Вход

Просмотр полной версии : аллергия на сливки?

Aprilcat
18.02.2011, 16:24
Девочки, чего-то я туплю :009:

Если ребенок уже месяца два ест самодельный творог из коровьего молока и реакции на это нет, то может ли быть аллергия на сливки, которые входят в состав овощных и фруктовых пюре (едим Хипп, в частности шпинат со сливками и овощи в сливках)?

Аллергия тоже какая-то странная - на теле бесцветная сыпь, довольно редкая (грубо говоря 1 прыщик маленький на 4 квадратных сантиметра кожи), ее не видно, определяется только на ощупь. Вроде и появилась после того, как начали шпинат со сливками есть. А сегодня под коленками заметила малюсенькие покраснения с прыщиками.

Понятно, что надо убрать сливки, чтобы проверить. Просто я не пойму, если окажется, что действительно реакция на сливки, это аллергия на коровий белок или просто на конкретный продукт из коровьего молока (то есть сливки)? И можно ли в таком случае давать кефир и йогурт (их еще не вводили), добавлять молоко в кашу (пока едим на воде).

А веллинги давать можно? Они же тоже вроде на молоке....

Ребенку 8 месяцев.

P.S. А может это реакция на очень сухой воздух в квартире? У нас влажность 8% :010: (увлажнителя нет, возможности купить сейчас тоже нет)

всё будет ок
18.02.2011, 16:26
под коленками от ползания может быть

Жулька09
18.02.2011, 16:28
Конечно, может быть на сливки, ведь это же цельное молоко. А на творог нет, т.к. он кисломолочный. Соответсвенно кеир и йогурт тоже должны быть НЕ аллергены. НО я считаю, что все надо вводить и пробовать очень аккуратно и постепенно.
У нас тоже на цельное молоко аллергия. И еще на всякие разные другие продукты, поэтому ввожу новые продукты очень и очень осторожно.

Aprilcat
18.02.2011, 16:29
под коленками от ползания может быть

то есть от того, что на сгибе кожа слегка травмируется?

juh
18.02.2011, 16:35
Может я туплю, но в 8 месяцев ребенок уже 3 месяца ест творог? :010:
Как я понимаю, творог - не самый легкий продукт для детской печени и его не советуют давать раньше года...

Вы советовались с педиатром относительно прикорма?

Aprilcat
18.02.2011, 16:38
Может я туплю, но в 8 месяцев ребенок уже 3 месяца ест творог? :010:
Как я понимаю, творог - не самый легкий продукт для детской печени и его не советуют давать раньше года...

Вы советовались с педиатром относительно прикорма?

это у меня с арифметикой худо. ест два месяца. сейчас 8 мес 1 нед. нам педиатр разрешил ;)

juh
18.02.2011, 16:40
это у меня с арифметикой худо. ест два месяца. сейчас 8 мес 1 нед. нам педиатр разрешил ;)

Без разницы - что 2, что 3 месяца... Полагаю, что и творог, и сливки - это весьма тяжелая пища. Я бы не стала давать ребенку в таком возрасте.

Aprilcat
18.02.2011, 16:52
Конечно, может быть на сливки, ведь это же цельное молоко. А на творог нет, т.к. он кисломолочный. Соответсвенно кеир и йогурт тоже должны быть НЕ аллергены. НО я считаю, что все надо вводить и пробовать очень аккуратно и постепенно.
У нас тоже на цельное молоко аллергия. И еще на всякие разные другие продукты, поэтому ввожу новые продукты очень и очень осторожно.

получается, что и веллинги давать не стоит? они же тоже на молоке...

juh
18.02.2011, 16:56
получается, что и веллинги давать не стоит? они же тоже на молоке...

У меня у сына была лактазная недостаточность, коровье молоко он до полутора лет примерно плохо усваивал, это же касалось и кисломолочки. Давала козье. На смеси многие, даже гипоаллергенные появлялась аллергия... А вот веллинги при этом проходили очень хорошо. Веллинги - отличная штука!

Даша-Петя
18.02.2011, 17:20
честно говоря, сомневаюсь, что там намешаны натуральные сливки.

Aprilcat
18.02.2011, 17:27
честно говоря, сомневаюсь, что там намешаны натуральные сливки.

ой, я об этом вообще как-то не подумала...то есть просто может быть аллергия на "химию"?

juh
18.02.2011, 17:48
ой, я об этом вообще как-то не подумала...то есть просто может быть аллергия на "химию"?

Состав почитайте.
Сильно сомневаюсь, чтобы в Хипп была "химия"

Aprilcat
18.02.2011, 18:05
Состав почитайте.
Сильно сомневаюсь, чтобы в Хипп была "химия"

в составе цельное молоко и сливки

Odetta
18.02.2011, 18:10
У нас тоже аллергия, вот теперь и я думаю, что может на сливки в фруктово-овощных пюре? Уже все подозрительное исключили, осталось это... Я помимо Хипп еще даю Нестле и Бабкино Лукошко...

nataliegiazarova
18.02.2011, 18:37

Если аллергия только на цельное молоко, а на кисломолочные продукты её нет- это значит, что у вас непереносимость казеина. Казеин в кисломолочных продуктах расщепляется бактериями. В твороге- казеина нет, т.к. он разрушается под воздействие температуры.

А если есть аллергия на все виды молочной продукции - то это непереносимость молочного белка.

Казеин и молочный белок - это разные вещи. Поэтому аллергия (непереносимость) м.б. и на молоко, и на сливки, и на творог, и на кисломолочку. Даже на печенье (и др. изделия), где в составе указан молочный белок.

Старший ребенок - безмолочник! До сих пор мучаемся. А до 1,5 лет вообще проблем не было. Лопал все.

Идите к аллергологу. Это самое лучшее, что можно вам посоветовать.

всё будет ок
18.02.2011, 21:49
может на нурофен аллергия? там либо апельсин либо клубника

КАТЕНЬКА_spb
18.02.2011, 23:44
Сходите к аллергологу и сдайте на аллергены. Мы к 6 месяцам выяснили, что у ребенка аллергия на абсолютно любое молоко (коровье, козье) и его производные. Грамотный аллерголог распишет вам, что нужно есть, по пунктам.

Наталик_))
19.02.2011, 00:37
мой сегодня тоже поел фруктовое пюре со сливками-щеки как пожарная машина
вчера такое было на картофельное пюре гербер
творог делаю сама-проблем не было, кефир давала попробовать-тоже все в порядке, кабачок с молоком-за обе щеки наворачивает

Ri-Na
19.02.2011, 01:20
Сходите к аллергологу и сдайте на аллергены. Мы к 6 месяцам выяснили, что у ребенка аллергия на абсолютно любое молоко (коровье, козье) и его производные. Грамотный аллерголог распишет вам, что нужно есть, по пунктам.
грамотный аллерголог не наазначит даже такой тест так как он бессмыселен для ребенка до 3 лет
и все проверяется только опытным путем
по анализу увас может бытьаллергия а по факту нет, также как и наоборот

К автору, ну а сливки в 8 мес рановато даете:005:страйтесь поменьше добавок и вредностей давать, и бужет вам счастье....
ребенок еще успеет гадостей накушаться за cd. жизнь

allazot
23.02.2011, 23:34
дак вы дня на 3 сливки уберите и проверите