Вход

Просмотр полной версии : Нужна кровь папе, питание малышу и моральная поддержка маме.

Страницы : [1] 2 3

Эльвира
18.02.2011, 19:02
Тема согласована с модератором Nurka.
11 марта 2011г
Огромное спасибо за помощь и поддержку для Анатолия и Маши и Захарки!

На данный момент ничего материального (крови, вещей, памперсов, питания) не надо, спасибо огромное всем кто помог!
Но по-прежнему ОЧЕНЬ нужны молитвы и добрые пожелания скорейшего выздоровления Анатолию!

Тема оставлена с разрешения Модератора до Толиной операции и первых послеоперационных дней.

У нас есть подруга-Маша. Человечек просто золотой, каких поискать. Сколько ее помню, она помогала бездомным животным и детишкам в детских домах.
Недавно она родила, чудный мальчишка Захар.
Ну и что, что маленький (2400), главное любимый мамой и папой.
И вот не успел малыш отпраздновать свой первый месяц, как случилась беда.
Вчера Машин муж - Анатолий-попал в аварию на Малоохтинском мосту.
Просто кто-то очень торопился, попал в колею, занесло, столкнулись три машины, а вот четвертая, в которой ехал Толик, оказалась последней в этой очереди.
Его развернуло и отбросило на искореженный кем-то до него отбойник.
Железная арматура прошила машину насквозь.
Буквально через несколько минут Толик позвонил Маше и сказал, что все в порядке, его вырезают автогеном из машины, просто сломал ногу, а так все в норме.

И только когда Маша приехала в больницу, она поняла, почему ее муж так сказал: он просто был в шоке. И поэтому не увидел, что нога не сломана. Она просто отрезана...

Сейчас он находится в реанимации, врачи бьются за его жизнь, пять дней-критические, потому что когда он начнет отходить от шока, может случится все, что угодно.
Потерял много крови.

А Маша сейчас держится, как может: у нее на руках новорожденный малыш и муж, родной и любимый человек.

Она ничего не просит, потому что старается быть сильной, потому что просто не понимает, что впереди очень сложные времена. Да и вообще Маша никогда ничего не просит, она привыкла всем помогать сама... Все что она попросила - кровь для мужа.

Я очень вас прошу, если есть возможность, помогите пожалуйста ей продержаться. Может быть, у кого то есть возможность помочь памперсами, впитывающими пеленками для малыша.
Также нужно питание Захару - в понедельник Маша пойдет к врачу и потом я напишу какое именно, скорее всего надо будет что-то для деток с затрудненным пищеварением, малыш часто срыгивает.

Об аварии на Фонтанке: http://www.fontanka.ru/2011/02/17/128/ про Толю - последний абзац, фоторепортаж страшно смотреть, беременным лучше не надо :(

мой тел 8-911-974-72-73

Если что-то надо передать из центра, с севера или со Ржевки или надо связаться с Машей, то можно звонить Ире (Дрюсик) т 909-48-29

Laric
19.02.2011, 01:24
Таня, напиши куда ехать сдавать кровь - в какую больницу / отделение... Меня уже несколько человек об этом спросило..

Aminazink@
19.02.2011, 01:36
Тот же вопрос.

Медной горы хозяйка
19.02.2011, 01:44
Размеры памперсов тоже напиши.
Просто чудо что там пожарная часть рядом, не прибудь пожарники так скоро и не наложи жгут уже и кровь была бы не нужна :(

akella
19.02.2011, 01:48
Сдать кровь можно в Александровской больнице (главное здание, отделение переливания крови), с 8-30 до 12-00.
С собой только паспорт. Кровь для Богданова Анатолия Георгиевича.

(с) фонтанка

Лайтовая
19.02.2011, 02:02
Напишите какое питание нужно. Где живет семья? Кому передавать? Есть ли карточка - возможно, кому-то деньги будет удобнее скинуть.

Skalaria
19.02.2011, 02:10
Где живёт семья? С кем нужно связываться, чтобы передать одежду малышу?

Эльвира
19.02.2011, 07:43
Спасибо всем кто откликнулся. Деньги собирать нельзя пока не выложены сканы документов. Да и Маша о деньгах не просила, только кровь для мужа и питание-памперсы для Захара.

Марку питания напишу в понедельник, когда врач определит что Захару лучше, а памперсы на вес от 3-6 кг - Pampers Premium Comfort, Huggies Ultra Comfort - что-то из этих по возможности.

Кровь нужна будет в следующую среду как я поняла. Все уточню и напишу.

Толик лежит в Александровской больнице, на Солидарности, живут они на Гражданке.

СПАСИБО что не проходите мимо чужой беды.

ymnitsa
19.02.2011, 10:51
К сожалению, в данный момент могу только морально поддержать и пожелать скорейшего выздоровления. @@@@
Где мама с малышиком живут на Гражданке? Если нужно, могу собрать помощь из центра-Петроградской и отвезти.

klepa_
19.02.2011, 10:54
Подниму тему + напишу свое мнение (просто не могу удержаться!).

Если будут у Маши силы, надо в суд на дорожные службы подавать! В этом месте колея ужасная. Я там езжу каждый день и не раз видела, как там крутит машины! При этом даже знаков с ограничением скорости никто не удосужился поставить, не говоря о ремонте дороги!

Дополню сообщение:
20-го февраля там ехала и обнаружила, что рекоммендуемую скорость 40 наконец-то поставили... Слишком поздно... И странно, что только рекоммендуемую, а не ограничение. Про колею: на своем опыте знаю, в каком именно месте, если ехать по левой полосе, ощущение, что ведет влево на отбойник.

Брысь!
19.02.2011, 11:06
Напишите пож-ста адрес Маши, в личку, привезу памперсы и питание ей домой. Появятся данные карты- напишите, пож-ста!!

Пусть Господь сохранит жизнь мужа! Маше сил и выдержки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Савюлька
19.02.2011, 11:09
Тоже готова привезти питание и памперсы. Также могу пособрать вещи по Приморскому району и отвезти Маше.

markela
19.02.2011, 11:21
У меня кровь такая,как нужа ,вторая отр., Готова сдать,но до больницы нет возможности доехать,я могу сдать на Учебном пр. во 2-ой больнице. Татьяна вы узнайте,пожалуйста если можно сдать в другом месте и как то перевезти. Если да,то отпишитесь.Я сдам.Эта кровь очень редкая,по крайне мере мне так говорили и её всегда не хватает.

Дрюсик
19.02.2011, 12:09
СБОР НЕ РАЗРЕШЁН
Модератор

Простите пожалуйста, удалила

П.С.
Сейчас муж пришел в себя, держится, насколько это возможно. Вопрос о второй ноге остается открытым, пока никаких операций не планируют, т.к. он еще не готов к ней: много крови потеряно и реаниматологи говорят, нужно дождаться, пока Толик выйдет из шока. Все усложняется тем, что у него было заражение крови, удалены мениски, поэтому врачи стараются дождаться хоть какого то улучшения, чтобы делать еще операции. Возможна корректировка по уже ампутированной ноге...

Эльвира
19.02.2011, 12:26
В ближайший ПОнедельник и вторник кровь брать НЕ БУдут! в среду 23-го не работают!
В понедельник я напишу ближайший для сдачи день!

Эльвира
19.02.2011, 12:31
Еще раз - ни о каком сборе денег речи нет, сейчас нужна кровь 2- - самое главное.
Памперсы на первое время уже купить пообещали, про питание будет ясно в понедельник - какое Захару назначит врач.

Спасибо огромное всем кто сопереживает и молится за Толю.

Эльвира
19.02.2011, 12:43
Памперсы на севере, Ржевке и в центре может забрать Ирина т 909-48-29 и отвезти к Маше на Гражданку.

Машин телефон я не пишу, ей сейчас не до этого :(

С одеждой пока ничего не ясно, я выясню что конкретно надо и на какой рост - и напишу.

Спасибо огромное всем. Кто может - поставьте свечу в Храме за здравие Анатолия. Ему сейчас важна эта поддержка.

Эльвира
19.02.2011, 12:52
У меня кровь такая,как нужа ,вторая отр., Готова сдать,но до больницы нет возможности доехать,я могу сдать на Учебном пр. во 2-ой больнице. Татьяна вы узнайте,пожалуйста если можно сдать в другом месте и как то перевезти. Если да,то отпишитесь.Я сдам.Эта кровь очень редкая,по крайне мере мне так говорили и её всегда не хватает.

спасибо огромное, уточню возможно ли такое.
а если найдется человек который на машине Вас отвезет туда-обратно до Александровской и домой - такой вариант возможен?

markela
19.02.2011, 13:19
спасибо огромное, уточню возможно ли такое.
а если найдется человек который на машине Вас отвезет туда-обратно до Александровской и домой - такой вариант возможен?

возможен.

Эльвира
19.02.2011, 13:26
Замечательно, я уточню когда надо сдавать и поищу добровольца с машиной тогда. Напишите мне свой тел. для связи в личку пожалуйста.

Баба Яга
19.02.2011, 15:31
Господи, помоги им пережить эту трагедию! Тань, ты пиши что и как , я, к сожалению, кровь сдать не могу- 4 гр. А что значит отрицательная? Т.е это вообще редкая группа крови? может знакомых поспрашиваю.

ЯTm
19.02.2011, 16:36
Баба ЯгаКровь можно сдавать любую, ее возьмут в банк и обменяют, на нужную. Главное, чтобы донор был здоров, не болел гепатитом...иметь паспорт с пропиской в городе или пригороде.
Девочки, если будет возможность добраться вместе на машине, я обязательно присоединюсь, сообщите, плиз...
Молюсь о здравии Анатолия @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Баба Яга
19.02.2011, 16:49
Баба ЯгаКровь можно сдавать любую, ее возьмут в банк и обменяют, на нужную. Главное, чтобы донор был здоров, не болел гепатитом...иметь паспорт с пропиской в городе или пригороде.
Девочки, если будет возможность добраться вместе на машине, я обязательно присоединюсь, сообщите, плиз...
Молюсь о здравии Анатолия @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я болела гепатитом в детстве. Чтоб воду здесь не лить, напишите кто соберётся на машине и откуда поедет,-будем думать.

rllv11
19.02.2011, 16:54
Могу вещи для ребенка отдать, коврик развивающий,бутылочки (соски новые куплю), в конце месяца могу подгузники купить. Есть еще измельчитель Ирит и молокотсос в ввиде шприца.

Баба Яга
19.02.2011, 17:13
Вспомнила. есть подогреватель детского питания.

Эльвира
19.02.2011, 18:51
Господи, помоги им пережить эту трагедию! Тань, ты пиши что и как , я, к сожалению, кровь сдать не могу- 4 гр. А что значит отрицательная? Т.е это вообще редкая группа крови? может знакомых поспрашиваю.

Ириш, ЯТm правильно говорит - сдать можно ЛЮБУЮ группу, в банке крови ее меняют на нужную. Главное при сдаче указать для кого сдаете.

На сегодня информация такая:

Маша:

"...Состояние Толи стабильное ТТТ сегодня была. Ест, говорит, пишет записки )
В пнд если позволит состояние будет повторная операция на ампутированной ноге - будут формировать культю. Потом будут решать что делать со второй ногой, сейчас она в гипсе, там закрытый перелом стопы.
Кровь еще будет нужна обязательно. Спасибо всем откликнувшимся! Людмила Анатольевна напишет в пнд когда точно можно будет теперь сдать.

Всем огромное спасибо!

1. машина для перевозки еды не нужна - завтра нам отвезут, в будни тоже, достаточно 1 раз в день, а потом его переведут из реанимации и будет проще.
2. я езжу без ребенка ) он с бабушками остается, пропускаем грудное конечно, но так может и лучше - не мешать каждый раз одно с другим
3. кредит не ипотечный и взят на меня, так что увы, скосить не получится, но все нормально, ежемесячные платы подъемные, сейчас есть, потом все устаканится и будет проще.
4. дтп начали заниматься.."

Эльвира
19.02.2011, 18:57
Могу вещи для ребенка отдать, коврик развивающий,бутылочки (соски новые куплю), в конце месяца могу подгузники купить. Есть еще измельчитель Ирит и молокотсос в ввиде шприца.

Вспомнила. есть подогреватель детского питания.

Девочки, спасибо огромное, пока Маша просит из экстренно необходимого только кровь для Толи.

Подгузники девочки пообещали купить, там пачек четыре-пять наверное будет, на первое время хватит, а дальше будет видно. Я буду писать все конкретные нужды по мере появления, помощь думаю будет актуальна долгое время, пока их семья выберется из этого кризиса.

rllv11
19.02.2011, 19:14
Кровь, к сожалению, я сдать не могу, т.к. у меня низкий гемоглобин.
Ко мне во вторник Дрюсик приедет, я ей все передам, у меня вопрос по питанию какое нужно и какие соски к бутылочкам нужны?

spinto
19.02.2011, 20:10
Пусть всё с Толей будет хорошо!!! А Маше быть сильной!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пытаюсь распространить информацию среди Питерских друзей вконтакте, мы с одного факультета в СПбГУ.

Эльвира
19.02.2011, 20:33
вопрос по питанию какое нужно и какие соски к бутылочкам нужны?

пока не знаем, малыш часто срыгивает, Маша хотела идти к врачу чтобы подобрать Захару другое питание, скорее всего в Пн пойдет, как только будет понятно, какое надо - я сразу же напишу.

Эльвира
19.02.2011, 20:33
Пытаюсь распространить информацию среди Питерских друзей вконтакте, мы с одного факультета в СПбГУ.

Спасибо!

Ольга Ш
19.02.2011, 21:45
Маше, малышу и мужу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь

TanNik
19.02.2011, 22:29
Уже прочитала в контакте. Распространила.

У меня 2 группа крови, резус+
Тань, если будет нужно, то поеду точно.

Могу в среду или в четверг.

Если нужно, буду помогать в передаче вещей.
(живу тоже на Гражданке)

Дрюсик
19.02.2011, 22:41
Спасибо большое Анне за памперсы! Завтра отвезу Маше

TanNik
19.02.2011, 23:16
Спасибо огромное всем. Кто может - поставьте свечу в Храме за здравие Анатолия. Ему сейчас важна эта поддержка.

Завтра обязательно подам записочку о здравии р.Б. Анатолия в Храме Спасо-Преображения.

Помоги Господи.

Эльвира
19.02.2011, 23:26
Уже прочитала в контакте. Распространила.

У меня 2 группа крови, резус+
Тань, если будет нужно, то поеду точно.

Могу в среду или в четверг.

Если нужно, буду помогать в передаче вещей.
(живу тоже на Гражданке)

Завтра обязательно подам записочку о здравии р.Б. Анатолия в Храме Спасо-Преображения.

Помоги Господи.

Танюш, спасибо. Спасибо огромное. Я напишу когда ехать - пока врачи не сказали, в выходные не принимают кровь, в пн-вт тоже, в среду 23-е опять не принимают потому что праздник - а дальше врачи скажут когда надо. Но надо будет точно, кровь точно нужна, это сказали четко и однозначно.

молния
20.02.2011, 00:16
Могу посидеть или погулять с малышом. Маме тоже нужно отдыхать.
@@@@@@@

jspb2006
20.02.2011, 01:51
Прочитала....
если мне память мне отшибло...2+ у меня...надо - постараюсь вырваться ...
Из одежки малышу, что надо?.....напиши.
Размещаю у себя в группе в контакте, на литтлван там же.

-ИриньЯ-
20.02.2011, 02:33
У меня 2(-) .Смогу помочь только кровью...обязательно помогу.

Edelena
20.02.2011, 03:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
e мужа 1 (-) если надо еще будет скажите, у чменя 1+ есть пеленки одноразовые и одежда кое-какая. Таня пиши, что еще нужно в личку

lenura
20.02.2011, 09:01
здоровья папе сил маме@@@@
памперсы смесь готова передать.Вещички детские могу посмотреть.правда у меня девуля,но думаю что-нибудь найду.

Анюточка80
20.02.2011, 10:51
Здравствуйте!!!!В нашей семье произошла похожая ситуация,к счастью мы смогли спасти ноги мужу.Я тоже осталась с ребёнком на руках и с кредитом(ежемесячный платёж был 10.000 руб) а моя зарплата 11.000 руб.Очень помогли друзья,собрали большую часть денег на операции. Поэтому очень понимаю состояние Маши сейчас.Живу рядом,могу помочь:1. погулять с малышом,2.сдать кровь,у меня 4+.(скажите когда и где) 3. Для малыша: таблетки гомеопатические от срыгивания "Спаскупрель",очень помогают.(у меня тоже малыш сильно срыгивал,и буквально через день стало всё нормально)) 4.Питание (скажите какое)
5.Вещи для малыша есть.
6.Есть контакты хорошего доктора,кот. спас ноги моему мужу))))
7. хороший не дорогой адвокат(благодаря ему мы выиграли дело и получили деньги).
8.есть кресло каталка(оно понадобится) ну и много чего по мелочам.
Могу пообщаться с Машей если надо,помочь и что то подсказать.

Маше сил и терпения,всё будет хорошо,это не самое страшное,главное ЖИВ!!!
P.S У нашего соседа тоже нет одной ноги,поставили хороший пратез,и живёт обычной жизнью и счастлив что остался вообще жив.

Если что,пишите в личку пожалуйста)))

Анюточка80
20.02.2011, 10:56
Если надо,то муж может навестить Анатолия,поддержать морально,поговорить по мужски,т.к ситуации оказались похожими.
Поверьте поддержка нужна сейчас очень)))

Эльвира
20.02.2011, 11:51
Прочитала....
если мне память мне отшибло...2+ у меня...надо - постараюсь вырваться ...
Из одежки малышу, что надо?.....напиши.
Размещаю у себя в группе в контакте, на литтлван там же.

Спасибо огромное, как только будет известно когда в след. раз кровь принимают - я напишу здесь. До среды не принимают, а дальше я напишу.

У меня 2(-) .Смогу помочь только кровью...обязательно помогу.

Спасибо большое, я напишу.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
e мужа 1 (-) если надо еще будет скажите, у чменя 1+ есть пеленки одноразовые и одежда кое-какая. Таня пиши, что еще нужно в личку

Спасибо - кровью точно надо помогать, пеленки тоже нужны, по одежке пока не знаю, Маша не просила ничего пока. Если сможешь отдать пеленки сегодня - набери Иру 909-48-29 пожалуйста - она сегодня после 2х поедет как раз со Ржевки на Гражданку к Маше, по пути бы забрала у тебя пеленок еще.

Эльвира
20.02.2011, 11:55
здоровья папе сил маме@@@@
памперсы смесь готова передать.Вещички детские могу посмотреть.правда у меня девуля,но думаю что-нибудь найду.

спасибо большое. По вещам пока не понятно что конкретно надо, так что подождем что Маша скажет.
А нет возможности памперсы в город с кем-нибудь передать? По смеси пока не знаем какую именно надо будет.

Здравствуйте!!!!В нашей семье произошла похожая ситуация,к счастью мы смогли спасти ноги мужу.Я тоже осталась с ребёнком на руках и с кредитом(ежемесячный платёж был 10.000 руб) а моя зарплата 11.000 руб.Очень помогли друзья,собрали большую часть денег на операции. Поэтому очень понимаю состояние Маши сейчас.Живу рядом,могу помочь:1. погулять с малышом,2.сдать кровь,у меня 4+.(скажите когда и где) 3. Для малыша: таблетки гомеопатические от срыгивания "Спаскупрель",очень помогают.(у меня тоже малыш сильно срыгивал,и буквально через день стало всё нормально)) 4.Питание (скажите какое)
5.Вещи для малыша есть.
6.Есть контакты хорошего доктора,кот. спас ноги моему мужу))))
7. хороший не дорогой адвокат(благодаря ему мы выиграли дело и получили деньги).
8.есть кресло каталка(оно понадобится) ну и много чего по мелочам.
Могу пообщаться с Машей если надо,помочь и что то подсказать.

Маше сил и терпения,всё будет хорошо,это не самое страшное,главное ЖИВ!!!
P.S У нашего соседа тоже нет одной ноги,поставили хороший пратез,и живёт обычной жизнью и счастлив что остался вообще жив.

Если что,пишите в личку пожалуйста)))

Если надо,то муж может навестить Анатолия,поддержать морально,поговорить по мужски,т.к ситуации оказались похожими.
Поверьте поддержка нужна сейчас очень)))

Спасибо, пишу в личку. Поддержка в самом деле нужна, я это хорошо представляю.

nata77
20.02.2011, 12:56
Есть вещи для ребеночка, пампесы и питание могу тоже купить, с кем можно созвонится в центре и передать и когда? если можно пусть доброволец напишет в личку телефон я созвонюсь и передам ему!

с кровью помочь не мгу так как болею сейчас сама и сынуля.

Bosko
20.02.2011, 12:59
Маша держитесь!
Жаль, помочь пока могу только морально.

Дрюсик
20.02.2011, 12:59
Я могу приехать сегодня, после 2-ух
Телефон в личке

Enni
20.02.2011, 13:28
Таня, напиши куда ехать сдавать кровь - в какую больницу / отделение... Меня уже несколько человек об этом спросило..

У тебя не возьмут :( Так же как у меня. Если человек весит меньше 50 кг ему нельзя быть донором. Тань, я б хотела помочь, но кровью с моим нынешним весом 40-42 кг не могу, а больше уже я так поняла ниче не надо, но буду следить за темой, готова купить памперсов, салфеток и пр. Вещей на таких малышей у меня ужо не осталось :(

Nurka
20.02.2011, 14:25
Большая просьба внимательнее читать первый пост и сообщения ТС.
Татьяна уже несколько раз писала, что вещи пока не нужны. Как только появится необходимость, об этом будет написано в первом посте. Пока нужны только средства гигиены для малыша (на первое время уже собраны) и кровь для Анатолия (точная информация о днях сдачи будет после 23.02)

Модератор

TanNik
20.02.2011, 15:05
Есть вещи для ребеночка, пампесы и питание могу тоже купить, с кем можно созвонится в центре и передать и когда? если можно пусть доброволец напишет в личку телефон я созвонюсь и передам ему!
.

Натали, я готова. Написала в личку.Мой телефон -в профиле.

HEZHAKOMKA
20.02.2011, 15:12
это ужасно, я как раз в тот момент там проезжала. там уже работали спасатели. стало страшно.

сама я живу недалеко от Александровской больницы. группа крови 3 (-), знаю, что она не подойдет, но т.к. кровь редкая, ее обязательно возьмут для обмена. когда появится информация, что можно сдавать - сразу же подойду в больнице.
часто бываю на Гражданке. могу передать вещи, питание малышу и средства гигиены.

Дай Бог сил и терпения пережть этот страшный момент.

тут бываю не часто, так что на всякий случай оставляю номер телефона - +7 (952) 3572997 Анна.

nata77
20.02.2011, 15:14
Я могу приехать сегодня, после 2-ух
Телефон в личке

Спасибо я с Таней уже договорилась!

Натали, я готова. Написала в личку.Мой телефон -в профиле.

Отлично! Я тебе в личку ответила, как только мама придет посидеть с сынулей, а то болеет он я смогу выйти, все сделаю и тебе позвоню!

Эльвира
20.02.2011, 15:58
Маша:
20 февраля. Состояние стабильное, без ухудшений ТТТ
Низкий гемоглобин, кровь продолжают переливать, будут до тех пор, пока она в наличии. Завтра скорее всего операция будет.

Летняя
20.02.2011, 16:47
Закала сорокоуст о здравии Анатолия в Никольском.

санюшка
20.02.2011, 16:49
пусть все будет хорошо!!! Сил Маше и терпения! Анатолию скорейшего выздоровления!

Эльвира
20.02.2011, 17:45
Закала сорокоуст о здравии Анатолия в Никольском.

Спасибо.

Маша:

Сегодня врач звонила в ОПК (отделение переливания крови) при мне - в случае сдачи для конкретного человека и срочно кровь берут каждый день кроме выходных

спасибо!!КТО МОЖЕТ ЗАВТРА СДАТЬ КРОВЬ ДЛЯ АНАТОЛИЯ - ПОЖАЛУЙСТА СДАЙТЕ.

КРОВЬ ОЧЕНЬ НУЖНА. СКОРЕЕ ВСЕГО ЗАВТРА БУДЕТ ОПЕРАЦИЯ.

Александровская больница, главное здание, отделение переливания крови.
С 8-30 и до 12-00.
С собой только паспорт. О противопоказаниях подробнее здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=859136 пост 3, 4
Кровь для Богданова Анатолия Георгиевича.

Cicily
20.02.2011, 19:34
Эльвира, напишите пжл на каком отделении лежит Анатолий. Это тоже спрашивают у доноров, когда они говорят для кого сдают кровь.

Эльвира
20.02.2011, 20:04
Он лежит на 2й травматологии.

Надюшка26
20.02.2011, 20:12
здравствуйте, желаю много терпения и сил,держим кулачки за Анатолия !!

кровь ,пока не смогу сдать,болею с малышом, а муж как то пытался сдать кровь ,у него из за порока сердца и недосдачи веса не берут.
у меня 4 отрицат, как поправлюсь смогу съездить

Эльвира
20.02.2011, 20:13
спасибо большое!

молния
20.02.2011, 20:20
Еще раз напишу, что не могу сдавать кровь по мед.показаниям, денюжкой тоже не могу.. :( Но посидеть или погулять, сходить в магазин или еще какая помощь, я могу.

Эльвира
20.02.2011, 20:42
"Кровь принимают завтра-послезавтра c 8-30 до 12
с собой кроме паспорта можно взять еще 2 рубля (для сдачи))
бахилы там дают, только паспорт нужен"

Эльвира
20.02.2011, 20:43
Спасибо большое! в личку написала.

ashka05
20.02.2011, 21:35
Таня, кроме крови помочь ничем не надо?
Я - не могу по противопоказаниям, муж - тоже :(
Держу кулачки. Сегодня были рядом с храмом, свечки потавила

Эльвира
20.02.2011, 21:47
Таня, кроме крови помочь ничем не надо?
Я - не могу по противопоказаниям, муж - тоже :(
Держу кулачки. Сегодня были рядом с храмом, свечки потавила

Аллочка, спасибо! Свечи очень важны, завтра скорее всего будет операция.

Конечно основное что Маша просит - это кровь для Толи. Гемоглобин низкий, переливают все вермя, сказали будут переливать пока есть кровь. +операция - тоже кровь нужна будет.

Для Захарки определились с питанием - второй день он на Нутрилон комфорт, вроде ттт все нормально, пищеварение получше, так что если есть возможность помочь этим питанием - это было бы хорошо. Примерный расход 1,5 -2 банки в неделю.

Зимний и весенний комбезики на рост 62-68 были бы кстати, Ира была сегодня у Маши, Захарка родился раньше срока и они еще не успели это купить. Если есть теплая шапка на малышню - тоже надо. Обуви никакой не надо, он совсем малыш еще.

Анюточка80
20.02.2011, 21:59
Через кого можно вещи малышу передать?
Или можно самим заехать?
скиньте адрес в личку)))

Дрюсик
20.02.2011, 22:42
Анюточка, я уверена, что Ваша поддержка будет очень кстати, спасибо Вам!
П.С.
Мы созвонились, решили этот момент.

ППС:
Я забрала только пачку памперсов у Анны, вчера, спасибо большое! Она лежит у меня в машине, будем придумывать что-то с местом в комнате у Маши, т.к. там пустота полнейшая, только кроватка малыша и коробки упакованные с вещами, документами и т.п. Хотели детскую сделать, да вот не успели...Поэтому места свободного там в лучшем случае 2х2...Надо как-то это раздвинуть все, в любом случае завезу памперсы на неделе, когда мужа усажу с ребенком.
Спасибо огромное за предложенную помощь!
Маша говорит, на Комфорте стало получше гораздо с дитенком, хоть перестал ерзать, как гусеничка. И передает вам большущее спасибо.
Завтра все справки (из больницы, где Толик и справка о рождении Захарки, все будет, врач обещала завтра прислать скан из Александровской)

Вы, пожалуйста, не подумайте, что я в качестве "гостя" тут пишу и прошу о помощи потому что я махинатор какой-то. Нет нет и еще раз нет, просто я общаюсь с Машей и хоть как-то знаю эту ситуацию изнутри, и у меня дитенок того же возраста и такой же недоношенный и я на собственном опыте понимаю, как это сложно, а уж в Машиной ситуации совсем трудно..Но она держится, она молодец, пусть на автопилоте, но все же.
Еще раз спасибо ВАМ.

Эльвира
20.02.2011, 22:48
Да-да, подтверждаю, Ира (Дрюсик) ездит к Маше, и все знает из первых рук. Если что-то надо передать из центра, с севера или со Ржевки или надо связаться с Машей - то можно звонить Ире. т 909-48-29

Мария Александровна
20.02.2011, 23:24
Я извиняюсь, если повторюсь, но можно ли сдать кровь в другом месте? Я бы могла попробовать вырваться на Пушкинскую станцию переливания крови. У меня 2+.

Гальчик
20.02.2011, 23:48
Подниму тему + напишу свое мнение (просто не могу удержаться!).

Если будут у Маши силы, надо в суд на дорожные службы подавать! В этом месте колея ужасная. Я там езжу каждый день и не раз видела, как там крутит машины! При этом даже знаков с ограничением скорости никто не удосужился поставить, не говоря о ремонте дороги!

+1000000! Тоже езжу там ежедневно.

Эльвира
21.02.2011, 00:21
Я извиняюсь, если повторюсь, но можно ли сдать кровь в другом месте? Я бы могла попробовать вырваться на Пушкинскую станцию переливания крови. У меня 2+.

Пока я не знаю ответа. Спасибо огромное что хотите помочь. Как узнаю - сразу отпишусь.

Ritulia
21.02.2011, 00:28
помолилась за Анатолия

lenura
21.02.2011, 02:19
Целый день думала, но ничего всё будет хоршо.Главное живой,а там всё наладится.
Таня написала в личку вам.

Svetik1981
21.02.2011, 04:13
Подскажите, пжл, а сдать кровь можно только в будни или в выходные тоже?

Эльвира
21.02.2011, 10:01
Девушки, спасибо!

Кровь можно сдать ТОЛЬКО в будни :( с 8-30 до 12ти.

в среду 23го как я пока поняла - приема крови не будет, но я еще раз уточню и напишу.

Эльвира
21.02.2011, 10:02
Насколько я помню на работе в день сдачи крови полагается отгул, ну - это конечно у кого работа по КЗОТу и по всем правилам.

Эльвира
21.02.2011, 10:39
Вот тел. для справок, можно уточнять вопросы по поводу сдачи крови:

телефон для справок 587 60 74

Edelena
21.02.2011, 10:46
я позвонила, мне точно нельзя сказали, из-за маленького срока после лактации, а муж сегоденя именно не может, ему как то заранее надо с работы, извините, я так хотела помочь, а не все так просто

Эльвира
21.02.2011, 11:42
Лена, спасибо огромное что хотели помочь, если муж сможет - можно завтра сдать. Кровь будет нужна еще много.

Эльвира
21.02.2011, 11:46
Маша:

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Леночка, Ева, Вам отдельно не могу сейчас много написать, позже.

КРОВЬ на этой неделе лучше сдать во ВТОРНИК и ПЯТНИЦУ с 8.30 до 12.

Если кто-то придет в другой день (кроме среды, это выходной и сб, вскр), кровь у них возьмут, но это возможно потребует больше времени, так как там в ПНД и ЧТВ плазменный день.

Обратите внимание на противопоказания к сдаче крови, потому что много крови бракуется (просто уходит на другие нужды) -
http://www.donors.ru/page.php?id=16

Кровь нужна будет и далее, лучше, если она будет свеже сданная, поэтому, если кто-то не успеет, не сможет сдать на этой неделе, можно сдать на следующей!

Толя пока не на операции, ждет решения врачей. Вечером через Еву передам новости

Спасибо! держимся благодаря вам!!!

HEZHAKOMKA
21.02.2011, 12:33
девочки, только что из больницы. кровь сдала. мне сказали, что в пятницу кровь сдали 37 человек, сегодня с утра уже 22.
когда понимаешь, что так много людей готовы откликнуться, становится легче жить.

lenura
21.02.2011, 12:57
девочки, только что из больницы. кровь сдала. мне сказали, что в пятницу кровь сдали 37 человек, сегодня с утра уже 22.
когда понимаешь, что так много людей готовы откликнуться, становится легче жить.
+1000000

TanNik
21.02.2011, 13:54
ТОлько что вернулась из больницы. Меня не пропустил врач (очень низкое давление + делала капельницы на прошлой неделе)

Сказал, что через 1-2 недели кровь будет еще нужна.

Была, примерно, в 10 утра .
В списке уже было 26 человек -доноров для Анатолия.
Это мне доктор показала, когда я расстроилась, что не подошла.

Врач удивлена, что столько желающих приходит...

igolkiny
21.02.2011, 14:14
Муж сдавал ездил, у него как раз 2-
У меня мес. как назло(( сдам попозже.
Он сегодня сдавал первый раз, очень волновался. Говорит прямо с ним для Анатолия врач какой-то пошел сдавать. Сдавали вместе :-)) Все будет хорошо!))

Иришечка
21.02.2011, 14:21
Врач удивлена, что столько желающих приходит...
И Слава Богу:091:
На Фонтанке писали,что кровь нужна....может по ТВ какой сюжет был. Столько людей откликнулись..молодцы:love:

NotEasy
21.02.2011, 14:23
Девочки, тоже хочется помочь чем-то.
Кровь сдать не могу из-за зрения, к сожалению...
От сына остались впитывающие пеленки, если нужно, отдадим. Живем на Гражданке (пр. Культуры), дайте знать, если наша помощь нужна.

ЯTm
21.02.2011, 14:33
Девушки, можно я уточню № тел. отделения переливания.
В посте Эльвиры и на сайте больницы неверный номер.
Я дозвонилась по№ 589 27 04, все очень подробно пояснили, даже как их найти. Кровь утром я тоже сдала, так хорошо, что было еще много людей, дай Бог всем здоровья и счастья, а Анатолию сил для выздоровления!!!

HEZHAKOMKA
21.02.2011, 15:23
а есть информация о состоянии Анатолия? он в сознании? держится??? может ему кроме крови еще что-то требуется???

Эльвира
21.02.2011, 15:26
Спасибо огромное что помогаете и меня поправляете!

Я верю что эта поддержка от всех вас обязательно поможет Анатолию поправиться!

Эльвира
21.02.2011, 15:33
а есть информация о состоянии Анатолия? он в сознании? держится??? может ему кроме крови еще что-то требуется???

Маша 19 февраля писала что

Состояние Толи стабильное ТТТ сегодня была. Ест, говорит, пишет записки )

с тех пор я поняла - все пока без изменений.

Эльвира
21.02.2011, 21:46
От Маши:

Мы одеждой на сейчас и немножко на вырост упакованы ) а брать что-то на вырост - если честно, у нас просто негде это всё хранить (( это и игрушек касается. погремушки, коврик есть, а там всегда найдутся те, кто жаждет избавится от лишнего ) у нас свободное пространство 2х2 метра не разбежишься
только то, что расходуется - памперсы, смесь и всё. и то, это не критично, я еще и грудью кормлю пока получается, памперсы можно всегда заменить многоразовыми подгузниками, так что выживем!

Сегодня была у Толи - операцию отложили до четверга и соответственно до четверга он в реанимации

вот в этом вся Маша - ей никогда ничего не надо, Маша, держись, золотой ты наш человек, за вашу семью сотни людей переживают, кулаки держат и молятся.

Спасибо всем кто помогает Маше и Захару, кто пришел сдать для Толи кровь и тем кто еще прийдет!

Эльвира
21.02.2011, 21:53
Еще Маша:

Все лекарства Толя получает в полном объеме в больнице бесплатно, так что об этих тратах речь пока не идет, а дальше будет видно.
Для Захара тоже пока все есть.
Помолитесь, я в церковь не успеваю заходить (((

Barsamaha
21.02.2011, 22:06
Девочки, правда, денег не надо, я ж запасливая, у меня всегда заначка есть. Тем более сегодня узнала, что муж давал в долг крупную сумму и ее готовы вернуть как только потребуется.

Смесь Нутрилон комфорт у меня еще целая банка 900 г (на всякий случай сразу покупала, ведь с ребенком в любом случае много не походишь по магазинам). Могу отдать кому нужно Нутрилон 1 иммунофортис обычный - целая банка 900 г.

Расходники приму, но только потому что не успеваю покупать.
Спасибо!!!

Mega
21.02.2011, 23:06
Как донор в данный момент профнепригодна :(
Очень советую, как можно скорее начать сбор денег, не хочу пугать, но читала про похожие ситуации - протезирование может стоить термоядерные деньги.

Эльвира
21.02.2011, 23:36
Маша:

Кровь нужна. Но ее сдают пока достаточно. Лучше, если ее сдача будет не в один день массово, а распределена по времени - ему лучше переливать свеже сданную (как сказала реаниматолог), поэтому я пишу, что нужна, но не срочно, как могут люди сдать - на след неделе например, пусть сдадут, все равно она пригодится.
Сегодня вот переливать не стали, может из-за того, что угроза гангрены.. я не стала уточнять, но периодически будут

TanNik
21.02.2011, 23:38
Девочки, правда, денег не надо, я ж запасливая, у меня всегда заначка есть
Спасибо!!!

Маша, как хорошо, что вы теперь с нами.

Жду вашего звонка (это я вам писала в контакте), собираюсь завтра заехать.

КатяНика
22.02.2011, 00:59
Как донор в данный момент профнепригодна :(
Очень советую, как можно скорее начать сбор денег, не хочу пугать, но читала про похожие ситуации - протезирование может стоить термоядерные деньги.

я на следующей неделе поеду. если возьмут.
Протезирование действительно стоит термоядерных денег - и собирать уже надо начинть, несмотря на то, что до самого протезирования ещё достаточно много времени - пока заживет всё...
Хочу сказать (хоть и в слабое утешение, я понимаю) - что и с этой травмой можно жить, и на лыжах кататься - главное, сила воли и надежный тыл - поддержка семьи. Тогда всё будет хорошо - настолько, насколько это возможно.
Знаю на примере близкого человека, он уже 41 год на протезе.

Nurka
22.02.2011, 01:04
Очень советую, как можно скорее начать сбор денег

По правилам раздела сбор денег может быть открыт только под счёт.

Модератор.

КатяНика
22.02.2011, 01:11
По правилам раздела сбор денег может быть открыт только под счёт.

Модератор.

Я тоже писала о сборе - как совет, предупреждение о том, что деньги понадобятся, и немалые.