Вход

Просмотр полной версии : Начальную школу просят освободить помещение

Жаворонок
18.02.2011, 21:23
...ну наверное плакалка.
Вчера сообщили "радостную" весть - нашу начальную школу с 01.03 просят освободить помещение в связи с предстоящим ремонтом и дальнейшем использование под детский сад,5 классов по 24-25 учеников в каждом+педагоги.Справедливости ради надо сказать что сад там и был когда-то,а на заре спада рождаемости здание было передано близлежащей школе .И предстоящие закрытие в принципе оговаривалось,НО с 01 сентября,а не с 1 марта,в мороз,в середине учебного года.
Кроме того в "большой" школе нас тоже в общем-то никто не ждет,там тоже придется кого-то выгонять из кабинетов и ломать устоявшееся расписание - это как минимум,про бытовые условия я даже думать боюсь - туалет общий со старшеклассниками,перемены в столовой уже распределены,нашим,видимо на уроках придется ходить,что будет на переменах....
Сегодня было родительское собрание,директор школы была приглашена,но отказалась придти - ей,нечего нам сказать,написаны и подписаны письма в Комитет по образованию,депутату ЗакСобрания,главе города,главе района.

В сухом остатке - Контракт на проведение работ в стадии подписания,аукцион проведен ,в документации сроки выполнения работ указаны с 01.03.11 по 31.07.11 - эта информация в открытом доступе есть в интернете.Начальная цена контракта снижена с 22 млн.руб до 10,9 млн.руб,альтруисты-тимуровцы какие-то.
Непонятно вот что - заказчиком выступает школа и прописывая такие сроки она,в лице администрации,о чем думала?Тем более открытие детского сада не обязательно должно быть приурочено к 1 сентября,это же не школа все-таки.

А,да,школа № 15 Василеостровского района,если кому-то интересно.
Спасибо всем,кто дочитал до конца.

Ir4a
19.02.2011, 15:51
Когда для д\с место освобождают, это еще можно понять. Но вот, когда для пенсионного фонда... Реально знаю, что в Красногвардейском р-не он находится в здании бывшего д\с, и никто его оттуда не выгонит, несмотря на бэбибум. А какой они там шикарный ремонт сделали!!! Любой садик позавидовал бы! И на Богатырском 8 тоже судя по всему Пенсионный фонд разместился. Они недавно переехали по этому адресу, а кроме как в садике (тоже бывшая началка 66-й школы) разместиться им там негде. Но они, конечно, слуги народа, куда нам до них!

nnb12.04
19.02.2011, 15:54
Печально:( Тут и не знаешь что сказать. Но не удивительно. Как обычно: одну проблему решаем ( с д/с), другую создаём. Зато в отчёте потом напишут, что открыли новый дет сад.
Крепитесь!!!

Кто?
19.02.2011, 17:38
Мы это пережили. В результате смены директора нашлись и классы для нас и деньги на стеклопакеты и отдельный малышовый туалет. Очень все получилось здорово, но после жалоб. И все же еще трясемся, чтобы не вернулась, бывшая директриса депутатов на уши поставила, только Матвиенка ее унять смогла...

Muha
19.02.2011, 17:54
слушай, отбили же как-то коррекционные классы при 36, чтобы их закрыли с июня.
Только писать и требовать дать окончить год

Юлёнок
19.02.2011, 18:03
Сейчас все сады возвращают детям, и это хорошо.
Пишите в РОНО чтобы дали доучится до конца года.

кунару
19.02.2011, 18:50
У нас в красногвардейском районе несколько школ, занимающих по два здания, те основное и малое здание (раньше был д/с),где находяться 1-4 классы более комфортного пребывания.Поэтому помешения в которых находится начальная школа детскому саду возвращают, но постепенно.Например у нас в 196 школе в малом здании 8 классов ( с 1-4) всех сразу не выгнать а в основном здании столько помещений нет. С другой стороны через несколько лет куда пойдут все эти дети с Д/С?
школы не резиновые.

passer-by
19.02.2011, 19:05
У нас в красногвардейском районе несколько школ, занимающих по два здания, те основное и малое здание (раньше был д/с),где находяться 1-4 классы более комфортного пребывания.Поэтому помешения в которых находится начальная школа детскому саду возвращают, но постепенно.Например у нас в 196 школе в малом здании 8 классов ( с 1-4) всех сразу не выгнать а в основном здании столько помещений нет. С другой стороны через несколько лет куда пойдут все эти дети с Д/С?
школы не резиновые.
а где, по-вашему, учились дети восьмидесятых годов рождения? их тогда раз в 10 больше было, чем нынешних, а школы почти те же

Ir4a
19.02.2011, 20:15
а где, по-вашему, учились дети восьмидесятых годов рождения? их тогда раз в 10 больше было, чем нынешних, а школы почти те же

Тогда и классы были по 40 чел. Тьфу-тьфу-тьфу, не накликать бы.

Ir4a
19.02.2011, 20:16
Мы это пережили. В результате смены директора нашлись и классы для нас и деньги на стеклопакеты и отдельный малышовый туалет. Очень все получилось здорово, но после жалоб. И все же еще трясемся, чтобы не вернулась, бывшая директриса депутатов на уши поставила, только Матвиенка ее унять смогла...

А Вы, простите, не в 66-ю ходите? Ситуация очень уж похожая, и директриса там также раньше другая была.

01ga
19.02.2011, 21:23
Что у Вас с родительским комитетом? Судя по тому, что письма написали куда только можно - всё не так плохо с ним.
Мы в очень похожей ситуации аргументировали нашу позицию тем, что во-первых наши классы в помещении начальной школы (которая тоже когда -то была садиком) отремонтированны не за счёт РОНО , а нами - родителями и у нас сохранены все чеки, во-вторых - помещения для нас в старшей школе не отремонтированы и не готовы там нас принять + есть проблемы с системой отопления.
Результат - те классы, представители которых настаивали на своём, остались в своих помещениях до окончания начальной школы по решению РОНО и администрации района.
Единственое , меня удивляет позиция вашего директора:-)))) Мы в такой ситуации сами в кабинет в приёмное время пришли всё выяснить, что вам мешает сделать то же самое?
Да, ещё телевизионщики к нам приехали, причём сюжет в эфир им выпустить так и не дали, но должный эффект был достигнут самим фактом появления съёмочной группы.
ПРо ремонт. Тут никто не виноват, у нас теперь такой дурацкий закон - выигрывает тендер тот, кто предложить самую низкую цену, администрация школы, кстати, отношения к этому не имеет. Ну и ремонтируют потом всё соответственно, так что как сад, вашу началку не откроют в нормальном виде не 1 сентября, ни 1 октября, скорее всего. Тоже уже проходили.

Жаворонок
20.02.2011, 11:18
слушай, отбили же как-то коррекционные классы при 36, чтобы их закрыли с июня.
Только писать и требовать дать окончить год
Надя,а их тоже в середине года выгоняли?К слову- ремонт там начали только в конце августа и до сих пор не доделали,а в топе про сады я читал что людям туда уведомления давали с сентября 2010 года,сейчас вот с сентября 2011 собираются все-таки открыть.
Что у Вас с родительским комитетом? Судя по тому, что письма написали куда только можно - всё не так плохо с ним.
Мы в очень похожей ситуации аргументировали нашу позицию тем, что во-первых наши классы в помещении начальной школы (которая тоже когда -то была садиком) отремонтированны не за счёт РОНО , а нами - родителями и у нас сохранены все чеки, во-вторых - помещения для нас в старшей школе не отремонтированы и не готовы там нас принять + есть проблемы с системой отопления.
Результат - те классы, представители которых настаивали на своём, остались в своих помещениях до окончания начальной школы по решению РОНО и администрации района.
Единственое , меня удивляет позиция вашего директора:-)))) Мы в такой ситуации сами в кабинет в приёмное время пришли всё выяснить, что вам мешает сделать то же самое?
Да, ещё телевизионщики к нам приехали, причём сюжет в эфир им выпустить так и не дали, но должный эффект был достигнут самим фактом появления съёмочной группы.
ПРо ремонт. Тут никто не виноват, у нас теперь такой дурацкий закон - выигрывает тендер тот, кто предложить самую низкую цену, администрация школы, кстати, отношения к этому не имеет. Ну и ремонтируют потом всё соответственно, так что как сад, вашу началку не откроют в нормальном виде не 1 сентября, ни 1 октября, скорее всего. Тоже уже проходили.
Все тоже самое - в первую очередь собрались род.комитеты,составили письма,общее собрание было чуть позже.Аргументировали в том числе и ремонтом,конечно.Все делали его действительно сами в своих классах,чеки тоже у все есть.И тем что в старшей школе нас не ждут - я выше про это писАла.
Администрация началки на нашей стороне - их,как педагогов,это тоже касается всерьез,оставить классы частично не удастся - ремонт комплексный с отключением коммуникаций.Ближайший приемный день у директора чудесным образом совпадает с 22 февраля - предпраздничный день,приема нет.Но есть родители,которые обещали узнать когда она есть в школе,быстренько обзвонить инициативную группу(мы это оговорили на собрании) и пойти на прием:015:.
Про торги/конкурсы/аукционы знаю - я в теме как главный бухгалтер образовательного учреждения;).Меня другое не устраивает - сроки проведения работ,это как раз в компетенции заказчика,то есть администрации школы,конкурсную документацию они готовят.Из достоверного источника знаю,что будущий сад с 1 сентября не комплектуют,направления туда не выдаются,более того,у сада и коллектива-то нет,ни руководителя,ни персонала.

Жаворонок
20.02.2011, 11:33
Тут как раз обратная ситуация - и тоже в результате смены директора:(.Она,видимо,вообще не в курсе что есть еще начальная школа.
Сейчас,в авральном режиме,этот переезд вообще никому не нужен.Нам,по понятным причинам,но и старшей школе это тоже радости не прибавит.Под нас нужно освободить 5 кабинетов,+ музыка и ритмика(в начальной свой учитель),выделить время в столовой и не после 6-го урока,организовать места в гардеробе - а многие дети ходят сами,я своего,например,только через дорогу перевожу.
Даже эту информацию,которую может дать только директор школы,нам не дали - администрация начальной школы сама в шоке - их отшивают также:010:.

Есть небольшая надежда на частную школу,расположенную в этом же здании(3 класса) - там могут оказаться не самые простые родители,как мне кажется - они в этой ситуации вообще попадают серьезно,их просто выгоняют на улицу:087:

fatherr
20.02.2011, 13:51
Сейчас все сады возвращают детям, и это хорошо.
Позвольте не согласится

Дет. сад на Костромском пр. - отдан (продан?) какой то организации, не возвращен до сих пор
на том же проспекте вроде бы были еще ясли - закрыты
На 2 Муринском - один дет. сад просто пустует уже год, весит объявление аренда от собственника
На Шестаковича - отстроен новый детский сад - пустует уже два года
И таких мест наверное очень, много

Donna Felice
20.02.2011, 14:17
Плохо, конечно. Пишите активно жалобы, требуйте, чтобы дали возможность закончить учебный год спокойно, без переездов.
Позиция директора очень удивляет. Она обязана объясниться и ответить на все интересующие вопросы родителей.
В нашей школе ремонт длился весь прошлый учебный год. Дети были распределены по 3 разным школам. Неудобно, конечно, но что поделаешь. Все были предупреждены заранее.

Жаворонок
20.02.2011, 14:36
Позвольте не согласится

Дет. сад на Костромском пр. - отдан (продан?) какой то организации, не возвращен до сих пор
На 2 Муринском - один дет. сад просто пустует уже год, весит объявление аренда от собственника
У нас в микрорайоне тоже много таких зданий - местные в курсе,навскидку могу три назвать - в одном деньгохранилище ВТБ - здание активно используется,другое также активно сдается в аренду,третье,находящееся в соседнем дворе от нашей начальной школы и ближайшее к школе основной пустует второй год - арендаторы(или владельцы) съехали,жизни вокруг нет,но здание заброшенным не выглядит.
Да бог с ними на самом деле,понятно,что нет никакого желания вернуть эти здания.
Позиция директора очень удивляет. Она обязана объясниться и ответить на все интересующие вопросы родителей.
Вот-вот-вот!!!
Только получается что ничего никому она не обязана,ни своим ученикам ни своим педагогам,а про нас,родителей,я и вовсе молчу.
Барыня обещали придти на собрание,назначенное на 2 марта,но во-первых сроки выполнения работ с 1 марта,а во-вторых придет-ли?

Юлёнок
20.02.2011, 15:30
Позвольте не согласится

Ну это у вас в районе так. А у нас у школы забрали здание сада пару лет назад, и у соседней гимназии тоже. Теперь там садики :)

Donna Felice
20.02.2011, 16:07
Вы молодцы! Не сидите сложа руки. Осталось дождаться ответа от вышестоящих инстанций. И надеюсь, это поможет хоть как то разрулить ситуацию.
А у Вас невозможно подойти к директору не в день приема, она не будет разговаривать? Ей необходимо напомнить, что она обязана вести диалог с родителями.

Жаворонок
20.02.2011, 21:35
Надеюсь,что это случится раньше,чем детей выставят из школы - на все про все неделя и та с праздником посередине:(
Теоретически возможно - завтра обещали вызванивать и договариваться на встречу,НО обязать-то ее никто не может,а сидеть с 9 и до бесконечности ни у кого возможности нет.

Donna Felice
20.02.2011, 21:44
Удачи Вам!!!

taboka
20.02.2011, 21:57
Есть небольшая надежда на частную школу,расположенную в этом же здании(3 класса) - там могут оказаться не самые простые родители,как мне кажется - они в этой ситуации вообще попадают серьезно,их просто выгоняют на улицу:087:

Мы собираемся (или собирались наверное уже :( ) как раз в эту школу ,и мы в шоке......а уж как в шоке родители детей которые уже учатся......и сама директор.....дык это и не передать....:005:
Очень надеюсь что всё удачно разрешиться.....

Marina VL
21.02.2011, 15:33
Письмо депутату уже отнесли, но его не взяли , а приняли только информацию к сведению ,обещали позвонить узнать что и как (наверное в РОНО или в администрацию)
Почему не взяли письмо- нет конкретных фактов, соответственно , не могут реагировать" (т.е. нет номера постановления по которому выселяют ) пока это только слухи о том, что 1 марта выселение. Администрация школы молчит:( .Собрание назначено на 2 марта,после этого это уже будет официально ясно, но уже поздно... :001: Рассматривают завление в течении 30 дней :073:, а там уже и лето...:008:.
Не знаю возможно ли будет донести до администрации абсурдность переселения в старшую школу за 2,5 месяца до окончания учебного года,особенно если учесть , что там не готовы принять, но очень бы хотелось.

Marina VL
21.02.2011, 16:11
.....,третье,находящееся в соседнем дворе от нашей начальной школы и ближайшее к школе основной пустует второй год - арендаторы(или владельцы) съехали,жизни вокруг нет,но здание заброшенным не выглядит.
?
А с этим зданием все тоже очень интересно,на этом месте хотят построить 11этажный бизнес центр , прихватив территорию действующего рядом д/садика и стройка развернется как раз рядом с 15 школой,(вообще будет супер:073:) сейчас наверное идут проектные работы . Протесты местных жителей уже были в феврале 2010 года, но будут ли они услышаны опять же:065: В администрации сказали, что надо договариваться с собственником, хотя не понятно ведь собственник только своей территории, а при чем здесь действующий рядом садик:009::009::009:

песня
21.02.2011, 16:16
а что директор-то? Так и прячется? Я бы тоже сходила на нее посмотреть :073: . Вполне может быть, что там какая-то указка сверху - побыстрее освоить бюджетные деньги, но ведь есть разные способы - например, щас акт приемки подписать, а работы все начать в конце мая. Было бы желание, в общем. А тут я что-то никакого желания своим же помогать я не вижу. :(

А что вам на собрании-то сказали? Доучиваетесь эту неделю, а потом? У нас пока все молчат :( , наверное, сама попозже опять директору буду звонить.

Жаворонок
21.02.2011, 16:47
нет конкретных фактов, соответственно , не могут реагировать" (т.е. нет номера постановления по которому выселяют ) пока это только слухи о том, что 1 марта выселение. Администрация школы молчит:( .Собрание назначено на 2 марта,после этого это уже будет официально ясно, но уже поздно... :001: Рассматривают завление в течении 30 дней :073:, а там уже и лето...:008:.
Не знаю возможно ли будет донести до администрации абсурдность переселения в старшую школу за 2,5 месяца до окончания учебного года,особенно если учесть , что там не готовы принять, но очень бы хотелось.
Конкретный факт один - заключенный контракт на выполнение работ и в нем срок выполнения указан с 01.03 по 31.07 - эта информация содержится в конкурсной документации к проведению аукциона(том 3) - никакого постановления нет и не будет - достаточно заключенного договора:(
Я скажу вам больше - конкурсную документацию готовит заказчик,т.е.школа - для чего было доводить до этого,вместо того что бы просто изменить сроки выполнения работ с 1.06,тем более - это я повторяюсь уже - саду не обязательно быть открытым 1 сентября во-первых,и его пока даже и не комплектуют во-вторых

Marina VL
21.02.2011, 16:49
Как все озвучено см. пост 1 , больше никакой инфы, кроме как по письму к депутату ЗАКСа, собираются завтра вроде идти к директору. Сама директор пока без коментариев((

Жаворонок
21.02.2011, 16:51
а что директор-то? Так и прячется? Я бы тоже сходила на нее посмотреть :073: . Вполне может быть, что там какая-то указка сверху - побыстрее освоить бюджетные деньги, но ведь есть разные способы - например, щас акт приемки подписать, а работы все начать в конце мая. Было бы желание, в общем. А тут я что-то никакого желания своим же помогать я не вижу. :(

А что вам на собрании-то сказали? Доучиваетесь эту неделю, а потом? У нас пока все молчат :( , наверное, сама попозже опять директору буду звонить.
Юля,там же,в конкурсной документации есть срок исполнения контракта - по 31.12.11,так что они вполне себе вписываются (срок выполнения работ это другой срок)
А они и сами не знают что потом?Администрация началки узнала информацию о предстоящем ремонте от строителей:010:,а не от директора школы - "высокие-высокие отношения"

taboka
21.02.2011, 17:08

Юля я что то запуталась.......т.е. с 1 сентября здание в любом раскладе собирались ремонтировать.......тогда видимо директор была в курсе, и может быть Изюминка просто куда то переедет??????? Тогда куда??????? И почему нам как первоклассникам 2011 об этом ни слова сказанно не было???????
Короче одни вопросы.......ладно по живём дальше-увидим!!

Жаворонок
21.02.2011, 17:33
С 1 сентября все равно собирались закрывать на ремонт,в сентябре 2010 об этом было известно точно - а еще по весне особо приближенным лицам ;).
Какие планы были у Изюминки не могу сказать,сейчас они в таком же состоянии как и вся началка:(

taboka
21.02.2011, 17:41
С 1 сентября все равно собирались закрывать на ремонт,в сентябре 2010 об этом было известно точно - а еще по весне особо приближенным лицам ;).
Какие планы были у Изюминки не могу сказать,сейчас они в таком же состоянии как и вся началка:(

без комментариев.......:005:

песня
21.02.2011, 20:36
Юля я что то запуталась.......т.е. с 1 сентября здание в любом раскладе собирались ремонтировать.......тогда видимо директор была в курсе, и может быть Изюминка просто куда то переедет??????? Тогда куда??????? И почему нам как первоклассникам 2011 об этом ни слова сказанно не было???????
Короче одни вопросы.......ладно по живём дальше-увидим!!

у Изюминки были (и есть) планы, что их это не коснется. Больше ничего нового пока не знаю.

песня
21.02.2011, 20:38
Администрация началки узнала информацию о предстоящем ремонте от строителей:010:,а не от директора школы - "высокие-высокие отношения"

вот это действительно - без комментариев :(

Жаворонок
21.02.2011, 20:57
у Изюминки были (и есть) планы, что их это не коснется. Больше ничего нового пока не знаю.
Юля,ремонт-то капитальный,с отключением тепла-воды-электричества,и собственно он таким и планировался - сейчас пока разговор о сроках только:(.
Нет,я конечно,очень "за", что хоть вас это не коснется,жалко терять такие условия - но мне что-то плохо представляется каким образом

песня
21.02.2011, 21:41
Юля,ремонт-то капитальный,с отключением тепла-воды-электричества,и собственно он таким и планировался - сейчас пока разговор о сроках только:(.
Нет,я конечно,очень "за", что хоть вас это не коснется,жалко терять такие условия - но мне что-то плохо представляется каким образом

Виталина, ничего пока не знаю, все со слов директора. Буду держать в курсе. (кста, опять-таки со слов директора - все трубы менялись, чего там "капиталить-то? Школа, ИМХО, в очень хорошем состоянии, большинство школ о таком только мечтают!)

mamamasha
21.02.2011, 22:17
Нас с этого года тоже переселили в другое здание. Наше отдали обратно под садик. Правда, с сентября, а не посреди года. Садик там открыли 20 ноября.
Нормально пережили. Не вижу особых проблем (разве что подниматься на родительское собрание приходится на 4 этаж вместо 2).

taboka
21.02.2011, 22:32
Нас с этого года тоже переселили в другое здание. Наше отдали обратно под садик. Правда, с сентября, а не посреди года. Садик там открыли 20 ноября.
Нормально пережили. Не вижу особых проблем (разве что подниматься на родительское собрание приходится на 4 этаж вместо 2).

ну вот видимо именно это и есть главная проблема ;)

песня
21.02.2011, 22:33
очень за вас рады. Но не понимаю, к чему Ваш пост. Т.к.
1) нас выгоняют в середине года
2) без предупреждения
3) неизвестно куда

Никто не против переселения, если все делается заранее и есть куда.

fatherr
22.02.2011, 10:40
А с этим зданием все тоже очень интересно,на этом месте хотят построить 11этажный бизнес центр , прихватив территорию действующего рядом д/садика и стройка развернется как раз рядом с 15 школой,(вообще будет супер:073:) сейчас наверное идут проектные работы . Протесты местных жителей уже были в феврале 2010 года, но будут ли они услышаны опять же:065: В администрации сказали, что надо договариваться с собственником, хотя не понятно ведь собственник только своей территории, а при чем здесь действующий рядом садик:009::009::009:
Ничего удивительного, вокруг нашей школы построили два дома по 17 этажей. Школы 70-х, 80-х годов постройки - это лакомый кусок для строителей, т.к. вокруг них отводилось на резерв много пустой земли. Этот резерв и используется под застройку, не для детских и спортивных учреждений, а для так любимых шараж монтаж.

Marina VL
22.02.2011, 13:42
Ничего удивительного, вокруг нашей школы построили два дома по 17 этажей. Школы 70-х, 80-х годов постройки - это лакомый кусок для строителей, т.к. вокруг них отводилось на резерв много пустой земли. Этот резерв и используется под застройку, не для детских и спортивных учреждений, а для так любимых шараж монтаж.

А тут надо снести действующий логопедический садик и это в условиях нехватки детсадов.:001::001::001:

Жаворонок
22.02.2011, 14:56
Виталина, ничего пока не знаю, все со слов директора. Буду держать в курсе. (кста, опять-таки со слов директора - все трубы менялись, чего там "капиталить-то? Школа, ИМХО, в очень хорошем состоянии, большинство школ о таком только мечтают!)
Под условия школы - да,под условия для д/сада,видимо,нет.Из того что я знаю - как минимум пищеблок.А там и подводка воды и электрика.
ну вот видимо именно это и есть главная проблемаочень за вас рады. Но не понимаю, к чему Ваш пост. Т.к.
1) нас выгоняют в середине года
2) без предупреждения
3) неизвестно куда

Никто не против переселения, если все делается заранее и есть куда. Ну вот и ответили:flower:
А тут надо снести действующий логопедический садик и это в условиях нехватки детсадовК тому же места свободного там там нет - собираются снести один действующий сад и забор в забор здание бывшего д/сада.

А вот интересно - когда губернатору докладывают об открытии новых детских садов,ей в голову приходит за счет чего?Вот на Васильевском последние пару-тройку лет новых садов не строилось,выкупленных всякими разными фирмами под свои нужды обратно не возвращались - таки за счет чего открывают?Понятно же что выгоняют других детей,нет?Или это только нам понятно?
К тому же во вновь открываемых учреждениях с персоналом ващщще беда,и стоят себе красиво отремонтированные или встроенные,как во многих школах,а работать некому
Ну чистА риторически,конечно:073:

fatherr
22.02.2011, 15:43
На Шестаковича уже два года новый, отстроенный дет сад не открывают и никто не знает почему

asd10asd19asd
24.02.2011, 01:21
И нас прогоняют из отдельного здания для началки-говорят ,капремонт.Зачем же мы окна новые вставляли,ремонтировались,спрашивается? Московский район,школа 489.И куда мы пойдём,не знаем.Обещают вторую смену...

Жаворонок
25.02.2011, 16:03
Спасибо всем большое за сочувствие и участие:flower::flower::flower:
Принятые меры возымели свое действие - нас оставляют до конца учебного года,как и планировалось ранее.Во всяком случае директор вчера на собрании пообещала это.

Donna Felice
28.02.2011, 23:48
Хорошо, что дети спокойно учебный год завершат, без переездов. Поздравляем :flower:
Удачи в дальнейшем решении вопроса!

Marina VL
01.03.2011, 14:44
Хорошо бы дали закончить. Еще не 100 процентов , что до конца года нас не тронут((( Директор то пообещала, но... Будем надеяться..

песня
01.03.2011, 16:30
Хорошо бы дали закончить. Еще не 100 процентов , что до конца года нас не тронут((( Директор то пообещала, но... Будем надеяться..

да не тронут, не переживайте :) уж все точно, все бумаги на руках.

Anonimo4k@
01.03.2011, 17:43
Нашу школу которая была в здании д/с попросили20 августа этого года когда оставалось 10 дней до 1 сентября. Сначала был шок и паника, а теперь ни капли не жалею! Все что ни делается-все к лучшему! Сил Вам:flower:

Жаворонок
01.03.2011, 22:08
да не тронут, не переживайте :) уж все точно, все бумаги на руках.
Юль,все директорские "точно" по факту как-то не сбываются:073:.Вот она 24 числа на собрании актива сказала что точно придет 2 марта на школьное собрание и всем уже окончательно все объявит.Так вот завтра она не придет - "барыня не могут":005:
Да и со следующего года не ясно что там будет в старшей школе."Обещать - не значит жениться"

песня
01.03.2011, 22:13
я-везде про нашу директора писала (Изюминки) :) . Она мне лично показывала все подписанные бумаги. И что она тех контроль осуществлять будет над стройкой.

ax.ulia
01.03.2011, 23:30
Ситуация полностью знакома, но уже нечего не поделаешь. Сами были в такой ситуации в прошлом год школу коррекции на гаванской 50, также закрыли. Нас перевели 9 классов в основное здание(ул.Канареечная). Набор в нашем районе закрыт в класс коррекции, т.к. дети в районе здоровые. Мы боролись за нашу школу, куда только не обращались. С главой района, с главой образования, Губернатору, Призеденту, к депутатам, по правам детей, в газеты, на телевидение и т.д.
Не только мы боролись, школа начальная на улице Наличная, тоже. Их закрыли.
Нам дали возможность доучиться до конца учебного года.
Сейчас у наших детей условия - хорошие, т.к. мы перешли в основное здание начальной школы 36, в сентябре ее открыли после капитального ремонта. В школе все новое, чистое.
Вам совет писать, ходить, чтоб дали доучиться до конца года. Пусть Вам на инициативную группу напишут письмо, что вам дадут учиться до конца года.
Если, бы мы не боролись мы бы сейчас в таких условиях не учились, какие планы были у руководства нашего района(некот.классы соединить, и по школам классы раскидать). При ремонте на Канаречной пришлось им подстраиватся под наши классы.
Сил вам и терпенья.
Сама боролось в прошлом году. Главное, чтоб дети не чувствовали беспокойство родителей. А, то после прошлогодних событий, дети боялись идти в другую школу, первые два месяца для них были тяжелые.
Сейчас конечно у нас все хорошо, родители и дети довольны с удовольствием ходим школу. Но, это благодаря, что мы боролись.