PDA

Просмотр полной версии : Баночный кабачок - какой для ребенка с аллергией?

Taniel`
18.02.2011, 14:52
Мамы детишек с АД, подскажите, пожалуйста, каких фирм кабачок вы берете и ребенка не обсыпает?
У нас АД с 3-х месяцев, сейчас 7-й месяц, аллергия стала поменьше, боюсь опять спровоцировать новыми продуктами...
Сейчас кушаем смесь фрисопеп и цв. капусту гербер - состояние кожи более менее. Хотела кабачек купит бабушкино лукошко - но с ним проблемы в магазинах, купили тема - показалось, что немного обсыпало...

Leyl@
18.02.2011, 14:59
Кабачок есть только у БЛ, Темы и Хайнц, своему покупаю Хайнц, всё хорошо, реакции на него нет, сын тоже аллергик.

elenaaa
18.02.2011, 15:12
А может лучше свежий? Или замороженный.
У нас на многие банки аллергия. Долго понять не могла на что аллергия, а потом случайно услышала, решила отменить и все прошло.

nakedfrog
18.02.2011, 15:20
У нас на многие банки аллергия. Долго понять не могла на что аллергия, а потом случайно услышала, решила отменить и все прошло.

+1
даю свежий, варю (первую воду сливаю), ничего не сыпет,ест хорошо.

Орланда
18.02.2011, 15:28
Кабачок есть только у БЛ, Темы и Хайнц

Еще у Beech Nut есть кабачок.

Сами кушаем БЛ (которого нигде не найти сейчас) и Тёма.
А вообще наш аллерголог говорил, что небольшие высыпания допускаются и в них нет ничего страшного.

Олэндина
18.02.2011, 17:20
сын принял только кабачок БЛ, но , в данный момент , нет на прилавках. Слышала, что партию запороли. Высыпаний не было

sevensun
18.02.2011, 17:25
Даю свежий. в смысле варю сама.

sevensun
18.02.2011, 17:30
+1
даю свежий, варю (первую воду сливаю), ничего не сыпет,ест хорошо.

пардон, что влезла со своим вопросом - nakedfrog, вы, как я вижу, неплохо в прикорме разбираетесь, скажите, пожалуйста, брокколи как даете? банки - не хочу. замороженные - не оч. вкусно, наверное, или я марку еще нормальную не видела. свежие - вкуснее, но типа, импортные..

nakedfrog
18.02.2011, 18:56
пардон, что влезла со своим вопросом - nakedfrog, вы, как я вижу, неплохо в прикорме разбираетесь, скажите, пожалуйста, брокколи как даете? банки - не хочу. замороженные - не оч. вкусно, наверное, или я марку еще нормальную не видела. свежие - вкуснее, но типа, импортные..

спасибо, оч приятно! :008: :flower:
но брокколи мы не едим, я не давала, думаю доча откажется, она же :0099:

nakedfrog
18.02.2011, 18:57
хотя, может и попробуем, как-нить попозже...

sevensun
18.02.2011, 19:00
хотя, может и попробуем, как-нить попозже...

вот и я пока не даю. трескаем кабачок и картошку. вообще самая здоровая, на мой взгляд, обычная капуста белокочанная, но ее аж до годика не рекомендуют, грубовата клетчатка в ней. скорблю.

Tara_Meisy
18.02.2011, 19:00

А у нас наоборот - пока ели баночный кабачок (удалось урвать БЛ) всё было хорошо, как стала варить сама - на грудь без слёз не взглянешь:( причём я его вымачивала по несколько часов, предварительно очищенный полностью до белой плоти и с вычищенными косточками. И всё равно сыпало.

А вообще наш аллерголог говорил, что небольшие высыпания допускаются и в них нет ничего страшного.

У бич ната не совем кабачок, там скорее тыква, хоть они сами и позиционируют его как кабачок:)) на тыкву может сыпать.

nakedfrog
18.02.2011, 19:02
вот и я пока не даю. трескаем кабачок и картошку. вообще самая здоровая, на мой взгляд, обычная капуста белокочанная, но ее аж до годика не рекомендуют, грубовата клетчатка в ней. скорблю.

ага, мы тут кольраби попробавали...на 3-й день обсыпало, а дочь так хорошо ела:(

Tara_Meisy
18.02.2011, 19:04
спасибо, оч приятно! :008: :flower:
но брокколи мы не едим, я не давала, думаю доча откажется, она же :0099:

я тоже так думала, особенно после того, как сын стал скандалить на цветную... кабачок нам нельзя, на тыкву и морковь тож может сыпать... репку и брюкву не найти... пришлось попробовать брокколи (в смеси с цветной)...и о чудо! сын впервые за неделю ел без скандалов! Попробуйте, выплюнет, так покормите тем чем обычно (я для этой цели купила пару баночек цветной капусты БЛ, ну можно грудным молоком или смесью, смотря что кушаете). А вдруг пойдёт?;)

nakedfrog
18.02.2011, 19:08
я тоже так думала, особенно после того, как сын стал скандалить на цветную... кабачок нам нельзя, на тыкву и морковь тож может сыпать... репку и брюкву не найти... пришлось попробовать брокколи (в смеси с цветной)...и о чудо! сын впервые за неделю ел без скандалов! Попробуйте, выплюнет, так покормите тем чем обычно (я для этой цели купила пару баночек цветной капусты БЛ, ну можно грудным молоком или смесью, смотря что кушаете). А вдруг пойдёт?;)

ой спасибо! Попозже обзательно попробуем, а то нас на все вкусные овощи сыпет (кроме кабака).

Taniel`
18.02.2011, 19:31
Кабачок есть только у БЛ, Темы и Хайнц, своему покупаю Хайнц, всё хорошо, реакции на него нет, сын тоже аллергик.

а в хайнце вроде кукурузная мука есть?

свежий боюсь - неизвестно где и как его ростили, да и некогда мне с двойней пока варить самой...

просто у нас вся аллергия еще не ушла и небольшие высыпания на пятна, уже имеющиеся, это уже катастрофа:(

NetJul
19.02.2011, 00:31

Ещё есть Бич Нат, с которого мы и начинали.Но у дочи аллергии не было, хотя у её папы и деда была ( которую к сожалению не переросли оба ..). Поэтому тщательно выбирала продукты для прикорма.Плюс, производство банки должно быть в осень, когда идёт урожай.И желательно, чтобы делали у нас в стране или на нашей широте в ближнем зарубежье.