Просмотр полной версии : Обувь Rieker
Нужны отзывы, о качестве обуви Rieker.
Мандарины
18.02.2011, 17:44
Купила себе зимние ботинки в прошлом году, первую зиму проходила в восторге - тепло, удобно, не промокают, даже если случайно в лужу наступить. А эту зиму что-то уже барахлить начали - расклеились (хотя продавец утверждала что они прошитые), промокать стали и уже не так тепло в них...
2-3 года назад покупали себе и летнюю, и зимнюю обувь. И я, и муж. Разочаровались. Ничем она не отличается от обычной обуви неизвестных производителей.
КСЮСИНДА
18.02.2011, 18:17
У меня муж покупает только летние модели с антистрессовым массажем :))
По мне так года 2-3 назад было качество лучше :008:
lena888188
18.02.2011, 19:06
быстро растоптались. цена не соответствует качеству
November-75
18.02.2011, 19:26
ЭТО моя любимая марка - идеально подходит на мои сложные ноги, покупала и зимнюю обувь и босоножки, носилось все долго, по 2-3 года минимум. Соотношение цена-качество устраивало. Правда последний раз покупала в 2007 году.
оля рогова
18.02.2011, 19:30
Тоже покупала давно и была очень довольно т.к. есть большой выбор на мой 41р-р.
Покупала пару лет назад зимние сапоги и мокасины. Ношу. Все отлично. Сапоги зимние обрабатываю аква-стопом - еще ни разу не промокли.
Жизнь на Марсе
18.02.2011, 19:48
а на мою узкую ногу не сели вообще, перемерила кучу моделей, так что пришлось отказаться от покупки
Kirushka
18.02.2011, 20:08
а на мою узкую ногу не сели вообще, перемерила кучу моделей, так что пришлось отказаться от покупки
к сожалению, это так, они шьют типа "на русских женщин", читала где-то.
Ботинки покупала лет 5 назад, все не развалятся, а подошва уже протирается до дыр. Не могу найти замену - теперь качество хуже, изнутри тряпка, а раньше изнутри тоже кожа была.
быстро растоптались. цена не соответствует качеству
+1
Мне кажется, ее подделывать стали, раньше как-то лучше была и удобнее.
купили ботинки в этом году-качество ужассссс:015:
Мама-354
18.02.2011, 20:51
Я думала,что я "зажралась": мне тоже кажется,что в последние пару лет эта обувь значительно поплохела. Ну и проблема у меня тоже с тем, что на узкую ногу моделей практически не найти.
В этом году купили мужу зимние риекеровские ботинки, он радовался ровно две недели - потом стала заедать молния и растрепалась и вылезла из шва резинка. Отнесли обратно в магазин (деньги нам кстати после экспертизы вернули :) ), и купили... снова Риекер, так как больше ничего приличного не нашли, кстати, купили в том же магазине, только учли ошибки - выбрали ботинки без молнии (со шнурками) и без резинки. Муж ходит месяц - вроде (ттт) все в порядке, теплые и удобные. Ах, да, покупали на распродаже с 50% скидкой, за полную цену меня бы жаба задушила :)).
Сама покупаю в Риекере только летнюю обувь (правда, уже второй год присматриваюсь к их непромокаемым демисезонным ботинкам, но все как-то не складывается) - все устраивает, правда, последний раз покупала там сандалии 2 года назад, если в этом году развалятся - посмотрю, действительно ли все изменилось к худшему.
asia mas
18.02.2011, 21:35
мама у меня восновном рикер покупает, т.к у нее оч большой подъем, покупает тоже на распродаже за полную стоимость тоже жаба душит. она вроде довольна)))
Качество стало ужасно- у них поменялись заводы. Раньше носилась их обувь "на ура", сейчас просто жуть. Мужу купили летние ботинки- за 1,5 месяца развалились вообще- подошва отвалилась. Себе купила осенние- протекают страшно, кожа отрывается по шву на пятке.
Были босоножки,носила до одурения года 3 точно.Но сейчас этой обуви до дури и качество стало на мой взгляд хуже.
Ералашка
18.02.2011, 22:55
Босоножки супер удобные, все лето ходила не снимая, а сапоги расползлись на третий месяц носки. Выкинула. Больше их обувь покупать не буду.
Качество стало ужасно- у них поменялись заводы. Раньше носилась их обувь "на ура", сейчас просто жуть. Мужу купили летние ботинки- за 1,5 месяца развалились вообще- подошва отвалилась. Себе купила осенние- протекают страшно, кожа отрывается по шву на пятке.
Да ,все правильно про заводы.Хоть и в финляндии их обувь покупала,но подошва протирается быстро.
Еще 10 лет назад покупала в финляндии.Тогда тоже быстро протирались.Продавцы тогда еще говорили, что якобы обувь для машин.
а сейчас гооврят,что у всех производителей качество плохое,все ж в Китае производят.
Kirushka
19.02.2011, 01:41
посоветуйте что нибудь заместо Рикер, чтоб кожа снаружи и внутри
Последний раз покупала года три назад, качество понравилось.
Мама-354
19.02.2011, 09:50
3 года назад качество и было.
Имхо уже три года назад качество было ужас-ужас. :001:
1. Промокают
2. Подошва и каблук стираются об асфальт до дыр уже за месяц
3. Субъективно - мне колодка не подошла, было более неудобно чем в 12 сантиметровой шпильке с узким носком
Пока ботинки разнашивала(год назад).чуть не обезножила!После 1 месяца носки просто отклеилась по шву подошва...Удивилась!В Германьке свекровь тоже Рикер покупает,носит столетиями без нареканий!А муж мой ботинки это же фирмы вторую зиму носит-носит,никак не сносит,пообтерлись,но не разваливаются.Отсюда вывод:отказать!За такую цену 50%риска мне не подходит...Купила сыну ботинки зимние в магазине Бюргершуз,что ли...На Индустриальном пр.открылся такой магазин.Цена около 3 тыс,качество распрекрасное!
Надежда Надеждовна
19.02.2011, 12:05
Имхо уже три года назад качество было ужас-ужас. :001:
1. Промокают
2. Подошва и каблук стираются об асфальт до дыр уже за месяц
3. Субъективно - мне колодка не подошла, было более неудобно чем в 12 сантиметровой шпильке с узким носком
имхо, вам просто не подошла модель (Вы сами пишете) потому и быстро сносилась подошва\каблук.
Я Rieker люблю. Удобные, стильные модели. Моим ногам подходящие :)
неснашиваемые!!! Вот реально - есть осенние ботиночки, которые я не могу сносить вообще, и теряюсь в подсчетах - сколько им лет.
Я лично там покупаю обувку только вот такую - для путешествий, повседневку, без высоких каблуков, для комфорта. Парадно-выходные и модели более женственные .... - в Rieker-е на мой взгляд и нет ничего подходящего.
irusik-mas'ka
19.02.2011, 12:18
относила уже два лета белые макасины, очень нравится, все хорошо, но только подошва протерлась, наверное не хватит на третье лето...
вот теперь задумаюсь, брать или нет, раз говорят что качество изменилось...
Я с рождением деток полюбила эту фирму. Но лето-осень. А в дождь стали промокать. В магазине сказали, что они все промокают, не рассчитаны для луж. Ношу в сухую погоду.
MariLaktionova
19.02.2011, 13:10
У меня были зимние сапоги, относила только один сезон, протерся один сапог.
Надежда Надеждовна
19.02.2011, 22:23
У меня были зимние сапоги, относила только один сезон, протерся один сапог.
Кстати, альтернативу зимнему Rieker нашла Ralf - это раньше была только мужская обувь, муж несколько лет ходит только в этой марке - качество потрясающее. А я в этом году случайно увидала у них женские модели (классика такая, без претензии на моду), купила попробовать - довольна как слон: тепло, удобно, комфортно. Ценовой диапозон одинаковый.
А распродажняя цена, на Rieker, примерно сколько.
Мама носит только эту обувь, пару раз не повезло - брак, но по гарантии вернули деньги.
Veryseksi
23.02.2011, 12:03
у меня 2 пары обуви этой марки.
Ботинки на шерстяной подкладке. Ношу 3-й год, они очень удобные, сшиты добротно, кожа отличная. Даже в морозы в них не холодно. Но они на довольно широкую ногу. В принципе на моей модели это не страшно, потому что она на шнурках, затягиваю потуже и все. Состояние после 2-лет носки идеальное. Нигде ничего не протерлось, не порвалось, не отошло. НО покупала я их не в магазине, а заказывала через каталог Quelle.
Летние белые кожаные сандали. Эти с позапрошлого лета у меня. Моя самая любимая летняя обувь. Я их обожаю, более удобной обуви я вообще до этого (и после этого) не видела и не носила. Состояние отличное. И это несмотря на то, что я их СТИРАЛА В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ (были сильно выпачканы, не могла отчистить). Ничего, высохли и как новенькие :)). Эту пару покупала в магазине.
У меня зимние замшевые сапоги на шерстяной подкладке. Не нравятся. Ладно соль проступает, это бывает. Но в них холодно. Не куплю больше их обувь.
К сожалению ношу в основном эту обувь. У меня широкая проблемная стопа. Раньше качество было лучше, но обувь эта удобная правда красоты нет. И если стелька черная, то часто красится. Купила себе одну пару в Чехии - она качеством гораздо лучше.
lelkanga
26.02.2011, 01:36
у мужа моментально развалились + не особо удобные.
сама не носила, не знаю...
Йоканьга
26.02.2011, 11:06
У меня летние сандалии. Купила еще во время беременности. Не нарадуюсь! Они очень удобные, не натирают ноги (с этим у меня проблема), легкие.Этим летом буду покупать новые.
Смотрели мужу ботинки, мне вообще не понятно как такую муть можно продавать и покупать.
Пример:
Выбрали с трудом модель, все подошло(у нас свои критерии при выборе), нашли нужный размер, уже хотели купить, стала смотреть мех, мало того, что он на каждом ботинке разный по цвету(я с таким первый раз сталкиваюсь, у меня всегда обувь на натуральном меху), так он и разный по качеству:001:, в первом ботинке добротный, густой, а на втором почти лысый мех,т.е даже не нужно отодвигать мех, кожа видна:010:.(причем это не на всем ботинке, а клоками по ботинку) Это стоило 3,5 тыс..
Но это не все,т.к модель понравилась и подошла, поехали в другой магазин искать, а там такая же ситуация, и все продавцы, мне говорили, что это Нормально.:009: лично я считаю, что это брак который не стесняются продавать. С таким мехом как на втором ботинке, ноги замерзнут и при 0.
Ношу с ноябpя ботинки pикеp, как в pезиновых сапогах - ни pазу не пpомокли. Тепло даже в самые моpозы, у меня с шеpстяной подкладкой и с мембpаной. Единственный минус - внешне совсем не кpасивые и замок стал pасходиться.
Раньше были очень классные. Я в далеком 2002 году покупала замшевые ботиночки, относила 4 года с одним заходом в ремонт - ткань в пятке стерлась. Ну, потом просто замша начла приобретать некондиционный вид. Такие ботинки были - мечта: фантастически удобные и симпатичные на вид.
А сейчас хожу смотрю: дешевка какая-то страшная...
И еще по поводу материала. В прошлом году смотрела в магазине полусапожки - написано было, что кожа. ,А точно такие же и примерно по такой же цене в каталоге Квелле (они раньше торговали рикером) - кожзам...И я что-то сомневаюсь, что они одну модель в разном материале шьют...
Шить стали безобразно. да и материал барахло полное. Раньше были намного лучше. летом купила босоножки - по утверждению продавцов натуральные лаковые с сеточкой. На второй !!! день лак стал трескаться и стало понятно. что это дешевая клеенка. да и нитки гнилые оказались. больше никогда Рикер не куплю.У подруги таже история была с сапогами.
Обувь, которую покупала давно, носится до сих пор. Мокасинам почти 10 лет, удобные, практичные, потрепались, конечно, но выбрасывать пока не собираюсь. Босоножки носила лет 7, потерлась кожа. теперь на даче донашиваю, до сих пор не развалились. А вот 2 года назад купила осенние ботинки, что-то вид у них уже не очень...
ioganson
26.02.2011, 14:00
Покупала босоножки, 2 года носила, сносу нет, а так обычно на моей широкой ноге все разваливается за 2 месяца. Сейчас на распродаже купила зимние сапоги, очень удобные, надеюсь, что поношу их подольше.
Разочаровали!!!!Купила той зимой и почти сразу разошёлся небольшой шов! носила очень редко, а этой зимой уже потрескались и протекают!!!
Сапоги ношу третью зиму - как новые, но красятся внутри гады! Каждый раз зарекаюсь не покупать больше - но покупаю... ничего больше не подходит. Сейчас купила туфли со складочками и вставленными в складочки резинками (для тех, у кого болят косточки) посмотрим...
irodiada
20.03.2011, 12:38
Обувь, которую покупала давно, носится до сих пор. Мокасинам почти 10 лет, удобные, практичные, потрепались, конечно, но выбрасывать пока не собираюсь. Босоножки носила лет 7, потерлась кожа. теперь на даче донашиваю, до сих пор не развалились. А вот 2 года назад купила осенние ботинки, что-то вид у них уже не очень...
вы написали обо мне
старую обувь донашиваю с удовольствием, прошлогоднюю - выбрасываю, мука и развал - ищу нового производителя комфорта-рассматриваю все предложения
Mashenkap
20.03.2011, 12:50
А распродажняя цена, на Rieker, примерно сколько.
Купили мужу зимние за 2500, стоили 5 тыс.руб., пока носит месяц, все нормально, доволен, есть Ralf, им лет 5-6, но вид очень не презентабельный, зато целые, пришлось купить Рикер, до Ральфа все не доехать. Себе купила босоножки со скидкой за 1999 руб, колодка удобная, пока не носила, только дома обувала, все кожа, подошва на первый взгляд не убиваемая каучуковая что ли, не знаю как правильно называется.
самая моя любимая марка ! просто сейчас много подделки . то. что покупала давно- носятся супер
У меня три пары Рикер. Зимние сапоги с мембраной и шерстяной подкладкой отслужили 2 зимы ежедневных гуляний с ребенком, и их точно хватит на следующую зиму. Мне даже надоели. Летние туфли тоже уже 2 лета, носила, не снимая. Очень удобные, нигде не натерли, только растянулись. Буду носить еще и этим летом. А вот с третьими туфлями не повезло. Классические черные кожаные туфли на небольшом каблуке оказались узки и бьют по косточке на стопе. Разносить не смогла.
Так что Рикер я буду смотреть, когда буду искать новую обувь.
Спасибо за инфу про Ральф Рингер. Не знала, что у них есть женская коллекция. Мы его покупаем мужу, носится очень хорошо. Осенних туфель хватило на 2 сезона, причем сезон был с октября по апрель, муж носил их зимой. Сейчас снова ему их купили, на распродаже, зимние.
У них нет производства в Китае. Самое "дикое" - в Тунисе. А в основном шьют в Румынии. А Румыния всегда была столицей качественной обуви СЭВ.
У них нет производства в Китае. Самое "дикое" - в Тунисе. А в основном шьют в Румынии. А Румыния всегда была столицей качественной обуви СЭВ.
Возможно и в Румынии,но в Лидере ,Обуви для Вас и Идеальной паре пересмотрела кучу этой обуви за последние несколько дней и ни одна не произвела впечатления качественно сделанной.Некоторые просто напоминали подвальный самопал,теперь не представляю что покупать маме,попробую искать Баден.
Возможно и в Румынии,но в Лидере ,Обуви для Вас и Идеальной паре пересмотрела кучу этой обуви за последние несколько дней и ни одна не произвела впечатления качественно сделанной.Некоторые просто напоминали подвальный самопал,теперь не представляю что покупать маме,попробую искать Баден.
Лучше покупать в магазине "РИКЕР" А Баден делает Москва. Колодка не удобная!
Kirushka
21.04.2011, 11:40
посмотрела Ральф. Полуспортивные модели все изнутри синтетические, с поролоном.
Что купить??????
У меня муж покупает только летние модели с антистрессовым массажем :))
По мне так года 2-3 назад было качество лучше :008:
-cогласна. Я бы сказала, даже 5-6 лет назад.
Два года назад купила зимние ботинки Рикер. Никакие они не зимние, в лучшем случае осенние. Промокают, шщов разошелся на одном ботинке. Еще и вид потеряли буквально сразу, хотя особой красоты изначально не было. В общем, больше ни за что и никогда не куплю.
Женские Ральф Рингер мне не понравились. Модели некрасивые, о качестве ничего сказть не могу, потому что увидев их внешний вид детально рассматривать не стала.
Librarius
22.04.2011, 10:38
Мне в одном магазине сказали, что качество стало хуже, потому что стали делать в подмосковье. Еще 5-6 лет назад эта обувь была неубиваема, а теперь:010:
Хотя как повезет, третий сезон ношу демисезонные ботинки, а зимние высокие сапоги (мечта сбылась, у меня толстая голень) развалились в конце первой зимы. В черных туфлях пальцы ног становились такими же готическими, бррр... В общем, настоящий швейцарский Rieker - в Швейцарии.:075: Может, закупку организовать? (я не умею)
Зопушица
22.04.2011, 10:50
Мне нравится эта обувь, пока правда один сезон относила. Красивая, удобная, вот если бы еще подешевле была...:008: А закупки обуви уже есть и цены от магазинных отличаются...:010:
tenerifa
17.05.2011, 00:11
Мне нравится эта обувь, пока правда один сезон относила. Красивая, удобная, вот если бы еще подешевле была...:008: А закупки обуви уже есть и цены от магазинных отличаются...:010:
а где закупки? мне срочно надо! ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.