PDA

Просмотр полной версии : подскажите решение проблемы

Kru
18.02.2011, 17:36
есть лежачий больной 85лет, которому выписаны бесплатно памперсы-не могут их получить , т.к. требуют доверенность от больного, был приглашен нотариус, чтобы выписать доверенность на получение только этих памперсов- нотариус отказал, ссылаясь, что больной недееспособный-круг замкнулся..
памперсы пока покупают, но хотелось бы все таки их востребовать с государства (больной инвалид ВОВ)
может быть кто-то уже проходил эту ситуацию с положительным решением, буду благодарна за подсказку

TanNik
19.02.2011, 23:29
Обратитесь в собес по месту проживания больного, напишите заявление о необходимости ухода за лежачим больным и просьбу о приобретении работником собеса памперсов.
Мы так делали с лежащим ребенком-инвалидом

zuc
20.02.2011, 01:25
Поддерживаю! Соц. защита района должна дать работника на дом. Назначить определенное количество часов посещений и содействовать в получении подгузников по ИПР.

Kru
20.02.2011, 11:34
спасибо большое за советы- понятно, что не безнадежно

Олюшка.
21.02.2011, 16:40
деньги за памперсы может вернуть соцстрах, нужен тов чек. как конкретно не подскажу, наверное лучше узнать там где их выдают.
на лежачего больного оформить опекунство? и не обязательно что соцработник будет участвовать, вы сами можете оформить уход на себя, за это денежку доплатят небольшую

Kru
21.02.2011, 22:07
спасибо-это проблемы моих пожилых знакомых, растерявшимся от хамства собеса, живущих от меня на другом конце города
опекунство оформляется достаточно долго,и неизвестно, кто до этого доживет

Lubovv
23.02.2011, 16:54
если не ошибаюсь, подойдет довеенность, заверенная в жилконторе

Я.ник
23.02.2011, 20:06
если не ошибаюсь, подойдет довеенность, заверенная в жилконторе
Точно. Делается так: вызывается мастер на дом, дальше в жилконторе эта доверенность штампуется. С мастером можно попытаться договориться. Позвоните в жилконтору - там все расскажут.

Kru
24.02.2011, 16:56
спасибо, сообщу и этот способ получения доверенности

Lubovv
24.02.2011, 18:12
да я уточнила, точно мои получают по такой доверенности, я сама ее печатала им по образцу... и заверили прямо доме, у бухгалтера,,,,....