Просмотр полной версии : А что вы говорите, когда снимаете трубку домофона?
Маргаритка
18.02.2011, 21:23
Да!
Brain Twister
18.02.2011, 21:23
Да, кто?
Слушаю? Или ДА?
Терпеть не могу когда из трубки слышу вопрос КТО?
- Да никто, блин!
ДА ?
(на кто там-сто грамм..):))
Vikul.ya
18.02.2011, 21:25
Да! А дальше уже говорят мне.
молчу и сразу открываю дверь,т.к. знаю кто это идёт)
ой, как быстро литтлвановцы отвечают ))))
Ворон_Ёж
18.02.2011, 21:27
До сих пор думала, что единственный ответ - номер квартиры.:001: Большинство моих знакомых так отвечает (исключая тех, кто просто открывает, бЭз вопросов). У нас домофона нет, когда был, то пищала: пятьдесят четвёртая.
Терпеть не могу когда из трубки слышу вопрос КТО?
- Да никто, блин!
нервишечки? ;)
Что может быть логичнее, чем спросить КТО (пришел)?
Вариации на тему: :))
Слушаю?
-Ты не слушай, ты открывай, блин!
Или ДА?
НЕТ! Ну, или в рифму...
Dr_Michail
18.02.2011, 21:28
Слушаю? Или ДА?
Аналогично.
До сих пор думала, что единственный ответ - номер квартиры.:001: Большинство моих знакомых так отвечает (исключая тех, кто просто открывает, бЭз вопросов). У нас домофона нет, когда был, то пищала: пятьдесят четвёртая.
а зачем? Человек же и так набирает номер квартиры:009:
Ворон_Ёж
18.02.2011, 21:29
Правда, я и по телефону (если номер незнакомый) свою фамилию называю. Ну, шоб человек сразу понял, если ошибся номером...
т.е. снимаешь трубку и говоришь "квартира номер такой-то":016:такого варианта я еще не слышала
Внимательно
У меня муж так отвечает..:)
ниче не говорю - смотрю :)) Если человек проходит фейс-контроль, то молча открываю :))
Dr_Michail
18.02.2011, 21:30
Занимаясь надомным массажем и, как следствие, часто пользуясь домофонами разных лиц, никогда не слышал такого ответа :)
Ворон_Ёж
18.02.2011, 21:30
т.е. снимаешь трубку и говоришь "квартира номер такой-то":016:такого варианта я еще не слышала
Не, не "квартира номер такой-то", а просто номер квартиры. :ded: Ну, как в справочной: семьдесят вторая, говорите. :)
ниче не говорю - смотрю :)) Если человек проходит фейс-контроль, то молча открываю :))
И я смотрю сначала.
нервишечки? ;)
Что может быть логичнее, чем спросить КТО (пришел)?
Просто грубо это звучит. Мне не приятно слышать самой и именно по-этому я так не говорю. Совок какой-то. Уж лучше "Кто там?"
а зачем? Человек же и так набирает номер квартиры:009:
Рекламщики, почтальоны без ключей, жаждущие пописать погреться в парадной и еще некоторые товарищи просто наугад набирают несколько номеров. В надежде что им откроют. Рекламщики кстати номера квартир, где отвечают и открывают или просто открывают, заносят в специальные списки. Так что говорите номера, говорите. :)) К вам будут ходить постоянно :065:
Oksаn123
18.02.2011, 21:33
"Кто?" ,и желательно грубым голосом - к нам часто звонят левые люди, в том числе в левое время, неудачное сочетание цифр квартиры.
enoelttiL
18.02.2011, 21:34
здороваюсь :028: на местном языке :))
а вот что в Питере говорила, когда там жила еще - и не помню уже :001:
да, наверное, как и все, что-то :028:
Занимаясь надомным массажем и, как следствие, часто пользуясь домофонами разных лиц, никогда не слышал такого ответа :)
Не, не "квартира номер такой-то", а просто номер квартиры. :ded: Ну, как в справочной: семьдесят вторая, говорите. :)
Это наверно в Воронеже так принято.
Я вот когда у отца летом отдыхаю в небольшом городе нижегородской области, то тоже сталкиваюсь с тем, что некоторые вещи отличаются. У нас при вызове такси просят номер квартиры и телефон, а там когда я по привычке назвала номер квартиры, то меня обсмеяли, что они до квартиры не ездят - у них принято говорить номер подъезда.
здороваюсь :028: на местном языке :))
а вот что в Питере говорила, когда там жила еще - и не помню уже :001:
да, наверное, как и все, что-то :028:
Ола?:)
Порось Домашний
18.02.2011, 21:37
Вариант 1. Глупо, конечно:))
Susan Sto Helit
18.02.2011, 21:39
Это, наверное, ваше воронежское )))
Правда, я и по телефону (если номер незнакомый) свою фамилию называю. Ну, шоб человек сразу понял, если ошибся номером...
А я говорю "Я слушаю Вас" или "Слушаю"
А дочка по телефону говорит "Здравствуйте!" :love:
enoelttiL
18.02.2011, 21:39
Ола?:)
нет, почему ? :)) Добрый день - Добрии ден :))
Какая разница, кто пришел- надо же с ним поздороваться, даже если сразу попрощаться прийдется :)) поблагодарив предварительно :ded::))
Просто грубо это звучит. Мне не приятно слышать самой и именно по-этому я так не говорю. Совок какой-то. Уж лучше "Кто там?"
Вопрос "Кто?" звучит грубо??! :009: Никогда бы не подумала... Не, спросить можно и :015:, конечно, но и "Да!" и "Кто там?" и "Слушаю" тоже можно по-разному сказать...
Ворон_Ёж
18.02.2011, 21:40
Рекламщики, почтальоны без ключей, жаждущие пописать погреться в парадной и еще некоторые товарищи просто наугад набирают несколько номеров. В надежде что им откроют. Рекламщики кстати номера квартир, где отвечают и открывают или просто открывают, заносят в специальные списки. Так что говорите номера, говорите. :)) К вам будут ходить постоянно :065:
Не очень понятна взаимосвязь. Мне позвонили, я сказала: пятьдесят четвёртая. Если это знакомый, то говорит: Нина, это Вася, открывай. Если слесарь (сантехник, почтальон), то тоже представляются. Если говорят: пустите, мы буквально на минутку (пописать, раскидать листовки и т.п.) - то я просто не открываю - и усё! ;) Просто все эти "алё" и "кто-тамы" действительно по домофону странно звучат. На мой взгляд.
ps Мои родственники в Питере также отвечают.
пару раз сказала ВНЕМЛЮ, с той стороны наступала пауза:))
Только не Да!, а Да? :) вопросительно
пару раз сказала ВНЕМЛЮ, с той стороны наступала пауза:))
я бы тоже задумалась:))
грымзочка
18.02.2011, 21:44
Кто там?
Фыва Пролдж
18.02.2011, 21:44
У меня был знакомый друг, который в телефон вместо але говорил - безумству храбрых?..
kuklaotto
18.02.2011, 21:51
Кого там черти принесли?:)):)):)):))
Шутка:)) Спрашиваю "Кто"?
Порось Домашний
18.02.2011, 21:54
Только не Да!, а Да? :) вопросительно
А вам в ответ: "Нет!":)))
enoelttiL
18.02.2011, 21:55
здесь, кстати, у ВСЕХ :010: фамилии написаны у звонка домофона :073: так что многие отвечают свою фамилию :065: .Типа, прально тыкнули в кнопочку .
Шеффлера
18.02.2011, 22:03
Обычно Кто там? или да? А в ответ уж кто во что горазд.
Эффектная
18.02.2011, 22:03
кто там?
Эффектная
18.02.2011, 22:05
Кстати, муж ВСЕГДА говорит "алло?" :))
Никак не могу отучить.
Рептилия
18.02.2011, 22:06
Смотрю, поэтому "кто там" говорить глупо как то
...Почтальона знаю в лицо, остальным незнакомым не открываю....Мужу сообщаю, что у нас все дома)))) (часто без ключей приходит)
Татьяна_103
18.02.2011, 22:07
але:support:
кто там:0004:
пару раз представилась:061:
Рептилия
18.02.2011, 22:07
"Интересно, кто это ? "
..кто это в пятнадцать часов ночи (с))))):065:
..кто это в пятнадцать часов ночи (с))))):065:
:))
Тилимили
18.02.2011, 22:12
Кто там? ))
Хотя сейчас не спрашиваю, сразу открываю, чё-то с домофоном случилось и меня теперь не слышат на улице, а я их слышу.
А я вот теряюсь, когда говорят "да", "алло", "слушаю": это ж не телефон! Логичнее вроде спрашивать "кто там" все же. А что я могу ответить на "алё", стоя под дверью?
Рептилия
18.02.2011, 22:13
Только я говорю: "Да?"
И никто не говорит так эротично с придыханием.."ммм....?"
Да?
А от туда
- Свои
- Воры
- То цеж мы, вомпЭры:065:
"Я Вас алё" эт я так говорю, непрошенные гости почему-то тушуются:005: и уже не хотят со мной вести беседу, а прошенные уже привыкли:)
НоваяЖизнь
18.02.2011, 22:24
Кто там?
А я вот теряюсь, когда говорят "да", "алло", "слушаю": это ж не телефон! Логичнее вроде спрашивать "кто там" все же. А что я могу ответить на "алё", стоя под дверью?
так вот и я о чем:)) собственно, этим и был инициирован опрос.
"да" говорю. хотя я его вообще редко беру, ходЮт тут всякие :ded:
- То цеж мы, вомпЭры:065:
повеселили :0005:
- Привет, ты мне откуда звонишь? Номер что-то не определяется?
- С домофона, придурок. Дверь открой, третий час стою.
Валери-я
18.02.2011, 22:43
В хорошем настроении растянутое "Алееее", В плохом-резкое "да!".
Анатолька
18.02.2011, 22:47
Заставляю звонящего прочитать стишок или спеть песенку, тка после этого пускаю!
Не очень понятна взаимосвязь. Мне позвонили, я сказала: пятьдесят четвёртая. Если это знакомый, то говорит: Нина, это Вася, открывай. Если слесарь (сантехник, почтальон), то тоже представляются. Если говорят: пустите, мы буквально на минутку (пописать, раскидать листовки и т.п.) - то я просто не открываю - и усё! ;)
Вы сказали и не открыли. А кто-то сказал и открыл. Вот номер его квартиры запишут и к нему потом будут звонить в первую очередь. Потому как добрый человек живет, пускает всех. Потом лужи в лифте и цветы с подоконников пропадают :065:
А что можно ответить на "Смольный у аппарата"? :065: Или "секс по домофону, 500 рублей минута"? :065:
Вход строго по паролю? :))
шапокляк76
18.02.2011, 22:58
да
- Привет, ты мне откуда звонишь? Номер что-то не определяется?
- С домофона, придурок. Дверь открой, третий час стою.
:)):)):))
По теме: я "да" говорю!:)
Рептилия
18.02.2011, 23:08
Хорошая идея....!!!Надо попробовать
Мама и Киклан
18.02.2011, 23:09
я вообще не отвечаю на домофон
открываю только тогда, когда есть договоренность - везут корм или воду
Анатолька
18.02.2011, 23:10
Хорошая идея....!!!Надо попробовать
С такой погодой как сейчас- самое милое дело, еще и станцуют впридачу, лишь бы открыли ;)
Так что начинать надо именно сейчас, а потом все уже привыкунт :004:
Ктотамаю обычно, иногда дакаю
РазноЦветная
18.02.2011, 23:12
говорю "КТО?"
Дочка переодически путает телефонную трубку и домофон :))
По телефону говорит "Кто", а по домофону "алло"...
Filis78™
18.02.2011, 23:13
ёоу
CATrusEK
18.02.2011, 23:13
у меня почти всегда домофон отключен(вечно наркоманы или алкаши звонят в 3 часа ночи):065:
Dr_Michail
19.02.2011, 00:06
Кто там? ))
Хотя сейчас не спрашиваю, сразу открываю, чё-то с домофоном случилось и меня теперь не слышат на улице, а я их слышу.
Раньше так у тёщи было. Но проблема была в основном в шумном проспекте, на который выходит подъезд. Я ориентировался на надпись "say" :).
Снежинка
19.02.2011, 00:08
И? :))
edeltely
19.02.2011, 00:16
Дурдом "Ромашка". Вы к кому?"
~Есения~
19.02.2011, 00:32
Алло :)) Ничё не могу с собой поделать:017:Воть,а ещё у меня в домофоне радио поёт,романсы :))
У нас тоже неудачное сочетание цифр номера квартиры. Ломятся все, кому не лень. Если никого не жду, решительно говорю: "Разговаривайте!". Обычно в ответ задумчиво пищат "ооой..."
:))
А вам в ответ: "Нет!":)))
Так на нет и суда нет!
Обычно я всегда знаю, кто ко мне должнен придти, потому никогда не спрашиваю Кто?
Свои начинают называть себя до вопроса.
Ну, а чужие на мое да? немедленно начинают давать полный отчет - все и всегда! хотя я говорю очень спокойно и негромко...:))
Baltic Amber
19.02.2011, 00:53
"даааа?"
Ворон_Ёж
19.02.2011, 00:54
Вы сказали и не открыли. А кто-то сказал и открыл. Вот номер его квартиры запишут и к нему потом будут звонить в первую очередь. Потому как добрый человек живет, пускает всех. Потом лужи в лифте и цветы с подоконников пропадают :065:
Открывают всем подряд как раз те, кто ничего ни говорит. :)
Такая изощрённая система для входа в парадную для пописать...:0019:
Я говорю ДА, иногда КТО ТАМА :))
Петербурженка
19.02.2011, 00:56
Хто тамА??????? :065:
С острова
19.02.2011, 00:57
Смотрю кто звонит ( у нас домофон с камерой ), если незнакомый , то к домофону не подхожу, пусть хоть обзвонится. Звук на минимуме.
Ляськи Масяськи
19.02.2011, 01:17
Я спрашиваю :"Кто?"
Штрих-коТ
19.02.2011, 01:19
Ничего не говорю, домофон включаю только тогда, когда кто-то придти должен.
подхожу редко, обычно звонят соседи и их друзья-алкаши, а открывать им нет никакого желания, но когда подхожу, спрашиваю: "кто там?"
Мэри Пикфорд
19.02.2011, 01:26
если свои - то ничего не спрашиваю (на мониторе все видно), если чужие - то говорю: "слушаю вас".
хто тама.
А если не в тему, то какого фига ( или фигли приперлись)
Кошкин_Д
19.02.2011, 01:30
Оставайтесь на линии. Вам ответит первый освободившийся оператор. :065:
Мистерия
19.02.2011, 01:31
Кто?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.