Просмотр полной версии : как правильно мыть/чистить игрухи - в инструкции - СУХАЯ чистка???
Мамочки, подскажите пожалуйста - сломала всю голову - как мыть или чистить игрухи такого плана???
они с шуршунчиками - с калькой внутри что ли:017:
http://s008.radikal.ru/i303/1102/c8/583a603632bc.jpg (http://www.radikal.ru)
на бирке написано - СУХАЯ чистка... :009:
так они с 0 - деть в рот тащить будет:019:.... чем чистить в домашних условиях - не в химчистку ж нести:073:
паром может - так это та же вода:009::009::009:
или все таки их можно постирать - но может в холодной воде???
подскажите советом ПОЖАЛУЙСТА:flower::flower::flower::flower::flower:
Лентяечка
18.02.2011, 17:00
я такого жирафа просто влажной рукой мою))
у жирафа еще пружинка в шее - растягиваешь и она собирается обратно сама :065:
прикольные игрухи - сама играюсь уже месяц - как их чистить не придумаю - мочить боюсь - вдруг попортятся.... а они не из дешевых :065:
Лентяечка - т.е. НЕ опускаете в воду?
Я все игрушки в стиральн.машине стираю,пока ни одна не испортилась.
Можно паром,а вообще в стиралке,пока ничего не сломалось.Жирафа тоже там.
In__Fanta
18.02.2011, 17:13
Конеша стирать можно руками и детскми мылом, у нас всякие витиеватые фирмы Тини Лав, ничего не испортилось после стирки бережной руками, а как детю можно не стиранну дать :001:
В стиральной машине стирала, у нас как раз такой жираф вместе с дочкой прикормы начинал есть - тут уж паром или сухой чисткой не отделаться было:073: Теперь как новенький:)
Большое спасибо!!!! за инфу:flower::flower::flower::flower::flower:
т.е. после стиралки шуршунчики шуршат? и шея стягивается:073:
это хорошо =)
Мою в тазике руками, без отжима, и потом стекать оставляю на сушке.. Ничего с ними страшного пока не приключилось. Но даже если перестанет пищать, то мне важнее, чтобы ребенок в рот взял чистое! А в рот он берет все абсолютно...
DonnaKarleona
18.02.2011, 17:29
Я все игрушки в стиральн.машине стираю,пока ни одна не испортилась.
В стиральной машинке постирала банан с ножками-все ок. Если есть батарейка-вынимаю и стираю.
Еще есть один отличный способ сухой дезинфекции- положить в морозилку!!! А если именно грязь и пятна, то ничего страшного от ручной стирки не произойдет.
У нас такой жираф, стирала уже неоднократно, вручную с детским мылом, до сих пор как новый, ноги шуршат, шея стягивается:))))
Еще есть один отличный способ сухой дезинфекции- положить в морозилку!!! А если именно грязь и пятна, то ничего страшного от ручной стирки не произойдет.
Класс! Способ для ленивых. Беру на заметку.
Жираф уже много раз в стиралке стиран, все ОК, по книжке не скажу, но думаю ее путь в детскую тоже будет через машину, все стирала, ничего не исполтилось
Tara_Meisy
18.02.2011, 20:57
Я мыла с мылом:)) Ничё, все живы :))
Rysalo4ka
18.02.2011, 21:21
в стиралке, у мня не такие, но похожи, все в стиралке стриаю, только не такие яркие уже)) но мне это не важно
Класс! Способ для ленивых. Беру на заметку.
=)) только не забудьте в пакет положить =)))
большое спасибо за советы!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
теперь буду спокойно стирать:017:
Анюта-мама
18.02.2011, 22:46
Все мягкие игрухи стираю в стиралке. Исключение только для музыкальных - их протираю мирамистином.
Жирафа и подобные мягкие игрухи в стиралке на деликатном режиме. Полгода прошло - жираф как новый.
Бугги-осень
20.02.2011, 01:41
я такие стираю
ЛенаДенис
20.02.2011, 03:13
а мы не чистили)
у жирафа еще пружинка в шее - растягиваешь и она собирается обратно сама :065:
прикольные игрухи - сама играюсь уже месяц - как их чистить не придумаю - мочить боюсь - вдруг попортятся.... а они не из дешевых :065:
а дитю вы их сразу с магазина дали играться? и не думали что они грязные вообщето :001: вам кого жальче дите или игрушку?
вручную но стирать
Nezavisimaya
23.02.2011, 23:34
Я жирафа нашего, коврик развивающий и все игрушки тини лав стираю в машине стиральной и ничего, просто если есть "пищалки", то после вытаскивания из машинки, нужно понажимать, чтобы водичка вытекла, а все "шуршалки" и так потом нормально шуршат. Надеюсь понятно описала.
Yohanga Бегемотовна
23.02.2011, 23:42
Я пока только сама вручную стираю игрухи Тини Лав апельсин, банан, яблоко с детским мылом и хорошо прополоскав под краном..в машинку что-то не додумалась засунуть, не знаю, они так трудно выполаскиваются. Я лучше ручками..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.