PDA

Просмотр полной версии : Читаете ли вы этикетки на продуктах для малышей?

Страницы : [1] 2

Viksi
18.02.2011, 18:23
Форумчане,не праздного любопытства ради предлагаю ответить! Действительно очень интересует эта тема.
Когда вы покупаете для малышей банки,каши,йогурты,соки и прочее питание,обращаете ли внимание на состав? А именно,на наличие крахмала,сахара,ароматизаторов,красителей,различны х добавок?
Для наглядности создаю опросик.Если ответили другое,просьба прокомментировать.Спасибо:flower:

Viku
18.02.2011, 18:27
стараюсь готовить сама. НО если покупаю - обязательно читаю и покупаю более натуральное

Odetta
18.02.2011, 18:29
Читаю, но есть сомнение, что не все-то пишут наши честные производители!(((

марго теттчер
18.02.2011, 18:29
стараюсь готовить сама. НО если покупаю - обязательно читаю и покупаю более натуральное+1

Mamyr
18.02.2011, 18:33
Читаю. Всегда. И детскую и взрослую еду.

nataliegiazarova
18.02.2011, 18:41
Детям готовлю сама. Старший, конечно, ест покупные вещи. Читаю все и везде. И для детей, и для взрослых.

Аккуратистка
18.02.2011, 18:45
Насмотрелась страшилок по ТВ, теперь читаю всё и везде. Как параноик...

Madaminna
18.02.2011, 18:45
Читаю обязательно.

-GTS-
18.02.2011, 18:50
Всегда читаю

Летучая Лисица
18.02.2011, 19:14
Всегда читаю на этикетке состав продукта и не только детского, но и взрослого.

Brilliance™
18.02.2011, 19:19
стараюсь готовить сама. НО если покупаю - обязательно читаю и покупаю более натуральное

+1

Isterika
18.02.2011, 19:21
Начинаем прикорм - готовлю сама. Но этикетки читаю всегда - и на детских и на взрослых продуктах.

Baltic Amber
18.02.2011, 19:36
Готовлю сама.
Состав читаю всегда на всех продуктах, которые покупаю

laleka
18.02.2011, 19:39
стараюсь сама готовить, этикетки читаю!

Орланда
18.02.2011, 19:52
Я тоже всегда читаю этикетки на продуктах, особенно на детском питании. Надеюсь, что на них пишут достоверную информацию.

=Странница=
18.02.2011, 19:56
Тоже стараюсь сама готовить, этикетки читаю и на детском питании, и на взрослом (особенно срок годности, как фанатичка проверяю на всем! :)) ).

Dushe4ka&
18.02.2011, 19:58
Готовлю сама

feopna
18.02.2011, 20:21
Этикетки читаю и на детских, и на взрослых продуктах.

ALена
18.02.2011, 20:26
Еще будучи беременной начала читать состав продуктов.
Доче стараюсь готовить сама.

Smirik
18.02.2011, 20:57
Читаю все и всегда!!!

Tara_Meisy
18.02.2011, 21:05
На банках всегда читаю, но предпочитаю готовить сама! Поэтому ответила первый вариант.

Catbus
18.02.2011, 21:31

+1

alfi
18.02.2011, 21:31
Читаю обязательно!

Олэндина
18.02.2011, 22:14
читаю обязательно!

Клименкова
18.02.2011, 22:17
Читаю и пробую:))

Серебристая Волчица
18.02.2011, 22:21
Читаю всегда прежде чем что-то купить и нюхаю, если это возможно :)

Маля
18.02.2011, 22:29
Всегда читаю.И на взрослом и на детском.

Viksi
18.02.2011, 22:33
Читаю всегда прежде чем что-то купить и нюхаю, если это возможно :)
Наивно полагала,что я одна такая)))))))))))))))))))))

Чука
18.02.2011, 22:46
читаю

zvezdochka_spb
18.02.2011, 22:51
читаю...

Vikdari
18.02.2011, 23:07
Всегда читаю и не только на детском, первым делом смотрю срок годности, а затем состав. Муж поначалу ругался т.к. процесс покупки занимал много времени, а теперь привык и сам так делает:)

Fardeeva
18.02.2011, 23:10
Стараюсь готовить сама,этикетки изучаю,но не очень тщательно...

maslik_maslik
18.02.2011, 23:35
Всегда читаю, а как иначе?

NetJul
19.02.2011, 00:20
Читаю, конечно. В основном готовлю сама. Прикорм был тоже комбинированный.Но не всегда домашняя готовка будет лучше банок - зависит от сезона. Зимой большинство овощей очень неполезны, тогда как банки, приготовленные осенью из осенних овощей лучше.

Viksi
19.02.2011, 00:22
Читаю, конечно. В основном готовлю сама. Прикорм был тоже комбинированный.Но не всегда домашняя готовка будет лучше банок - зависит от сезона. Зимой большинство овощей очень неполезны, тогда как банки, приготовленные осенью из осенних овощей лучше.
не об этом речь сейчас) О добавках всяких,химии)

Odetta
19.02.2011, 00:27

Это как? Вы закрытую банку что ли нюхаете? Прикольно))):))
А я памперсы нюхаю...:008:

Tusiona
19.02.2011, 00:32
читаю!! иногда по обстоятельствам не удается прочитать в магазине, тогда делаю это дома, ну или муж купит, тоже дома изучаю)) а как иначе, если деть аллергик, вот если бы не было этой проблемы, то мне кажется не читала бы :008:

Кибела
19.02.2011, 00:33

Упаковки вскрываете?

Smily
19.02.2011, 00:40
читаю всегда, теперь и на взрослых продуктах тоже:)

NetJul
19.02.2011, 00:51
не об этом речь сейчас) О добавках всяких,химии)

В детском питании "химия" в большинстве своём запрещена. Вот читаю , к примеру, на фруктах "Тёма" : концентрированное грушевое пюре, регулятор кислотности - лимонная кислота, вода. Тут "химия" лимонная кислота.На некоторых у неё аллергия. Но она не вредна настолько, как например, красители, консерванты и т.п.Дальше фрукты "Фрутоняня" : пюре из яблок, пюре из персиков,свежие сливки из коровьего молока, сахар, вода специально подготовленная.Тут насчёт воды вопросы возникают. Ну и опять же , не всем детям можно сахар ( аллергия бывает) и сливки из коровьего молока.Мясо "Тёма" свинина: свинина, крахмал картофельный, вода.Здесь аллергенный картофельный крахмал , который не каждая мама аллергика увидит , не читая состав ( при этом свинину она уже выбрала).
Красители и консерванты в детском питании запрещены.Глутамата натрия и фосфатов Вы в нём не найдёте. Эти темы уже много раз обсуждались.

Viksi
19.02.2011, 12:42
В детском питании "химия" в большинстве своём запрещена. Вот читаю , к примеру, на фруктах "Тёма" : концентрированное грушевое пюре, регулятор кислотности - лимонная кислота, вода. Тут "химия" лимонная кислота.На некоторых у неё аллергия. Но она не вредна настолько, как например, красители, консерванты и т.п.Дальше фрукты "Фрутоняня" : пюре из яблок, пюре из персиков,свежие сливки из коровьего молока, сахар, вода специально подготовленная.Тут насчёт воды вопросы возникают. Ну и опять же , не всем детям можно сахар ( аллергия бывает) и сливки из коровьего молока.Мясо "Тёма" свинина: свинина, крахмал картофельный, вода.Здесь аллергенный картофельный крахмал , который не каждая мама аллергика увидит , не читая состав ( при этом свинину она уже выбрала).
Красители и консерванты в детском питании запрещены.Глутамата натрия и фосфатов Вы в нём не найдёте. Эти темы уже много раз обсуждались.
Я предпочитю состав фрукты и вода,например.Всё остальное для меня нежелательно.Крахмал,сахар,аскорбинка и прочее для ребёнка нежелательны,на мой взгляд и не нужны.Так же,как например,ароматизаторы в детских лекарствах: банановый и клубничный вкус Панадола и прочее.Я предпочту свечи Нурофен,например.

Viksi
19.02.2011, 12:44
Я имела ввиду,что нюхаю то,что можно понюхать на предмет свежести,например,мясо,творог,рыбу,когда себе покупаю.

К$ю
19.02.2011, 12:49
читаю все что покупаю ребенку и себе (мы на грудном вскармливании)

Люллек
19.02.2011, 12:56
готовлю сама, но иногда покупаю банки. всегда читаю состав, отдаю предпочтение натуральным продуктам. когда покупаю взрослую еду, тоже всегда читаю этикетки.

Брысь!
19.02.2011, 16:14

"Специально подготовленная вода"-это вода, из которой убраны соли, которые в ней содержатся( детям не желательно употреблять соль, сахар, специи и тп).. Знаю, так как сама общалась с технологом производства.

По опросу- читаю этикетки всегда. Г?отовлю и сама, и покупаю промышленного производства. приблизительно 50/50.

innuska
19.02.2011, 16:16
Я считаю,обязательно нужно читать.

Nazani
19.02.2011, 17:08
Читаю все и для всех - и для детей , и для взрослых. И надписи не только на упаковках с продуктами, но и состав/производство одежды, игрушек и проч.

Катерин
19.02.2011, 17:17
читаю... запомнила пару фирм баночек, которые не содержат химозы, крахмала и добавок их и беру. смотрю только на срок годности

Серебристая Волчица
19.02.2011, 17:46
:053:

Pollinka
19.02.2011, 17:49
Всегда читаю этикетки и на детских, и на взрослых продуктах. Обязательно.

Viksi
19.02.2011, 23:02
"Специально подготовленная вода"-это вода, из которой убраны соли, которые в ней содержатся( детям не желательно употреблять соль, сахар, специи и тп).. Знаю, так как сама общалась с технологом производства.

По опросу- читаю этикетки всегда. Г?отовлю и сама, и покупаю промышленного производства. приблизительно 50/50.
Кстати,о сахаре-даёте ли вы до года кашу с сахаром? Вопрос ко всем)

Кибела
19.02.2011, 23:04
Даю, ничего страшного в сахаре не вижу.

Viksi
19.02.2011, 23:30
Даю, ничего страшного в сахаре не вижу.
Везде пишут,что до года сахар и соль не рекомендуется,поэтому и спрашиваю.

Terenty
19.02.2011, 23:42
Щепотку соли добавляю когда варю овощи.А кашки кушаем без сахара :) Да,пишут,что до трех лет не надо давать сахар.
А ведь молочко мамино сладкое...

Про состав пюрешек.Залезла я на сайт фруто няни посмотреть ассортимент овощных пюрех и в состве у них указана аксорбиновая кислота и у брокколи еще рисовая мука.А на баночке,которая в магазине продается и аскорбинка и рисовый крахмал не указаны:005:

Кибела
20.02.2011, 01:20
Везде пишут,что до года сахар и соль не рекомендуется,поэтому и спрашиваю.

Ну уж не везде) И потом если б категорически нельзя было, думаю что производители детского питания не указывали бы его в составе.

Кибела
20.02.2011, 01:20
Щепотку соли добавляю когда варю овощи.А кашки кушаем без сахара :) Да,пишут,что до трех лет не надо давать сахар.
А ведь молочко мамино сладкое...

Про состав пюрешек.Залезла я на сайт фруто няни посмотреть ассортимент овощных пюрех и в состве у них указана аксорбиновая кислота и у брокколи еще рисовая мука.А на баночке,которая в магазине продается и аскорбинка и рисовый крахмал не указаны:005:

До трех шоколад не рекомендуют, а не сахар.

Terenty
20.02.2011, 01:23
До трех шоколад не рекомендуют, а не сахар.

Сколько авторов книг,статей и т.п. столько и мнений

Кибела
20.02.2011, 01:27
Сколько авторов книг,статей и т.п. столько и мнений

А кто именно не рекомендует, не помните?
Интересно, есть ли родители, которые ни разу за три года не дадут не то что конфету,а просто кашу с сахаром)

Viksi
20.02.2011, 11:57
А кто именно не рекомендует, не помните?
Интересно, есть ли родители, которые ни разу за три года не дадут не то что конфету,а просто кашу с сахаром)
Знаю таких родителей! Ведь если ребёнок не знает вкуса соли и сахара,ему не может быть не вкусно.Другое дело,что в садике в любом случае попробует.

Хэлен
20.02.2011, 12:06
стараюсь читать, а если спешу - могу схватить и уже дома только прочитать

Oooops
20.02.2011, 12:49
Состав в магазине не читаю, иногда читаю дома, срок годности всегда смотрю. В сахаре в кашах и в соли ничего криминального не вижу, часто даю дочке попробовать еды с нашего стола - а там чего только нет. Но когда сама готовлю не добавляю ни соль, ни сахар.

Маля
20.02.2011, 13:13
По мнению ВОЗ сахар необходим с 6 месяцев для правильного развития мозга. Я лично ничего страшного в кашах с сахаром не вижу.

Кибела
20.02.2011, 13:38
Соль тоже нужна организму.Мне кажется, что до трех лет без соли готовить - не есть хорошо.

Viksi
20.02.2011, 14:21
Вот выдержка из статьи о прикормах:

Каши и злаки
Начинать вводить каши лучше всего с безмолочных вариантов, если речь идет о готовых кашках промышленного производства. Внимательно читайте состав: в нем не должно быть сахара, сухого молока и других сомнительных составляющих. Первыми вводят в прикорм каши, не содержащие глютена — белка злаковых, способного вызывать серьезные нарушения пищеварения у некоторых детей. Безглютеновыми являются рисовая, гречневая и кукурузная каши. Глютенсодержащие каши — овсяную, пшеничную, манную — можно предложить ребенку только с 8 месяцев. Первые каши разбавляйте водой, смесью или собственным грудным молоком. Каша должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было дать ребенку не только из ложки, но и из бутылочки. Возраст, в котором вводят продукты этой группы: 6-8 месяцев. С чего начать? С рисовой, кукурузной или гречневой каши.
Осторожно: не начинайте прикорм с мультизлаковых каш — в случае возникновения аллергии трудно будет вычислить, какая крупа ее спровоцировала. Не смешивайте разные виды каш на первых порах — это может отрицательно сказаться на пищеварении крохи. С аккуратностью вводите в рацион рис — от него у грудничков нередко начинаются запоры.

Кибела
20.02.2011, 14:32
Вот выдержка из статьи о прикормах:

Каши и злаки
Начинать вводить каши лучше всего с безмолочных вариантов, если речь идет о готовых кашках промышленного производства. Внимательно читайте состав: в нем не должно быть сахара, сухого молока и других сомнительных составляющих. Первыми вводят в прикорм каши, не содержащие глютена — белка злаковых, способного вызывать серьезные нарушения пищеварения у некоторых детей. Безглютеновыми являются рисовая, гречневая и кукурузная каши. Глютенсодержащие каши — овсяную, пшеничную, манную — можно предложить ребенку только с 8 месяцев. Первые каши разбавляйте водой, смесью или собственным грудным молоком. Каша должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было дать ребенку не только из ложки, но и из бутылочки. Возраст, в котором вводят продукты этой группы: 6-8 месяцев. С чего начать? С рисовой, кукурузной или гречневой каши.
Осторожно: не начинайте прикорм с мультизлаковых каш — в случае возникновения аллергии трудно будет вычислить, какая крупа ее спровоцировала. Не смешивайте разные виды каш на первых порах — это может отрицательно сказаться на пищеварении крохи. С аккуратностью вводите в рацион рис — от него у грудничков нередко начинаются запоры.

Это единственно верная статья про прикормы?
Где написано, что соль и сахар нельзя давать до трех лет?

Viksi
20.02.2011, 14:34
Это статья про рекомендации ВОЗ. До трёх лет не знаю,а до года нельзя.

Кибела
20.02.2011, 14:36
Серьезные нарушения у НЕКОТРЫХ детей - это целиакийщиков имеют ввиду? Тогда причем здесь здоровый ребенок?
Если у меня ребенок ИВ-шник и кашу попробовал около 7 месяцев - зачем ему безмолочная тогда?
Мы начали с молочной, а там сахар. И в смеси наверняка тоже есть сухое молоко.

Кибела
20.02.2011, 14:37
Хорошо, а где написано, что до года нельзя?
Здесь только советы по вводу ПЕРВОГО прикорма в возрасте 6-8 месяцев..

Viksi
20.02.2011, 14:39
Думаю,что и молочная каша есть без сахара.Я ещё не смотрела,но моя подруга покупала дочке,говорит что есть. Безмолочная точно есть.

Кибела
20.02.2011, 14:42
Я все фирмы не изучала конечно, но мне пока только с сахаром попадались - Хайнц, Умница, Винни.
А что касается серьезных ограничений до трех лет - мне кажется, когда дорвется потом , за уши не оттащить будет.

Viksi
20.02.2011, 14:49
Во многих статьях написано до года,просто инфы много,неохота перелопачивать. Я лично столкнулась,что Хайнц есть обычная безмолочная,она с сахаром,а гипоаллергенная без. Малютка без сахара.
До трёх лет малореально хотя бы потому,что в саду всем детям сё сластят.

Кибела
20.02.2011, 15:10
Я про молочные говорила, т.к. не вижу смысла ИВ шнику в 8.5 месяцев давать безмолочную, только из-за того, что там сахара нет)

Viksi
20.02.2011, 15:22
Может быть на ИВ по-другому? Я не знаю,у нас ГВ.

Кокуа
20.02.2011, 15:41
я фрукты, мясо готовлю сама.а если покупаю банки то просто проверенных фирм.кроме срока годности не читаю..

Елисеева
20.02.2011, 16:00
Читаем обязательно, а когда открываем, то еще и пробуем прежде чем давать ребенку!

Renka
20.02.2011, 16:15
всегда читаю, я помешана на этом

Viksi
21.02.2011, 17:49
Ещё вопрос, чтоб новую тему не создавать:
Нам сказали с 8мес вводить йогурт.Я почитала состав Тёмы-ужас,химия одна,чего там только нет.
Даёте ли вы йогурты? И есть ли варианты?

allazot
23.02.2011, 23:03
обязательно читаю и еще срок годности смотрю))))

чартовка
23.02.2011, 23:12
Ещё вопрос, чтоб новую тему не создавать:
Нам сказали с 8мес вводить йогурт.Я почитала состав Тёмы-ужас,химия одна,чего там только нет.
Даёте ли вы йогурты? И есть ли варианты?

Мы кушаем, но нам много сказали вредно (на почки влияет белок), да и сын срыгивал когда каждый день давала йогурт или творожок(((( Сейчас реже но едим, а так каждому индивидуально, кто то вообще да 1,5 не ест такое))))

Viksi
23.02.2011, 23:48
Может с кефира тогда начать? Даже не знаю,как быть,хоть йогуртницу покупай..

legushonok
24.02.2011, 00:02
как технолог могу сказать,что в продукте может и не содержатся указываемый ингредиент,так как рецнптурой предусмотрены аналоги и они все должны указываться на этикетке,так же может быть и наоборот,на производствах черти чтотвориться,а для ребенка,домашний йогурт совсем не полезен.

D3J
24.02.2011, 00:08

+1

Viksi
24.02.2011, 00:14
как технолог могу сказать,что в продукте может и не содержатся указываемый ингредиент,так как рецнптурой предусмотрены аналоги и они все должны указываться на этикетке,так же может быть и наоборот,на производствах черти чтотвориться,а для ребенка,домашний йогурт совсем не полезен.

А что вы даёте своему ребёнку?

legushonok
24.02.2011, 00:43
А что вы даёте своему ребёнку?

Я пока даю очень мало,каши пока не едим,а из баночек наши Фруто Няня,а из импортных Гербер,Семпер не плохой.

мнительный жираф
24.02.2011, 02:10

+1

Viksi
24.02.2011, 13:40

Может,вы подскажете,как технолог,на что тогда ориентироваться потребителю детских продуктов,плиз?

NetJul
24.02.2011, 14:38
Я предпочитю состав фрукты и вода,например.Всё остальное для меня нежелательно.Крахмал,сахар,аскорбинка и прочее для ребёнка нежелательны,на мой взгляд и не нужны.Так же,как например,ароматизаторы в детских лекарствах: банановый и клубничный вкус Панадола и прочее.Я предпочту свечи Нурофен,например.

Ну аскорбинка-то не помешает, особенно перед зимним периодом.;) Конечно, злоупотреблять не нужно. Крахмал вреден, если на него аллергия ( хотя я стараюсь тоже без него выбирать - обманка это), сахар до года можно стараться не давать. Но дело в том, что в соках он есть, в печеньях тоже, даже в сушках есть. Т.е. совсем ограничить явно не получится.

Я сразу выбрала для первого прикорма фирму Гербер. Отлично ели ( ну правда, не с самого начала, поплевались конечно:)) ). Потом перешли на свои летние овощи + в качестве смешанных гарниров выбрала сразу ХИПП ( естественно, читая состав). Мясо - Фрутоняня и Тёма. Приготовленное мною не ест до сих пор с начала прикорма..

Вот здесь есть таблица состава банок некоторых фирм внизу страницы: http://www.eka-roditeli.ru/deti%200-3%20kzr%20pitanie%20vibiraem%20ovoshnoe%20pure.htm l

legushonok
24.02.2011, 16:43
Может,вы подскажете,как технолог,на что тогда ориентироваться потребителю детских продуктов,плиз?

вот как раз ,как технолог,я на много проще отношусь к нашим продуктам и ем все спокойно,но если многое рассказать,то вы возможно вряд ли будете есть.я даже к консервантам нормально отношусь,только смотря к каким. Я сторонница тех фирм,которые называла выше,категорично против Темы,так как молочку для них делает Петмол(а это ужас что за производство),а с кашами не так давно у них был большой косяк с червячками.Хайнц хороший,контроль у них отличный(есть коллеги,которые там работают).

NetJul
24.02.2011, 16:50
вот как раз ,как технолог,я на много проще отношусь к нашим продуктам и ем все спокойно,но если многое рассказать,то вы возможно вряд ли будете есть.я даже к консервантам нормально отношусь,только смотря к каким. Я сторонница тех фирм,которые называла выше,категорично против Темы,так как молочку для них делает Петмол(а это ужас что за производство),а с кашами не так давно у них был большой косяк с червячками.Хайнц хороший,контроль у них отличный(есть коллеги,которые там работают).

У Тёмы только молочка нехороша или ещё что?
А каши моя ела Хайнц с самого начала.:080:

legushonok
24.02.2011, 17:41
У Тёмы только молочка нехороша или ещё что?
А каши моя ела Хайнц с самого начала.:080:

тему я вообще бы не советовала

Viksi
24.02.2011, 20:37
тему я вообще бы не советовала

Так посоветуйте ещё что-нибудь.Например,что насчёт йогуртов детских? Гранулированых чаёв? Перечислите,каким фирмам можно доверять,полезная инфа будет. И если не Тёма, и не Петмол,то что тогда из молочки давать?

legushonok
25.02.2011, 01:32
на счет чаев не компетентна,извините,а на счет молочки это Пискаревский(что бы про него сейчас ни говорили,но там все идеально),Галактика,Снежок и,где сможете найти,Приневское. На счет в одной из топиков ссылок на статью,что в молоке наших производителей нашли аммиак и соду,могу сказать,что это часто происходит еще в совхозах,а такие анализы берутся выборочно.А вот детишкам не стоит рано давать плавленные сыры,туда срабатывается вся некондиция(особенно плесень) и зачастую ничего не счищается.Творог лучше покупать,самодельный из кефира ребенку совсем не полезен.

NetJul
25.02.2011, 01:53
на счет чаев не компетентна,извините,а на счет молочки это Пискаревский(что бы про него сейчас ни говорили,но там все идеально),Галактика,Снежок и,где сможете найти,Приневское. На счет в одной из топиков ссылок на статью,что в молоке наших производителей нашли аммиак и соду,могу сказать,что это часто происходит еще в совхозах,а такие анализы берутся выборочно.А вот детишкам не стоит рано давать плавленные сыры,туда срабатывается вся некондиция(особенно плесень) и зачастую ничего не счищается.Творог лучше покупать,самодельный из кефира ребенку совсем не полезен.

А Агушу молочку кто делает ? Нашла инфу, что ОАО "Вимм-Билль-Дан"...
Может лучше покупать обычный творог(Пискарёвский, к примеру) и добавлять в него сметану, варенье ?

Viksi
25.02.2011, 11:37
Спасибо.А Пискарёвский вы творог имеете ввиду или молоко? Его можно давать ребёнку до года??

legushonok
25.02.2011, 13:24
Спасибо.А Пискарёвский вы творог имеете ввиду или молоко? Его можно давать ребёнку до года??

у Пискаревского вся продукция хорошая,сама я еще творог не давала ребенку,буду начинать,а подруга(тоже технолог) кормила.

legushonok
25.02.2011, 13:26
А Агушу молочку кто делает ? Нашла инфу, что ОАО "Вимм-Билль-Дан"...
Может лучше покупать обычный творог(Пискарёвский, к примеру) и добавлять в него сметану, варенье ?

Я не очень им доверяю,зависит еще от местности,где делают,так как у этой фирмы производства по всей стране раскиданы.

legushonok
25.02.2011, 13:28
Для детей контроль усиленный и режимы процессов производства отличаются,но с нашей русской халатностью и надеждой на авось такие косячки бывают.

Viksi
25.02.2011, 13:30
Сама Пискарёвский творог люблю зернёный.Но как-то боязно в 9мес ребёнку давать? И блендерить его надо?

Касталия
25.02.2011, 13:36
от Пискаревского творога моего ребенка проносит моментально,даже делала запеканку-все равно.А вот простоквашино прошло легко.И то начали давать такой творог только после 1 года.До года был только творог Агуша классический.

legushonok
25.02.2011, 13:47
Сама Пискарёвский творог люблю зернёный.Но как-то боязно в 9мес ребёнку давать? И блендерить его надо?
лучше блендером
от Пискаревского творога моего ребенка проносит моментально,даже делала запеканку-все равно.А вот простоквашино прошло легко.И то начали давать такой творог только после 1 года.До года был только творог Агуша классический.
все зависит от микрофлоры,закваски разные,но это не значит,что творог плохой