Просмотр полной версии : Декрет в декрете
Девушки, кто ждет второго и более ;) ребенка! У меня такой вопрос к вам, когда вы ставили в известность о своей второй беременности работодателя, какая была реакция коллег и отдела кадров? На какой неделе вы обрадовали или собираетесь свой коллектив?
Очень интересуюсь, т.к. мне аккурат 8 марта (9-10) получать больничный и с ним топать на работу. Я сейчас в декретном отпуске. Старшей 1год и 10 мес. Никто на работе пока не в курсе происходящего. Вот недавно звонили "поболтать ", а заодно и узнать, не собираюсь ли выйти на работу. А то денюжку-то не платят, может я там с голоду помираю. На что ответила вежливо, что спасибо, не умираю:)) В принципе, понимаю прекрасно, что ничего плохого я не сделала, не рассказав все заранее. Тем более, что была веская причина - беременность не такая простая и однозначная, как первая, и мной было принято решение поставить в известность только когда уже точно все будет более менее, т.е. в 30 недель. Вопрос мой назрел. т.к. от общения с коллегами массу положительных эмоций получить не рассчитываю:073: Хотелось бы морально "поддержаться" и послушать, как это вообще у людей бывает в таких ситуациях.
Извините, что так много букв. Если нечто подобное уже где-то мелькало, киньте. пожалуйста, ссылочку. заранее всем спасибо за участие:flower:
marinad07
18.02.2011, 16:56
в такой же ситуации. Но настраиваюсь на безразличие по поводу их реакции. Думаю новость будет шокирующей, т.к. тоже периодически задают вопрос "когда выду на работу?"
KOSHA-na-vectre
18.02.2011, 17:12
Я перешла из одного декрета в другой,а сейчас собираюсь в 3 декрет :)).На работе узнали,когда принесла б/л для оформления декретных,реакцию ожидала отрицательную,но получила только позитив.Сейчас ситуация осложняется тем,что сыну 3 исполнится в июне,а декрет только в августе,но я возьму отпуск засвой счет или б/л.
Работодателю скажу перед днем рождения сына,работаю в Пулково,слава богу это гос. предприятие,никто не уволет.Декретные правда получила копеечные,в районе 6 тыс,но я и не работала.
Январина
18.02.2011, 17:24
мне пришлось сказать сейчас(22 недели),но у меня еще отпуск до 1,5,он только в августе закончится,и собственно я не собиралась в августе выходить. Второй декрет оформлять в апреле. Сказать пришлось,потому что просили выйти на 2 дня хотябы,чтобы уволить временного сотрудника с декретной ставки. Я сказала,что не выйду по причине нового декрета,потому что потеряю на этом,но в апрееле принесу больняк. Все нормально,восприняли очень позитивно,хотя мне все равно на их реакцию было бы:))))
anich :-)
18.02.2011, 17:29
я уже поставила начальницу чтоб она меня не ждала. бухгалтерию и пр. поставлю после того как мне выдадут декрет. а его выдадут как раз сразу после того как ребенку исполнится 1,5 года. и мне в любом случае придется идти чтоб продлить отпуск по уходу за реенком.
реакция была хорошая) начальница даже поздравляла. но говорит что жаль что не выйду. она на меня расчитывала.
Kostochka.
18.02.2011, 17:32
у меня адекватное начальство, сказала в 18 недель на корпоративе, начальник воспринял хорошо, сказал правильно, зато типа потом спокойно выйду, как раз и кризис закончится... :)
Jardin De Vienne
18.02.2011, 17:57
Мой директор обрадовался, поздравил. И разрешил 2 недели между декретами "забить" больничным, чтоб на работу не выходить уже. Да и места моего рабочего как оказалось уже нет. Т.е. штатная единица есть, но необходимость в ней (во мне) отпала. :)
А ездила я уже на месяце 4-5 чтоли...
а я вот еще думаю как сказать)))))))))))))))))))))
Спасибо всем за ответы:flower: Я даже приободрилась, может , действительно, отнесутся с пониманием, все-таки коллектив женский:support: Да и правда, надо настроиться на позитив и плевать, кто там что скажет и подумает. Детки - это главное.
Всем хорошей беременности и легких родов:flower:
Январина
18.02.2011, 21:53
Спасибо всем за ответы:flower: Я даже приободрилась, может , действительно, отнесутся с пониманием, все-таки коллектив женский:support: Да и правда, надо настроиться на позитив и плевать, кто там что скажет и подумает. Детки - это главное.
Всем хорошей беременности и легких родов:flower:
спасибо, и Вам того же!!!:flower:
Jardin De Vienne
19.02.2011, 02:02
И чего мы так боимся начальства? Ведь уволить не имеют права и эти судебные разборки+штрафы никому не нужны. Конечно читала тут, что иногда угнетают путём снижения зарплаты, но это и весь край, уволить не могут всё равно:004:
Пьянковка
19.02.2011, 02:38
Я за пару месяцев до больничного позвонила начальнице. Я ещё хотела поработать эти пару месяцев, оклад поднять, чтоб декретные побольше дали. На работу меня не взяли, оклад не подняли. Декретные заплатили, поздравили.
Девочки, а вот просветите, пожалуйста, если уходишь в декрет в декрете, что "обязан" выплатить работодатель? Очень интересует. Заранее спасибо!
Jardin De Vienne
19.02.2011, 15:45
По предыдущему окладу должны бы начислить.
Пьянковка
19.02.2011, 17:00
Девочки, а вот просветите, пожалуйста, если уходишь в декрет в декрете, что "обязан" выплатить работодатель? Очень интересует. Заранее спасибо!
Пособие по беременности и родам (декретные), пособие по уходу за дитём до 1,5 лет, единовременное пособие за рождение дитя (если не муж получает).
Пособие по беременности и родам (декретные), пособие по уходу за дитём до 1,5 лет, единовременное пособие за рождение дитя (если не муж получает).
т.е. всё то, что платили при "первом" декрете? и смотреть будут на мою "ту" зарплату, т.е. фактически все те же выплаты??? :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.