PDA

Просмотр полной версии : У малыша жёлтый язык,в чём может быть причина?

Katrin__li
18.02.2011, 16:05
Девочке 6 месяцев,исключительно на ГВ,обнаружила что язык по центральной части окрашен в жёлтый цвет....налёта никакого нет.
До педиатра пока не дозвониться,паникую:005:
Может кто сталкивался с таким?
В чём может причина?
Озадачена,откуда желтизна,если ребёнок только на ГВ:009:

nataliegiazarova
18.02.2011, 16:23
Девочке 6 месяцев,исключительно на ГВ,обнаружила что язык по центральной части окрашен в жёлтый цвет....налёта никакого нет.
До педиатра пока не дозвониться,паникую:005:
Может кто сталкивался с таким?
В чём может причина?
Озадачена,откуда желтизна,если ребёнок только на ГВ:009:

У нас так было, наверное да около 6 месяцев, четко и не вспомню дату. Я как раз начала вводить прикорм в виде пюре овощного. Неделю где-то язык был желтоватый по центру, ближе к корню. Потом все прошло само. Ребенка на тот момент ничего не беспокоило. Объяснила себе все это выбросами желчи на ввод прикорма и забросами в пищевод при срыгиваниях. ИМХО.

Katrin__li
18.02.2011, 16:29
У нас так было, наверное да около 6 месяцев, четко и не вспомню дату. Я как раз начала вводить прикорм в виде пюре овощного. Неделю где-то язык был желтоватый по центру, ближе к корню. Потом все прошло само. Ребенка на тот момент ничего не беспокоило. Объяснила себе все это выбросами желчи на ввод прикорма и забросами в пищевод при срыгиваниях. ИМХО.

В вашем случае,да,причиной может быть прикорм...
А,вот,моя только на ГВ пока,прикорм не вводили ещё.

nataliegiazarova
18.02.2011, 16:39
В вашем случае,да,причиной может быть прикорм...
А,вот,моя только на ГВ пока,прикорм не вводили ещё.

А м.б. это с прикормом не связано? М. б. у деток в районе 6 месяцев ЖКТ (в т.ч. желчевыводящая система) по другому начинает работать. :009: Не зря прикормы рекомендуют с 6 месяцев начинать...:008: Надо лит-ру полистать...если что найду обязательно выложу.
А самочувствие ребеночка не изменилось? Ест, спит, какает как обычно?

juh
18.02.2011, 16:48
У нас язык был белый месяцев до 1,5, наверное. Врач говорила, что от молока, это нормально.
Желтизну я бы на печень списала. Живот не беспокоит? Стул не зеленый?
Может молоко слишком жирное?..

Мама Федулька
18.02.2011, 16:57
Это однозначно из-за заброса желчи. Вот только почему у такого малыша это происходит: может Вы чего съели пожирнее (состав молока вед, от этого зависит), может "зреет" система ЖКТ у малыша... Я считаю, что ничего прям криминального нет, не паникуйте если самочувствие малыша не изменилось, педиатру при встрече зададите вопрос.