PDA

Просмотр полной версии : Возвращение "живой" вакцины от полиомиелита.

nataliegiazarova
18.02.2011, 19:16
Новости. Очень интересная статья. Прочитайте вот здесь

http://www.rian.ru/society/20110218/335554462.html

Кто за привики, кто против- кидаться "помидорами" и спорить не призываю. :ded:
Просто информация для тех, кто не в курсе.

Isterika
18.02.2011, 19:24
Спасибо за инфу!
Лично я никогда не соглашусь на "живую" вакцину для своего ребенка..... Вколоть живой вирус.....б-р-р-р-р-р........

Tara_Meisy
18.02.2011, 20:45
Ну, во-первых, он не вкалывается, а капается - это та самая вакцина, которую с младенчества капали нам. Тут всё, конечно, очень неоднозначно, но думаю, что принуждать икого не будут - сейчас вакцины можно свободно преобретать в аптеках, так чтои "регулировать" сие предприятие родителям подсилу.

Tara_Meisy
18.02.2011, 20:46
Да, кстати, даже сейчас РЕвакцинация делается именно живой вакциной и всегда делалась.

nataliegiazarova
18.02.2011, 20:49
Да, кстати, даже сейчас РЕвакцинация делается именно живой вакциной и всегда делалась.

Ревакцинация живой вакциной делалась в последнее время после года. А до года деткам делали "имовакс полио", причем БЕСПЛАТНО!!! А сейчас приняли решение только до 6 месяцев. Денег нет!

Клименкова
18.02.2011, 21:22
Ревакцинация живой вакциной делалась в последнее время после года. А до года деткам делали "имовакс полио", причем БЕСПЛАТНО!!! А сейчас приняли решение только до 6 месяцев. Денег нет!

Тьфу! Борются за рождаемость!!Ну ,ну только и гробит правительство наши детишек!На стариков,беременных и малышей у государства денег нет!

всё будет ок
18.02.2011, 21:53
Цитирую:

Если ребенок заразился болезнью после прививки, эксперт должен доказать связь между заболеванием и вакцинацией. Если такая связь будет установлена, пострадавшая семья имеет право взыскать с лечебного учреждения денежные средства

ага! в случае смерти например в рез. прививки выплатят поганые 30 000 рублей

Mamyr
18.02.2011, 22:16
И что, есть повод для паники? не хотите, не капайте, в чем проблема?

Айона
18.02.2011, 22:38
В советские времена именно этой вакциной и прививали. Но тут появилась "новенькая" и старая стала очень плохой. С чего бы это?

3елёНка
18.02.2011, 22:42
И что, есть повод для паники? не хотите, не капайте, в чем проблема?

Ну наверное в том,что за инактивированную вакцину теперь нужно будет платить,а так её делали бесплатно.:009:

3елёНка
18.02.2011, 22:44
Кстати,как обстоят дела с имоваксом сейчас,помнится от пропал куда то,появился уже или нет?А то нам в апреле идти ревакцинироваться.

Лёвушкин
18.02.2011, 23:15
В советские времена именно этой вакциной и прививали. Но тут появилась "новенькая" и старая стала очень плохой. С чего бы это?
плохо на сколько я поняла для непривитых деток, так как привитый такой вакциной ребёнок становиться носителем и может заразить непривитого.

не знаю верно ли сие....

avva@
18.02.2011, 23:17
Я сильно не опытна в этом вопросе, я помню что мне в садике капали в рот какую то красную бяку, я так понимаю что это и есть "живая" ? !
Я в понедельник иду на первую прививку, мне ничего не говорили про "живую" насколько я поняла будут делать имовакс, хотя нам уже больше шести месяцев и это будет первая, так получается нам будет "живая"!?(((
И как понять какие детки в группе риска? А то у нас любят сначала натворить дел а потом расхлебывать(((

Айона
19.02.2011, 00:25
плохо на сколько я поняла для непривитых деток, так как привитый такой вакциной ребёнок становиться носителем и может заразить непривитого.

не знаю верно ли сие....

Ну так и раньше тоже не все 100% были привиты. Просто эти все темы про прививки кажутся высосаными из пальца...