PDA

Просмотр полной версии : Букет Невесты

taksator
18.02.2011, 19:42
все ли невесты, которые категорично относятся к лицезрению женихом своего платья ДО свадьбы ,согласятся предоставить выбор букета жениху БЕЗ своего вмешательства??:004:
Ведь это какбэ подарок жениха невесте?))))

Bишня
18.02.2011, 19:49
Я бы доверила, если был бы принципиальный вопрос. Но только потому, что мой муж знает меня хорошо и знал как облупленную уже на момент свадьбы. Поэтому то, что это должен быть определенный сорт и цвет роз уверена на 100%, что угадал бы и цветы бы точно выбрал свежие. Знаю, что умеет и разбирается.

Но на практике букет заказывала я, а забирал и расплачивался утром он. Я его даже не вышла смотреть, принимать. Была спокойна.

Это к слову о том, что платье я тоже могла позволить ему не показывала, так как знала, что понравится 100%.

majorka86
18.02.2011, 19:51
Ну нет, это просто невозможно. Букет является неотъемлемой частью образа невесты. Если бы я своему доверила его покупку, то он бы точно не угадал.
У нас и так с этим букетом история была. Мы решили со свидетельницей делать сами утром перед свадьбой. Сначала я хотела замороченный букет со всякими экзотическими растениями. В итоге, порывшись в инете, поняла, что все это слишком сложно. И решили просто делать из белых роз. С утра отправили БМ в магазин с заданием купить много маленьких белых роз. В итоге он приносит 50/50 белые/красные:flower:. свидетельница вбегает в комнату, где меня красят, с ужасом в глазах мне все это рассказывает и говорит, что придется все-таки использовать красные розы. Но я уперлась, как баран, никаких красных роз:fifa::fifa:, пришлось БМ во второй раз в магаз бежать, а он у меня ленивый ЖУТЬ.
Так что я б своему не то что букет, а даже цветы определенные для букета купить не доверила))):001:

taksator
18.02.2011, 19:52
ну вот именно потому что для некоторых девушек принципиален факт того чтобы жениху сюрприз по платью был и интересует готовы ли вы положиться на своего любимого и довериться или же вы эгоистичны и играете в одни ворота ))

букет же подарок жениха :073:

Кисса
18.02.2011, 19:58
Мой теперь уже муж собирался в день свадьбы пойти с утречка и купить букетик в ближайшем магазине, типа букет как букет - "A что?" :)
когда я это узнала (хорошо что заранее :)) ) пришлось и букетом заняться. Но заказывать букет ходили вдвоем. За две недели до свадьбы.

Правда платье тоже вместе выбирали...:)

Bишня
18.02.2011, 20:03
ну вот именно потому что для некоторых девушек принципиален факт того чтобы жениху сюрприз по платью был и интересует готовы ли вы положиться на своего любимого и довериться или же вы эгоистичны и играете в одни ворота ))

Да принципы тут ни при чем. Просто у всех по разному.

У нас например заведено, что за всякие декоры, стили и т.д. отвечаю я, а он за что-то другое. У нас разделение обязанностей. На свадьбу подбирала все я, а он полностью бронировал путешествие, куда я не встревала.

Ремонт когда делали, то материалы и т.д. 100% выбирала я. Я вообще не понимаю, как можно с мужем спорить по поводу цвета обоев. Я выбираю все и отвечаю за результат, поэтому он не вмешивается в процесс. Но при этом я не лезу в то, как он будет прокладывать сеть, и сколько роутеров поставит, но оцениваю, как это все будет работать.

Собственно по этому вообще в подобных вопросах разногласий нет. Он мне и моему вкусу доверяет, а я его. Если бы ему принципиален был выбор букета без моего участия, то согласилась бы.

Кольца, например, купил не спрашивая вообще моего мнения и размера, так как ему было принципиально.

taksator
18.02.2011, 20:17
чтобы не стоять в стороне сам скажу как у нас было.. вид букета выбрали оба точнее она захотела каскадный я согласился конечно ..цветы тоже ее решение мне не принципиально было...цвет тоже она она захотела чтоб не выделялся...я же украшательства выбирал типа цвета ленточки\под свой жилет\ и стеклярусы )

Bишня
18.02.2011, 20:35
чтобы не стоять в стороне сам скажу как у нас было.. вид букета выбрали оба точнее она захотела каскадный я согласился конечно ..цветы тоже ее решение мне не принципиально было...цвет тоже она она захотела чтоб не выделялся...я же украшательства выбирал типа цвета ленточки\под свой жилет\ и стеклярусы )

приятно слышать, что мужчина подбирал ленточки под жилет.
молодчина. =))))

taksator
18.02.2011, 20:47
приятно слышать, что мужчина подбирал ленточки под жилет.
молодчина. =))))

угу и я даже инициативу проявил заказав также дубль-букет для кидания.. :support:

majorka86
18.02.2011, 20:48
угу и я даже инициативу проявил заказав также дубль-букет для кидания.. :support:

Ну вы транжира))):ded:

taksator
18.02.2011, 20:55
угу..моя еще не знает об этом.....не говорил чтобы праведный гнев не вызвать)))
но думаю правильнее будет именно дубль кидать а не каскадную гранату)) он же не копия основного) а именно небольшой букетик из тех же цветов)

Baiser_aerien
18.02.2011, 22:43
В нашей ситуации я тоже смело могу доверить букет жениху. Он знает всю идею и концепцию свадьбы, он знает мои предпочтения и пожелания по цветам. А организовать все это грамотно и красиво у него труда не составит.

Но часто это неоправданный риск. Далеко не все женихи знают вообще что-то о предстоящем торжестве. Им не интересно и они все сваливают на плечи невесты :(
Следовательно не зная каких-то деталей можно такую несуразицу купить, что ужас-ужас будет :001: Вот нам, например, нужны только оранжевые или кипельно белые цветы. Купи такой жених-незнайка букет из красных цветов и все - атас получится.

P.S. А разве по правилам букет должен не свидетель покупать? Мне всегда казалось, что изначально это именно его вклад в свадьбу был. Ошибаюсь?

taraska4
18.02.2011, 23:00

букет же подарок жениха :073:

Ха-ха! Судя по всему, я эгоистична и ого-го как играю в одни ворота. :019: Т.к. загс, платье, ресторан, авто, фотографа и т.д. и т.п. и даже костюм ему, букет выбираю сама. С другой стороны, если б я этого не делала, мы бы никогда не поженились. К тому же о "дарении" букета у нас речь не идет. Я сама его куплю.

По существу вопроса - нет, не доверю. У него, к сожалению, зачастую отсутствует вкус, а иногда я просто в ужасе от пошлости того, что он выбирает.

Лёвушкин
18.02.2011, 23:00
В нашей ситуации я тоже смело могу доверить букет жениху. Он знает всю идею и концепцию свадьбы, он знает мои предпочтения и пожелания по цветам. А организовать все это грамотно и красиво у него труда не составит.

Но часто это неоправданный риск. Далеко не все женихи знают вообще что-то о предстоящем торжестве. Им не интересно и они все сваливают на плечи невесты :(
Следовательно не зная каких-то деталей можно такую несуразицу купить, что ужас-ужас будет :001: Вот нам, например, нужны только оранжевые или кипельно белые цветы. Купи такой жених-незнайка букет из красных цветов и все - атас получится.

P.S. А разве по правилам букет должен не свидетель покупать? Мне всегда казалось, что изначально это именно его вклад в свадьбу был. Ошибаюсь?

таких практически нет

по каким правилам: православным, правилам других конфессий? В тех же европейских странах букет невесты флористы привозят сами вместе со всеми цветочными украшениями перед церемонией и отдают невесте.

букет невесты - это аксессуар невесты, который она выбирает самостоятельно, а вопрос: кто оплачивает его- молодожёны могут уже решить индивидуально.

innuska
18.02.2011, 23:11
Я бы доверила своему жениху,запросто! Но в реальности, я выбирала букет и с ним согласовывала,остановились на каскадном из орхидей, собирать букетик будет подружка.

Baiser_aerien
18.02.2011, 23:27
таких практически нет

по каким правилам: православным, правилам других конфессий? В тех же европейских странах букет невесты флористы привозят сами вместе со всеми цветочными украшениями перед церемонией и отдают невесте.

букет невесты - это аксессуар невесты, который она выбирает самостоятельно, а вопрос: кто оплачивает его- молодожёны могут уже решить индивидуально.

Поэтому у нас будут оранжевые :))
Где-то читала или слышала про это. Скорее всего да, от какой-то религии пошло и на наших свидетелей перенесли это.

Тютечка
18.02.2011, 23:36
все ли невесты, которые категорично относятся к лицезрению женихом своего платья ДО свадьбы ,согласятся предоставить выбор букета жениху БЕЗ своего вмешательства??:004:
Ведь это какбэ подарок жениха невесте?))))

Я так понимаю решили спросить после просмотра темы Жених и свадебное платье:)
:love:

taksator
19.02.2011, 00:03
Я так понимаю решили спросить после просмотра темы Жених и свадебное платье:)
:love:
конечно))

есть ли правила такие или нет уже быльем поросло все что было раньше когда то..
даже свидетели давно уже не нужны...

miss_valabi
19.02.2011, 13:45
я сама выбирала. категорично. у нас был план. у него была бардовая жилетка и пластрон. соответственно букет должен был быть в тон, т.к. платье у меня было белое. я ходила с его пластроном и выбирала букет. обязательно хотела пионы, это было для меня важно.
а дом у жениха загородом, поэтому приняли решение сделать доставку букета ко мне домой. свидетельница просто дала букет жениху, когда тот приехал.
и ср..ть копать мне на традиции))))

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
20.02.2011, 10:08
Нет. Я так любовно выбирала букет, что принеси мне мой что-нить не то - придушила бы :015::))

innuska
22.02.2011, 18:06
)))))))))

Пусик-мусик
22.02.2011, 18:32
Даже не знала, что это подарок жениха невесте. Ну пусть выбирает, если захочет. Даже если не будет подходить к платью. Это не испортит мой образ :)

taksator
22.02.2011, 19:09
какбэ я тоже не знал.и при выборе места заказа вылез этот момент,ибо мне заявили что я должен его привезти..Но забирать его в 8 утра не особо мне удобно ,но вместе с тем мои робкие потуги на предложение забрать его подругам невесты,и передть мне, были сметены))
и вот так я и узнал что это якобы мой подарок будет)

Лёвушкин
22.02.2011, 19:32
какбэ я тоже не знал.и при выборе места заказа вылез этот момент,ибо мне заявили что я должен его привезти..Но забирать его в 8 утра не особо мне удобно ,но вместе с тем мои робкие потуги на предложение забрать его подругам невесты,и передть мне, были сметены))
и вот так я и узнал что это якобы мой подарок будет)
вас ввели в заблуждение, так популярное среди невест

букет невесты - это тоже для невесты, что и платье, это элемент её наряда, и встречать она вас должгна во всём своём великолепии. Она же вас без платья не будет встречать :009:
и ещё - что бы не забирать букет самому, можно заказть его доставку на дом, во многих салонах-магазинах такая услуга бесплатная при определённой стоимости букета

АcoolА
23.02.2011, 23:41
У меня букет был в виде муфты, сшитой из остатков меха от болеро. Определенные цветы, определенная форма и длинна букета.
Мужу доверила дубль букет.

lightkate
27.02.2011, 02:12
Поэтому у нас будут оранжевые :))
Где-то читала или слышала про это. Скорее всего да, от какой-то религии пошло и на наших свидетелей перенесли это.

Как здорово! Мне кажется, оранжевые - это очень классно)) И на фото будет выглядеть интересно, и весь день глаз будет радовать:0070:

taksator
27.02.2011, 13:22
всем привет) основной букет как и думал выдержал до кафе) и слава богу..столько на морозе проторчал) морозилИ его беспощадно..в отлеь приехали вид конечно был весьма плачевный..а на утро вообще печальный) НО дубль был великолепен) и великолепно улетел свободным девушкам..он уехал сразу в кафе после регистрации со всеми остальными цветами)

Ada
28.02.2011, 00:04
по-моему, букет - такой же аксессуар в общем образе невесты, как украшения или туфли, неужели кто-то готов одеть любые украшения, какие принесет, например, жених или подарит на свадьбу брат или будущая свекровь (ну подарок же все-таки, "традиции" так сказать).......
Мы к флористу и фотографии платья возили, и украшения, и образцы элементов одежды, чтобы букет полностью гармонировал с образом (я не говорю, что это правильно, каждый решает для себя).

В букете невесты помимо цветовой гаммы, что вроде как и женихи понимают, так же важна и правильно подобранная форма (подбирается под рост, структуру фигуры невесты, под стиль и фасон платья и т.п.) я не представляю, как можно просто взять букет, который выберет любимый, пусть даже с большой любовью. У него впереди еще долгие десятилетия совместной жизни, чтобы радовать Вам красивыми букетами от души.
ИМХо, давно прошли те времена, когда гармония и продуманность самого главного в Вашей жизни образа стоили меньше чем какие-то странные традиции (кои к настоящим славянским традициям вообще не имеют отношения фактически)....

Но решает каждый сам. И безусловно, если глаза будут светиться, то это главное...
А букетик можно и держать пониже, и гармотный фотограф и видеооператор его постараются не подчеркивать (если он как бельмо в образе) и будет все тип-топ на фото и видео в итоге..

ИринаИринина
28.02.2011, 02:06
Букет невесты должен вписываться в стиль свадебного наряда невесты. К тому же не все мужчины хорошо себе представляют именно свадебный букет. Поэтому о таком важном аксессуаре нужно позаботиться заранее и самой невесте, можно конечно в компании с будущим супругом. Уж точно не хотела бы доверить выбор своего букета жениху.