Просмотр полной версии : Собираемся на юг в 6 месяцев..
fortovaya
18.02.2011, 17:16
Собираемся на юг России в 6 месяцев (Новороссийск) на месяцев 4-5.Девочки, скажите был ли у кого- то такой опыт: адаптация ребенка, можно ли плавать в море и др...
Все супер! Ездили в 2 месяца в Крым и 8 месяцев в Египет! Все очень хорошо, никакой адаптации, но в море мы его не купали, а в бассейне да!
Семеновы
18.02.2011, 17:43
Здорово! Мы возили малыша в не полных 5 мес в Крым на 2 мес. купали в море, никакой АДАПТАЦИИ!!! Все супер, там и первый прикрм ввели, продукты все натуральные, солнце, воздух, соленая водичка - красота! Этим летом опять собираемся.
Lenuhaha
18.02.2011, 17:44
Все супер! Ездили в 2 месяца в Крым и 8 месяцев в Египет! Все очень хорошо, никакой адаптации, но в море мы его не купали, а в бассейне да!
А как с питанием, подскажите пожалуйста,кто через это прошел?
А в крым на поезде ехали? Тяжко?
fortovaya
18.02.2011, 18:07
Здорово! Мы возили малыша в не полных 5 мес в Крым на 2 мес. купали в море, никакой АДАПТАЦИИ!!! Все супер, там и первый прикрм ввели, продукты все натуральные, солнце, воздух, соленая водичка - красота! Этим летом опять собираемся.
Скажите, а море малыш хорошо перенес, вода не очень была холодная для такого крохи и какие 2 месяца захватили?
тоже очень хочу на море в 6 деткиных мес... но ведь в это время как раз попрут зубы...и как они будут вылезать - вот в чем вопрос...если с поносами, рвотами, орами и темперой, то 300 раз подумаешь, что это за "отдых" будет...
Были в прошом году месяц в Геленджике.Конец мая-конец июня.Младшей было 6-7 мес. В конце июня море прогрелось и маленькую тоже купали. Но в начале второй недели отдыха заболели,все сидели с зелёными соплями(извините за откровенность). Может и в самолёте заразились.Мне врач обязательно говорила после самолёта промыть детям нос аквамарисом.Видимо,не помогло. Но зато поправились на море очень быстро!
Особых проблем в отдыхе с малышом не заметила.Всё как дома.:))
Обязательно поедем ещё(ттт)
Мы ездили в 4,5 месяца в Крым. Летели на самолете, обратно на поезде - проблем никаких не было - деть не ползал еще. Адаптации как таковой не было, начались небольшие проблемы с животиком. В Крыму полезли зубы - сразу два, тоже ничего страшного, потемпературил денек и все. Врачи есть везде и в крайнем случае можно вызвать педиатра на дом, мы так и сделали.
Питание - там те же банки есть если прикорм только вводите и каши точно такие же+ можно давать овощи натуральные.
fortovaya
18.02.2011, 20:02
мы не отдыхать, а сменить место дислокации=)) т.е. не в Питере будем 5 месяцев, а на юге, где солнце, море, горный воздух и где более менее натуральные фрукты и овощи можно купить=)) а зубы, что здесь в Питере будут лезть, что на юге...тока здесь я буду практически одна...муж тока вечером с работы приезжает, а там с мамой=)) этт легче...
Tara_Meisy
18.02.2011, 20:35
Мама нас с братом в Белгородскую область возила почти с рождения (т.е. брат апрельский, его, соответствено с мая или июня на всё лето, я январская - всё по той же схеме). Всё окей всегда было. Единственное, может устать от поезда малыш (почти 2ое суток, как-никак), ну и Вы не передохнёте :)) - всё-таки в поездах у нас не стерильно, на пол, как дома, не посадишь.
Lenuhaha
18.02.2011, 21:19
А в каком городе в крыму отдыхали? А жили где, есть кто-нибудь кто жил на съемной квартире?
nelson8080
18.02.2011, 21:21
В 7 мес. ездили в Крым на все лето, адаптации не было, т.к. приехали в начале мая, пока не было жары.
nelson8080
18.02.2011, 21:27
А как с питанием, подскажите пожалуйста,кто через это прошел?
А в крым на поезде ехали? Тяжко?
С питанием на месте отдыха, вы это имеете в виду? Мне, конечно, пришлось побегать в поисках баночек Гербер, т.к. ребенок на тот момент ел овощи только этой фирмы. Если собираетесь в какой-то небольшой город или поселок, то лучше конечно прихватить с собой запас баночек и смеси, если употребляете.
В поезде ребенок был все время у меня на руках, выходили в коридор постоять - посмотреть в окошко.
Мы возили в 1.3, как раз в Новороссийск, тоже жили там 3 месяца, т.к папу туда поработать заслали! Адаптация была только в том, что мы из +14 приехали в +37... недели 2 с ребенка просто лило ручьем, гуляли голыми постоянно, пеленку под ним меняла постоянно, когда спал, т.к. все намокало очень быстро, ну и прогулки после захода солнца (на площадках было не протолкнуться, в 10 вечера дети при свете фонарей гуляли)) потом привыкли, жарко было, но уже не лило с нас. :)) А так.. до сих пор вспоминаем с удовольствием то время:) на море каждый вечер ездили, в море купали... овощи фрукты (правда мы там ребенка банками кормили, т.к. прикорм и мы атопики, и вот там все дороже было гораздо, и питание и подгузники в том числе))
ну и еще мы один раз простыли (везде же кондеи, но я там сразу как приехала нашла педиатра - по отзывам на форуме - его и вызывали на дом)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.