Просмотр полной версии : Читаете ли вы этикетки на продуктах для малышей?
Форумчане,не праздного любопытства ради предлагаю ответить! Действительно очень интересует эта тема.
Когда вы покупаете для малышей банки,каши,йогурты,соки и прочее питание,обращаете ли внимание на состав? А именно,на наличие крахмала,сахара,ароматизаторов,красителей,различны х добавок?
Для наглядности создаю опросик.Если ответили другое,просьба прокомментировать.Спасибо:flower:
стараюсь готовить сама. НО если покупаю - обязательно читаю и покупаю более натуральное
Читаю, но есть сомнение, что не все-то пишут наши честные производители!(((
марго теттчер
18.02.2011, 18:29
стараюсь готовить сама. НО если покупаю - обязательно читаю и покупаю более натуральное+1
Читаю. Всегда. И детскую и взрослую еду.
nataliegiazarova
18.02.2011, 18:41
Детям готовлю сама. Старший, конечно, ест покупные вещи. Читаю все и везде. И для детей, и для взрослых.
Аккуратистка
18.02.2011, 18:45
Насмотрелась страшилок по ТВ, теперь читаю всё и везде. Как параноик...
Madaminna
18.02.2011, 18:45
Читаю обязательно.
Летучая Лисица
18.02.2011, 19:14
Всегда читаю на этикетке состав продукта и не только детского, но и взрослого.
Brilliance™
18.02.2011, 19:19
стараюсь готовить сама. НО если покупаю - обязательно читаю и покупаю более натуральное
+1
Isterika
18.02.2011, 19:21
Начинаем прикорм - готовлю сама. Но этикетки читаю всегда - и на детских и на взрослых продуктах.
Baltic Amber
18.02.2011, 19:36
Готовлю сама.
Состав читаю всегда на всех продуктах, которые покупаю
стараюсь сама готовить, этикетки читаю!
Я тоже всегда читаю этикетки на продуктах, особенно на детском питании. Надеюсь, что на них пишут достоверную информацию.
=Странница=
18.02.2011, 19:56
Тоже стараюсь сама готовить, этикетки читаю и на детском питании, и на взрослом (особенно срок годности, как фанатичка проверяю на всем! :)) ).
Dushe4ka&
18.02.2011, 19:58
Готовлю сама
Этикетки читаю и на детских, и на взрослых продуктах.
Еще будучи беременной начала читать состав продуктов.
Доче стараюсь готовить сама.
Tara_Meisy
18.02.2011, 21:05
На банках всегда читаю, но предпочитаю готовить сама! Поэтому ответила первый вариант.
+1
Олэндина
18.02.2011, 22:14
читаю обязательно!
Клименкова
18.02.2011, 22:17
Читаю и пробую:))
Серебристая Волчица
18.02.2011, 22:21
Читаю всегда прежде чем что-то купить и нюхаю, если это возможно :)
Всегда читаю.И на взрослом и на детском.
Читаю всегда прежде чем что-то купить и нюхаю, если это возможно :)
Наивно полагала,что я одна такая)))))))))))))))))))))
zvezdochka_spb
18.02.2011, 22:51
читаю...
Всегда читаю и не только на детском, первым делом смотрю срок годности, а затем состав. Муж поначалу ругался т.к. процесс покупки занимал много времени, а теперь привык и сам так делает:)
Fardeeva
18.02.2011, 23:10
Стараюсь готовить сама,этикетки изучаю,но не очень тщательно...
maslik_maslik
18.02.2011, 23:35
Всегда читаю, а как иначе?
Читаю, конечно. В основном готовлю сама. Прикорм был тоже комбинированный.Но не всегда домашняя готовка будет лучше банок - зависит от сезона. Зимой большинство овощей очень неполезны, тогда как банки, приготовленные осенью из осенних овощей лучше.
Читаю, конечно. В основном готовлю сама. Прикорм был тоже комбинированный.Но не всегда домашняя готовка будет лучше банок - зависит от сезона. Зимой большинство овощей очень неполезны, тогда как банки, приготовленные осенью из осенних овощей лучше.
не об этом речь сейчас) О добавках всяких,химии)
Это как? Вы закрытую банку что ли нюхаете? Прикольно))):))
А я памперсы нюхаю...:008:
читаю!! иногда по обстоятельствам не удается прочитать в магазине, тогда делаю это дома, ну или муж купит, тоже дома изучаю)) а как иначе, если деть аллергик, вот если бы не было этой проблемы, то мне кажется не читала бы :008:
Упаковки вскрываете?
читаю всегда, теперь и на взрослых продуктах тоже:)
не об этом речь сейчас) О добавках всяких,химии)
В детском питании "химия" в большинстве своём запрещена. Вот читаю , к примеру, на фруктах "Тёма" : концентрированное грушевое пюре, регулятор кислотности - лимонная кислота, вода. Тут "химия" лимонная кислота.На некоторых у неё аллергия. Но она не вредна настолько, как например, красители, консерванты и т.п.Дальше фрукты "Фрутоняня" : пюре из яблок, пюре из персиков,свежие сливки из коровьего молока, сахар, вода специально подготовленная.Тут насчёт воды вопросы возникают. Ну и опять же , не всем детям можно сахар ( аллергия бывает) и сливки из коровьего молока.Мясо "Тёма" свинина: свинина, крахмал картофельный, вода.Здесь аллергенный картофельный крахмал , который не каждая мама аллергика увидит , не читая состав ( при этом свинину она уже выбрала).
Красители и консерванты в детском питании запрещены.Глутамата натрия и фосфатов Вы в нём не найдёте. Эти темы уже много раз обсуждались.
В детском питании "химия" в большинстве своём запрещена. Вот читаю , к примеру, на фруктах "Тёма" : концентрированное грушевое пюре, регулятор кислотности - лимонная кислота, вода. Тут "химия" лимонная кислота.На некоторых у неё аллергия. Но она не вредна настолько, как например, красители, консерванты и т.п.Дальше фрукты "Фрутоняня" : пюре из яблок, пюре из персиков,свежие сливки из коровьего молока, сахар, вода специально подготовленная.Тут насчёт воды вопросы возникают. Ну и опять же , не всем детям можно сахар ( аллергия бывает) и сливки из коровьего молока.Мясо "Тёма" свинина: свинина, крахмал картофельный, вода.Здесь аллергенный картофельный крахмал , который не каждая мама аллергика увидит , не читая состав ( при этом свинину она уже выбрала).
Красители и консерванты в детском питании запрещены.Глутамата натрия и фосфатов Вы в нём не найдёте. Эти темы уже много раз обсуждались.
Я предпочитю состав фрукты и вода,например.Всё остальное для меня нежелательно.Крахмал,сахар,аскорбинка и прочее для ребёнка нежелательны,на мой взгляд и не нужны.Так же,как например,ароматизаторы в детских лекарствах: банановый и клубничный вкус Панадола и прочее.Я предпочту свечи Нурофен,например.
Я имела ввиду,что нюхаю то,что можно понюхать на предмет свежести,например,мясо,творог,рыбу,когда себе покупаю.
читаю все что покупаю ребенку и себе (мы на грудном вскармливании)
готовлю сама, но иногда покупаю банки. всегда читаю состав, отдаю предпочтение натуральным продуктам. когда покупаю взрослую еду, тоже всегда читаю этикетки.
"Специально подготовленная вода"-это вода, из которой убраны соли, которые в ней содержатся( детям не желательно употреблять соль, сахар, специи и тп).. Знаю, так как сама общалась с технологом производства.
По опросу- читаю этикетки всегда. Г?отовлю и сама, и покупаю промышленного производства. приблизительно 50/50.
Я считаю,обязательно нужно читать.
Читаю все и для всех - и для детей , и для взрослых. И надписи не только на упаковках с продуктами, но и состав/производство одежды, игрушек и проч.
читаю... запомнила пару фирм баночек, которые не содержат химозы, крахмала и добавок их и беру. смотрю только на срок годности
Серебристая Волчица
19.02.2011, 17:46
:053:
Pollinka
19.02.2011, 17:49
Всегда читаю этикетки и на детских, и на взрослых продуктах. Обязательно.
"Специально подготовленная вода"-это вода, из которой убраны соли, которые в ней содержатся( детям не желательно употреблять соль, сахар, специи и тп).. Знаю, так как сама общалась с технологом производства.
По опросу- читаю этикетки всегда. Г?отовлю и сама, и покупаю промышленного производства. приблизительно 50/50.
Кстати,о сахаре-даёте ли вы до года кашу с сахаром? Вопрос ко всем)
Даю, ничего страшного в сахаре не вижу.
Даю, ничего страшного в сахаре не вижу.
Везде пишут,что до года сахар и соль не рекомендуется,поэтому и спрашиваю.
Щепотку соли добавляю когда варю овощи.А кашки кушаем без сахара :) Да,пишут,что до трех лет не надо давать сахар.
А ведь молочко мамино сладкое...
Про состав пюрешек.Залезла я на сайт фруто няни посмотреть ассортимент овощных пюрех и в состве у них указана аксорбиновая кислота и у брокколи еще рисовая мука.А на баночке,которая в магазине продается и аскорбинка и рисовый крахмал не указаны:005:
Везде пишут,что до года сахар и соль не рекомендуется,поэтому и спрашиваю.
Ну уж не везде) И потом если б категорически нельзя было, думаю что производители детского питания не указывали бы его в составе.
Щепотку соли добавляю когда варю овощи.А кашки кушаем без сахара :) Да,пишут,что до трех лет не надо давать сахар.
А ведь молочко мамино сладкое...
Про состав пюрешек.Залезла я на сайт фруто няни посмотреть ассортимент овощных пюрех и в состве у них указана аксорбиновая кислота и у брокколи еще рисовая мука.А на баночке,которая в магазине продается и аскорбинка и рисовый крахмал не указаны:005:
До трех шоколад не рекомендуют, а не сахар.
До трех шоколад не рекомендуют, а не сахар.
Сколько авторов книг,статей и т.п. столько и мнений
Сколько авторов книг,статей и т.п. столько и мнений
А кто именно не рекомендует, не помните?
Интересно, есть ли родители, которые ни разу за три года не дадут не то что конфету,а просто кашу с сахаром)
А кто именно не рекомендует, не помните?
Интересно, есть ли родители, которые ни разу за три года не дадут не то что конфету,а просто кашу с сахаром)
Знаю таких родителей! Ведь если ребёнок не знает вкуса соли и сахара,ему не может быть не вкусно.Другое дело,что в садике в любом случае попробует.
стараюсь читать, а если спешу - могу схватить и уже дома только прочитать
Состав в магазине не читаю, иногда читаю дома, срок годности всегда смотрю. В сахаре в кашах и в соли ничего криминального не вижу, часто даю дочке попробовать еды с нашего стола - а там чего только нет. Но когда сама готовлю не добавляю ни соль, ни сахар.
По мнению ВОЗ сахар необходим с 6 месяцев для правильного развития мозга. Я лично ничего страшного в кашах с сахаром не вижу.
Соль тоже нужна организму.Мне кажется, что до трех лет без соли готовить - не есть хорошо.
Вот выдержка из статьи о прикормах:
Каши и злаки
Начинать вводить каши лучше всего с безмолочных вариантов, если речь идет о готовых кашках промышленного производства. Внимательно читайте состав: в нем не должно быть сахара, сухого молока и других сомнительных составляющих. Первыми вводят в прикорм каши, не содержащие глютена — белка злаковых, способного вызывать серьезные нарушения пищеварения у некоторых детей. Безглютеновыми являются рисовая, гречневая и кукурузная каши. Глютенсодержащие каши — овсяную, пшеничную, манную — можно предложить ребенку только с 8 месяцев. Первые каши разбавляйте водой, смесью или собственным грудным молоком. Каша должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было дать ребенку не только из ложки, но и из бутылочки. Возраст, в котором вводят продукты этой группы: 6-8 месяцев. С чего начать? С рисовой, кукурузной или гречневой каши.
Осторожно: не начинайте прикорм с мультизлаковых каш — в случае возникновения аллергии трудно будет вычислить, какая крупа ее спровоцировала. Не смешивайте разные виды каш на первых порах — это может отрицательно сказаться на пищеварении крохи. С аккуратностью вводите в рацион рис — от него у грудничков нередко начинаются запоры.
Вот выдержка из статьи о прикормах:
Каши и злаки
Начинать вводить каши лучше всего с безмолочных вариантов, если речь идет о готовых кашках промышленного производства. Внимательно читайте состав: в нем не должно быть сахара, сухого молока и других сомнительных составляющих. Первыми вводят в прикорм каши, не содержащие глютена — белка злаковых, способного вызывать серьезные нарушения пищеварения у некоторых детей. Безглютеновыми являются рисовая, гречневая и кукурузная каши. Глютенсодержащие каши — овсяную, пшеничную, манную — можно предложить ребенку только с 8 месяцев. Первые каши разбавляйте водой, смесью или собственным грудным молоком. Каша должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было дать ребенку не только из ложки, но и из бутылочки. Возраст, в котором вводят продукты этой группы: 6-8 месяцев. С чего начать? С рисовой, кукурузной или гречневой каши.
Осторожно: не начинайте прикорм с мультизлаковых каш — в случае возникновения аллергии трудно будет вычислить, какая крупа ее спровоцировала. Не смешивайте разные виды каш на первых порах — это может отрицательно сказаться на пищеварении крохи. С аккуратностью вводите в рацион рис — от него у грудничков нередко начинаются запоры.
Это единственно верная статья про прикормы?
Где написано, что соль и сахар нельзя давать до трех лет?
Это статья про рекомендации ВОЗ. До трёх лет не знаю,а до года нельзя.
Серьезные нарушения у НЕКОТРЫХ детей - это целиакийщиков имеют ввиду? Тогда причем здесь здоровый ребенок?
Если у меня ребенок ИВ-шник и кашу попробовал около 7 месяцев - зачем ему безмолочная тогда?
Мы начали с молочной, а там сахар. И в смеси наверняка тоже есть сухое молоко.
Хорошо, а где написано, что до года нельзя?
Здесь только советы по вводу ПЕРВОГО прикорма в возрасте 6-8 месяцев..
Думаю,что и молочная каша есть без сахара.Я ещё не смотрела,но моя подруга покупала дочке,говорит что есть. Безмолочная точно есть.
Я все фирмы не изучала конечно, но мне пока только с сахаром попадались - Хайнц, Умница, Винни.
А что касается серьезных ограничений до трех лет - мне кажется, когда дорвется потом , за уши не оттащить будет.
Во многих статьях написано до года,просто инфы много,неохота перелопачивать. Я лично столкнулась,что Хайнц есть обычная безмолочная,она с сахаром,а гипоаллергенная без. Малютка без сахара.
До трёх лет малореально хотя бы потому,что в саду всем детям сё сластят.
Я про молочные говорила, т.к. не вижу смысла ИВ шнику в 8.5 месяцев давать безмолочную, только из-за того, что там сахара нет)
Может быть на ИВ по-другому? Я не знаю,у нас ГВ.
я фрукты, мясо готовлю сама.а если покупаю банки то просто проверенных фирм.кроме срока годности не читаю..
Елисеева
20.02.2011, 16:00
Читаем обязательно, а когда открываем, то еще и пробуем прежде чем давать ребенку!
всегда читаю, я помешана на этом
Ещё вопрос, чтоб новую тему не создавать:
Нам сказали с 8мес вводить йогурт.Я почитала состав Тёмы-ужас,химия одна,чего там только нет.
Даёте ли вы йогурты? И есть ли варианты?
обязательно читаю и еще срок годности смотрю))))
чартовка
23.02.2011, 23:12
Ещё вопрос, чтоб новую тему не создавать:
Нам сказали с 8мес вводить йогурт.Я почитала состав Тёмы-ужас,химия одна,чего там только нет.
Даёте ли вы йогурты? И есть ли варианты?
Мы кушаем, но нам много сказали вредно (на почки влияет белок), да и сын срыгивал когда каждый день давала йогурт или творожок(((( Сейчас реже но едим, а так каждому индивидуально, кто то вообще да 1,5 не ест такое))))
Может с кефира тогда начать? Даже не знаю,как быть,хоть йогуртницу покупай..
legushonok
24.02.2011, 00:02
как технолог могу сказать,что в продукте может и не содержатся указываемый ингредиент,так как рецнптурой предусмотрены аналоги и они все должны указываться на этикетке,так же может быть и наоборот,на производствах черти чтотвориться,а для ребенка,домашний йогурт совсем не полезен.
+1
как технолог могу сказать,что в продукте может и не содержатся указываемый ингредиент,так как рецнптурой предусмотрены аналоги и они все должны указываться на этикетке,так же может быть и наоборот,на производствах черти чтотвориться,а для ребенка,домашний йогурт совсем не полезен.
А что вы даёте своему ребёнку?
legushonok
24.02.2011, 00:43
А что вы даёте своему ребёнку?
Я пока даю очень мало,каши пока не едим,а из баночек наши Фруто Няня,а из импортных Гербер,Семпер не плохой.
мнительный жираф
24.02.2011, 02:10
+1
Может,вы подскажете,как технолог,на что тогда ориентироваться потребителю детских продуктов,плиз?
Я предпочитю состав фрукты и вода,например.Всё остальное для меня нежелательно.Крахмал,сахар,аскорбинка и прочее для ребёнка нежелательны,на мой взгляд и не нужны.Так же,как например,ароматизаторы в детских лекарствах: банановый и клубничный вкус Панадола и прочее.Я предпочту свечи Нурофен,например.
Ну аскорбинка-то не помешает, особенно перед зимним периодом.;) Конечно, злоупотреблять не нужно. Крахмал вреден, если на него аллергия ( хотя я стараюсь тоже без него выбирать - обманка это), сахар до года можно стараться не давать. Но дело в том, что в соках он есть, в печеньях тоже, даже в сушках есть. Т.е. совсем ограничить явно не получится.
Я сразу выбрала для первого прикорма фирму Гербер. Отлично ели ( ну правда, не с самого начала, поплевались конечно:)) ). Потом перешли на свои летние овощи + в качестве смешанных гарниров выбрала сразу ХИПП ( естественно, читая состав). Мясо - Фрутоняня и Тёма. Приготовленное мною не ест до сих пор с начала прикорма..
Вот здесь есть таблица состава банок некоторых фирм внизу страницы: http://www.eka-roditeli.ru/deti%200-3%20kzr%20pitanie%20vibiraem%20ovoshnoe%20pure.htm l
legushonok
24.02.2011, 16:43
Может,вы подскажете,как технолог,на что тогда ориентироваться потребителю детских продуктов,плиз?
вот как раз ,как технолог,я на много проще отношусь к нашим продуктам и ем все спокойно,но если многое рассказать,то вы возможно вряд ли будете есть.я даже к консервантам нормально отношусь,только смотря к каким. Я сторонница тех фирм,которые называла выше,категорично против Темы,так как молочку для них делает Петмол(а это ужас что за производство),а с кашами не так давно у них был большой косяк с червячками.Хайнц хороший,контроль у них отличный(есть коллеги,которые там работают).
вот как раз ,как технолог,я на много проще отношусь к нашим продуктам и ем все спокойно,но если многое рассказать,то вы возможно вряд ли будете есть.я даже к консервантам нормально отношусь,только смотря к каким. Я сторонница тех фирм,которые называла выше,категорично против Темы,так как молочку для них делает Петмол(а это ужас что за производство),а с кашами не так давно у них был большой косяк с червячками.Хайнц хороший,контроль у них отличный(есть коллеги,которые там работают).
У Тёмы только молочка нехороша или ещё что?
А каши моя ела Хайнц с самого начала.:080:
legushonok
24.02.2011, 17:41
У Тёмы только молочка нехороша или ещё что?
А каши моя ела Хайнц с самого начала.:080:
тему я вообще бы не советовала
тему я вообще бы не советовала
Так посоветуйте ещё что-нибудь.Например,что насчёт йогуртов детских? Гранулированых чаёв? Перечислите,каким фирмам можно доверять,полезная инфа будет. И если не Тёма, и не Петмол,то что тогда из молочки давать?
legushonok
25.02.2011, 01:32
на счет чаев не компетентна,извините,а на счет молочки это Пискаревский(что бы про него сейчас ни говорили,но там все идеально),Галактика,Снежок и,где сможете найти,Приневское. На счет в одной из топиков ссылок на статью,что в молоке наших производителей нашли аммиак и соду,могу сказать,что это часто происходит еще в совхозах,а такие анализы берутся выборочно.А вот детишкам не стоит рано давать плавленные сыры,туда срабатывается вся некондиция(особенно плесень) и зачастую ничего не счищается.Творог лучше покупать,самодельный из кефира ребенку совсем не полезен.
на счет чаев не компетентна,извините,а на счет молочки это Пискаревский(что бы про него сейчас ни говорили,но там все идеально),Галактика,Снежок и,где сможете найти,Приневское. На счет в одной из топиков ссылок на статью,что в молоке наших производителей нашли аммиак и соду,могу сказать,что это часто происходит еще в совхозах,а такие анализы берутся выборочно.А вот детишкам не стоит рано давать плавленные сыры,туда срабатывается вся некондиция(особенно плесень) и зачастую ничего не счищается.Творог лучше покупать,самодельный из кефира ребенку совсем не полезен.
А Агушу молочку кто делает ? Нашла инфу, что ОАО "Вимм-Билль-Дан"...
Может лучше покупать обычный творог(Пискарёвский, к примеру) и добавлять в него сметану, варенье ?
Спасибо.А Пискарёвский вы творог имеете ввиду или молоко? Его можно давать ребёнку до года??
legushonok
25.02.2011, 13:24
Спасибо.А Пискарёвский вы творог имеете ввиду или молоко? Его можно давать ребёнку до года??
у Пискаревского вся продукция хорошая,сама я еще творог не давала ребенку,буду начинать,а подруга(тоже технолог) кормила.
legushonok
25.02.2011, 13:26
А Агушу молочку кто делает ? Нашла инфу, что ОАО "Вимм-Билль-Дан"...
Может лучше покупать обычный творог(Пискарёвский, к примеру) и добавлять в него сметану, варенье ?
Я не очень им доверяю,зависит еще от местности,где делают,так как у этой фирмы производства по всей стране раскиданы.
legushonok
25.02.2011, 13:28
Для детей контроль усиленный и режимы процессов производства отличаются,но с нашей русской халатностью и надеждой на авось такие косячки бывают.
Сама Пискарёвский творог люблю зернёный.Но как-то боязно в 9мес ребёнку давать? И блендерить его надо?
Касталия
25.02.2011, 13:36
от Пискаревского творога моего ребенка проносит моментально,даже делала запеканку-все равно.А вот простоквашино прошло легко.И то начали давать такой творог только после 1 года.До года был только творог Агуша классический.
legushonok
25.02.2011, 13:47
Сама Пискарёвский творог люблю зернёный.Но как-то боязно в 9мес ребёнку давать? И блендерить его надо?
лучше блендером
от Пискаревского творога моего ребенка проносит моментально,даже делала запеканку-все равно.А вот простоквашино прошло легко.И то начали давать такой творог только после 1 года.До года был только творог Агуша классический.
все зависит от микрофлоры,закваски разные,но это не значит,что творог плохой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.