Просмотр полной версии : Нужна кровь папе, питание малышу и моральная поддержка маме.
Yllyasha
22.02.2011, 01:24
Зашла тему создать - а она уже есть! Маша, за вас c Толей все переживают!Держитесь! Чем сможем - поможем! Главное помните - Вы не одни, жизнь продолжается!@@@@@@@@@@@@
Yllyasha
22.02.2011, 01:44
Осмелюсь попросить - Маше очень нужен юрист знающий в делах ДТП. надо в суд подавать срочно. Кроме канав на дороге еще есть явняе косяки с ограждением - мало того, что они были ранее повреждены и не огорожены, и знаков не стояло - так еще мои знакомые из инженерных дорожных сфер сразу сказали, что скорее всего они с нарушением госта сделаны - прислали техрегламенты. Если нужна будет помощь с техническими вопросами - обещали помочь. Это все очень срочно, тк такие улики могут изчезнуть. Кто с юробразованием или есть знакоме - помогите пож-та. Ей сейчас совсем не до бумаг, очень в этом нужна помощь!!!!!! При грамотном ведении дела можно добиться очень хорошей компенсации, которая так нужна семье!!! Страшно говорить такие слова...компенсация...как будто можно вернуть.. Но деньги нужны. Нужны для того, чтобы поставить Толю на ноги. Сейчас очень развиты технологии...но не у нас в стране.. и не бесплатно, к сожалению. Поэтому, надо искать любые возможности.
Осмелюсь попросить - Маше очень нужен юрист знающий в делах ДТП. надо в суд подавать срочно. Кроме канав на дороге еще есть явняе косяки с ограждением - мало того, что они были ранее повреждены и не огорожены, и знаков не стояло - так еще мои знакомые из инженерных дорожных сфер сразу сказали, что скорее всего они с нарушением госта сделаны - прислали техрегламенты. Если нужна будет помощь с техническими вопросами - обещали помочь. Это все очень срочно, тк такие улики могут изчезнуть. Кто с юробразованием или есть знакоме - помогите пож-та. Ей сейчас совсем не до бумаг, очень в этом нужна помощь!!!!!! При грамотном ведении дела можно добиться очень хорошей компенсации, которая так нужна семье!!! Страшно говорить такие слова...компенсация...как будто можно вернуть.. Но деньги нужны. Нужны для того, чтобы поставить Толю на ноги. Сейчас очень развиты технологии...но не у нас в стране.. и не бесплатно, к сожалению. Поэтому, надо искать любые возможности.
Анюточка80 писала, что у неё адвокат есть. Кто предположительно виноват в аварии? Нужно в Страховую компанию виновника подавать заявление о возмещении.
Люди!! Спасибо что вы - такие! что пишете, звоните, сопереживаете, сдаете кровь, за то что готовы помочь!
ПОЖАЛУЙСТА, не надо никаких сборов денег, Маша четко определила нужды на сегодняшний день - на следующей неделе для Толи нужна будет еще кровь, если кто-то сможет сдать - сдайте пожалуйста.
Врач из Александровской больницы:
Сегодня была у Анатолия, он еще тяжелый. пока до четверга будет лежать в реанимации, с ампутированной ногой не все благополучно, возможно придется еще ее ампутировать выше.Очень был растроган, что столько людей переживает за него.Взяты анализы на посев, возможно понадобятся другие антибиотики.Нужна еще кровь для него.
Маша:
Толя крещеный! Спасибо!!
Материалы по ДТП будут нужны! Как только справлюсь с головой обращусь. И по юристам возможно нужна будет помощь. Завтра позвоню одному уже данному.
Прошу, не надо пока денег! Если будет надо я обращусь. Тем более на ЯК - там же процент, его не вернешь. Мы пока справляемся! На что нужны будут деньги дальше и сколько я пока не знаю, поэтому не прошу. Правда, спасибо! мы очень ценим желание помочь, но деньги не нужно!
Кровь, молитвы, моральная поддержка, информационная поддержка (я кухни по ДТП не знаю вообще, ребята, на которых я надеялась этим не занимаются...)
Анюточка80
22.02.2011, 12:06
Я вчера была у Маши и дала ей номер телефона адвоката,должна позвонить.
пусть доброволец напишет в личку телефон я созвонюсь и передам ему!
.
Сегодня была у Маши. Всё передала.
Спасибо, Натали!:flower:
Машенька, какая все-таки собака у вас хорошая...и добрая!:)
Иришечка
22.02.2011, 18:30
Да уж..там дорога ужасная.Главное сохранить фотки с места ДТП и съездить пофоткать саму колею,дорогу,этот отбойник,который стал причиной ампутации:( А то быстренько все исправят и доки подделают.
Mама Сладкой Малины
22.02.2011, 19:10
Александровская - это где-то на Большевиков? Я туда и не успею к такому времени, наверное... Нельзя как-нибудь на Московском, например, сдать конкретно для Анатолия? У меня 1 отр., подходит всем.
Mама Сладкой Малины Вы не волнуйтесь о времени, когда я там сдавала, в регистратуре сказали , что просто доноры с 8.30 до 12.00, а если для конкретного больного, то в течении всего дня можно приехать. Вы перезвоните туда, там все подскажут т. 589 27 04
Mама Сладкой Малины
22.02.2011, 21:44
Спасибо. А то я как-то ехала на Петроградку кровь сдавать - опаздывала. Так извелась, что давление поднялось - чуть не послали меня нафиг.
Сегодня муж Лены привез ко мне передачу для Маши, точно видела памперсы, а что там еще смотреть постеснялась, ребята, спасибо большое, отправлю Маше как только будет гонец на север.
*Ashley*
23.02.2011, 00:37
Девочки здравствуйте!У меня знакомый директор "Фонда доноров",попросила помощи у него,взял под контроль,завтра уточнит все нюансы.Так что с кровью теперь проблем быть не должно.
Маша вам желаю только много сил,здоровья и терпения справится со всем этим!Я уверена вы справитесь!
Танюш не стесняйтесь)))можете посмотреть)))Малявочке пригодится.Знаете переживала эти дни что с Ирой не встретится у неё тоже маленький,думала ну как человек потащится такую даль,а сегодня всё срослось!!!ура!!буду спать спокойно!!!Мне приятно что быть кому-то полезной.Машуне и её семье удачи.Каждый день думаю о их семье,мысленно молюсь...Всё будет хорошо....Нас много таких,бог услышит!!!
Svetik1981
23.02.2011, 03:01
Ой, девочки. Зашла в очередной раз в топик, очень переживаю за семью. Хочу помочь, но не знаю просто, чем. Со сдачей крови проблемы-мух в разъездах постоянных, а у меня очень низкое давление...
Так вот, о чем это я... Почему-то именно сегодня я вспомнила, что числа 10 февраля мы ехали по этому самому Малоохтинскому мосту, живем мы там недалеко. И тогда уже это самое ограждение было покорежено, кусок просто торчал. Я еще тогда мужу показала, мол, смотри, а что, разве такие поломки не должны экстренно ремонтировать?! Господи, чем это все обернулось... Правда, не знаю, может, это вообще с другой стороны было сломано- я видела поломку, если ехать от Б.Охтинского моста в сторону пл.Ленина
Kunoichi
23.02.2011, 03:27
напишите в ЛС, пожалуйста, куда можно подвезти необходимое (я на Пионерской-Удельной)
Маша, что ЛИЧНО ВАМ нужно?
Девочки здравствуйте!У меня знакомый директор "Фонда доноров",попросила помощи у него,взял под контроль,завтра уточнит все нюансы.Так что с кровью теперь проблем быть не должно.
Маша вам желаю только много сил,здоровья и терпения справится со всем этим!Я уверена вы справитесь!
Спасибо огромное, я если честно даже не сразу поняла кто мне звонит, Ваш знакомый - замечательный человек, видимо сразу как услышал Вашу просьбу - мне отзвонился, невзирая на время. Я сказала что пока для Анатолия кровь сдали и нужна она будет на следующей неделе еще, договорились что он будет с Машей непосредственно связываться насчет этого. Отправлю ему Машин номер.
Врач Александровской больницы:
Состояние Анатолия остается по-прежнему тяжелым.Обрадовался, когда я к нему зашла.Ампутированную ногу пока не трогают, очень слаб еще.Прогнозы никто не делает, опасаются сепсиса.Кровь все еще нужна по-прежнему!! В четверг будут смотреть ногу и решать что делать....потом сообщу. если что-то будет нужно.
Анюточка80
23.02.2011, 10:14
Эльвира,от куда передачу забрать? может я смогу отвезти,живу на Севере)))
от меня - я на углу Варшавской и Кузнецовской, но ко мне еще от 3х человек приедут передачи, так что пока не спешите забирать.
Спасибо!
Девочки, я извиняюсь, выпала из связи на два дня( Муж уехал, и дите тут же устроило мне веселенькие дни и ночи, все два дня на руках((
Но сейчас он вернулся (Уфф...), я снова в строю. Север, Охта, Ржевка и центр по прежнему в силе. Спасибо вам огромное за отклики.
П.С.
Сегодня впервые врачи разрешили зайти к Толику в реанимацию. Сейчас Маша, сразу, как узнала, поехала к нему, так что по новостям сегодня, но попозже.
Держите нас, пожалуйста, в курсе новостей!
Очень переживаем.
Доноры которые уже ездили сдавать кровь для Анатолия:
Тем кто еще поедет сдавать кровь.
В ОПК клиники ввели новую базу данных. Результаты налицо. Во-первых очень долго регистрируют. Во-вторых могут дать отвод по результатам предыдущих сдач (во как!). Кто сдавал раньше (даже в других клиниках) по возможности уточните -- не внесли ли Вас в черный список. Зная общий уровень бардака, не удивлюсь попаданию в ЧС даже здоровых кадровых доноров.
Также замечу -- тем кто привык к стакану чая перед сдачей следует позаботиться об этом самим. Учитывая весьма прохладную погоду, чай для донора настоятельно рекомендован (если, конечно, он/она не такой полнокровный толстяк как я).
ПС 22 февраля ОПК работало ровно до 12.
Ну да, у меня не взяли, сказали что в прошлый раз, когда сдавала была плохая кровь
и сказали, что сдавала в пункте, где я в жизни не была
база у них какая-то веселая
Из последних новостей:
Машу не пустили к мужу, сказали, что хватит и мамы... (до Маши у него была мама).
Завтра опять будут смотреть его, решать, делать операцию или нет.
Толик в шоке там сидит, от такого кол-ва помощи и внимания к нему, всем передает привет огромный (записку написал).
Barsamaha
23.02.2011, 23:15
привет... Он СПАСИБО ОГРОМНОЕ передает!!! и он еще мало знает, сколько помогают мне, я ему пишу, но все на бумажке не напишешь.
Танечка Дельта! и кто еще к этому причастен я не знаю ) кланяюсь! интересно, Толю еще не спрашивают, что он за шишка такая... )))))
Денешку вчера получили! и игрушку и сказки на ночь )) спасибо!!!
Barsamaha
23.02.2011, 23:20
Ооо )) это Вы! спасибо! Станислав звонил, я не сразу поняла кто, он так отнесся к проблеме, как будто это не АГ Богданов, а не меньше чем ВВ Путин ))
Маш... главное чтобы Толя жил, а дальше такие как вы - обязательно справитесь и все у вас будет отлично. Я уверена.
Держитесь, мы все за вас болеем и переживаем. @@
Маша: По поводу ДТП -
пока не назначили дознавателя, но вроде как оформили таким образом, что Толя - единственный участник ДТП.
В пятницу ко мне приедет адвокат, который будет заниматься этим делом, если получится - судебным с дорожными службами.
фото с места аварии делали, я их видела - не показательные. фото отбойника сейчас делать бессмысленно, он искорежен уже после этой аварии. Будем работать.
Маша:
Толе операцию перенесли на пятницу.
И скорее всего до середины след недели как минимум он в реанимации останется.
Спасибо огромнейшее Людмиле Анатольевне! Она оказывает ему серьезнейшую моральную поддержку (и не только) в больнице! Я это вижу по его запискам. Сегодня написал, что начал шутить )))
Толя просил сказать всем БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!! Он сам никогда не отказывался помочь с животными мне, другим, в приюте, но то, сколько людей помогает ему сейчас ... трудно описать как много это для него сейчас значит!
И для меня! СПАСИБО!
*Ashley*
24.02.2011, 02:54
Спасибо огромное, я если честно даже не сразу поняла кто мне звонит, Ваш знакомый - замечательный человек, видимо сразу как услышал Вашу просьбу - мне отзвонился, невзирая на время. Я сказала что пока для Анатолия кровь сдали и нужна она будет на следующей неделе еще, договорились что он будет с Машей непосредственно связываться насчет этого. Отправлю ему Машин номер.
Да он действительно очень добрый и отзывчивый человек!У них там все ребята очень хорошие!Рада что смогла хоть чем то помочь!
*Ashley*
24.02.2011, 03:01
Ооо )) это Вы! спасибо! Станислав звонил, я не сразу поняла кто, он так отнесся к проблеме, как будто это не АГ Богданов, а не меньше чем ВВ Путин ))
Машенька,главное что бы муж на поправку шел!А Станислав ценит каждую жизнь и относится всегда серьезно к просьбам о помощи!
Barsamaha
24.02.2011, 10:22
Аня! с Михаилом мы договорились, он приедет ко мне завтра.
Спасибо!!!
Маша:
Завтра точно будут делать операцию.
Спасибо Всем за предложение помощи! Но еще раз - на данный момент ВСЁ лечение Анатолий получает бесплатно, а дальше будет видно.
Операцию перенесли на пятницу.останется в реанимации и на несколько дней после операции.
Толя передает ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто нам помогает!!! Он мягко говоря ошарашен таким количеством помощи и поддержки )
Если кто-то может - помолитесь, пусть завтра все пройдет хорошо и гладко.
Анюточка80
24.02.2011, 21:09
Машенька,да не за что.Главное чтобы всё получилось.
Маша,закажите сорокоуст в трёх церквях,и хорошо бы доехать до Ксении Блаженной.(записочку там напишите)
HEZHAKOMKA
24.02.2011, 23:40
я завтра буду у Ксении. я и за Анатолия, и за маму молиться буду. у мамы очень тяжелая операция в понедельник будет...
и вообще, я буду молиться за всех, кто помогает Анатолию, за всю его семью.
я каждый день сейчас между гражданкой и невским районом мотаюсь, могу передать для Маши необходимое.
дай Бог здоровья всем, кто добр и отзывчив!
ХрЮшА2010
25.02.2011, 14:26
Кровь у меня 2+, вроде ее в Александровской я сдавала.
Если нужно будет подъеду на следующей неделе (или через 2), сдам.
Маша:
СПАСИБО ВСЕМ!!
сегодня в ходе операции все-таки стало ясно, что опасность сепсиса есть, вызвали главного хирурга и решают вопрос о том, ампутировать ли ногу выше.
ближе к 5 буду там
Доноры:
Мои (трое) сегодня кровь сдали. Регистрация там действительно была долгой т к ввели новую систему, а кровь взяли быстро, персонал очень вежливый.
Моей коллеге , у которой как раз вторая отрицательная, сказали, что к сожалению, таких (у которрых именно 2 отр) мало...
Хотя отметили, что народу откликнулось много (сразу поняли о каком Анатолии идет речь).
Аглая777
25.02.2011, 14:52
очень хочу поддержать @@@@@@@@@@@@@ очень переживаю за Анатолия и его семью
Сил и скорейшего выздоровления!!!
Аполлинария
25.02.2011, 14:58
Сил Вам, Машенька! Пусть Анатолий быстрее идет на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша:
В общем культю формировать не стали, удалили отмершую ткань. ту, что смогли. пока вероятность ампутации бедра больше 50% ( если после операции и завтра состояние будет стабильным переведут из реанимации на отделение
Ампутация . к сожалению, будет, пока не знаю когда.В понедельник все определиться.Тогда все напишу.Сколько еще всего предстоит пройти...По некоторым причинам не могу сейчас озвучить, что нужно будет Анатолию, пока не могу. Не бросайте . пожалуйста Машу.Ей очень нужна будет Ваша помощь.
Маша ! Сил тебе желаю и терпения!!!
ElenaM.spb
26.02.2011, 20:25
Маша,сил и терпения!Анатолию скорейшего выздоровления!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Маша:
Толю сегодня перевели на отделение. Наконец смогла его увидеть!!! Слабый, конечно, но держится молодцом! Самостоятельно садится. Говорит, мы с Захаром еще на лыжах кататься будем! )))
Кровь ему вчера переливали и плазму. Сейчас колят антибиотики, сердечные препараты, дают препараты железа.
Вторая нога в гипсе, сегодня лечащего не было. По кровоподтекам на гипсе кажется, что там не только стопа, но и голень.. :0 в понедельник узнаем точно, что там.
Живу рядом с Александровской больницей, готова помочь-что-нибудь принести( еду, лекарства, .....). Кровь, к сожалению, не могу сдать, мой вес очень маленький((.
Живу рядом с Александровской больницей, готова помочь-что-нибудь принести( еду, лекарства, .....). Кровь, к сожалению, не могу сдать, мой вес очень маленький((.
Спасибо большое, Маша заходит в тему когда может, если что-то надо будет - она напишет Вам!
новости о Толе:
Сегодня Толю перевели из общей палаты в двухместную. правда палата хозрасчетная и за нее нужно платить. но так для него нужно. Он еще очень слаб и поэтому ампутацию пока отложили. пока он не окрепнет, назначили ему баракамеру и сегодня первый раз его возили на лечение, очень тяжело ему перебираться с одной каталки на другую. кроме рук опереться не на что, вторая нога тоже сломана и там есть смещение, но сейчас просто не до нее, сейчас надо его спасать.Но он борец! старается изо всех сил. какие у него сейчас есть.Очень надеемся на барокамеру, сколько людей она спасала и выцарапывала с того света.Да и сил у него должно прибавится и заживление должно пойти быстрее в несколько раз.Болейте за него!
Маша:
Не устану благодарить!! Спасибо!!
Сегодня после барокамеры чувствовал себя значительно лучше! даже аппетит появился!
обсуждаем протезирование ) но до этого ох как нескоро (
Плохо помнит дтп. очень удивился, когда сказала, что машина прошита отбойником...
Перестраивался из ряда в ряд, вроде встал уже прямо и тут машину резко крутануло влево. Говорит такое ощущение, что что-то торчало на дорожном полотне.
[QUOTE=Эльвира;57264199]Спасибо большое, Маша заходит в тему когда может, если что-то надо будет - она напишет Вам!
и звонить можно, телефон в профиле.
prosto-Mariya
01.03.2011, 10:52
Эльвира, я тоже живу рядом с Александровской больн. Так что, если что пишите !!!
орлица-мать
01.03.2011, 18:27
сейчас только прочитала эту тему...господи, как это страшно и не справедливо.буду следить за темой. Автор, вы напишите, что будет нужно, помогу. чем смогу.....Маше -сил.
Barsamaha
02.03.2011, 10:20
С Толей врачи пока решают как поступить - ампутировать тут или переводить или приглашать протезиста со стороны. Со второй ногой - перелом голени все-таки, со смещением, то есть и там просто гипсом не обойтись, но оперировать сейчас ее нельзя (пока ампутированная нога гноится), да и все равно частично перелом уже начал срастаться, ломать так и так придется.
Решили сами пригласить врача со стороны, либо перевестись (если общее состояние позволит).
Еще и Захарка заболел ((( всю ночь беспокоился, утром измерила температуру - 38, проветрила комнату (думала может в помещении просто жарко) все равно 38.... и очень вялый ( не рыдает, а хнычет, грудь (после последнего кормления прошло почти 6 часов, должен быть голодным) взял плохо, сосал вяло, из бутылочки правда поел, но тоже мало. Вызвала врача ((
Аглая777
02.03.2011, 10:22
С Толей врачи пока решают как поступить - ампутировать тут или переводить или приглашать протезиста со стороны. Со второй ногой - перелом голени все-таки, со смещением, то есть и там просто гипсом не обойтись, но оперировать сейчас ее нельзя (пока ампутированная нога гноится), да и все равно частично перелом уже начал срастаться, ломать так и так придется.
Решили сами пригласить врача со стороны, либо перевестись (если общее состояние позволит).
Еще и Захарка заболел ((( всю ночь беспокоился, утром измерила температуру - 38, проветрила комнату (думала может в помещении просто жарко) все равно 38.... и очень вялый ( не рыдает, а хнычет, грудь (после последнего кормления прошло почти 6 часов, должен быть голодным) взял плохо, сосал вяло, из бутылочки правда поел, но тоже мало. Вызвала врача ((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вашим мужчинам скорее поправиться
Машенька держитесь, малышу здоровья @@@@@@@@@@. Очень переживаю за вас. Если кровь еще нужна, у нас есть на работе сотрудники готовые еще сдать.
Маш, звони, если что-то надо привезти (лекарство, продукты).
Видимо, простыл малыш...
Напиши, что врач сказал.
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Аполлинария
02.03.2011, 11:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анюточка80
02.03.2011, 12:22
Машуль,я уже говорила,про доктора из ВРЕДЕНА,оставлю вам телефон,переговорите с ним,у него золотые руки,он чудеса творит!!! (Ноги моего мужа по кусочкам собирал)
Игорь Алексеевич Воронкевич
8-981-747-50-96
Удачи!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@ обоим Машиным мужчинам.
Barsamaha
02.03.2011, 14:39
орви, молочница, фарингит ((((((
ручки синие и холодные, ножки холодные. сам горячий. грудь плохо-тяжело сосать а сцедить не успеваю он на руках . писает хорошо ) через 5 минут. мокрые пеленки уже по всей комнате, я конкретно воняю ) памперсы не одеваю да и врач согласен чтобы охлаждался лучше. пососали смесь. поссали спим.)
а щечки нормальной темп. а глазки больные и вялый вялый
Маш, обязательно грей ручки и ножки.
я брала бутылку с теплой водой, грела СВОИ руки об нее. потом своими руками ручки-ножки малышу. Когда руки-ноги холодные, темп-ра может еще расти, так как это спазм сосудов, а тепло его расслабляет, спазм снимает и темп-ра не растет. и пить много жидкости, температуры тела. не помню таким малявочкам можно воду или нет, но вроде я своему давала воду пить еще к молоку дополнительно.
Бедняжка, так жалко когда малявочки болеют :( помню у моего была такая температура, что руки-ноги ледяные были сутки, мы с моей мамой грели ему "в четыре руки" ручки-ножки :(
орви, молочница, фарингит ((((((
ручки синие и холодные, ножки холодные. сам горячий. грудь плохо-тяжело сосать а сцедить не успеваю он на руках . писает хорошо ) через 5 минут. мокрые пеленки уже по всей комнате, я конкретно воняю ) памперсы не одеваю да и врач согласен чтобы охлаждался лучше. пососали смесь. поссали спим.)
а щечки нормальной темп. а глазки больные и вялый вялый
Да, все свалилось в одночасье. Маша, попробуйте поделать ингаляции над отваром ромашки, шалфея, только не очень горячим, а теплым. Можно попробовать осторожно опрыскать вехрнее небо и внутренню слизистую щек процеженным отваром ромашки. Температурку можно снизить обтиранием мокрой пеленочкой.
Маш, обязательно грей ручки и ножки.
я брала бутылку с теплой водой, грела СВОИ руки об нее. потом своими руками ручки-ножки малышу. Когда руки-ноги холодные, темп-ра может еще расти, так как это спазм сосудов, а тепло его расслабляет, спазм снимает и темп-ра не растет. и пить много жидкости, температуры тела. не помню таким малявочкам можно воду или нет, но вроде я своему давала воду пить еще к молоку дополнительно.
Бедняжка, так жалко когда малявочки болеют :( помню у моего была такая температура, что руки-ноги ледяные были сутки, мы с моей мамой грели ему "в четыре руки" ручки-ножки :(
+1, правильно водичку обязательно надо. Вода выводит все бактерии.
Температурку можно снизить обтиранием мокрой пеленочкой.
только когда руки-ноги не холодные, а горячие.
если холодные - то нельзя обтирания.
сначала спазм сосудов надо снять. :008:
Машуль,я уже говорила,про доктора из ВРЕДЕНА,оставлю вам телефон,переговорите с ним,у него золотые руки,он чудеса творит!!! (Ноги моего мужа по кусочкам собирал)
Игорь Алексеевич Воронкевич
8-981-747-50-96
Удачи!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
ППКСну!
Двумя руками за Вредена!
Еще и к дому гораздо ближе.
Буду следить за темой, кровь смогу сдать в начале апреля (2 месяца с предыдущей кроводачи пройдет).
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@
Bumble-bee
02.03.2011, 15:31
а еще во Вредена есть Техилов Рашид Муртазалиевич. Профессионал с золотыми руками.
только когда руки-ноги не холодные, а горячие.
если холодные - то нельзя обтирания.
сначала спазм сосудов надо снять. :008:
нам назначали 1/4 таб. но-шпы, для снятия спазмов! Бедняжечка! У нас недавно тоже молочница была, мы кандидом вылечились.
нам назначали 1/4 таб. но-шпы, для снятия спазмов! Бедняжечка! У нас недавно тоже молочница была, мы кандидом вылечились.
+1 но-шпа от спазмов, но такому маленькому.... надо уточнять у врача. И строго следить, если ребенок холодный, а тепм большая - врача!!!!:ded:
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Barsamaha
02.03.2011, 19:57
Толе кровь еще нужна. Врач сегодня сказал еще будут переливать.
Давала Захарке панадол, температура спала, поспал, сейчас опять поднялась ( но ест хоть, пьет
Состояние Анатолия по-прежнему остается тяжелым.Низкий гемоглобин, никак пока не могут решиться взять его на операцию.Он хочет. чтобы операцию сделали как можно скорее, но состояние свое не оценивает.Врачи боятся за него.Ему делают все возможное, но у него сильная интоксикация.Сейчас начались фантомные боли.Пока порадовать больше нечем.Сегодня был опять консилиум, когда все определиться . напишу.
Анюточка80
02.03.2011, 20:23
А что значит фантомные боли? извините за серость.
А что значит фантомные боли? извините за серость.
Болит то чего уже нет.
Barsamaha
02.03.2011, 23:40
В общем забудем сейчас о протезировании (
Состояние ухудшилось, если смогут - прооперируют в эту пятницу (ампутируют выше).
Культю формировать боятся - вдруг снова будет нагноение. Ждать нет времени.
У Захарки чуть упала температура, уже не такой вялый и красный. Ручки-ножки теплые.
Моей маме нужно было сегодня уехать домой по делам, не поехала из-за Захарки, завтра тоже наверно не сможет, но в пятницу придется ехать. Свекровь болеет, я не могу ее к ребенку подпускать. Может кто-то придет к нам в гости? Хотя бы на часик?
Ералашка
03.03.2011, 00:11
Может кто-то придет к нам в гости? Хотя бы на часик?
В какой день нужно? Могу в вскр. посидеть с малышом.
Анюточка80
03.03.2011, 00:13
Машуль,когда надо придти???
Barsamaha
03.03.2011, 10:22
Надо в пятницу,
но
блин, я кажется тоже заболеваю :0
я к тому, что зря зову в гости ... заразная зараза...
с утра температуры не было, поел-уснул, через час отрыгнул в нос проснулся-пососал-спит.
Сосет и периодически улыбается, глядя на меня. как-будто это не я его приободряю взглядом, а он меня ))
Маша:
В планах в пятницу операция.
Состояние ухудшилось ( поднимается температура, есть признаки общей интоксикации. Поэтому о протезировании (формировании культи-поиске специалиста для этой операции-переводе в другую клинику) речи сейчас не идет. Сейчас главное не допустить распространения инфекции и остаться в живых ((((
Кровь еще нужна! Переливать еще будут!
Кто может сдать - сдайте, пожалуйста! Завтра скорее всего операция!
Barsamaha
03.03.2011, 12:49
ТТТ ТТТ ТТТ
не хочу сглазить но кажется завтра операции не будет появился другой вариант
лишь бы его состояние позволило!! ттт
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Цыпа1983
03.03.2011, 13:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mashutka86
03.03.2011, 14:28
Маша, скажите, когда надо в пятницу прийти? И вообще, если можно, поконкретнее, где на Гражданке живете? Я живу на пересечение Просвещения и Культуры. Могу подъехать почти в любое время. У меня самой ребенок маленький (1,4), так что и с Захаркой могу посидеть и помочь чем-то. Могу и по дому помочь, дать маме поспать? с Захаркой погулять, вам же очень нужны силы. И главное, что мне это будет в радость ;)
Barsamaha
03.03.2011, 14:48
Маша, скажите, когда надо в пятницу прийти? И вообще, если можно, поконкретнее, где на Гражданке живете? Я живу на пересечение Просвещения и Культуры. Могу подъехать почти в любое время. У меня самой ребенок маленький (1,4), так что и с Захаркой могу посидеть и помочь чем-то. Могу и по дому помочь, дать маме поспать? с Захаркой погулять, вам же очень нужны силы. И главное, что мне это будет в радость ;)
Маша! спасибо!!!! мама утрясла свои дела и уедет теперь только после выходных. Вас мне принять сейчас страшно... ребенок тоже маленький, можете на себе принести. я-то вон уже подкашливать тоже начала (
мы сейчас не гуляем -болеем. поправимся, воспользуюсь Вашим и другими предложениями - маму отпущу домой и поспать и там еще племянница из школы забрать некому перебиваются то один то другой то коллеги и тп.
мы живем на черкасова почти на углу с киришской
prosto-Mariya
03.03.2011, 14:52
Маша, а нам (со стороны Александровской бол.) чем помочь можно, кроме крови??
Маша держись, не унывай!
Поддерживаю предыдущего участника, тебе силы сейчас нужны.
Я живу на Художников моя малышка сейчас в сад ходит так что я свободна в первой половине дня. Не стесняйся пиши буду рада помочь.
С 8 марта могу сдать кровь, не знаю как сейчас но всегда гемоглобин был 140.
Mashutka86
03.03.2011, 16:00
Маша! спасибо!!!! мама утрясла свои дела и уедет теперь только после выходных. Вас мне принять сейчас страшно... ребенок тоже маленький, можете на себе принести. я-то вон уже подкашливать тоже начала (
мы сейчас не гуляем -болеем. поправимся, воспользуюсь Вашим и другими предложениями - маму отпущу домой и поспать и там еще племянница из школы забрать некому перебиваются то один то другой то коллеги и тп.
мы живем на черкасова почти на углу с киришской
Замечательно, у нас по прямой 121 маршрутка идет :) В общем, Маш, не стесняйся (можно я на ты? :008:), пиши, как только понадобится помощь. Мы только рады будем помочь, компанию составить. Так что поправляйтесь! Вам что прописали для выздоровления? Тебе от кашля лучше всего Стодаль. Помогает безотказно, быстро и можно при ГВ. Плюс Оцилококцинум, чтобы не расклеится.
Barsamaha
03.03.2011, 20:37
Ура!
Завтра операции не будет!
Благодаря зав.отделением Беленькому Игорю Григорьевичу и нашему ангелу-хранителю Чебыкиной Людмиле Анатольевне Толю после праздников переводят в институт протезирования им Альбрехта!!!!! Таким образом удастся избежать лишней операции!
Сейчас главное, чтобы не ухудшилось состояние ноги и общее.
А кровь надо завтра сдать?
Barsamaha
03.03.2011, 21:02
А кровь надо завтра сдать?
Сдайте, пожалуйста!! Толе сегодня переливали эритроцитарную массу, до 10-го он в александровской.
Людмила Анатольевна (врач Александровской больницы):
Бог услышал наши молитвы, после длительных переговоров, решено перевести Анатолия в институт протезирования, чтобы одним ударом убить 2-х зайцев, иначе бы потом пришлось перед протезированием делать ему еще одну реампутацию.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ замечательному заведующему отделением травматологии БЕЛЕНЬКОМУ ИГОРЮ ГРИГОРЬЕВИЧУ.Это он сумел договориться.Сейчас Анатолий набирается сил.состояние еще тяжелое, но после барокамеры значительно улучшается состояние и спал отек с культи и стало значительно меньше выделений из раны.
Перевод планируется после праздников. Он немного волнуется, передает огромное спасибо всем , кто за него переживает.
Операции не будет, когда его переведут, та сразу все и сделают.
prosto-Mariya
03.03.2011, 21:33
Эльвира, и вы с Машей ему передайте, что за них сейчас переживает огромное кол- во человек!! Пишут немногие, но вы посмотрите количество!!!!!!!!! просмотров - и это все не случайно зашедшие а топик и НЕравнодушные люди!!!!!! И обязательно отписывайтесь, и обязательно говорите о помощи!!! :flower: @@@@@@@@@@@@@@
Yllyasha
03.03.2011, 23:10
Да-да, не стесняйтесь! Я живу рядышком через ручей и я на машине. С детьми сидеть не умею, но если привезти что-то из магазина и тп когда не с кем ребенка оставить, не стесняйтесь, обращайтесь, мне будет совсем не сложно проехать лишние 500 метров. Я Ulyana с хвостов - меня там забанили за мой острый язычок по поводу некоторых товарисчей, так что звоните если что 89119563266.
Хореограф
03.03.2011, 23:27
Я работаю у Александровской, в школе, есть время чтобы помочь, могу сбегать что-то передать, магазин тоже рядом и аптека... все есть. Куплю, принесу, домашнюю еду приготовить могу и передать. С радостью помогу и храни Вас Бог!
Анюточка80
04.03.2011, 00:34
Машуля.мы очень рады за вас,все будет хорошо:-))
6 сентября крестим сыночка,и я обязательно за здравие поставлю свечу!!!
Как у вас с адвокатом дела?
Альбрехта :091: - прекрасное место! Там такая атмосфера - настрой на выздоровление, реабилитацию, восстановление физическое и социальное! Там прекрасные сотрудники и пациенты, там не чувствуешь себя в мед. учреждении в худшем его виде, хотя кругом люди без рук, без ног, на костылях и в колясках, но раз человек там, значит, он хочет не ныть и ругаться, а ЖИТЬ.
Здорово, что так повезло с врачами в Александровской б-це, и что получается перевести в Альбрехта.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем-всем!
Пенкусдуй
04.03.2011, 11:13
Девчушки, я маюсь, у меня 2- и остеомиелит (в 6 лет был) и фурункулёз(до 19 лет, сейчас 23), столько людей, нуждающихся в этой 2-... А я не могу даже так помочь.=_((
Девчушки, я маюсь, у меня 2- и остеомиелит (в 6 лет был) и фурункулёз(до 19 лет, сейчас 23), столько людей, нуждающихся в этой 2-... А я не могу даже так помочь.=_((
Как я Вас понимаю....У меня тоже 2-...Но вес маленький и синдром Жильбера (это противопоказание) :(
Маша, комбинезон весенний нужен ещё? У меня есть прекрасный финский нежно-голубого цвета. На нем маркировка 62, но мы его носили и когда побольше были уже. Напишите, пожалуйста, в личку.
Как я Вас понимаю....У меня тоже 2-...Но вес маленький и синдром Жильбера (это противопоказание) :(
Я сегодня пошла сдать кровь,а уменя гемоглобин 109-111,отправили домой выписав лекарства,я там так поникла,от того что не могу сдать сою 2- кровь,а меня сказали,что у Богданова крови хватит на всех)))))Туда только ради него и идут)))))))
Я сегодня пошла сдать кровь,а уменя гемоглобин 109-111,отправили домой выписав лекарства,я там так поникла,от того что не могу сдать сою 2- кровь,а меня сказали,что у Богданова крови хватит на всех)))))Туда только ради него и идут)))))))
У меня сегодня двое сотрудников сдали. Правда им тоже сказали, что вы все Богданову сдаете, у нас и другие больные есть. :005: Не понятно, :008: хорошо ведь , что сдают. Тем более, что группа редкая.
Привет всем!
О происшествии случившемся узнали несколько с другого форума. Анатолий еще и водитель двухколесного транспортного средства. В общем ребята сдавали кровь. По мере возможности, тоже пытаются помочь (собирают денюжку, решается вопрос с людьми которые будут вести это дело в суде и тд). Ну и мы сдавали. В прошлый четверг поехали втроем, там еще узнали, что еще двое пришло для него сдавать кровь. Взяли у всех, кроме, одного нашего знакомого. У него кровь 1+, но содержит какой-то kell-антиген, его кровь вообще никому не подходит (редкий человек оказался), только такому же, с таким же антигеном человеку.
Анатолию, Маше сил, терпения! Мы все за них очень переживаем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня сегодня двое сотрудников сдали. Правда им тоже сказали, что вы все Богданову сдаете, у нас и другие больные есть. :005: Не понятно, :008: хорошо ведь , что сдают. Тем более, что группа редкая.
Конечно, хорошо, что сдают. Просто сотрудники ОПК не сдержались и в такой форме высказали свою боль: кому-то кровь сдадут 20 человек, а кому-то - никто...
Конечно, хорошо, что сдают. Просто сотрудники ОПК не сдержались и в такой форме высказали свою боль: кому-то кровь сдадут 20 человек, а кому-то - никто...
да :( ведь донорскую кровь заменить ничем невозможно, и она всегда в дефиците, это так :( Дай Бог здоровья всем кто не жалеет своей крови для тех, кому она бывает так нужна!
Это здорово что на наши мольбы помочь спасти жизнь замечательному человеку очень много неравнодушных людей откликнулось и для Анатолия кровь сдают! СПАСИБО!
Людмила Анатольевна (врач Александровской больницы):
Анатолий после барокамеры чувствует себя значительно лучше и стала улучшаться рана на культе. врачи довольны.! марта он уезжает в институт протезирования, там ему сделают ампутацию и подготовят бедро к протезированию.После этого возможен перевод обратно на это же отделение, так как вторая нога нуждается в операции. перелом со смещением отломков и подвывих стопы.если не сделать операцию. он не сможет ходить. Всем спасибо . кто сопереживает!
Перевод 10 марта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.