Просмотр полной версии : Детские сады 89 и 90 Фрунзенского района.
ул. Купчинская, д. 13, корп. 2
Тел.: (812) 366-8951, 772-52-97
Заведующая:
Меркулова Наталья Александровна
Часы приёма:
понедельник, четверг - с 15.00 до 18.00
Ст. воспитатель:
Шкурдода Ирина Станиславовна
Часы приёма:
среда - с 11.00 до 19.00
Ст. медсестра:
Махова Любовь Владимировна
Часы приёма: ежедневно, с 8.00 до 17.00
Зам. заведующей по АХР:
Гуляева Эллада Евстафьевна
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Информация по собранию
к 1-му сентября нужно :
- мед.карта из поликлиники
-св-во о прививках
-тетрадь 48листов
-справка о здоровье (от педиатра)
-результаты Манту и энтеробиоза
-желательно поучаствовать в благотворительности, оплатив квитанцию в размере 1000р. (эти деньги пойдут скорее не на группу в которую будет ходить ваш ребёнок, а на нужды сада). В группу, скорее всего, на родительском собрании, будет принято решение сдать ещё какую-то сумму. .
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Режим дня
7.00-19.00
Прием и осмотр, утренняя гимнастика,
Самостоятельная деятельность 7.00 – 8.20
Подготовка к завтраку, завтрак 8.20 – 9.00
Организованная образовательная деятельность 9.00 – 9.15
по подгруппам (занятия) 9.25 – 9.40
Второй завтрак 9.40 – 9.50
Самостоятельная деятельность 9.50 – 10.15
Подготовка к прогулке, прогулка 10.15 – 12.15
Возвращение с прогулки, игры,
подготовка к обеду, обед 12.15 – 12.45
Подготовка ко сну, дневной сон 12.45 – 15.00
Постепенный подъем, воздушные и 15.00 – 15.40
водные процедуры, самостоятельная д-ть
Подготовка к полднику, полдник 15.40 – 16.00
Организованная образовательная деятельность (занятия) 16.00 – 16.15
Подготовка к прогулке, прогулка 16.15 – 18.15
Возвращение с прогулки, 18.15 – 19.00
самостоятельная деятельность,
уход детей домой
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Мышка-Маришка
24.02.2011, 21:40
Я вожу дочь в 89 сад. Ясельная группа. Сколько вашему ребёнку лет, в какую группу хотите попасть? В 89 саду всё зависит от того, к какому воспитателю попадёте. Заведующая новая - Меркулова Наталья Александровна. Пока, никаких к ней претензий, кажется, нет. Площадки установили, в Апреле обещают стекло пакеты поставить во все группы, осенью в 2011 домофон поставили на деньги администрации района.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57040350&postcount=2
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=79036140&postcount=81
Мышка-Маришка
28.02.2011, 19:52
Не переживайте, детки спят на кроватках:))) Ясельных групп в саду, пока, 3 (ранний возраст с 1,5 до 2х лет и две первые младшие с 2х до 3х лет) С сентября 2011 планируется открытие ещё одной новой группы раннего возраста. В ясельных группах отдельные спальни, горшечные. С воспитателями по разному, обычно после лета происходят глобальные рокировки. Поэтому, сказать точно, кто будет работать на конкретной группе , практически, не возможно. Конечно есть, группы с постоянными, бессменными воспитателями, но и на таких группах может произойти что угодно (декрет, более выгодные предложения работы, не сработались и т.п.)
Группы сада (дети от 4х до 7ми лет) без спален. Дети спят в деревянных трёх-четырёх ярусных кроватях-комодах, которые находятся в одном помещении с обеденными столами и игровыми уголками.
Если ещё есть вопросы пишите, постараюсь ответить.
о, в комодах я тоже спала в 101 саду, было прикольно)))) а сколько человек примерно в группе? и как там обстоит дело с окнами и отоплением? в школах видела, окна меняли, а садики не попали под эту программу?
Мышка-Маришка
01.03.2011, 21:39
В группах наполняемость разная. В среднем от 20 до 25 человек. На сколько я знаю, по новым нормам, в яслях теперь тоже наполняемость групп 20-25 человек - норма:( Раньше больше 15 не разрешалось. Я, ещё в первом сообщении, писала, что окна обещали поменять, на стекло пакеты, в апреле, но пока тишина. В группе раннего возраста топят очень хорошо, даже слишком. Детки ходят в группе в носочках, и футболочках. С садом дела обстоят немного хуже. В сильные морозы, никакие батареи не помогаю, потому что сильно дует, даже из заклеенных окон. И ещё, тепло в группе зависит от её расположения. В группах первого этажа, естественно, прохладнее, чем в группах второго этажа, куда часто заглядывает солнышко. Все с нетерпением ждём замены окон и ремонта канализационных систем, который обещали сделать летом.
Мышка-Маришка
03.03.2011, 22:08
Обращайтесь, если ещё возникнут вопросы:)
katundrik
05.04.2011, 13:00
В группах наполняемость разная. В среднем от 20 до 25 человек. На сколько я знаю, по новым нормам, в яслях теперь тоже наполняемость групп 20-25 человек - норма:( Раньше больше 15 не разрешалось. Я, ещё в первом сообщении, писала, что окна обещали поменять, на стекло пакеты, в апреле, но пока тишина. В группе раннего возраста топят очень хорошо, даже слишком. Детки ходят в группе в носочках, и футболочках. С садом дела обстоят немного хуже. В сильные морозы, никакие батареи не помогаю, потому что сильно дует, даже из заклеенных окон. И ещё, тепло в группе зависит от её расположения. В группах первого этажа, естественно, прохладнее, чем в группах второго этажа, куда часто заглядывает солнышко. Все с нетерпением ждём замены окон и ремонта канализационных систем, который обещали сделать летом.
Я живу напротив 89 садика и заходим туда еще гулять с ребенком.
СЕйчас уже вовсю меняют окна :support: Так что - процесс обещанный пошел :)
Мышка-Маришка
05.04.2011, 19:56
Процесс пошёл, но пока только первый этаж меняют. Обещают к осени и второй осилить. Готовится к открытию новая группа для детей от 1,5 до 2х лет. Одновременно производится ремонт мед кабинетов, и сан узлов в некоторых группах.
Мышка-Маришка
22.12.2011, 19:21
Окна заменили, но не все. Остальная замена отложилась на неопределённый срок:( Группу ясельную открыли: новая мебель, кроватки, столы и т.п.
здорово! надеюсь, к сентябрю все поставят, мы как раз придем))
кстати, не знаете, когда нужно нести справки о здоровье в садик?
Мышка-Маришка
23.12.2011, 19:19
Этого я точно сказать не могу, Вам надо обратиться к мед сестре детского сада
Мы принесли 1 сентября, когда пришли, раньше не просили
добрый день! подскажите, пожалуйста, в 89 садик можно дозвониться по телефону 7725297, который указан в нэте или есть какой-то другой телефон?
мы тоже туда пойдем в сентябре 2012, так что будем знакомиться)))
нам вчера из РОНО звонили! УРА!!!
loveable
25.03.2012, 16:51
Окна заменили, но не все. Остальная замена планируется на 2012год. Группу ясельную открыли: новая мебель, кроватки, столы и т.п.
приятное сообщение!)
мы тоже туда идем в сентябре :support:
приятное сообщение!)
мы тоже туда идем в сентябре :support:
наверно, в одной группе будем;)
loveable
26.03.2012, 15:03
наверно, в одной группе будем;)
скоре всего!;)
Мы тоже там будем, вы были в четверг в рано?была у заведущей в прошлый понедельник, сказала общее собрание будет где-то 10 апреля
я в четверг у нее была, как мне сказали в РОНО, а собрание общее будет 5 апреля в 16.30, с собой бахилы, ручку.
я в четверг у нее была, как мне сказали в РОНО, а собрание общее будет 5 апреля в 16.30, с собой бахилы, ручку.
хорошо, что сказали, надо бежать направление отдавать
tanchik_k
03.04.2012, 00:04
89 сад - под моими окнами. Я знаю этот сад как сад с жуткой текучестью кадров. Кто из приятелей туда ходили, отзываются как "обычный" детский сад. Двоякое впечатление вызывает мужчина - воспитатель, ИМХО.
хорошо, что сказали, надо бежать направление отдавать
а еще св-во о рождении +ксерокопии (сколько не помню вроде 3) и паспорт
Маринка - Картинка
04.04.2012, 20:29
тоже туда попали...в сентябре нам будет 3,5 года! девочки это какая группа считается младшая?
хорошо что заглянула!!! нам тоже завтра идти..про бахи и ксерокопии даже не знала!!!:)
Мышка-Маришка
04.04.2012, 21:13
89 сад - под моими окнами. Я знаю этот сад как сад с жуткой текучестью кадров. Кто из приятелей туда ходили, отзываются как "обычный" детский сад. Двоякое впечатление вызывает мужчина - воспитатель, ИМХО.
Я, в этом саду, уже 7 лет, работаю воспитателем. Воспитатели меняются во всех садах и причины для этого различные. У нас, много молодых сотрудников, которые уходили в декретные отпуска (я тоже на 1,6 года уходила в декрет). Некоторые, уходили в связи с переездами. В этом году, например, сад полностью укомплектован и в течении учебного года только несколько раз менялись помощники воспитателей. Так же, ожидается выход педагогов из декретных отпусков. Сад, действительно обычный. Кружков никаких нет. Но, есть хорошие музыкальные и физкультурный руководители:)
Мужчина-воспитатель (Сергей Николаевич Шепелев) Воспитатель с высшим ПЕДАГОГИЧЕСКИМ образование(СПбГУКИ) Педагогиечский стаж - 8 лет. Победитель городского конкурса "Лучший воспитатель ГДОУ" в 2011 г. В этом 2012 году дети нашего сада заняли 1 место на конкурсе района "Золотой ключик" с танцем поставленным Сергеем Николаевичем и физ руководителем. Дети его очень любят.
Кстати, наш сад старается принимать участие во всевозможных конкурсах и мероприятиях района. Как видите, не без успешно!
Мышка-Маришка
04.04.2012, 21:15
тоже туда попали...в сентябре нам будет 3,5 года! девочки это какая группа считается младшая?
хорошо что заглянула!!! нам тоже завтра идти..про бахи и ксерокопии даже не знала!!!:)
от 3х до 4х лет - вторая младшая группа. В 2012-2013уч.году их будет две. Заведующая на собрании, наверняка, расскажет более подробно и о воспитателях и о том, в какую именно группу вы попадёте. В группах этого возраста, перед началом уч.года, будут изменения педагогического состава, так, что заранее не тревожьтесь.
Маринка - Картинка
04.04.2012, 22:13
от 3х до 4х лет - вторая младшая группа. В 2012-2013уч.году их будет две. Заведующая на собрании, наверняка, расскажет более подробно и о воспитателях и о том, в какую именно группу вы попадёте. В группах этого возраста, перед началом уч.года, будут изменения педагогического состава, так, что заранее не тревожьтесь.
Спасибо!!!:flower: получили направление вчера,нам сказали в РОНО завтра(четверг) к вам бежать с 15 до 18:) а я так понимаю, что уже и собрание завтра в 16:30? или это еще не для нас?
mamo4ka_lena
05.04.2012, 03:04
Спасибо!!!:flower: получили направление вчера,нам сказали в РОНО завтра(четверг) к вам бежать с 15 до 18:) а я так понимаю, что уже и собрание завтра в 16:30? или это еще не для нас?
и мы) тож интересно про собрание. А еще бахилы,ксерокопии,даж не знала.
Маринка-Картинка,кажется мы с вами виделись в роно во вт))
Маринка - Картинка
05.04.2012, 09:34
:053: похоже виделись! думаю еще сегодня увидимся))
Маринка - Картинка
05.04.2012, 11:19
позвонила в сад, сказали сегодня собрание в 16:30 при себе иметь паспорт, копию свидетельсва о рождении, направление и бахилы!
mamo4ka_lena
05.04.2012, 13:59
:053: похоже виделись! думаю еще сегодня увидимся))
думаю да;)
позвонила в сад, сказали сегодня собрание в 16:30 при себе иметь паспорт, копию свидетельсва о рождении, направление и бахилы!
это общее собрание будет,я так понимаю.
придется мадам с собой взять,не с кем оставить
Маринка - Картинка
05.04.2012, 16:13
думаю да;)
это общее собрание будет,я так понимаю.
придется мадам с собой взять,не с кем оставить
да...это общее собрание для новеньких))) как мы;)
Мышка-Маришка
05.04.2012, 21:36
Кто был, отпишитесь, как прошло и о чём говорили, для тех, кто не смог прийти, но будет читать нас.
Маринка - Картинка
05.04.2012, 21:52
Кто был, отпишитесь, как прошло и о чём говорили, для тех, кто не смог прийти, но будет читать нас.
сходили мы! внутри чисто, двери в группы новые, в самих группах не были-сказали в августе можно будет посмотреть...заполняли документы(договор, расписки и тд) директор молодая-понравилась для начала...далее поживем увидим как на деле:) рассказали о распорядке дня, о питании, о прививках, карту мед.принести сказали с 22 августа по 31 августа. вот;)
mamo4ka_lena
05.04.2012, 22:53
сходили мы! внутри чисто, двери в группы новые, в самих группах не были-сказали в августе можно будет посмотреть...заполняли документы(договор, расписки и тд) директор молодая-понравилась для начала...далее поживем увидим как на деле:) рассказали о распорядке дня, о питании, о прививках, карту мед.принести сказали с 22 августа по 31 августа. вот;)
были и мы;) про директора поддержу,тож на первый взгляд понравилась. вообще в принципе понравилось,посмотрим как будет...
еще сказали чтоб манту была 12 года и анализы желательно непосредственно перед сентябрем сдать. ну еще рекомендовали малышей до 17 забирать,а так до 18.50.
Мышка-Маришка
06.04.2012, 11:05
были и мы;) про директора поддержу,тож на первый взгляд понравилась. вообще в принципе понравилось,посмотрим как будет...
еще сказали чтоб манту была 12 года и анализы желательно непосредственно перед сентябрем сдать. ну еще рекомендовали малышей до 17 забирать,а так до 18.50.
Скажу, не как воспитатель, а как родитель. Когда из-за работы приходилось дочку забирать позже 16.30. (ребёнку до 3х лет) домой приводила капризное не послушное "безобразие". Если удавалось забрать по раньше, всё было адекватно и спокойно. Дети в возрасте до 3х лет и те дети, которые первый год в саду, очень переутомляются, т.к. много не привычного, много шума, много новых требований, много новых знакомых и т.п. Вы, конечно, можете оставлять ребёнка в саду с 7 до 19. Но, даже воспитатели работают по 7 часов, и это не с проста, поверьте! Думайте, в первую очередь о ваших детках.:105:
mamo4ka_lena
06.04.2012, 13:38
Скажу, не как воспитатель, а как родитель. Когда из-за работы приходилось дочку забирать позже 16.30. (ребёнку до 3х лет) домой приводила капризное не послушное "безобразие". Если удавалось забрать по раньше, всё было адекватно и спокойно. Дети в возрасте до 3х лет и те дети, которые первый год в саду, очень переутомляются, т.к. много не привычного, много шума, много новых требований, много новых знакомых и т.п. Вы, конечно, можете оставлять ребёнка в саду с 7 до 19. Но, даже воспитатели работают по 7 часов, и это не с проста, поверьте! Думайте, в первую очередь о ваших детках.:105:
я абсолютно согласна,что малыши очень устают,и если есть возможность,лучше забирать пораньше.
Anushka ST
06.04.2012, 16:07
и мы с вами))))
от заведующей только положительные эмоции
радует что нет совкового отношения))))
из минусов...отсутствие ремонта...ну главное воспитатели....))))
Маринка - Картинка
06.04.2012, 17:50
я согласна что забири ребенка раньше ребенку будет лучше! ну а когда маме на работу выходить надо........я вот например в 1,5года пошла в садик, в СССР дикрет был до 1,5 лет...неделю походила до обеда, а потом до победного, было такое. что и самые последние уходили с братом из садика!!! я в садик бежала:love: а вот брат 2,5 года...плакал полгода не хотел маму отпускать...
я смотрю в нашей темке речь идет про 89 садик, я тогда название меняю. может какую-нибудь полезную инфу выложить на первой страничке? про собрание, например.
Мышка-Маришка
06.04.2012, 20:02
я согласна что забири ребенка раньше ребенку будет лучше! ну а когда маме на работу выходить надо........я вот например в 1,5года пошла в садик, в СССР дикрет был до 1,5 лет...неделю походила до обеда, а потом до победного, было такое. что и самые последние уходили с братом из садика!!! я в садик бежала:love: а вот брат 2,5 года...плакал полгода не хотел маму отпускать...
Ни я, ни заведующая, ни мед.сестра, ни др.воспитатели, не имеют права заставить Вас забирать вашего ребёнка раньше времени, когда закрывается сад (19.00) Это лично Ваш выбор, Ваши возможности, Ваши приоритеты. Об этом написано много тем на ЛВ и совершенно не хочется вступать в дебаты на эту тему. Я, просто дала совет. Далеко ходить не надо. Я тоже работаю до семи часов (воспитателем в этом же саду) и через день, мне приходится забирать ребёнка (2.10) около 19часов. Домой, сегодня, мы дошли со скандалами и истериками. В отличии от вчерашнего дня, когда у меня была возможность забрать её сразу после тихого часа, покормить дома вкусной домашней пищей, дать ей возможность поиграть в любимые игрушки (без других детей) в тишине и, конечно, насладиться общением с родителями. И если у меня есть возможность забрать ребёнка раньше чем в 19.00 я, обязательно, ей воспользуюсь. Мы, рожаем детей, в первую очередь, для себя!
Мышка-Маришка
06.04.2012, 20:04
я смотрю в нашей темке речь идет про 89 садик, я тогда название меняю. может какую-нибудь полезную инфу выложить на первой страничке? про собрание, например.
Я вчера пыталась ссылку на сайт 89 сада выложить, что-то не получилось:( Про содержание собрание, было бы не плохо, для новеньких:)
Мышка-Маришка
06.04.2012, 20:22
и мы с вами))))
от заведующей только положительные эмоции
радует что нет совкового отношения))))
из минусов...отсутствие ремонта...ну главное воспитатели....))))
Да, отсутствие ремонта, во всех группах, огорчает. Но, заведующая, обещала потихоньку исправлять этот пробел. Она работает всего 3 года, и, на мой взгляд, уже сделано многое. Пусть, по крохам, но группы ремонтируют. Не всё сразу, наберитесь терпения.
Маринка - Картинка
06.04.2012, 21:20
Ни я, ни заведующая, ни мед.сестра, ни др.воспитатели, не имеют права заставить Вас забирать вашего ребёнка раньше времени, когда закрывается сад (19.00) Это лично Ваш выбор, Ваши возможности, Ваши приоритеты. Об этом написано много тем на ЛВ и совершенно не хочется вступать в дебаты на эту тему. Я, просто дала совет. Далеко ходить не надо. Я тоже работаю до семи часов (воспитателем в этом же саду) и через день, мне приходится забирать ребёнка (2.10) около 19часов. Домой, сегодня, мы дошли со скандалами и истериками. В отличии от вчерашнего дня, когда у меня была возможность забрать её сразу после тихого часа, покормить дома вкусной домашней пищей, дать ей возможность поиграть в любимые игрушки (без других детей) в тишине и, конечно, насладиться общением с родителями. И если у меня есть возможность забрать ребёнка раньше чем в 19.00 я, обязательно, ей воспользуюсь. Мы, рожаем детей, в первую очередь, для себя!
ни в коем случае в дебаты на эту тему не собиралась в ступать;), просто хотела написать, что есть родители как и вы, которые работают полный рабочий день и забирают детей своих в 19:00 не потому что они их не любят или хотят сделать своему ребенку плохо, а потому что наверное как и вы зарабатывают денежку:flower:
Маринка - Картинка
06.04.2012, 21:21
Я вчера пыталась ссылку на сайт 89 сада выложить, что-то не получилось:( Про содержание собрание, было бы не плохо, для новеньких:)
а почему у меня сайт 89 сада не работает:(
Мышка-Маришка
06.04.2012, 21:44
а почему у меня сайт 89 сада не работает:(
У меня почему-то тоже не открывается:( Сегодня мне сказали, что это зависит от обновлений компьютера
Мышка-Маришка
06.04.2012, 21:50
ни в коем случае в дебаты на эту тему не собиралась в ступать;), просто хотела написать, что есть родители как и вы, которые работают полный рабочий день и забирают детей своих в 19:00 не потому что они их не любят или хотят сделать своему ребенку плохо, а потому что наверное как и вы зарабатывают денежку:flower:
Я в саду работаю, скорее, не из-за денюшки, а потому что, в первую очередь, люблю свою работу, не смотря ни на что:support:Все воспитатели, прекрасно понимают, что у родителей различные жизненные ситуации. Но, если честно, сейчас очень много не добросовестных родителей, которые держат своих чад до 19.00 в саду не из-за работы, а из-за того что имеют на это право и считают, что так и должно быть:ded: И, даже, когда у родителей отпуска, за ребёнком не придут на 30 минут раньше:( Мне, как маме в первую очередь, очень жалко таких деток. Таких родителей не много, на каждую группу, приблизительно 1-2 человека. Никого не хочу обидеть, но как воспитатель, всегда стараюсь донести до родителей то, что дети нуждаются в индивидуальном внимании и воспитатель, как бы не старался, всем не может уделить его в достаточной мере. И ещё раз повторюсь, никто, не может упрекнуть Вас в том, что работа не позволяет Вам забирать ребёнка раньше 19.00, кроме самого ребёнка.
ой как хотелось бы забирать ребятенка, хотя бы в часов 5, помню для меня в садовские годы это был очень принципиальный момент, чтобы забирали не последней, а хотя бы самой второй.
кстати, девочки, у меня почему-то не получается изменить название темы.
Мышка-Маришка
06.04.2012, 22:05
кстати, девочки, у меня почему-то не получается изменить название темы.
Странно, обычно это легко делается
Странно, обычно это легко делается
:110: не понимаю где, я на первое сообщение нажимаю, а там только тема сообщения.
mamo4ka_lena
06.04.2012, 22:09
Я в саду работаю, скорее, не из-за денюшки, а потому что, в первую очередь, люблю свою работу, не смотря ни на что:support:Все воспитатели, прекрасно понимают, что у родителей различные жизненные ситуации. Но, если честно, сейчас очень много не добросовестных родителей, которые держат своих чад до 19.00 в саду не из-за работы, а из-за того что имеют на это право и считают, что так и должно быть:ded: И, даже, когда у родителей отпуска, за ребёнком не придут на 30 минут раньше:( Мне, как маме в первую очередь, очень жалко таких деток. Никого не хочу обидеть, но как воспитатель, всегда стараюсь донести до родителей то, что дети нуждаются в индивидуальном внимании и воспитатель, как бы не старался, всем не может уделить его в достаточной мере.
вот это кмк как минимум бессовестно по отношению к своему ребенку. но у каждого свое мнение на этот счет,и больше чем уверена,что родители,которые так поступают,считают себя правыми. на лв и правда куча таких тем..
Мышка-Маришка
06.04.2012, 22:13
ой как хотелось бы забирать ребятенка, хотя бы в часов 5, помню для меня в садовские годы это был очень принципиальный момент, чтобы забирали не последней, а хотя бы самой второй.
Я тоже помню, как меня забирали последней или пред последней, и с нетерпением ждала маму, хотя иногда, даже не хотела уходить из сада, потому что воспитательница занималась с нами (последними) индивидуальной работой (как и положено всем воспитателям);) Но, полтора часа, а то и два, стоять с одним ребёнком на площадке в холодную погоду это печально.
Мышка-Маришка
06.04.2012, 22:19
вот это кмк как минимум бессовестно по отношению к своему ребенку. но у каждого свое мнение на этот счет,и больше чем уверена,что родители,которые так поступают,считают себя правыми. на лв и правда куча таких тем..
Да, не хотелось бы обсуждать эту тему, т.к. "У каждого человека есть причины поступать так или иначе!" Пусть это останется на совести каждого родителя. Давайте лучше о хорошем:) Например о том, как подготовить ребёнка к адаптации в саду. Кстати, говорили ли об адаптации на собрании для новичков?!
Мышка-Маришка
06.04.2012, 22:32
Сайт ГБДОУ №89 http://gdoy89.a5.ru/#/title
mamo4ka_lena
06.04.2012, 22:34
Да, не хотелось бы обсуждать эту тему, т.к. "У каждого человека есть причины поступать так или иначе!" Пусть это останется на совести каждого родителя. Давайте лучше о хорошем:) Например о том, как подготовить ребёнка к адаптации в саду. Кстати, говорили ли об адаптации на собрании для новичков?!
ой,адаптация... мне вообще страшно:001: доча все время со мной,даж не представляю как это пройдет. надеюсь что с 3 лет все-таки попроще с этим делом. на собрании говорили,что быть готовыми к истерикам,слезам. в первые дни,говорят,все хорошо себя ведут и радуются,но вот когда пару дней спустя начинает "доходить" до ребенка в чем дело,могут проблемы начаться:слезы и тп. ну и естественно сказали,что сначала на часик,потом подольше,ну и так далее,смотря по ребенку...
Мышка-Маришка
06.04.2012, 22:34
ул. Купчинская, д. 13, корп. 2
Тел.: (812) 366-8951, 772-52-97
Заведующая:
Меркулова Наталья Александровна
Часы приёма:
понедельник, четверг - с 15.00 до 18.00
Ст. воспитатель:
Шкурдода Ирина Станиславовна
Часы приёма:
среда - с 11.00 до 19.00
Ст. медсестра:
Махова Любовь Владимировна
Зам. заведующей по АХР:
Гуляева Эллада Евстафьевна
Мне интересно вопрос про Родительский комитет, как и что, только боюсь сама не смогу участвовать из-за работы, буду не так часто появляться в саду, не успею, работа загородом. мы решили с мужем что он будет отводить впервое время в сад , чтобы легче пращаться было для сына))) он с ним не так капризничает
Мышка-Маришка
06.04.2012, 22:52
ой,адаптация... мне вообще страшно:001: доча все время со мной,даж не представляю как это пройдет. надеюсь что с 3 лет все-таки попроще с этим делом. на собрании говорили,что быть готовыми к истерикам,слезам. в первые дни,говорят,все хорошо себя ведут и радуются,но вот когда пару дней спустя начинает "доходить" до ребенка в чем дело,могут проблемы начаться:слезы и тп. ну и естественно сказали,что сначала на часик,потом подольше,ну и так далее,смотря по ребенку...
Сразу предупреждаю, не надейтесь!:) Иногда у детей от 3х лет адаптация проходит ещё труднее чем у малышек. Все детки индивидуальны и адаптация проходит у всех по разному. Кто-то сразу начинает плакать, но успокаивается в течении недели, кто-то первые 3 дня ходит без слёз, на радость маме, а потом месяц не затащить в сад. В общем от чего это зависит...
1. Постарайтесь, приучить ребёнка, хотя бы приблизительно к режиму сада.
2. Постарайтесь приучить ребёнка к меню сада (много овощей, творожные запеканки, рыбные, куриные, мясные котлеты и т.п.)
3. Постарайтесь, давать ребёнку возможность проявлять больше самостоятельности во время одевания, питания и др.
4. Если есть возможность гуляйте каждый день на территории сада, или на близ лежащих площадках, что бы ребёнок мог привыкнуть к дороге до сада. При этом беседуйте о том, что скоро он будет ходить в этот садик, там у него появятся новые друзья, там есть много игрушек, которые уже ждут его, обговаривайте с ребёнком режим дня (ты будешь приходить в садик, завтракать (кушать кашку), играть (петь, танцевать, рисовать, лепить), потом вы с детками будете выходить гулять, после прогулки кушать суп и второе и т.д)
5. Говорите при ребёнке о саде только положительно, не показывайте ему своего волнения, даже если в его присутствии общаетесь со знакомыми. Даже самый маленький ребёнок сильно чувствует Ваш настрой.
6. Поиграйте с ребёнком в детский сад. Например Вы-воспитатель, игрушки-дети. Посадите их перед собой и почитайте вместе с ребёнком для игрушек книжки или покормите их всех вместе и т.д.
Мышка-Маришка
06.04.2012, 23:01
Мне интересно вопрос про Родительский комитет, как и что, только боюсь сама не смогу участвовать из-за работы, буду не так часто появляться в саду, не успею, работа за городом. мы решили с мужем что он будет отводить в первое время в сад , чтобы легче прощаться было для сына))) он с ним не так капризничает
Правильно, что сами посмеялись, это опять же ошибочное мнение. Ребёнок, всё равно будет переживать, потому что папа и мама, всё равно ближе чем тётя-воспитатель:)
Родительский комитет выбирается на первом род.собрании в группе. Это родители, добровольно соглашающиеся на то, что они будут доносить до остальных родителей группы важную информацию и, наоборот, доносить до воспитателей желания и инициативу родителей группы. Я, всегда говорю родительскому комитету, что бы они не боялись стать "козлами отпущения" , т.к. нужно просто научиться распределять свои обязанности между всеми родителями группы равномерно. Конечно, есть не активные родители, от которых ничего не добьёшься, но есть и очень отзывчивые и всегда готовые помочь. Можно не быть в род.комитете, но всей душой стараться сделать всё возможное для своего же ребёнка. Если на род.собрании Вы заявите о себе как об активном родителе, готовом всегда помочь род.комитету, думаю они в любом случае будут вам благодарны и будут знать, к кому можно обратиться за "первой помощью".
mamo4ka_lena
06.04.2012, 23:06
Сразу предупреждаю, не надейтесь!:) Иногда у детей от 3х лет адаптация проходит ещё труднее чем у малышек. Все детки индивидуальны и адаптация проходит у всех по разному. Кто-то сразу начинает плакать, но успокаивается в течении недели, кто-то первые 3 дня ходит без слёз, на радость маме, а потом месяц не затащить в сад. В общем от чего это зависит...
1. Постарайтесь, приучить ребёнка, хотя бы приблизительно к режиму сада.
2. Постарайтесь приучить ребёнка к меню сада (много овощей, творожные запеканки, рыбные, куриные, мясные котлеты и т.п.)
3. Постарайтесь, давать ребёнку возможность проявлять больше самостоятельности во время одевания, питания и др.
4. Если есть возможность гуляйте каждый день на территории сада, или на близ лежащих площадках, что бы ребёнок мог привыкнуть к дороге до сада.
5. Говорите при ребёнке о саде только положительно, не показывайте ему своего волнения, даже если в его присутствии общаетесь со знакомыми. Даже самый маленький ребёнок сильно чувствует Ваш настрой.
ну вот:001: когда ей было 1,8,мы ходили в сад мес 3-4 примерно. все было хорошо,но когда мне надо было уходить начинались слезы,воспитатель отвлекал и буквально за 5 мин она про меня забывала на целый день. щас мне кажется она больше интереса сама проявляет к саду... но эт наверно пока я с ней гуляю... она девочка шустрая,общительная,надеюсь все хорошо будет. за лето будем готовы:075:
Мышка-Маришка
06.04.2012, 23:15
ну вот:001: когда ей было 1,8,мы ходили в сад мес 3-4 примерно. все было хорошо,но когда мне надо было уходить начинались слезы,воспитатель отвлекал и буквально за 5 мин она про меня забывала на целый день. щас мне кажется она больше интереса сама проявляет к саду... но эт наверно пока я с ней гуляю... она девочка шустрая,общительная,надеюсь все хорошо будет. за лето будем готовы:075:
Не стоит долго задерживаться в коридоре. Приучайте ребёнка к быстрому прощанию. Раздели, поцеловали, сказали когда придёте, развернулись и ушли. Дальше работа воспитателя. Очень важно не обманывать ребёнка когда говорите о том, как на долго уходите. Время они конечно, ещё не понимают, но можно уточнить "я приду, когда ты покушаешь и немножко поиграешь" или "я приду, после того как ты поешь супчик".
И ещё, не приучайте ребёнка к передаче с рук на руки, пожалейте воспитателей!
Хотела узнать, можно ли принести игрушки, а то они растут в геометрической прогрессии))) Или только принемаете новые с этикетками?
мы с сыном сейчас ходим на развивалку - это я считаю основной подготовкой к саду, там он учится работать в коллективе, играть с детьми, слушать тетю, убирать за собой.
научились есть ложкой, уже может без моей помощи позавтракать
с горшком дружим, только по маминой инициативе
учимся пить из чашки
с удовольствием остаемся с близкими и дальними родственниками в отсутствии родителей, меня спокойно отпускает и не плачет пока нет.
очень надеюсь, что последний пункт залог нашего успеха в саду:091:
кстати, Мышка-Маришка, вопрос к вам как к сотруднику, а там случайно не работают Алла Николаевна и Елена Витальевна? фамилий не знаю. просто сама у них воспитывалась:love:
[QUOTE=N а t а;79030887]мы с сыном сейчас ходим на развивалку - это я считаю основной подготовкой к саду, там он учится работать в коллективе, играть с детьми, слушать тетю, убирать за собой.
учимся пить из чашки
с удовольствием остаемся с близкими и дальними родственниками в отсутствии родителей, меня спокойно отпускает и не плачет пока нет.
очень надеюсь, что последний пункт залог нашего успеха в саду:091:[/Q
А куда вы ходите, тоже планирую:)
"умный малыш" в начале димитрова (новый синий дом, номер не помню)
"умный малыш" в начале димитрова (новый синий дом, номер не помню)
По стоимости не подскажите?
Мышка-Маришка
06.04.2012, 23:39
Хотела узнать, можно ли принести игрушки, а то они растут в геометрической прогрессии))) Или только принемаете новые с этикетками?
Это замечательно, если Вы готовы жертвовать игрушки для группы! Воспитатели будут благодарны. Только не приносите мягкие игрушки, их не разрешают!!! Приветствуются все виды игрушек. Особенно конструкторы, мячики, настольные игры и др. конечно тоже. Мы, например, в своей группе приветствуем такую инициативу от родителей.
Мышка-Маришка
06.04.2012, 23:42
кстати, Мышка-Маришка, вопрос к вам как к сотруднику, а там случайно не работают Алла Николаевна и Елена Витальевна? фамилий не знаю. просто сама у них воспитывалась:love:
Нет, к сожалению таких воспитателей уже в саду нет. Из "старожил" остались только Гурская Елена Николаевна, и Буканова Ольга Николаевна (воспитатель на яслях)
По стоимости не подскажите?
разовой занятие 300р., если брать абонемент на месяц, дешевле получится - по 270р.
2 раза в неделю пн, пт. наша группа с 11.30 по 45мин.
вообще ценник - по сравнению с остальными ОЧЕНЬ гуманный, на будапешскай "я сам" 500р. занятие.
Нет, к сожалению таких воспитателей уже в саду нет. Из "старожил" остались только Гурская Елена Николаевна, и Буканова Ольга Николаевна (воспитатель на яслях)
эх!
Мышка-Маришка
06.04.2012, 23:46
мы с сыном сейчас ходим на развивалку - это я считаю основной подготовкой к саду, там он учится работать в коллективе, играть с детьми, слушать тетю, убирать за собой.
учимся пить из чашки
очень надеюсь, что последний пункт залог нашего успеха в саду:091:
Вы, просто молодцы!!! Все бы так к саду готовились:support:
Моя дочка пошла в сад в 1.3 и пол года совсем без слёз, а потом как будто что-то в ней щёлкнуло и две недели мы ходили с жуткими истериками, а потом опять всё наладилось.
mamo4ka_lena
06.04.2012, 23:47
Не стоит долго задерживаться в коридоре. Приучайте ребёнка к быстрому прощанию. Раздели, поцеловали, сказали когда придёте, развернулись и ушли. Дальше работа воспитателя. Очень важно не обманывать ребёнка когда говорите о том, как на долго уходите. Время они конечно, ещё не понимают, но можно уточнить "я приду, когда ты покушаешь и немножко поиграешь" или "я приду, после того как ты поешь супчик".
И ещё, не приучайте ребёнка к передаче с рук на руки, пожалейте воспитателей!
не буду нагнетать раньше времени,мож все будет лучше,чем я думаю.:091:
и да,по поводу передачи. это вообще как происходит? родители переодевают детей и в группу сами запускают? мы когда ходили было лето,детей на прогулке перед завтраком обычно передавали воспитателю
Мышка-Маришка
06.04.2012, 23:56
не буду нагнетать раньше времени,мож все будет лучше,чем я думаю.:091:
и да,по поводу передачи. это вообще как происходит? родители переодевают детей и в группу сами запускают? мы когда ходили было лето,детей на прогулке перед завтраком обычно передавали воспитателю
В период адаптации, дети, конечно же, не будут сами заходить в группу. Иногда даже, воспитатели просят уйти родителей и сами раздевают ребёнка, если мамы долго не могут этого сделать из-за истерики, например. У нас в саду передача на прогулке не практикуется, т.к. это не самый простой вариант, дети очень часто бегут в слезах за родителями и это многое усложняет. Воспитатель, исходя из своих физических возможностей, возьмёт ребёнка на руки или за ручку заведёт его в группу.
mamo4ka_lena
07.04.2012, 00:30
В период адаптации, дети, конечно же, не будут сами заходить в группу. Иногда даже, воспитатели просят уйти родителей и сами раздевают ребёнка, если мамы долго не могут этого сделать из-за истерики, например. У нас в саду передача на прогулке не практикуется, т.к. это не самый простой вариант, дети очень часто бегут в слезах за родителями и это многое усложняет. Воспитатель, исходя из своих физических возможностей, возьмёт ребёнка на руки или за ручку заведёт его в группу.
угу. понятно. нам в сент. будет 3,2,это вторая младш. это будет одна группа или две,а то что-то на собрании пропустила этот вопрос. мож еще про воспитателей расскажете что-нибудь?:008::flower:
Мышка-Маришка, проверьте на 1-й страничке распорядок дня, все верно я написала?
Здравствуйте. Я так понимаю, отзывов о 89 мало, так что оставлю свой)
Ходили совсем немного в 2010/2011 учебном году. Живем далеко от сада, пошли в него потому что мест в других садах не хватило.
Несмотря на плохие отзывы, сад приятно удивил.
Условия в группах неплохие, в яслях есть отдельная спальня. В группе было тепло, если не считать периода осенью перед началом отопительного сезона. С самого начала было много игрушек.
Очень понравились воспитатели, замечательно относились к детям. После первой недели адаптации дети утром шли в группу с радостью.
Детям очень нравились музыкальные занятия, была физкультура.
Кормили (на тот момент, что сейчас, не знаю) неплохо, готовили отдельно для ясельных групп и для сада.
Деньги за весь год собирались минимально, например, на бытовую химию не собирали. Сейчас в другом саду, и денег собирают значительно больше, а оснащение группы при этом хуже.
Общее впечатление осталось очень хорошее, уходить было жалко.
Маринка - Картинка
07.04.2012, 00:37
у нас детский сад был ОГРОМНОЙ мативацией научиться многому:) в 1,5 года начала ходить на горшок сама и сняли паммперсы совсем..уж очень ей хотелось тогда в садик(но в 1,5 года мы не попали. о чем сейчас я совсем не жалею)...кушать так же сама научилась(.но бывает лениться дома и просит покормить), одеваться....вот конечно тоже думаю, что первые три дня будет бежать в сад...а потом...надеюсь на лучшее:091:
разовой занятие 300р., если брать абонемент на месяц, дешевле получится - по 270р.
2 раза в неделю пн, пт. наша группа с 11.30 по 45мин.
вообще ценник - по сравнению с остальными ОЧЕНЬ гуманный, на будапешскай "я сам" 500р. занятие.
и правда не дорого, спасибо:))
Мышка-Маришка
07.04.2012, 11:24
угу. понятно. нам в сент. будет 3,2,это вторая младш. это будет одна группа или две,а то что-то на собрании пропустила этот вопрос. мож еще про воспитателей расскажете что-нибудь?:008::flower:
Вторых младших групп будет две. Обе находятся на первом этаже в левом, от ворот, крыле. Сейчас на группах работают не все те воспитатели, которые будут работать в сентябре. На группах останутся по одному основному воспитателю Горшкова Юлия Анатольевна (Среднее специальное образование (ГОУ ППК, г. Петрозаводск) Педагогический стаж - 5 лет- гр.) "Золотая рыбка" и Пименова Лариса Анатольевна (Высшее педагогическое образование
(ЛГПУ им. А.С. Пушкина)Педагогический стаж - 9 лет) - гр "Непоседы". Но, это приблизительно, т.к. обычно за летний период, происходит много перемен и перестановок.
Вот что скажу о воспитателях. Плохих воспитателей не бывает и не должно быть в вашем сознании!!! Любите и уважайте воспитателей ваших детей, стремитесь всеми возможными силами помочь им во всём, будьте отзывчивы. Воспитатель - вторая мама!!! А мамы, тоже, бывают разные!!! О своих воспитателях можете посмотреть на сайте ГБДОУ №89, там есть фотографии воспитателей, под которыми написано об образовании воспитателя и стаже работы в Д.с.
mamo4ka_lena
07.04.2012, 13:31
Вторых младших групп будет две. Обе находятся на первом этаже в левом, от ворот, крыле. Сейчас на группах работают не все те воспитатели, которые будут работать в сентябре. На группах останутся по одному основному воспитателю Горшкова Юлия Анатольевна - гр. "Золотая рыбка" и Пименова Лариса (отчество уточню) - гр "Непоседы". Но, это приблизительно, т.к. обычно за летний период, происходит много перемен и перестановок.
Вот что скажу о воспитателях. Плохих воспитателей не бывает и не должно быть в вашем сознании!!! Любите и уважайте воспитателей ваших детей, стремитесь всеми возможными силами помочь им во всём, будьте отзывчивы. Воспитатель - вторая мама!!! А мамы, тоже, бывают разные!!! О своих воспитателях можете посмотреть на сайте ГБДОУ №89, там есть фотографии воспитателей, под которыми написано об образовании воспитателя и стаже работы в Д.с.
мне кажется воспитатель не та профессия,на которой можно состояние заработать. считаю,что можно этих людей чуть ли не альтруистами называть:) я привыкла доверять людям,но в любом случае,волей-неволей, когда ребенка отдаешь в сад к незнакомым тетям,доля сомнения присутствует,думаю это нормально. конечно,мы не идем в сад с мыслью что там плохо,только положительные мысли и эмоции. (тем более сейчас все чаще нагнетают обстановку рассказами о воспитателях,которые бьют детей или еще что) все остальное будет видно по ходу дела,по мере того как воспитатель и мы будем привыкать друг к другу. у меня о д/с только теплые воспоминания,и до сих пор вспоминаю своих воспитателей с нежностью,хочу чтоб у дочери тоже так было
Мышка-Маришка
07.04.2012, 15:30
мне кажется воспитатель не та профессия,на которой можно состояние заработать. считаю,что можно этих людей чуть ли не альтруистами называть:) я привыкла доверять людям,но в любом случае,волей-неволей, когда ребенка отдаешь в сад к незнакомым тетям,доля сомнения присутствует,думаю это нормально. конечно,мы не идем в сад с мыслью что там плохо,только положительные мысли и эмоции. (тем более сейчас все чаще нагнетают обстановку рассказами о воспитателях,которые бьют детей или еще что) все остальное будет видно по ходу дела,по мере того как воспитатель и мы будем привыкать друг к другу. у меня о д/с только теплые воспоминания,и до сих пор вспоминаю своих воспитателей с нежностью,хочу чтоб у дочери тоже так было
Вот, как раз, о таких "негативных" рассказах о воспитателях, мамам идущим первый раз в садик читать ПРОТИВОПОКАЗАНО!!! Таких воспитателей не так уж и много и это, просто, люди занимающиеся не своим делом:( И они долго не задерживаются в Д.с. Но, читая и читая такие обсуждения в форумах, Вы только настраиваете себя изначально на негатив, который будете ожидать и "сеять" приведя ребёнка в группу. Вы не представляете себе, как сейчас напуганы воспитатели!!! Нас почти каждую неделю заведующая собирает на собрания и запугивает тем, что родители сейчас очень агрессивно настроены и чуть что бегут писать, звонить и т.п. Мы, и дышать-то на детей уже боимся! А Вы говорите-бить!!! Да, воспитатели часто повышают голос (это не значит ОРАТЬ), но работая с составом детей 16-21 человек практически не возможно разговаривать полу шёпотом. Далеко не всякий воспитатель умеет грамотно организовать детей, особенно если принять во внимание, что часть воспитателей, такие же мамы как Вы, которые устроились, дабы ребёнка взяли в садик.
Мышка-Маришка
07.04.2012, 15:38
Мышка-Маришка, проверьте на 1-й страничке распорядок дня, все верно я написала?
РЕЖИМ ДНЯ ВТОРОЙ МЛАДШЕЙ ГРУППЫ (с 3х до 4х лет)
Прием и осмотр, утренняя гимнастика,
Самостоятельная деятельность 7.00 – 8.20
Подготовка к завтраку, завтрак 8.20 – 9.00
Организованная образовательная деятельность 9.00 – 9.15
по подгруппам (занятия) 9.25 – 9.40
Второй завтрак 9.40 – 9.50
Самостоятельная деятельность 9.50 – 10.15
Подготовка к прогулке, прогулка 10.15 – 12.15
Возвращение с прогулки, игры,
подготовка к обеду, обед 12.15 – 12.45
Подготовка ко сну, дневной сон 12.45 – 15.00
Постепенный подъем, воздушные и 15.00 – 15.40
водные процедуры, самостоятельная д-ть
Подготовка к полднику, полдник 15.40 – 16.00
Организованная образовательная деятельность (занятия) 16.00 – 16.15
Подготовка к прогулке, прогулка 16.15 – 18.15
Возвращение с прогулки, 18.15 – 19.00
самостоятельная деятельность,
уход детей домой
В ясельных группах, только питание на 5-10 минут проводится раньше и занятия не по 10минут, а по 8 (в ясельках с 1,5 до 2х занятий, так таковых нет, есть развивающие игры)
Мышка-Маришка
07.04.2012, 15:46
(от собрания) - желательно поучаствовать в благотворительности, оплатив квитанцию в размере 1000р. (эти деньги пойдут скорее не на группу в которую будет ходить ваш ребёнок, а на нужды сада). В группу, скорее всего, на родительском собрании, будет принято решение сдать ещё какую-то сумму.
mamo4ka_lena
07.04.2012, 16:12
Вот, как раз, о таких "негативных" рассказах о воспитателях, мамам идущим первый раз в садик читать ПРОТИВОПОКАЗАНО!!! Таких воспитателей не так уж и много и это, просто, люди занимающиеся не своим делом:( И они долго не задерживаются в Д.с. Но, читая и читая такие обсуждения в форумах, Вы только настраиваете себя изначально на негатив, который будете ожидать и "сеять" приведя ребёнка в группу. Вы не представляете себе, как сейчас напуганы воспитатели!!! Нас почти каждую неделю заведующая собирает на собрания и запугивает тем, что родители сейчас очень агрессивно настроены и чуть что бегут писать, звонить и т.п. Мы, и дышать-то на детей уже боимся! А Вы говорите-бить!!! Да, воспитатели часто повышают голос (это не значит ОРАТЬ), но работая с составом детей 16-21 человек практически не возможно разговаривать полу шёпотом. Далеко не всякий воспитатель умеет грамотно организовать детей, особенно если принять во внимание, что часть воспитателей, такие же мамы как Вы, которые устроились, дабы ребёнка взяли в садик.
это да... все больше от человека зависит. вот я не пошла бы в сад ни за что,просто потому что с одним СВОИМ ребенком тяжело иногда справиться и договориться,а тут человек 20 и все разные и вообще:001: нервов не хватило бы точно.:010: воспитатель,все-таки,не просто работа. правильно вы сказали:вторая мама.
(от собрания) - желательно поучаствовать в благотворительности, оплатив квитанцию в размере 1000р. (эти деньги пойдут скорее не на группу в которую будет ходить ваш ребёнок, а на нужды сада). В группу, скорее всего, на родительском собрании, будет принято решение сдать ещё какую-то сумму.
да-да... сказали,что деньги благотворительные эти пойдут не конкретно на группу,а на сад. а после того как будут группы сформированы и начнутся собрания,там отдельно будут родители с воспитателем решать,что надо и по сколько сдавать.
а вот, что забыла написать, по поводу собрания, для меня это важно было. ребенок при поступлении в сад, не обязательно должен ходить на горшок, если, что научат, с ложкой то же самое.
Мышка-Маришка
07.04.2012, 17:31
а вот, что забыла написать, по поводу собрания, для меня это важно было. ребенок при поступлении в сад, не обязательно должен ходить на горшок, если, что научат, с ложкой то же самое.
Это, конечно, не обязательно, но для того, что бы у ребёнка проще прошла адаптация это важно!!! Я уже писала выше, накормить каждого ребёночка с ложечки у воспитателя не будет физической возможности, детей много - воспитатель один! А с горшком, примите во внимание, что памперсы сразу носить запретят, т.к. что бы приучить ребёнка к горшку необходимо выработать причинно-следственную связь (написал-мокрый-неприятно-надо писать на горшок) Приготовьтесь много стирать, потому что приучение к самостоятельности в детском саду имеет и свои минусы:)))
Почему всё время говорю про адаптацию.
Адапта́ция— процесс приспособления к изменяющимся условиям внешней среды.
А теперь представьте поход в садик глазами малыша:
1. Я один без мамы и папы
2. Рядом ЧУЖАЯ тётя
3. Тётя хочет что бы я САМ ел ложкой (но я не умею и никогда этого не делал)
4. Тётя хочет, что бы я не писал в штаны, а писал на горшок, но этого я тоже не умею
5. Тут ТАК МНОГО детей, я раньше никогда столько детей не видел, даже на площадке
6. Я не хочу спать в чужой кроватке, моя кроватка дома (а ещё я иногда сплю с родителями)
И т.д.
Думаю, даже мы ВЗРОСЛЫЕ растерялись бы!!!
Т.е. чем больше вещей к которым надо будет приспосабливаться, ребёнок усвоит, дома с любимой мамой, тем легче будет процесс приспособления к изменяющимся условиям в последствии.
Это, конечно, не обязательно, но для того, что бы у ребёнка проще прошла адаптация это важно!!! Я уже писала выше, накормить каждого ребёночка с ложечки у воспитателя не будет физической возможности, детей много - воспитатель один! А с горшком, примите во внимание, что памперсы сразу носить запретят, т.к. что бы приучить ребёнка к горшку необходимо выработать причинно-следственную связь (написал-мокрый-неприятно-надо писать на горшок) Приготовьтесь много стирать, потому что приучение к самостоятельности в детском саду имеет и свои минусы:)))
Почему всё время говорю про адаптацию.
Адапта́ция— процесс приспособления к изменяющимся условиям внешней среды.
А теперь представьте поход в садик глазами малыша:
1. Я один без мамы и папы
2. Рядом ЧУЖАЯ тётя
3. Тётя хочет что бы я САМ ел ложкой (но я не умею и никогда этого не делал)
4. Тётя хочет, что бы я не писал в штаны, а писал на горшок, но этого я тоже не умею
5. Тут ТАК МНОГО детей, я раньше никогда столько детей не видел, даже на площадке
6. Я не хочу спать в чужой кроватке, моя кроватка дома (а ещё я иногда сплю с родителями)
И т.д.
Думаю, даже мы ВЗРОСЛЫЕ растерялись бы!!!
Т.е. чем больше вещей к которым надо будет приспосабливаться, ребёнок усвоит, дома с любимой мамой, тем легче будет процесс приспособления к изменяющимся условиям в последствии.
ну стирать, слава Богу не мне, а машинке.
а значит, я что -то не так поняла в плане горшка, я просто подумала, что подгузники допускаются, хотя бы на прогулке, ведь 2 часа все-таки гуляют, за это время 5 раз можно пописать:065:
Мышка-Маришка
07.04.2012, 17:58
ну стирать, слава Богу не мне, а машинке.
а значит, я что -то не так поняла в плане горшка, я просто подумала, что подгузники допускаются, хотя бы на прогулке, ведь 2 часа все-таки гуляют, за это время 5 раз можно пописать:065:
У меня даже машинка не справлялась:046:
На прогулку памперсы, конечно, допускаются, но в группе и на сон категорично нет. Хотя, нам разрешали носить памперсы, пока не было отопления (от холода детки сильно писались)
2 часа гуляют-это Вы размахнулись:) Ясли по 40 минут только одеваются и столько-же раздеваются, к тому же первые 1-2 месяца практически не гуляют, опять же из-за адаптации. Вот и берите время от начала подготовки к прогулке (в неё входит массовое высаживание на горшки) и вычитайте 40 минут на одевание и 40 минут на раздевание. Сколько остаётся на прогулку?!
:010::010:40 минут одеваются?
я конечно, понимаю, что у воспитателя не 100 рук, а как же дети, которые первые оделись, стоят полчаса парятся?
Мышка-Маришка
07.04.2012, 18:50
я конечно, понимаю, что у воспитателя не 100 рук, а как же дети, которые первые оделись, стоят полчаса парятся?
Ну, а что ж тут поделаешь, родители и администрация требуют прогулок с малышами?! Вы одного ребёнка сколько минут одеваете?! Детей не одевают сразу целеком. Сначала всем одевают колготки, потом кофты, потом штаны, потом сапоги, потом шапки и куртки. Так что, полностью одетыми дети не стоят в ожидании других.
Когда я работала на яслях, всего 1-2 мамы приходя вечером за своим ребёнком помогали нам одевать остальных, до сих пор очень им благодарна за понимание и отзывчивость!
ааа, ну если постепенно... на самом деле мой одевается хорошо, вот и представила,что оденется первый и будет стоять в шапке и куртке, пока другие в колготках еще:001:
Мышка-Маришка
07.04.2012, 19:44
ааа, ну если постепенно... на самом деле мой одевается хорошо, вот и представила,что оденется первый и будет стоять в шапке и куртке, пока другие в колготках еще:001:
Даже те, кто умеют одеваться, очень отвлекаются, поэтому процесс сильно замедляется:)
Маринка - Картинка
07.04.2012, 21:54
Мышка-Маришка подскажите пожалуйста, чтобы подготовить ребенка: когда детки ложаться спать на дневной сон(я так понимаю их высаживают на горшок перед сном) если ребенок не смог сходить на горшок перед сном. а захотел после того, как лег в кровать, что ему делать? он может встать сам тихонько или надо лежать и позвать воспитательницу? и еще вопросик, у деток во второй младшей группе будут горшочки еще или маленькие унитазики уже?:)
Anushka ST
07.04.2012, 23:10
есть ясли в которых не гуляют
вот и решайте что хуже...без гулянки или вспотевший ре на улице....лично я не знаю(((( наверное лучше без гулянки
есть ясли в которых не гуляют
вот и решайте что хуже...без гулянки или вспотевший ре на улице....лично я не знаю(((( наверное лучше без гулянки
без гулянки тоже плохо, я думаю, проблему решит мембранная одежда. сезон в рейме отходили, я очень довольна и себе купила куртку и штаны на мембране - в помещении не жарко,на улице не холодно, но при условии, что на улице не стоишь, а двигаешься.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.