Просмотр полной версии : Заочное голосование с целю смены управляющей компании
parfessa
18.02.2011, 20:57
Пришло сегодня письмо волнующего содержания))
"Сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в форме заочного голосования" - предлагается сменить текущую управляющую компанию на государственную: то бишь ООО "Жилкомсервис №2 Кировского района" на государственную управляющую организацию ООО "Жилкомсервис №2 Кировского района"
(подозрительно похожие названия, да?)
вот не могу понять - в чем подножка? откуда это? с чего? как проверить, что это за новое государственное ООО вместо предыдущего ООО?? Не один ли черт, только что-то себе химичат?
Подскажите, плиз, умные люди :091:
Это известная история. В прошлом году дома, которые обслуживало государственное ООО "Жилкомсервис №2 Кировского района", были переданы частному ООО "Жилкомсервис №2 Кировского района". 500 домов! Причём сфальсифицировали "голосование жильцов". Ясно, что дома не могли отдать без помощи чиновников из ГУЖА, которые поимели с этого свой процент.
В частности, и из-за этого потом поменяли главу Администрации Кировского района.
Этой зимой частное ООО прославилось плохой уборкой снега (погиб ребёнок на Стачек 28). И теперь, видимо, районные власти решили отнять дома у частного ООО и передать государственному.
Процедура заочного голосования прописана в Жилищном кодексе. Собственно, незаочно собрать жителей очень трудно, так что она наиболее адекватна текущему моменту. Думаю, что стоит проголосовать "за".
parfessa
18.02.2011, 22:19
спасибо за оперативный ответ и пояснения! не хочется быть пассивной овечкой, я за активную гражданскую позицию))) а тут - заочное голосование - а почему и за кого, какие плюсы от нового не объяснили - то есть опять таки надеются на пассивность
почитаю еще на гос. сайтах, что пишут
Спасибо большое!
Медной горы хозяйка
18.02.2011, 22:37
Такие вопросы отнесены к юрисдикции общего очного собрания.
Такие вопросы отнесены к юрисдикции общего очного собрания.
Общего, но не обязательно очного.
Да, вот ещё что.
Надо обязательно убедиться, что голосование действительно проводится администрацией, а не частное ООО набирает голоса, чтобы у них не отобрали дома.
Вообще, в уведомлении о собрании должен быть указан его инициатор. Надо связаться с ним и убедиться, что он именно тот, за кого себя выдаёт.
parfessa
19.02.2011, 16:31
Да, это хороший совет! А то прислали письмо - штемпель 17.02.2011 но у себя в ящике я его только вчера обнаружила, хотя вроде почту проверяла, срок ответа до 24 февраля - как-то даже времени подумать не оставили
parfessa
19.02.2011, 17:20
Нашла тут некоторую информацию - мало ли кто-то из жителей Кировского района тоже заинтересуется: о смене этой мошеннической организации ООО "Жилкомсервис №2", там как раз и пояснено, почему так похожи названия...
http://www.rg.ru/2011/01/14/reg-szapad/vanya.html
позвоню еще в понедельник в государственную ООО "Жилкомсервис №2 Кировского района" уточню информацию. И в Администрацию Кировского района написала вопрос (так как они указаны в качестве инициаторов).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.