Просмотр полной версии : Про лоджию. Что лучше?
Татуся81
18.02.2011, 16:52
Имеется лоджия общ. площадь почти 6 м2. Хотим утеплить (без фанатизма), облагородить:008:
Хочется узнать как лучше. Может утеплители всякие, гипсокартон и покрасить? Сильно ли уменьшится в размерах и ск-ко по деньгам выйдет (поделитесь опытом).
Или все-таки вагонка?
И еще...Реально ли провести на лоджию электричество (свет, розетки), если в квартире ремонт сделан?
У кого какие мысли, поделитесь опытом:091::091::091:
Татуся81
18.02.2011, 20:00
Никто никогда с таким не сталкивался?:005:
при наличии бюджета и желания ( + разрешения ) можно не только утеплить, а вообще "жилую" комнату сделать.
Вариантов до... в общем много :)
Солнечная ляля
18.02.2011, 20:53
многие пишут, что на лоджия.ру есть масса инфы. на любой вкус)))) поищите, думаю там советы дельные найдете :)
вагонка сама по себе никакого тепла не дает, потому все равно надо прокладывать утеплителем (Пенофол, например) зашивают все обычно влагостойким гипсокартоном. А вот чем дальше декорировать это уже ваше сугубо личное дело.
http://lodji******/prodpages.php?id=39&SDid=18
электричество, почему нет, самый простой вариант, сделать дырку в стене с помощью дрели и протолкнуть кабель.
Татуся81
18.02.2011, 21:11
Спасибо, за ответы:flower:
электричество, почему нет, самый простой вариант, сделать дырку в стене с помощью дрели и протолкнуть кабель.
лоджия, даже утепленная - помещение повышенной опасности поражения током. Розетку(и) надо защитить УЗО.
лоджия, даже утепленная - помещение повышенной опасности поражения током. Розетку(и) надо защитить УЗО.
ну, это само собой
Татуся81
18.02.2011, 21:42
вагонка сама по себе никакого тепла не дает, потому все равно надо прокладывать утеплителем (Пенофол, например) зашивают все обычно влагостойким гипсокартоном. А вот чем дальше декорировать это уже ваше сугубо личное дело.
http://lodji******/prodpages.php?id=39&SDid=18
Спасибо за ссылочку
Если утепленная лоджия планируется изолированной (как у меня), проведите в комнату насквозь лоджии воздушный канал и подведите его к батарее. Иначе в комнате будет душно и влажно со всеми вытекающими, а лоджия зацветет в первую очередь
Начинать утепление надо с ревизии стен и стеклопакетов, при недостаточной толщине утеплителя и неправильно выбранных материалах может оказатся что зря потратили силы.
Незабудте про потолок. Особенно если у ваших соседей открытая лоджия и они не собираются её стеклить. Могут быть протечки.
Татуся81
19.02.2011, 14:12
Всем спасибо за советы, мы хотели заделать щели и скорее всего остановимся на вагонке. "Зимнего сада" не получится, да я и не хочу. Еще вопросик про пол. Лучше кафель наверно? Как думаете?
Людочка-кошечка
19.02.2011, 14:15
Если утепленная лоджия планируется изолированной (как у меня), проведите в комнату насквозь лоджии воздушный канал и подведите его к батарее. Иначе в комнате будет душно и влажно со всеми вытекающими, а лоджия зацветет в первую очередь
+ 1000000000000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.