PDA

Просмотр полной версии : сон и страхи

Aleksa22
18.02.2011, 16:45
Здравствуйте, незнаю что делать, вообще незнаю что это такое. Днём когда мой мелкий спит, всё впорядке, а ночью просыпается постоянно и орёт, хнычет и что то всё время про себя бормочет, я к нему встаю и вижу что он спит. Просто незнаю как это изложить, ему сейчас 3года, в 2года когда он ложился спать, всё время накрывался с головой одеялом со словами боюсь,боюсь, я его спрашивала чего ты боишься, пауков, муравьёв. Таких живностей у нас нет тьфу, тьфу. Могу грешить только на мультики, но мы смотрим только одну передачу это карусель. Страшных мультиков мы ему не показываем. А сейчас если кто то что нибудь уронит над нами или пройдёт, он тоже начинает боязненно реагировать и я его успокаиваю, что это наши соседи и у них есть маленький ребёнок, который носится, как он и тогда он успокаивается. Я его никогда в темноте одного не оставляла и не оставляю, перед сном мы с ним начитаемся сказки, пропоём все песни, потом он засыпает, а посреди ночи он опять просыпается и всё занова. Помогите советом, может какому нибудь специалисту сводить надо?

БлондинкО
18.02.2011, 17:04
К детскому психологу. На консультацию. Не ребенку. Вам.

Yamanna
18.02.2011, 17:37
Мы помладше и моя доча очень возбудимая. Тоже проблемы со сном. Иногда прямо визжать во сне может. доктор наша сказала, что это страхи. Я за 2 часа до сна стала выключать телевизор и включать классическую музыку в обработке для детей. И засыпаем с тихой музычкой - ттт, полегче стало. Но у Вас постарше малыш - уже сам может что-то рассказать - может к специалисту?

Lapochka30
18.02.2011, 18:15
попробуйте к гомеопату, они такие проблемы хорошо решают

БлондинкО
18.02.2011, 18:22
Ух ты! Давно у нас детские страхи гомеопатией лечатся?