PDA

Просмотр полной версии : Нам дают понять что мы лишние в группе. Помогите советом.

kaTleta
18.02.2011, 20:21
Здравствуйте!
сыну 4 года, ходим в младшую группу где на данный момент 1 воспитательница. если точнее отходили лишь три дня. в первый день нас привела медсестра на что воспитательница разразилась бранью де мол куда они мне у меня только 21 кровать мне даже спать его класть некуда, если только до обеда будет ходить после чего сказала приходить на следующий день несмотря на мои уговоры пустить ребенка в группу так как он хныкал и просился «к деткам» (это наш первый ДС). На след.день ее заменяла воспитательница другой группы и сын пробыл без проблем до 12, но плакал и не хотел уходить когда я пришла и ему опять не разрешили остаться отвечая лишь приходи завтра. Сегодня была наша постоянная воспитательница не оставившая ребенка в саду в первый день- попросила меня придти в 11 на что я возразила что вчера он был до 12 и не хотел уходить в общем договорились о том что приду в 11 и если все ок, то он пообедает и в 12 я его заберу, но как только она меня увидела тут же начала звать его и выпроваживать домой мол придешь в понедельник. все мои просьбы дать ребенку пообедать она «не слышала» переводя разговор. (питание у нас уже оплачено) Возобновив разговор на счет сна и нехватки кроватей(я предложила купить раскладушку на что услышала вы что хотите чтоб мне заведующая вставила после чего я сказала что прежде обязательно перед этим схожу к заведующей и это видимо были магические слова) мы вроде как даже договорились что он будет спать поочередно на свободных кроватках отсутствующих детей.. хотя внутренне я пока с этим не согласна. но что это наступит не раньше 8 марта так как ей сейчас не до того у нее подготовка к празднику. в общем из всего увиденного и услышанного сам собой напрашивается вывод что мой ребенок ей мешает.. хотя и это я понять могу-кому нужна лишняя работа http://www.det-sad.com/wp-includes/images/smilies/icon_sad.gif она вся дерганая на детей только орет.. т.е. у нее манера общения такая, одни команды и все криком – отойди, не трожь, иди сюда.. в первую встречу я сама вздрагивала.
У сына невралгия и он пугается таких криков. Сегодня он сказал мне что он боится тетю(хотя я это итак прекрасно вижу, он как натянутая струна рядом с ней, а когда она гаркает на других деток он вздрагивает и щурит глазки) и что она мальчика в угол ставила, но на мои вопросы не обижала ли ответил отрицательно и сказал что в садик все равно хочет.
В апреле у нас комиссия в логопедию этого сада и вероятней всего будем на очереди в коррекцию т.е. скорее всего мы тут только до 31 мая.. так может быть забрать малыша чтоб не усугублять его состояние постоянным страхом, но тогда мы потеряем приоритет необходимый для того чтоб идти именно в лого-группу этого сада, а группы эти очень хвалят. Наша замечательная прежняя педиатр отговаривала нас от сада до 4 лет опасаясь что с такой невралгией малыш начнет заикаться – он очень пуглив, а тут постоянный стресс и я боюсь за него. Но с другой стороны он ведь хочет туда ходить..
И еще один вопрос.. я несколько раз за это время заходила (т.к. просили узнавать не просится ли он домой) и меня удивило то что я ни разу не видела ВМЕСТЕ играющих детей.. Воспитательница гоняет их постоянно видимо чтоб не игрались вместе и активные игры там однозначно под запретом. детки все по одному, кто на полу сидит, кто у окна стоит и т.п. с игрушками в руках, но все же.. я первый раз видела чтоб мой ребенок в окружении детей сидел один и играл в какую то примитивную пластиковую игрушку.. или так всегда в садиках и это нормально?

ИТАК ПО СУТИ:
1.Как решить вопрос с нежеланием оставлять ребенка на сон(и банально на оплаченный обед) без потерь для ребенка.. т.е. чтоб его потом там не заклевали. пс. и подачки носить я тоже не хочу - мой максимум цветы на 8 марта.
2.Ребенок пугается бесконечного гавканья воспитательницы, но в сад ходить хочет - что выбрать ? уйти или остаться.. (у ребенка невралгия и боюсь такой регулярный испуг может обернуться заиканием или тиком) Может подскажете очень хорошего невролога именно по этому вопросу.(так мы ходим в 21век к неврологу.. вроде мельникова)
3.Как обычно бывает в группе у деток 4 лет - играют вместе, общаются или строго каждый сам по себе. сад обычный.

ZhookElena
18.02.2011, 20:28
Что значит лишняя работа! Если вас определили в группу, то дальше это не ваши проблемы. Совет - не спрашивайте когда забирать, а приходите к полднику, и все. Я еще поставьте в курс дела заведующую, не поможет - РОНО.
И лучше папу отправить поговорить, жестко.
У меня сын 3.5г в группе от 3 до 5. Это еще такой возраст, когда все индивидуалисты, групповых игр почти нет.

Liя
18.02.2011, 20:29
Автор , Здравствуйте , сложная у Вас ситуация , малышу не легко , я бы наверное посидела бы дома . Хвалят Корень - невролог .

olga-18
18.02.2011, 20:36
Я считаю, что с Вашим ребенком поступают просто возмутительно!Очень хорошо понимаю ВАс, т.к. у меня сын такого же темперамента был (сейчас ему 8 и становится все же другим). У нас был логоневроз, а в 4 года мы боялись всего.
Я бы на Вашем месте сделала следующее:
-если будет еще хоть один выпад со стороны воспитательницы Вам на тему, что забирать в 11, не обндать и т.д. - объясните ей спокойно и популярно, что ребенок принят в сад, значит он имеет право наравне с другими детьми есть, спать, посещаить целый день (ему ведь не 2 года!!!). Скажите, что Вас не волнует ее занятость. Это - не Ваши проблемы. Скажите про темперамент ребнка, и что, если она хоть раз повысит на него голос, с ней будут общаться другие люди и в другом тоне.
- сразу бы пошла к заведующей. Объяснила бы всю ситуацию. Упомяните и про то, что такое обращение с ребенком усугубит ситуацию с его здоровьем. Думаю, что без заведующей Вы ситуацию не решите.
Мы наблюдаемся в ДГБ1 у Кагаткиной Т.П.
Играют и вместе, и воспитатель должен играть с детьми.

солнышкомоё
18.02.2011, 20:38
Если вашего ребенка взяли в сад, привели в группу, то никакой воспитатель его не выгонит!
Это не в его компетенции. Все "терки" были (если были) до... Ходите спокойно. И ровно столько,
сколько нужно Вам.
Если у Вашего ребенка неврология, то только Вам решать в плюс или минус пойдет
детский сад вашему ребенку. А по поводу крика воспитателя... обратите на это внимание
методиста и (или) заведующей "о недопустимости подобного обращения с детьми". Более
того, вы вполне законно можете присутствовать в группе (по согласованию с заведующей).
Есть такие правила, только администрация садов старается это не афишировать.

никадимка
18.02.2011, 20:42
Поговорите с заведующей, может она переведет в другую группу, в ее компетенции найти спальное место. Если есть возможность, то водите до обеда.
4-х летки разные бывают, кто-то один, кто-то с компанией, много зависит еще и от характера детей. Вам явно не повезло с воспитателем, налицо нежелание работать. Такая может усугубить невралгию.

kaTleta
18.02.2011, 20:56
Что значит лишняя работа! Если вас определили в группу, то дальше это не ваши проблемы. Совет - не спрашивайте когда забирать, а приходите к полднику, и все. Я еще поставьте в курс дела заведующую, не поможет - РОНО.
И лучше папу отправить поговорить, жестко.
У меня сын 3.5г в группе от 3 до 5. Это еще такой возраст, когда все индивидуалисты, групповых игр почти нет.

А я их и не спрашиваю - они сами говорят категорично еще когда я его привожу и начинают спорить если говорю что заберу после обеда :( Папа уже рвется сходить в сад, но я боюсь что потом просто загнобят ребенка чтоб сам не хотел идти в сад.. тоже самое и с походом к заведующей. Или это больше пугалки и на ребенке никто не будет отрываться ? Был бы постарше, а так ведь еще и не говорит почти(ЗПРР) и знать не буду как там с ним обходятся..
Сегодня забрала все штанишки грязные в пыли как будто ими двор мели, мордашка не то в каше, не то в молоке еще с завтрака видимо.
Так то я мадам довольно таки резкая я бы и РОНО пожалуй не ограничилась, но когда дело касается ребенка..

kaTleta
18.02.2011, 20:56
Автор , Здравствуйте , сложная у Вас ситуация , малышу не легко , я бы наверное посидела бы дома . Хвалят Корень - невролог .

Здравствуйте! Спасибо.

kaTleta
18.02.2011, 21:00
Я считаю, что с Вашим ребенком поступают просто возмутительно!Очень хорошо понимаю ВАс, т.к. у меня сын такого же темперамента был (сейчас ему 8 и становится все же другим). У нас был логоневроз, а в 4 года мы боялись всего.
Я бы на Вашем месте сделала следующее:
-если будет еще хоть один выпад со стороны воспитательницы Вам на тему, что забирать в 11, не обндать и т.д. - объясните ей спокойно и популярно, что ребенок принят в сад, значит он имеет право наравне с другими детьми есть, спать, посещаить целый день (ему ведь не 2 года!!!). Скажите, что Вас не волнует ее занятость. Это - не Ваши проблемы. Скажите про темперамент ребнка, и что, если она хоть раз повысит на него голос, с ней будут общаться другие люди и в другом тоне.
- сразу бы пошла к заведующей. Объяснила бы всю ситуацию. Упомяните и про то, что такое обращение с ребенком усугубит ситуацию с его здоровьем. Думаю, что без заведующей Вы ситуацию не решите.
Мы наблюдаемся в ДГБ1 у Кагаткиной Т.П.
Играют и вместе, и воспитатель должен играть с детьми.

Спасибо большое за ответ. Думаю попросить у заведующий перевод в среднюю группу ведь это всего лишь до конца года. Ведь правда я очень боюсь за его здоровье. А если при такой напряженной атмосфере в группе ему все равно туда хочется, то он будет рад любому коллективу тем более он еще не привык к этим деткам.

kaTleta
18.02.2011, 21:12
Вы случайно не тот воспитатель?:009:
Малышу как раз нравится в группе насколько я поняла. Ребенка определили в группу на законных основаниях. С какой стати теперь все должны сидеть дома?

Надо был сразу среагировать, и дать понять как ВЫ намеряны себя вести, когда забирать и т.д. Я думаю хорошая ответная реакция и посещение заведующей помогли бы в этой ситуации.

Вы правильно поняли, ему нравится !
Я четно сказать растерялась от такой встречи.. Я не робкая, но изначально шла в сад со страхом того что если я начну "качать права" будут отыгрываться на ребенке.
Я сегодня уже анализировала свою реакцию и поведение и поняла что похоже вот как только капнет последняя капля только тогда я заговорю о нарушении должностной инструкции воспитателя, прав ребенка и пойду не только к заведующей.. но после этого боюсь мы потеряем этот сад так как я злючка мстительная ( да и права обычно отстаивать страсть как люблю..

Liя
18.02.2011, 21:16
Вы случайно не тот воспитатель?:009:
Малышу как раз нравится в группе насколько я поняла. Ребенка определили в группу на законных основаниях. С какой стати теперь все должны сидеть дома?

Надо был сразу среагировать, и дать понять как ВЫ намеряны себя вести, когда забирать и т.д. Я думаю хорошая ответная реакция и посещение заведующей помогли бы в этой ситуации. Какая дурь у Вас в голове, мадам ! ТС задала вопрос ,я ответила и более не чего...

rubus_arctica
18.02.2011, 21:17
а вам принципиально необходимо, чтобы ребёнок посещал сад?
воспитателя, к сожалению, не перевоспитаешь и не перекроишь. И нехватка спального места - не её просчёт, кстати, а заведующей и медсестры, которые принимали документы, не предупредили воспитателя о пополнении и не позаботились о необходимых для новичка условиях.
Не думаю, что поведение воспитателя такое только с вами - вероятно, это устоявшаяся модель поведения. И вам такой педагог не подходит.

kaTleta
18.02.2011, 21:40
а вам принципиально необходимо, чтобы ребёнок посещал сад?
воспитателя, к сожалению, не перевоспитаешь и не перекроишь. И нехватка спального места - не её просчёт, кстати, а заведующей и медсестры, которые принимали документы, не предупредили воспитателя о пополнении и не позаботились о необходимых для новичка условиях.
Не думаю, что поведение воспитателя такое только с вами - вероятно, это устоявшаяся модель поведения. И вам такой педагог не подходит.

То что это модель поведения такая это очевидно, да, но мы то не виноваты :(
На счет сада - он нам необходим. Ребенок с ЗПРР нуждается в общении с детьми это ощутимый плюс к нашим занятиям дома -за месяц он с нуля был научен счету до 11, основным цветам, геометрическим фигурам, понятиям как то овощи, фрукты, мебель, посуда, и т.п., разучил несколько четверостиший, с подсказками, но собирает пазлы и т.д., но очень сложно его разговорить, а это сделать необходимо до апреля(будет комиссия) т.к. в коррекции мест нет, а в логопед.группу его не возьмут с таким как у нас маленьким словарным запасом и мы слова буквально разучиваем, но именно использовать их лучше дети учатся именно в саду (по отзывам) Мы ведь не хотим идти в коррекционную школу к тому же зачем, если ребенок обучаем.
Да и рисовать он дома не хочет.. только раскрашивает без удовольствия, лепит тоже.. клеит ток с радостью. А в садике уже успел полюбить музыкальные занятия.. с мамой же это не то.

А на счет мест просто я сегодня с ней говорила что я де мол вижу как вам тяжело давайте я попробую сходить к заведующей и перевести его в др. группу и про спальное место говорила про заведующую она ОЧЕНЬ сильно отговаривала и даже документы которые изначально говорила мне надо будет сходить подписать к заведующей принесла мне в группу.

Liя
18.02.2011, 21:47
Автор , а какой распорядок в саду , занятия в первой половине дня или во второй ?

Katrisa
18.02.2011, 21:58
Спасибо большое за ответ. Думаю попросить у заведующий перевод в среднюю группу ведь это всего лишь до конца года. Ведь правда я очень боюсь за его здоровье. А если при такой напряженной атмосфере в группе ему все равно туда хочется, то он будет рад любому коллективу тем более он еще не привык к этим деткам.

ну что Вы, какая может быть средняя группа если ребенок плохо говорит , да и нагрузка там уже намного выше чем в младшей, малыш просто будед отставать и от этого может реально расстраиваться.
Я считаю , что Вам надо прямо в понедельник идти к заведущей и не ругаться не ссориться , а просто обрисовать ситуацию. что так и так ребенка не ьерут на целый день ссылаясь на такие то и такие то причины, когда буждет решен вопрос с кроватью, так же скажите что слышали как воспитатель кричит на детей...это нормально?
Вот просто не откладывайте и прям с понедельника и начните.
возможно воспитатель имеет ввиду ходить пока до 12 как новичкам и ранее никогда не посещавшим сад? Мы когда пошли в садик в этом году в октябре, то тоже начали до 11 утра около недели, потмо до 12 . а потмо только через парунедель осталас ь на сон.
Вашего сына может быть не оставляют на сон потмоу что нет кровати опять же...но тогда этот вопрос нужно срочно обсудить с заведущей что бы она дала инструкцию завхозу что бы поставили кровать в группу для Вашего ребенка.

Katrisa
18.02.2011, 22:00
Автор, и я не поняла...Вы сказали сад обычный..и тут же говорите про логопедическую группу....

kaTleta
18.02.2011, 22:49
ну что Вы, какая может быть средняя группа если ребенок плохо говорит , да и нагрузка там уже намного выше чем в младшей, малыш просто будед отставать и от этого может реально расстраиваться.
Я считаю , что Вам надо прямо в понедельник идти к заведущей и не ругаться не ссориться , а просто обрисовать ситуацию. что так и так ребенка не ьерут на целый день ссылаясь на такие то и такие то причины, когда буждет решен вопрос с кроватью, так же скажите что слышали как воспитатель кричит на детей...это нормально?
Вот просто не откладывайте и прям с понедельника и начните.
возможно воспитатель имеет ввиду ходить пока до 12 как новичкам и ранее никогда не посещавшим сад? Мы когда пошли в садик в этом году в октябре, то тоже начали до 11 утра около недели, потмо до 12 . а потмо только через парунедель осталас ь на сон.
Вашего сына может быть не оставляют на сон потмоу что нет кровати опять же...но тогда этот вопрос нужно срочно обсудить с заведущей что бы она дала инструкцию завхозу что бы поставили кровать в группу для Вашего ребенка.

При первой же встрече воспитатель сказала что только на пол дня нас возьмет так как нет кроватей, а сегодня уже договорились что на пол дня только до 8 марта ходит так как она загружена из-за подготовки к празднику.. а дальше мол он будет по свободным кроватям других детей кочевать(
сад комбинированного вида с группами раннего возраста.. по крайне мере официально это так, но вообще в народе он считается логопедическим так как на деле там если не ошибаюсь 4 простые группы и 6 логопедических.

kaTleta
18.02.2011, 22:53
Автор , а какой распорядок в саду , занятия в первой половине дня или во второй ?

Занятия в первой половине дня так что тут мы ничего не теряем посещая сад даже до 12.. что вечером я не знаю может и есть что то.. в любом случае после сна остается еще достаточно времени на общение, если вопрос к этому. тут еще такой момент.. мой ребенок компьютерный монстрик и забирая его например в 12 из сада домой мы приходим самое позднее в 14ч. и я иду к плите, а он за комп ну или занимаемся час или два - как пойдет и дальше я к плите ну или за прочие дела берусь, а он у компа.. в общем меня это расстраивает, но дела то тоже надо делать..

Liя
18.02.2011, 23:08
Занятия в первой половине дня так что тут мы ничего не теряем посещая сад даже до 12.. что вечером я не знаю может и есть что то.. в любом случае после сна остается еще достаточно времени на общение, если вопрос к этому. тут еще такой момент.. мой ребенок компьютерный монстрик и забирая его например в 12 из сада домой мы приходим самое позднее в 14ч. и я иду к плите, а он за комп ну или занимаемся час или два - как пойдет и дальше я к плите ну или за прочие дела берусь, а он у компа.. в общем меня это расстраивает, но дела то тоже надо делать..

Какой умничка , :) , Вы знаете многие дети у телевизора мульты смотрят , мне кажется надо 2х зайцев убить, в саду позаниматься ,и дома у компа посидеть и нервную систему поберечь .

rubus_arctica
18.02.2011, 23:16
ещё раз - давайте попробуем отделить мух от котлет:
ребёнку необходимо именно посещать детский сад (вам нужно на работу)
или ребёнку нужно обеспечить детскую среду, общение?

если второе - то я бы искала другой способ обеспечить ему общение в детском коллективе, не дожидаясь осложнений от посещения сада в таких условий.

Мария Александровна
18.02.2011, 23:16
Автор, и я не поняла...Вы сказали сад обычный..и тут же говорите про логопедическую группу....

у меня младшая ходит в обычный сад, но есть логогруппы.

malych
18.02.2011, 23:18
Автор, до скольки приводить ребенка решаете вы, а не воспитатель. Приводите, и сообщаете ей во сколько заберете. И все. Её разрешения на это не нужно, вопрос где спать ребенка класть она должна решать с заведующей, а не вы и не она с вами.

Вы может быть этого не знали и пришли в группу как к ней в гости, а она этим воспользовалась, села, ножки свесила и поехала. Приводите ребенка в группу, ставите в известность во сколько заберете. Кроме того, сообщаете ей между делом, что орать на вашего ребенка и пугать его недопустимо, потому что у него особенная нервная система. Так что общаться с ним ка и положено - бережно. И так далее.

Не надо спрашивать на все подряд ее разрешения. Хотите чтобы ребенок пообедал в группе - так ей и говорите: Он останется пообедает, а я его подожду.

Liя
18.02.2011, 23:22
Автор, до скольки приводить ребенка решаете вы, а не воспитатель. Приводите, и сообщаете ей во сколько заберете. И все. Её разрешения на это не нужно, вопрос где спать ребенка класть она должна решать с заведующей, а не вы и не она с вами.

Вы может быть этого не знали и пришли в группу как к ней в гости, а она этим воспользовалась, села, ножки свесила и поехала. Приводите ребенка в группу, ставите в известность во сколько заберете. Кроме того, сообщаете ей между делом, что орать на вашего ребенка и пугать его недопустимо, потому что у него особенная нервная система. Так что общаться с ним ка и положено - бережно. И так далее.

Не надо спрашивать на все подряд ее разрешения. Хотите чтобы ребенок пообедал в группе - так ей и говорите: Он останется пообедает, а я его подожду.
Да ,именно так На Вашего реб выдают обед и Ваше право его съесть , я тоже своего вожу до сна и обедает всегда

МамаТема
19.02.2011, 00:25
Поговорите жестко с заведующей по поведению воспитателя. Умница нашлась: приходи-не приходи. Письменно жалобу можно написать. Не поможет - в РОНО.

AnnyG
19.02.2011, 01:33
ИТАК ПО СУТИ:
1.Как решить вопрос с нежеланием оставлять ребенка на сон(и банально на оплаченный обед) без потерь для ребенка.. т.е. чтоб его потом там не заклевали. пс. и подачки носить я тоже не хочу - мой максимум цветы на 8 марта.
2.Ребенок пугается бесконечного гавканья воспитательницы, но в сад ходить хочет - что выбрать ? уйти или остаться.. (у ребенка невралгия и боюсь такой регулярный испуг может обернуться заиканием или тиком) Может подскажете очень хорошего невролога именно по этому вопросу.(так мы ходим в 21век к неврологу.. вроде мельникова)
3.Как обычно бывает в группе у деток 4 лет - играют вместе, общаются или строго каждый сам по себе. сад обычный.

1. Вы имеете полное право приводить и забирать ребенка с 7 утра до 19 вечера. Я так понимаю, что по договору вы посещаете самую обычную группу, а не группу неполного дня. Сходите к заведующей и у нее поднимите этот вопрос. Я думаю, что она вполне может найти еще одну кровать (ну или еще какой-нибудь выход из этой ситуации)
2. Воспитатель не имеет права кричать на детей. Об этом тоже лучше сказать заведующей.
3. Обычно дети 4-х лет играют в ролевые игры (магазин, дочки-матери и т.д.) но могут играть и одни.

Поговорите с заведующей, у нас недавно была проблема с воспитателем. Ни разговоры с ней, ни попытки наладить ситуацию не помогли. Всю проблему решила именно заведующая. Мы сменили группу, теперь у нас прекрасная воспитательница, ребенок в порядке.

AnnyG
19.02.2011, 01:42
Какой умничка , :) , Вы знаете многие дети у телевизора мульты смотрят , мне кажется надо 2х зайцев убить, в саду позаниматься ,и дома у компа посидеть и нервную систему поберечь .

Вы шутите?

Liя
19.02.2011, 01:49
Вы шутите? Только не с Вами :))

AnnyG
19.02.2011, 01:50
Только не с Вами :))

:))

Ольга_Р
19.02.2011, 02:15
Я похоже туплю... Автор, ребёнка не оставляют в группе на весь день из-за того, что кровати свободной нет и все что ли?
Если только по этой причине, купите раскребушку на первое время, как и хотели. Такие вопросы лучше к заведующей.
А ребёнку ещё больше ласки.

ZhookElena
19.02.2011, 09:30
Вообще первое время действительно деток приводят до обеда, а дальше смотрят на адоптацию, если все ОК, то на сон оставляют. Но если вам говорят, про нехватку кроватей, то это совсем не правильно. Совершенно. Если еще заикнуться на эту тему, скажите, что в РОНО кроватку найдут. И вообще, не давайте себе садиться на шею. А в среднюю вам еще рановато, надо к садику привыкнуть.

izergulka
19.02.2011, 09:47
Детя жалко... Делайте так как лучше для ребенка... За свои права боритесь!!! Удачи!!!

Вiа
19.02.2011, 10:16
Вообще-то по правде, сверхнормативных детей надо бы не воспитателю на голову сажать (чтоб потом топики не заводить: почему к моему ребёнку нет индивидуального подхода), а отводить в кабинет Валентины Ивановны, может тогода у неё в голове прояснится ситуация с проблемами детских садов, нехваткойц персонала и переполняемостью групп.

Liя
19.02.2011, 11:03
На такое есть только один ответ: Сама вы, мадам, дура!

:053: Рада приветствовать, сестру по разуму !:))

Норма Джин
19.02.2011, 11:35
:053: Рада приветствовать, сестру по разуму !:))

Хочется общения - пишите в личку.

Liя
19.02.2011, 11:38
Хочется общения - пишите в личку.

Спасибо

NBB
19.02.2011, 16:00
Может лучше вместо такого сада водить на развивающие занятия? Какой смысл пребывания ребенка (и так ослабленного) в дтеском саду с раздражительным воспитатаелем?

Ксения72007
19.02.2011, 16:37
Вы знаете, это один из детсадиковских мифов.
Если родители стоят за своего ребенка, то никакого резона нет у воспитателя отыгрываться на ребенке, конфиктов никто не хочет, так как последствия неизвестны.
Я работала два года в садиках. Если родители не интересуются делами ребенка, если не обращают внимания на жалобы, или бояться разрешить ситуацию, вот у таких детишек и могут возникнуть неприятности.
Есть два примера. Моя начальница перевела недавно своего ребенка посередине года в другой сад. Там он тоже был "нежеланным", так как восприняли как "лишнюю работу". Встретили недружелюбно, с детишками не познакомили. Весь первый день он проплакал. НА следующий день уже в сад не хотел идти, хотя в старый садик пулей бежал. Коллега переживала на работе, и тут позвонили из сада, сказали, что ребенок болен, забирайте. Она удивилась, так как с утра болезни не заметила. Пришла его забрала, у сына были красные глаза. Воспитатель говорила, что это типа признак болезни. Хотя было понятно, что ребенок видимо ревел уже несколько часов. Коллега моя сразу пошла в мед. кабинет, попросила справку о причине "высаживания" . Потом сразу позвонила заведующей, объяснила ситуацию, назначила встречу, попросила чтобы присутствовал воспитатель. Сходила к врачу, там сказали, что ребенок совершенно здоров, и написали, что может посещать сад. В сад она его не повела, а пошла на прием, написала заявление в РОНО, взяла справку о высаживании, справку от врача, описала всю ситуацию, и поросила или сменить воспитателя, либо на нее подействовать. Так как переводить сына еще раз в другую группу уже не было сил и желания. Потратила на эти выяснения почти два рабочих дня.
Но зато уже в следующие посещения группы эта воспитательница сидела с сыном коллеги на руках, его успокаивала и всячески им занималась. А теперь он с удовольствием бежит в группу, как и должно быть.
Еще пример. Там мама, которая дома в общем-то ребенком не особо занималась, зато часто его лупила, от сада требовала очень много)
Могла запросто прийти и проверить чистоту унитазов, вес омлета (типа много яиц вредно), обратить внимание что мало игрушек в группе (причем сама она никакие помесячные деньги "на группу" отказывалась платить напрочь"), особо обращала внимание на опрятность ребенка (дома он между прочим всегда чумазый был). Причем по любому поводу она шла к заведующей и жаловалась. Воспитатели от нее просто выли, и можно понять. У нее всегда под рукой телефоны каких-то ведомств и служб, куда можно звонить в случае "произвола". Заведующая в мягкой форме предлагала ей сменить садик, так как маме добираться до него неудобно. Мама отвечала, что в других садах, которые у дома, мест нет. На что заведующая обещала помочь)))) Эта ситуация конечно не совсем адекватная. Но поверьте, этот ребенок был самый чистый и накормленный в группе)
вот просто из любопытства: оранжевым цветом выделено: вы это от куда знаете???живете с ними???
синим цветом: а кто ей это позволит???родитель в группу зайти может с разрешения мед персонала и уведомления заведующей и их присутствии. + взвешивать омлет!!!кто ей вообще детскую еду разрешил трогать!!! может у нее вовсе скрытая форма туберкулеза или еще чего.
вот я как мама, узнай, что какая-то мамашка ходит и лезет в еду, которую потом ест мой ребенок!!!я бы ее в пух и прах разнесла и администрацию сада+в сэс с жалобой пошла

БлондинкО
19.02.2011, 17:05
вот просто из любопытства: оранжевым цветом выделено: вы это от куда знаете???живете с ними???
синим цветом: а кто ей это позволит???родитель в группу зайти может с разрешения мед персонала и уведомления заведующей и их присутствии. + взвешивать омлет!!!кто ей вообще детскую еду разрешил трогать!!! может у нее вовсе скрытая форма туберкулеза или еще чего.
вот я как мама, узнай, что какая-то мамашка ходит и лезет в еду, которую потом ест мой ребенок!!!я бы ее в пух и прах разнесла и администрацию сада+в сэс с жалобой пошла

Про омлет - согласна. А вот про присутствие в группе... А где это такое написано, что мама не имеет права находится в группе?

Ксения72007
19.02.2011, 18:00
имеет право, но только с разрешение медработника или вы считаете, что сотрудники сада делают санкнижку просто так, а группу можно пустить кого угодно.
в начале года(у меня ясельная группа) медсестра сказала:"без ее допуска родителей в группу не пускать"
кто хотел, подходил сначала к ней(если нужно было сдавали анализы) и тогда находились с ребенком в адаптационный период в группе.
считаю такой подход обоснованным, ибо мало ли чем может болеть человек и не знать, а потом выяснится(кто-то из детей заболеет, например) и все притензии будут к саду.

БлондинкО
19.02.2011, 18:19
Не просто так.
Родитель- не кто угодно.

kaTleta
19.02.2011, 18:39

Дело в том что сидение у компа оказывает не менее негативное действие на нервную систему.. еще и глазки страдают. нас офтальмолог уже предупредила что нас ожидают очки, а ему всего 4 года :\
Да и в ГТА, CS, контакте и ютубе ничего хорошего нет

kaTleta
19.02.2011, 18:48
ещё раз - давайте попробуем отделить мух от котлет:
ребёнку необходимо именно посещать детский сад (вам нужно на работу)
или ребёнку нужно обеспечить детскую среду, общение?

если второе - то я бы искала другой способ обеспечить ему общение в детском коллективе, не дожидаясь осложнений от посещения сада в таких условий.

У меня нет финансовой возможности чтобы обеспечить ребенка занятиями в детском коллективе и ежедневную детскую среду такую как в ДС я обеспечить ему не смогу - где я ее возьму ? на площадках сейчас детей нет да и дети его возраста в основном в сад ходят и даже в теплое время деток на площадках не ах.. работа мне тоже нужна, но только через месяц-два после того как он привыкнет к саду полностью, мы пройдем всякие комиссии и я решу прочие его дела.. но моей будущей работе его хождение-нехождение в сад не помеха так как мы с мужем будем подгонять графики, но это просто полегче будет, если он будет ходить в садик.
От сада я планирую получить его удовлетворение, его развитие и его улучшившуюся речь. это основное.
честно сказать лично мне его водить до 11-12 неудобно, но я уже придумала как мне расходовать это время чтобы было удобно.. так что с этой стороны все вроде как норм.

kaTleta
19.02.2011, 18:50
1. Вы имеете полное право приводить и забирать ребенка с 7 утра до 19 вечера. Я так понимаю, что по договору вы посещаете самую обычную группу, а не группу неполного дня. Сходите к заведующей и у нее поднимите этот вопрос. Я думаю, что она вполне может найти еще одну кровать (ну или еще какой-нибудь выход из этой ситуации)
2. Воспитатель не имеет права кричать на детей. Об этом тоже лучше сказать заведующей.
3. Обычно дети 4-х лет играют в ролевые игры (магазин, дочки-матери и т.д.) но могут играть и одни.

Поговорите с заведующей, у нас недавно была проблема с воспитателем. Ни разговоры с ней, ни попытки наладить ситуацию не помогли. Всю проблему решила именно заведующая. Мы сменили группу, теперь у нас прекрасная воспитательница, ребенок в порядке.

Спасибо!

kaTleta
19.02.2011, 18:53
Я похоже туплю... Автор, ребёнка не оставляют в группе на весь день из-за того, что кровати свободной нет и все что ли?
Если только по этой причине, купите раскребушку на первое время, как и хотели. Такие вопросы лучше к заведующей.
А ребёнку ещё больше ласки.

Сначала причиной была кровать, после предложения купить раскладушку причиной оказалась загруженность перед праздником-подготовка .. короче просто нежелание работать с еще одним ребенком.

kaTleta
19.02.2011, 18:58
Вообще-то по правде, сверхнормативных детей надо бы не воспитателю на голову сажать (чтоб потом топики не заводить: почему к моему ребёнку нет индивидуального подхода), а отводить в кабинет Валентины Ивановны, может тогода у неё в голове прояснится ситуация с проблемами детских садов, нехваткойц персонала и переполняемостью групп.

Вообще-то если в РОНО нам сказали что ближайшие сады не свободны и предложили список на выбор где есть места ребенок не должен быть сверх нормы не так ли ? Почему мой ребенок должен страдать, а я должна отводить его в чьи то кабинеты от того что его не туда распределили или от того что у Валентины Ивановны бардак ?

Liя
19.02.2011, 19:01
Дело в том что сидение у компа оказывает не менее негативное действие на нервную систему.. еще и глазки страдают. нас офтальмолог уже предупредила что нас ожидают очки, а ему всего 4 года :\

Ну почему же , может это гораздо лучше , чем портить нервную систему в саду , хотя это Ваш реб и Вам видней

kaTleta
19.02.2011, 19:02
Вы знаете, это один из детсадиковских мифов.
Если родители стоят за своего ребенка, то никакого резона нет у воспитателя отыгрываться на ребенке, конфиктов никто не хочет, так как последствия неизвестны.
Я работала два года в садиках. Если родители не интересуются делами ребенка, если не обращают внимания на жалобы, или бояться разрешить ситуацию, вот у таких детишек и могут возникнуть неприятности...

Спасибо за приведенные примеры !! Буду смелее !)

kaTleta
19.02.2011, 19:03
Может лучше вместо такого сада водить на развивающие занятия? Какой смысл пребывания ребенка (и так ослабленного) в дтеском саду с раздражительным воспитатаелем?

Нет финансовой возможности.

kaTleta
19.02.2011, 19:09
[/B]
Ну почему же , может это гораздо лучше , чем портить нервную систему в саду , хотя это Ваш реб и Вам видней

просто не так давно на тему компьютера и комп. игр я общалась с психиатром, психологом и неврологом.. в общем там все страшно)) это очень сильные раздражители и я стала это понимать после того как понаблюдала длительное время за реакцией ребенка.. он и злится и расстраивается и пугается просто не слишком бурно и не заметно для бегающего мимо родителя..)

Liя
19.02.2011, 19:10
ТС - если Вам интересно узнайте про абилитационый центр в Вашем р-не , может с вашем диагнозом воэьмут , там все бесплатно

Ксения72007
19.02.2011, 19:10
Да, мы часто были у нее в гостях, так как общаться в то время больше было не с кем, а дети погодки. Она моя бывшая соседка по лестничной клетке)))
Она никакого разрешения не спрашивала. Если вы счиатете, что с ребенком происходит в группе что-то страшное, вы будете просить разрешения зайти в группу? я думаю нет. Вот и она считала, что все надо контролировать, и что если она не посмотрит что происходит, то случиться бог знает что. А так как она всегда находила какой-нибудь "ужас", то воспитателям было уже не до мыслей можно или не можно ей было заходить, а как бы решить указанную мамой проблему.
Омлет она конечно не взвешивала, ходила на кухню, и спрашивала вес. Сверяла с какой-то книжкой умной) вес оказался больше, чем было написано в книге) реакция тоже бурная.
Про нее вообще можно много рассказывать) Она с большими странностями. Но как ни странно, ее ребенок всегда "в шоколаде". Она и путевки в санатории выбивала бесплатные, причем без какой-либо очереди и вроде без какого-либо обоснования. Причем встретишь ее в один день, спросишь как дела, говорит, отказали пока, по таким-то и таким-то причинам. Встретишь через два дня - все, все получено!
мдя...можно только позавидовать пробивающей настойчивости этой мамочки.
а если все правильно сделать, то на нее можно найти управу. что бы не мешала людям работать не мешала.(изводить воспитателей это тоже не дело) + вот уж точно, что на кухню заходить нельзя родителям ни при каких условиях. нет санкнижки, в грязной обуви в одежде, без колпака и халата.:wife::wife::wife::wife: если насчет группы можно поспорить, то здесь, уж извините, она не имела права заходить.:ded:

Liя
19.02.2011, 19:13
просто не так давно на тему компьютера и комп. игр я общалась с психиатром, психологом и неврологом.. в общем там все страшно)) это очень сильные раздражители и я стала это понимать после того как понаблюдала длительное время за реакцией ребенка.. он и злится и расстраивается и пугается просто не слишком бурно и не заметно для бегающего мимо родителя..) Послушайте, но есть же др занятия

Ксения72007
19.02.2011, 22:40
В принципе она могла не заходить на кухню, а поинтересоваться у повара по поводу веса, и посмотреть в тарелку) Я не знаю, она просто сказала "была на кухне", но может и не заходила прям так, в грязных сапогах).
понятное дело, что скорее всего и не была, тк скорее всего просто не пустили.

кавтор, ваша воспитатель в корне не права. мало ли что у нее подготовка к празднику-это ее прямая обязанность. Раскладушку покупать не надо, тк в саду они должны быть. Если вы считаете, что ваш малыш готов остаться со сном, то в понедельник приходите и говорите:заберу во столько-то, разворачиваетесь и на выход,если в след следуют возражения, то говорите: тогда я пойду и предупрежу заведующую, что бы она выполнила ваши обязанности(я про поиск раскладушки и матраса).
и все, на этом вы приходите за ребеночком во сколько сообщили. если, что-то выскажут когда придете забирать, то попросите все претензии изложить в письменном виде под подпись.если откажется, то пусть тогда молчит в тряпочку.

удачи

Кактус-в-цветах
19.02.2011, 23:00
Мне кажется, что четырехлетнему ребенку с описанными проблемами вообще не нужен компьютер.
Может лучше вместе с мамой какие-то дела делать и разговаривать побольше.

rubus_arctica
20.02.2011, 02:01

согласна с вами, но поверьте, интернет не ограничен только этими бесценными ресурсами :))

есть отличные математические тренажеры. паззлы, логические игры и т.д., соответствующие возрасту и потребностям. Разумеется, это должно быть разумно подобрано и строго дозировано.

анюшонок
20.02.2011, 12:21
Поговорите с заведующей, может она переведет в другую группу, в ее компетенции найти спальное место. Если есть возможность, то водите до обеда.
4-х летки разные бывают, кто-то один, кто-то с компанией, много зависит еще и от характера детей. Вам явно не повезло с воспитателем, налицо нежелание работать. Такая может усугубить невралгию.

+100.И не оплачивайте обед,если им ребенка все равно не кормят(а я бы еще и компенсацию за несъеденный обед потребовала!!!),а так-это Ваше дело,в котором часу забирать ребенка! Про логосад-уже начались комиссии в логосады,а Вы уверены,что хотите именно в данный сад попасть,пишите,что логогруппы Вашего сада хвалят...Но есть и полностью логосады(все группы),и тоже хорошие.Вообщем,удачи Вам и правильного выбора!:)

Мама-354
20.02.2011, 21:51
Мне кажется, что четырехлетнему ребенку с описанными проблемами вообще не нужен компьютер.
Может лучше вместе с мамой какие-то дела делать и разговаривать побольше.
+1. Автор, может дело в том, что Вашему ребёнку показан коррекционный садик, вот и не хочет воспитательница проблемного ребёнка в группу. Сходите к психиатру, пусть посмотрит и даст заключение, в каком садике рекомендовано находиться ребёнку.

AnnyG
22.02.2011, 04:48
+1. Автор, может дело в том, что Вашему ребёнку показан коррекционный садик, вот и не хочет воспитательница проблемного ребёнка в группу. Сходите к психиатру, пусть посмотрит и даст заключение, в каком садике рекомендовано находиться ребёнку.

Вы, видимо, не видели детей, которым показана коррекционная группа. Да с чего вы вообще взяли, что ребенок не может посещать самую обычную группу???? Это не в вашей с нами компитенции. Если бы были серьезные проблемы со здоровьем, то поверьте, врачи бы без нас разобрались. Вы с психиаторами поосторожней. Был случай, нас и к психиатору, и гинекологу отправляли. Кстати, практически здорового ребенка. Тоже от проф. непригодности персонала ДС. По итогу все действующие лица выговор получили от начальства.
Воспитателей-самодуров хватает. И не надо спорить.

Автор, как у вас дела???

нечто99
24.02.2011, 21:43
вы не платите за еду в садике. Те копейки, которые родители платят -за содержание!!!!!!!
кормежка-дармовая :)))))
РОдители не платят за обучение детей, за кормление......Халява, плизззззззз
А жаловаться смешно, бесплатно где бывает?????:)))))

kressy
25.02.2011, 01:51
Ну не знаю... Я бы в такой ситуации устроила скандал в саду (просто,чтобы не повадно было), пошла в РОНО и попросила перевести в другой сад, где будет нормальное отношение.
Зачем над ребенком издеваться? При таком раскладе его действительно загнобят там... А то, что он в группу к деткам рвется - так он еще не успел привыкнуть именно к этой группе, он в любую пойдет с удовольствием.

kressy
25.02.2011, 01:52
вы не платите за еду в садике. Те копейки, которые родители платят -за содержание!!!!!!!
кормежка-дармовая :)))))
РОдители не платят за обучение детей, за кормление......Халява, плизззззззз
А жаловаться смешно, бесплатно где бывает?????:)))))
Не понятен смысл Вашего поста. Вы считаете, что раз госсадик стоит недорого, то там могут делать с детьми все, что угодно? Я бы разнесла этот садик вместе с воспитательницей на фиг при таком отношении к ребенку.

malych
25.02.2011, 08:43
Не понятен смысл Вашего поста. Вы считаете, что раз госсадик стоит недорого, то там могут делать с детьми все, что угодно? Я бы разнесла этот садик вместе с воспитательницей на фиг при таком отношении к ребенку.
да что не понятного? создал человек клон, еле-еле дождался регистрации ну и пошел лепить все что ни попадя.

kaTleta
11.03.2011, 20:15
Хоть и через столько времени, но все же напишу чем у нас все закончилось!
после двух дней сада ребенок 1. сказал что не хочет туда и что боится тетю. 2. был с чумазым еще с завтрака лицом и в очень пыльных брючках. 3. 4 дня мучился диареей и 2 недели сидел на больничном. через две недели: день первый: ребенок плакал когда его одевали на прогулку-подробностей не знаю, когда пришла все обедали, а он был заперт в спальне и припухлости и красные пятна от слез уже начали сходить видимо заперт был сразу после прогулки.. когда я увидела его ребенок был как загнанный зверек-несся ко мне не разбирая дороги в истерике. задала пару вопросов воспитателю и сразу ушла чтоб не разрыдаться прямо в саду. еще ножки были очень мокрые и тапочки на разную ногу одеты. день второй:решила отвести его в группу и идти к заведующей.. ее не оказалось на месте и вместе с соседкой пошла в их сад просить ребенку место и знакомиться с воспитателями-нам повезло и нам дали место и воспитатели добрые молодые девушки. Встретилась с нашей заведующей и все ей рассказала-она отреагировала адекватно, предложила присутствовать в группе, перевестись в другую группу или в тот сад куда уже запланировали. спросила почему сразу не подошли. отправила к медсестре за карточкой, но пока я ждала ее увидела что группа сына идет на прогулку. воспитательница при виде меня подпихнула моего сынишку в спину со словами "мама заберите своего ребенка он ревёт" и на ходу повязывала незнакомый мне шарф, а после того как он упал на самую грязь(это был выход из сада) он снова начала возить этим шарфом ему по лицу пытаясь повязать. на мои слова что это не наш шарф ответила что малыш сказал что его, а он захлебываясь слезами бормотал "не мой, не мой" в общем ребенок был очень мокрый, шапочка мокрая насквозь, полукомбез(штаны с грудкой) одеты поверх спортивочек, а они в свою очередь собраны в гармошку, рукава кофточки тоже были в гармошку до локтя собраны и уже потом он мне сказал что его трепали когда одевали и орали и что в сад он больше не пойдет и что бабушка с ним не дружит и он тоже с ней дружить не будет, а уже ночью когда началась рвота(за весь день у меня он не притронулся к еде и рвало желчью в основном) я 101 раз спросила мыл ли он ручки в садике он мне 101 раз сказал что нет. к заведующей я его отвела заплаканного и мокрого и ей было неподдельно жаль ребенка, она обнимала и успокаивала и я так понимаю полностью разделяла мои чувства.. в общем я не знаю как там у них сложилось, но через мимо проходящую сотрудницу она передала пламенный привет нашей воспитательнице и сказала что сегодня они увидятся.
А сегодня с малышом уже знакомились заведующая и воспитатель нового сада, показали ему группу и ребят и обещали что запирать в комнатке и обижать не будут, но он конечно теперь смотрит на всех настороженно. По моим лично ощущениям сады просто день и ночь.. тут говорят ласково Слава, Слава, посмотри кто тут пришел.. мааама. а там говорили(так что он вздрагивал) Слава К. за тобой мама пришла. И еще я была удивлена когда увидела что ребенку могут быть рады и что ему улыбаются.
В общем я счастлива и пока стараюсь ему объяснить что не все тети злые и что новые воспитательницы добрые и веселые, но если он не будет слушаться наказания не миновать и это нормально, а свое недовольство надо озвучивать а не просто плакать.
И кстати дети в новой группе не сидели по одному а общались и играли парочками и кучками !)

Мама сына
11.03.2011, 20:58
Как классно, что всё закончилось хеппи-эндом! :080:
Поздравляю! :flower:
Но по законам жанра, хорошо бы еще расправиться со злодейкой :073: Вы не в курсе, что там с воспитателем? :008:

Кактус-в-цветах
11.03.2011, 21:52
Пусть у Вас и Вашего сыночка всё будет хорошо.

vredinatus
11.03.2011, 22:34
Очень рада за Вас! Почитаешь такие темы и так страшно становится отдавать дочку в ясли :001:. Мы с сентября пойдем.:(

кисика
11.03.2011, 22:45
Какой кошмар.Мне кажется увидя такое я бы воспитателю в лицо вцепилась...:073:
Удачи вам и малышу в новом саду.

kaTleta
12.03.2011, 01:39
Как классно, что всё закончилось хеппи-эндом! :080:
Поздравляю! :flower:
Но по законам жанра, хорошо бы еще расправиться со злодейкой :073: Вы не в курсе, что там с воспитателем? :008:

Я стараюсь об этом не думать так как на самом деле за такое даже увольнения мало..((
То как она обращается с детьми(я думаю мой сын не единственный и при мне в первый день плакал мальчик и просто умолял позвонить маме - она даже не ответила ему и вообще не реагировала) просто не укладывается в голове.. это могут компенсировать только поломанные ноги честное слово.
я думаю у нас все впереди.. ведь мы скорее всего в этот сад вернемся в логопедию, а забыть слез сына я не смогу.. хорошо это или плохо но это так. и что-то мне подсказывает что наши дорожки еще пересекутся :(

kaTleta
12.03.2011, 01:39
Пусть у Вас и Вашего сыночка всё будет хорошо.

Спасибо вам !!

kaTleta
12.03.2011, 01:42
Очень рада за Вас! Почитаешь такие темы и так страшно становится отдавать дочку в ясли :001:. Мы с сентября пойдем.:(
Для себя я уяснила одно: Всегда! в первую очередь нужно знакомиться с воспитателями и выяснять рады ли вам, а еще очень важно почувствовать насколько вам походит именно этот человек.. а потом уже можно знакомиться и со всеми остальными:)
хороший ремонт в саду и хорошая заведующая не самое главное.

kaTleta
12.03.2011, 01:43
Какой кошмар.Мне кажется увидя такое я бы воспитателю в лицо вцепилась...:073:
Удачи вам и малышу в новом саду.

Увы этого делать нельзя :\
но перед глазами до сих пор стоит картина как я отхаживаю ее бейсбольной битой)))