Просмотр полной версии : Безопасность в съемной квартире (вопрос сдающим и снимающим)
Девочки, нам предстоит временный переезд в другой город и там мы будем жить в съемной квартире, у меня честно говоря паника...Мой дом-моя крепость! а как чувствуют себя люди в съемном жилье? ведь ключи от квартиры будут и у хозяев и Бог весть еще у кого:010:Я себе не представляю , что со мной будет, если муж уедет в командировку, а я в чужой квартире с ребенком буду ночевать одна- я сума сойду от страха...
Есть еще такие же невменяемые , как я? или Вы спокойно снимаете и не думаете о плохом?
В общем вопрос то вот в чем- можно ли с хозяевами договориться о врезке своего замка или внутренней щеколды и не давать хозяевам ключ- это не реально, да???брежу???интересуют ответы и снимающих и сдающих ( я понимаю, что двери не хватит -всем съемщикам позволять замки менять, но если мы на долго снимаем...) Меня больше интересует личная безопасность, а не мат.ценности...
в общих интересах замок желательно поменять, один ключ хозяину в запечатанном конверте с вашей подписью
хозяин естественно не имеет право без уведомления посещать квартиру
Танюшенька
18.02.2011, 20:23
в общих интересах замок желательно поменять, один ключ хозяину в запечатанном конверте с вашей подписью
+ щеколду поставьте, если так тревожно. И будет вам щастье.
О! даже не додумалась до такого варианта)))
Хотя если меня зарЭжут, мне от этого будет не легче:)) Блин, я параноик...
Мне просто интересно, адекватный хозяин должен пойти на желание съемщика сменить замок? или установить щеколду...
У нас дома и дверь железная на 2 квартиры и в квартиру 2 двери с бронебойными замками:)) Эх...
Наверное я того... но я вообще не боюсь. Вот приехали можно сказать в чужую страну, свою, но 15 лет таки срок, живем в сьемной. А я часто выхожу даже в глазок не гляну. Единственное что домофон не открываю(если звонят).У жильцов у всех ключи. Потому что пару раз видела что заходят какие то странные личности. Явно не жильцы. И чего то ходят по этажам.
И дети наш тоже такие же :)) Сами дома остаются.
Может конечно потому что хозяйка производит впечатление хорошей, солидной женщины? Хотя понимаю что впечатление обманчиво :)
Когда мы снимали, то муж просто поменял внутренность одного замка (т.е. внешне замок никак не изменился, а механизм поставил новый), один ключ отдали хозяйке. Все были довольны и мы (гарантия, что прежние жильцы не заявятся) и хозяйка (дверь не изуродована дырками от старых и новыз замков)
Polina Svetlaya
18.02.2011, 22:38
Мне просто интересно, адекватный хозяин должен пойти на желание съемщика сменить замок? или установить щеколду...
У нас дома и дверь железная на 2 квартиры и в квартиру 2 двери с бронебойными замками:)) Эх...
А не думали о том, что на улице окружает гораздо больше опасностей? Автомобили на дорогах, неадекватный пипл, наркоманы, неубранные крыши и карнизы, ледяные тротуары...кого в квартире-то бояться? :)
это как бы в его интересах, потому что если из квартиры пропадет ноут за 50тр и замки будут целые, то хозяин будет первым подозреваемым
да и нанимателем спокойнее,
ну замки обычно не вварены, и легко поменять секретную часть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.