Просмотр полной версии : Чудо масла.
Давайте создадим темку о маслах,какое для чего используете.Я,например,касторовым маслом вчера натерла :065: лицо и о чудо ,заметно побелела и два прыщика подсохли.один наутро пропал:support:(правда так же касторовым обувь натираю)А репейным смазываю реснички и бровки:)
у меня пока в обиходе
оливковое-лицо очищаю и вместо крема на лицо наношу с каким-ниб эфирным (у меня кожа оооочень сухая) также маски для волос с ним делаю
апельсин-смешиваю с оливковым и на лицо
чайное дерево-отлично убирает перхоть-перед мытьем смеш с оливковым (теплым) и на корни волос-потом мою как обычно
розмарин-ооочень тонизирует лицо и подтягивает (оливк+розмарин)
Здесь вообще есть такая темка " Ароматерапия и аромакосметика.Делимся и обсуждаем" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1127411
можно там общаться
я - ЗА :support:
тоже начала увлекаться ароматерапией, но пока только жду посылочку
*Полиночка*
19.02.2011, 13:44
масло джонсон и джонсон и несколько капель масло лимона или апельсина, массирую проблемные места
Офтальмоля
19.02.2011, 16:30
Да,от целлюлита само то- масла грейпфрута,апельсина и лимона. Надо смешивать либо с молочком для тела,либо с базовым маслом( персиковое, абрикосовое или обычное детское). Пропорции только знать надо. Кстати,никто не знает?????
я после мытья волос наношу прямо на мокрые волосы,на кожу головы точнее,масло перечной мяты
Очень нравится кокосовое и масло ши
Черная жемчужина
19.02.2011, 22:31
Давайте создадим темку о маслах,какое для чего используете.Я,например,касторовым маслом вчера натерла :065: лицо и о чудо ,заметно побелела и два прыщика подсохли.один наутро пропал:support:(правда так же касторовым обувь натираю)А репейным смазываю реснички и бровки:)
касторовое на лицо:001: я на ресницы как-то мазала, эффекта не заметила:065: новое ноу-хау от прыщей:016:
Зимой часто очищаю кожу на ночь оливковым маслом, кожа утром очень мягкая и приятная:016: сухости нет:080:
я кокосовое масло использую-волосы-тело-лицо!!Супер!для загара,и в солярии)
Папина дочка
19.02.2011, 23:14
А где его купить? И как именно использовать? В чистом виде?
Честно в Питере не видела, я в Тае покупала его!!там оно от всего и для всего!!!ну и я так применяю!!было бы интересно узнать,где в Питере можно купить!!!
А так в чистом виде ,да!Наношу туда сюда:))Массажики с мужем делаем))
Да,от целлюлита само то- масла грейпфрута,апельсина и лимона. Надо смешивать либо с молочком для тела,либо с базовым маслом( персиковое, абрикосовое или обычное детское). Пропорции только знать надо. Кстати,никто не знает?????
НЕ надо с молочком. Эфирные масла нельзя смешивать с готовой косметической продукцией :ded:
Пропорции зависят от того какое вы масло используете, но в среднем 3-5 капель на 10мл базы
я после мытья волос наношу прямо на мокрые волосы,на кожу головы точнее,масло перечной мяты
а как это после мытья на волосы масло?? жирные же волосы будут:005:
Покупаю в аптеках фиалках и радуга. За пару часов перед мытьем головы наношу на волосы.
курчявая
20.02.2011, 10:40
А вы по какой цене берете эфирные масла?А то я вот взяла 10 мл.за 60 руб.фирма Аспера.А потом вычитала что настоящее эфирное масло не должно дешево стоить.Посмотрела в интернете цены на якобы настоящие эфирные масла.Там за 10 мл. самая низкая цена 400 руб.Смотря какое именно эфирное масло,есть например и по 1500р. за 10 мл.Может действительно они эффективней?
Офтальмоля
20.02.2011, 12:49
НЕ надо с молочком. Эфирные масла нельзя смешивать с готовой косметической продукцией :ded:
Пропорции зависят от того какое вы масло используете, но в среднем 3-5 капель на 10мл базы
А я-то с молочком мешаю :009:Больше так не буду. А за пропорции-отдельное СПАСИБО!:091:
А вы по какой цене берете эфирные масла?А то я вот взяла 10 мл.за 60 руб.фирма Аспера.А потом вычитала что настоящее эфирное масло не должно дешево стоить.Посмотрела в интернете цены на якобы настоящие эфирные масла.Там за 10 мл. самая низкая цена 400 руб.Смотря какое именно эфирное масло,есть например и по 1500р. за 10 мл.Может действительно они эффективней?
Тоже очень много читала по этому поводу.
Да, настоящие эфиры не могут стоить дешево.
Дешевые - не настоящие, могут содержать синтетические добавки или разведены в дешевом транспортном масле. Люди, которые не сильно разбираются в этих маслах, как я например, могут и не заметить подвоха.
Самые недорогие цитрусовые должны быть в районе 120-200 руб за 10мл.
Вот стоимость некоторых эфиров:
1. Роза - 1мл примерно 900-1000 руб.
2. Герань - 10 мл - 350-400 руб.
3. Лаванда - 10мл - 300-350 руб/
4. Пачули стоит примерно как Лаванда, может быть чуть дешевле
5. Розмарин - 10мл - 150-180 руб
6. Нероли - 1 мл - 1200-1500руб
курчявая
20.02.2011, 13:32
А базовые масла например масло лесного ореха,масло зародышей пшеницы сколько должны стоять? В аптеках продаются они за 50-60 руб. за 30 мл.
А базовые масла например масло лесного ореха,масло зародышей пшеницы сколько должны стоять? В аптеках продаются они за 50-60 руб. за 30 мл.
Конкретно про эти масла не знаю, я еще только начала этим делом увлекаться :) , но я покупала через инет магазин масло из виноградных косточек 50 мл за 110 руб и жожоба 50 мл. за 170
Конкретно про эти масла не знаю, я еще только начала этим делом увлекаться :) , но я покупала через инет магазин масло из виноградных косточек 50 мл за 110 руб и жожоба 50 мл. за 170
а в каком инет магазиене покупали?
акулёнок
20.02.2011, 22:29
миндальное масло немного подогреваю, наношу на лицо перед сном. Кожа сухая.
а в каком инет магазиене покупали?
Я покупала на аромашке http://www.aromashka.ru/
Еще рассматривала Аромарти, но там дороже
Я капаю в ванную капель 20 апельсинового масла и лежу так минут 20 пока не начинает пощипывать:112:заднюю часть, говорят от целлюлита помогает.
Я капаю в ванную капель 20 апельсинового масла и лежу так минут 20 пока не начинает пощипывать:112:заднюю часть, говорят от целлюлита помогает.
а не много 20 -то?:005:
а смешиваете с чем? и какой фирмы у Вас масло?
у меня прям допрос с пристрастием получился :046:
arinushka
21.02.2011, 00:48
Я если в ванну капаю, то только разведенное в ложке со спиртом. Так один раз сильный ожог получила, к стати после апельсинового масла.
Я если в ванну капаю, то только разведенное в ложке со спиртом. Так один раз сильный ожог получила, к стати после апельсинового масла.
а Вы только в спирте разводили?
в молоке/сливках/кефире не пробовали?
а не много 20 -то?:005:
а смешиваете с чем? и какой фирмы у Вас масло?
у меня прям допрос с пристрастием получился :046:
На целую ванну 20 капель не много;),ни смешиваю,масло МедикоМед покупала в аптеке.
курчявая
21.02.2011, 12:19
А скажите сколько надо капать капель эфирного масла мяты и кипариса на 100 грамм глины.А то я как то сделала один раз капнула на 100 грамм глины 5 капель мяты и 4 капель кипариса и было такое ощущение что на мне груда льда лежала,очень сильно холодило.Пропорции я незнаю,подскажите пожалуйста.
На целую ванну 20 капель не много;),ни смешиваю,масло МедикоМед покупала в аптеке.
просто я читала очень много информации про эфирные масла и везде пишут, что на ванну должно быть 4-8 капель:ded:
И ведь масло в воде не растворяется, т.е. получается, что оно у Вас на поверхности плавает, от этого и пощипывание, многие так серьезные ожоги получают:001:
Я точно утверждать не буду, но скорее Ваше масло не 100% эфирное, а разведенное или с синтетич. добавками.
Т.е. оно вреда не нанесет, но и пользы от него не будет, только приятные ощущения от запаха
Видела про эту фирму не очень хорошие отзывы.
Мне человек, который маслами занимался говорил, что для ванны масла надо капать в мед или на морскую соль, тогда мол все правильно раствориться. Вчера купила эфирное масло сандала за 94 руб. 10 мл, в аптеке. Конечно, не чистое, но буду добавлять в касторовое(для маски от выпадения волос). Понравились масла в Д'Альпане(точнее смеси масел)
Мне человек, который маслами занимался говорил, что для ванны масла надо капать в мед или на морскую соль, тогда мол все правильно раствориться. Вчера купила эфирное масло сандала за 94 руб. 10 мл, в аптеке. Конечно, не чистое, но буду добавлять в касторовое(для маски от выпадения волос). Понравились масла в Д'Альпане(точнее смеси масел)
настоящий сандал стоит примерно 1500 за 5 мл.
Вы думаете, что от того аптечного будет какой-то эффект?
Если что, то я без наезда. Мне просто интересно, может даже бадяжные масла дают какой-то эффект, кроме запаха?
просто я читала очень много информации про эфирные масла и везде пишут, что на ванну должно быть 4-8 капель:ded:
И ведь масло в воде не растворяется, т.е. получается, что оно у Вас на поверхности плавает, от этого и пощипывание, многие так серьезные ожоги получают:001:
Я точно утверждать не буду, но скорее Ваше масло не 100% эфирное, а разведенное или с синтетич. добавками.
Т.е. оно вреда не нанесет, но и пользы от него не будет, только приятные ощущения от запаха
Видела про эту фирму не очень хорошие отзывы.
незнаю, почему тогда щиплет только заднюю часть:) если масло на поверхности:005:я ведь набираю целую ванную.
ну не знаю...
может это какое-то умное масло локального действия? :073:
А солярии с ним не сгораете? на лицо тоже наносите?
светуляк
22.02.2011, 00:00
Тоже очень много читала по этому поводу.
Да, настоящие эфиры не могут стоить дешево.
Дешевые - не настоящие, могут содержать синтетические добавки или разведены в дешевом транспортном масле. Люди, которые не сильно разбираются в этих маслах, как я например, могут и не заметить подвоха.
Самые недорогие цитрусовые должны быть в районе 120-200 руб за 10мл.
Вот стоимость некоторых эфиров:
1. Роза - 1мл примерно 900-1000 руб.
2. Герань - 10 мл - 350-400 руб.
3. Лаванда - 10мл - 300-350 руб/
4. Пачули стоит примерно как Лаванда, может быть чуть дешевле
5. Розмарин - 10мл - 150-180 руб
6. Нероли - 1 мл - 1200-1500руб
а как насчет масел пихты,кедра ,эвкалипта - какая у них должна быть цена? всегда во время простудных заболеваниях покупаю их для аромолампы в аптеках,т к хорошо обеззараживают воздух в квартире
григория
22.02.2011, 07:53
Я обожаю масла крамбе и мака! Открыла для себя чудо :) на Аромарти ооочень большой выбор, хотя бы даже информации, на Аромашке многого нет в наличии :(
Масло мака ярко выраженный антиоксидант, благодаря высокому содержанию витамина Е. Это масло идеально для использования в anti - age косметике, так как благодаря своему уникальному составу, масло мака разглаживает мелкие морщинки, убирает возрастные пигментные пятна, препятствует фотостарению , придаёт коже упругость и здоровый оттенок кожи. Также это прекрасный эмолент и увлажнитель кожи. Маковое масло прекрасно питает клетки кожи, помогая их интенсивному делению и обновлению кожи.
Маковое масло также можно использовать в уходе за волосами и кожей головы. Оно помогает избавиться от секущихся кончиков, восстанавливает повреждённые волосы после химической окраски и завивки. Придаёт волосам блеск и сияние.
*Полиночка*
22.02.2011, 09:38
это от целлюлита чтоли?
да, от него самого:)
*Полиночка*
22.02.2011, 09:39
а корни это не жирнит?
а как насчет масел пихты,кедра ,эвкалипта - какая у них должна быть цена? всегда во время простудных заболеваниях покупаю их для аромолампы в аптеках,т к хорошо обеззараживают воздух в квартире
я не знаю, посмотрите на аромашке или аромарти
Честно в Питере не видела, я в Тае покупала его!!там оно от всего и для всего!!!ну и я так применяю!!было бы интересно узнать,где в Питере можно купить!!!
вот здесь http://www.dalpana.ru/
несколько магазинов в городе - точно есть в Гостинке и в Радео-драйв
вчера наконец-то получила посылку с аромашки :080:
пробовали спать с лавандой - запах очень сильный - закинула салфетку на балкон - запах стал слабее - спали как сурки, муж ХРАПЕЛ как никогда, прям симфонии выдавал :046:
в выхи буду делать смеси, если хотите потом отпишусь
Снежный Рассвет
19.03.2011, 13:16
незнаю, почему тогда щиплет только заднюю часть:) если масло на поверхности:005:я ведь набираю целую ванную.
Потому что садитесь в ванной вы назад, и именно задняя часть встречает на себя все эти масла, они на жирную кожную среду радостно приклеиваются и все время ванны там остаются...вот и ожог
Офтальмоля
01.06.2011, 23:36
Девы! Брал ли кто масла в Доме ароматов? Там как вообще? не опасно для кожи?
масло джонсон и джонсон и несколько капель масло лимона или апельсина, массирую проблемные места
Простите, но это минеральное масло-продукт нефтепереработки(хоть и детское:010:), что в нём чудного?
Офтальмоля
02.06.2011, 11:30
Простите, но это минеральное масло-продукт нефтепереработки(хоть и детское:010:), что в нём чудного?
Мне тоже каацца,что лучше взять базовое нормальное масло: миндальное или там персиковое. Хотя бы понятно, из чего оно сделано
Масло виноградных косточек еще никто не вспоминал? А ведь замечательный продукт. Надо втирать в распаренную кожу массажными движениями. Само масло содержит много витамина E (если не путаю). А на деле хорошо тонизирует кожу и придает бодрости. :)
использую кокосовое масло для тела (индийские запасы :) ) и касторовое для ресниц
+ смеси аромамасел для расслабления и против простуды
Девочки, а кто пользуется оливковым маслом, какое предпочитаете? покупаете в обычных магазинах, где продукты, или в специализированных каких-то?
Офтальмоля
02.06.2011, 21:26
я беру обыкновенное оливковое экстра вёрджн,которое для салата беру. Им же и тушь с глаз снимаю.
я беру обыкновенное оливковое экстра вёрджн,которое для салата беру. Им же и тушь с глаз снимаю.
Спасибо!:support:
Я эфирные масла для ингаляций использую - пихта, эвкалипт, ель - отлично от простуд всяких помогает. Я приобрела специально ингалятор Махольда (Медстэк такой) - теперь иногда делаю и ингаляции на работе, не привлекая лишнего внимания. Дышится мне после этих процедур намного лучше.
Замечательная
30.06.2011, 18:24
использую кокосовое масло для тела (индийские запасы :) ) и касторовое для ресниц
Тот же набор :)) Кокосовое нежно люблю :love: растрачиваю литрами. Масло ши, апельсиновое, сандаловое еще имеются.
Лола Флюгер
01.07.2011, 11:05
купила масло авокадо, для зимы ничего, но летом ужасс. вообще не понимаю как летом в жару маслом пользоваться
Очень нравится кокосовое и масло ши
Вчера прислали мне мое кокосовое и масло ши. Вот такое, в баночках http://www.iherb.com/Source-Naturals-Extra-Virgin-Coconut-Oil-16-fl-oz/5560?at=0
С телом мне все понятно, а как на волосы его наносить? Перед мытьем? Сколько держать?
змейка1801
01.07.2011, 11:51
Девочки подскажите оливковое масло оно увлажняет или питает кожу?
Девочки подскажите оливковое масло оно увлажняет или питает кожу?
Никакое масло само по себе увлажнять кожу не может
змейка1801
01.07.2011, 15:37
Никакое масло само по себе увлажнять кожу не может
А что сделать, что бы увлажняло? И почему не может само по себе?
krismisi
01.07.2011, 16:11
а я на продуктах на солях мертвого моря
SladenkaiA
01.07.2011, 16:30
пользуюсь оливковым маслом.
маслом жожоба добавляю во всё, в шампунь, кондишн, крема для лица и тыпы (покупала в Египте)
муж сейчас пьет для иммунитета масло черного тмина (тоже привезли из Египта) - говорят вообще от всех недугов..
А что сделать, что бы увлажняло? И почему не может само по себе?
Наносить на хорошо увлажнённую кожу, тогда масло будет сохранять влагу. А само по себе масло ничего не увлажняет. Более того, если наносить масло на сухую кожу, Вы рискуете её пересушить(а обезвоженная кожа - это ужас ужасный, причём это может случиться и с жирной кожей, т.е. если долгое время наносить масло на сухую жирную кожу, то со временем она станет жирной обезвоженной).
Зяка Гадкая
02.07.2011, 10:45
Девы! Брал ли кто масла в Доме ароматов? Там как вообще? не опасно для кожи?
Можно брать. Не опасно.
змейка1801
04.07.2011, 11:09
Наносить на хорошо увлажнённую кожу, тогда масло будет сохранять влагу. А само по себе масло ничего не увлажняет. Более того, если наносить масло на сухую кожу, Вы рискуете её пересушить(а обезвоженная кожа - это ужас ужасный, причём это может случиться и с жирной кожей, т.е. если долгое время наносить масло на сухую жирную кожу, то со временем она станет жирной обезвоженной).
Спасибо, теперь я поняла как пересушила кожу точнее её обезвожила.
Александра Д.
04.07.2011, 17:59
Немножко не в тему но как ее увлажнять? Неужели только уколы?
Немножко не в тему но как ее увлажнять? Неужели только уколы?
У меня кожа смешанная. Я делаю ежедневно что-то типа масок(пропитываю салфетку отварами трав(по типу кожи) и на лицо минут на 20. Плюс к этому 3 раза в неделю завариваю овсянку кипятком(заливаю, чтобы вода полностью покрывала хлопья) и, когда немного остынет - накладываю на лицо минут на 10-15(кстати, овсяное "молочко", которое в итоге получается, отлично подходит для ухода за волосами(можно вместо маски, но только процедить, чтобы одна жидкость осталась, иначе хлопья потом даже из коротких волос не вычесать и не вымыть долго). Эффект суперский, мне очень нравится:019: Это если из натурального....
Ну а кто пользуется промышленной косметикой, то там выбор огромен;)
Знаю, что гиалуроновая кислота оч. хорошо увлажняет.
Анастасия Толмачева
04.07.2011, 21:35
Чуть-чуть не в тему,но хочу поделиться своими ощущениями от масла питательного Ланком.
Перед отдыхом в дьютике купила эту бутыль-и то,потому что продавец-консультант навязала и расхвалила.
Вот это масло-просто супер:я им пользовалась каждый раз перед тем,как загорала.Цвет загара-не передать:ко мне подходили не только русские,но и иностранцы,продавцы в магазинах,обслуживающий персонал-спрашивали,откуда такой цвет.В результате,я носила всегда это масло с собой и всем показывала.
Но самое главное,что не обгорела,не облезла,смывался загар долго!Кожа всегда была мягкая и ухоженная-просто сияла!
Там бутыль приличная,с распрыскивателем.И я по приезду захотела ещё купить-так у нас в том же Рив Гоше его не нашла(правда,я только в 5 заходила).Но был тестер,а ценник на нём около 2 тыс. по карте).Жалко переплачивать за возможную подделку-не зря же столько предупреждений о некачественном товаре в РГ.В Дьютике цена была около 40 евро.
А я его с удовольствием бы просто для ухода использовала!
Там русских букв нет,называется так NUTRIX ROYAL BODI.100 мл..
Ну вот, попробовала я это масло ши. В баночке твердое, легко тает в руках. Наносила на кожу головы и волосы, потом шапочку и полотенчико. Походила так час, а потом смыть его не могла ((((( Может много намазала?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.