PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь "ставил" квартиру на сигнализацию?

СТРАДИВАРИ
18.02.2011, 21:23
Довольно часто слышу истории об ограблении квартир, причем воры спокойно заходят в дневное время и открывают без труда стальные двери. Сегодня ко мне приходил молодой человек маргинального вида и спрашивал, проживает ли тут такая-то. Звонил довольно настойчиво. На ответ, что нет, не проживает, спокойно ушел, даже не расстроившись. Как-то странно все это. Вот озадачилась постановкой квартиры на охрану. Поделитесь впечатлениями и стоимостью такой услуги, пожалуйста.

Pilar
18.02.2011, 21:31
Найдите телефон отдела УВО вашего района, вам там все расскажут.

Абоненка 320 или 350 (точно не помню) в месяц, установка - по-разному. Тысяч от 15-ти , я думаю. (Ставили 9 лет назад, поэтому теперешних цен не знаю)

EGSokolova
18.02.2011, 21:36
сама установка недешева-15-20тыруб. ежемес.плата 300+90 за тех.обслуживания

мвБ
18.02.2011, 21:39
Мы были богатые в 90-е и ставили))) Крууууто было))))))))))))))

Pilar
18.02.2011, 21:49
В месяц 320 на охрану и 87 на технич обслуживание. А постановка нам обошлась вроде в 30 штук.

А в чем заключается техническое обслуживание? В том, что раз в 5 лет при возникновении проблем с прибором придет дядька? (Это я по своему опыту сужу)

Просто не далее, как пару недель назад, звонили из УВО, просили приехать подписать новый договор. Я спросила, в чем принципиальное различие между ним и существующим, ответили, что мол, он трехсторонний, третья сторона - техническая служба. Теперь все понятно - нашли повод завуалированно поднять абонетку. :005: Щас, меня и этот д-р устравает. Новый подписывать не поеду.

Pilar
18.02.2011, 21:51
Мы были богатые в 90-е и ставили))) Крууууто было))))))))))))))

Я бы не сказала. Тогда это было дешево. Родителям ставили в 96-97, себе в 99. Как щас помню, ни разу не обременительно было.

Lady bug
18.02.2011, 21:52
У нас сейчас почти каждый день отключают электричество и установка на охрану становится совершенно бессмысленна.

мвБ
18.02.2011, 21:54
Я бы не сказала. Тогда это было дешево. Родителям ставили в 96-97, себе в 99. Как щас помню, ни разу не обременительно было.

вы не поняли) круто было забыть снять или поставить квартиру на сигн-ю)

Pilar
18.02.2011, 21:55
У нас сейчас почти каждый день отключают электричество и установка на охрану становится совершенно бессмысленна.

Неправда. Это при царе горохе при отключении электропитания шел сигнал тревоги. С теперешним оборудованием отключение эл-ва - по барабану.;)

Pilar
18.02.2011, 21:57
вы не поняли) круто было забыть снять или поставить квартиру на сигн-ю)

ну не знаю... в те времена у каждой бабушки-пенсионерки овошная сигнализация в квартире стояла.. почему круто-то?:009:

Lady bug
18.02.2011, 22:02
Неправда. Это при царе горохе при отключении электропитания шел сигнал тревоги. С теперешним оборудованием отключение эл-ва - по барабану.;)

Вы за городом или в другой стране,Вам звонят и сообщают , что из-за сбоя в питании ваша квартира снята с охраны.У нас это произошло в эти выходные,всю систему меняли 3 года назад.А теперь ещё грядёт замена оборудования в связи прокладкой оптоволоконного кабеля, готовьте 30 тыс. За что?

анна67
18.02.2011, 22:02
если есть вопросы - пишите в личку - отвечу . ставила недавно - так что все еще свежо

Мокрица
18.02.2011, 22:06
Ставили пару лет назад. Каждый датчик с лучом стоил 4 тыс + установка... Стоило всё 16тыс на двушку. Или 20... Причём, обещали, что на животных не будет реагировать, а у нас кошка. ТАК ЗАДОЛБАЛИ ИХ ПРИЕЗДЫ!!! В итоге мы отключили один датчик, загоняли кошку в эту комнату)))))))))

Один раз особо рьяные мОлодцы сбили у нас дверную ручку... Зачем-совсем не понятно. Соседи аж сбежались посмотреть на такое чудо))))))) Жалобу писала)))) Т.к. фиг достанешь ручку, подходящую на старую дверь...

Абонентская - 300+90, как и писали уже тут. Но - это два разных счёта, один в ПЭС оплачивается, второй - только в Сбере с комиссией(((((((

От электропитания вроде почти не зависит, аккум. какой-то должен быть...

Pilar
18.02.2011, 22:16
От электропитания вроде почти не зависит, аккум. какой-то должен быть...

Ну да..

Вы за городом или в другой стране,Вам звонят и сообщают , что из-за сбоя в питании ваша квартира снята с охраны.У нас это произошло в эти выходные,всю систему меняли 3 года назад.А теперь ещё грядёт замена оборудования в связи прокладкой оптоволоконного кабеля, готовьте 30 тыс. За что?
Удивительно. Раньше, и правда, бывало такое. После установки зари (за 12 т.р. в 2005 или 2006 - не помню) - никаких проблем. Вы по телефону сдаете-снимаете? Если да, тогда понятно..

Pilar
18.02.2011, 22:18
один в ПЭС оплачивается, второй - только в Сбере с комиссией(((((((

у меня одна квитанция - 320 (договора с техслужбой не заключала), плачу и в ПЭ и СБ - везде берут.

СТРАДИВАРИ
18.02.2011, 22:30
Спасибо большое за отзывы.

СТРАДИВАРИ
18.02.2011, 22:30
если есть вопросы - пишите в личку - отвечу . ставила недавно - так что все еще свежо

Спасибо. :flower:

Lady bug
18.02.2011, 22:58
Ну да..

Удивительно. Раньше, и правда, бывало такое. После установки зари (за 12 т.р. в 2005 или 2006 - не помню) - никаких проблем. Вы по телефону сдаете-снимаете? Если да, тогда понятно..

В том-то и дело что не по телефону.

Мама и Киклан
18.02.2011, 23:11

у нас на даче до сих пор так

Лора
18.02.2011, 23:18
не отключается сигналки при вырубании электричества (может от р-на зависит и где то ставят такое , что рубит все)
пс. не знаю в чем крутость в 90х. сигнализация с середины 80х стоит
и вроде тогда тоже было не эксклюзив

ОЛЕSЯ
18.02.2011, 23:26
Буквально на днях, вечером рубанули свет буквально на секунды, через 10 минут к нам уже "ломилась" милиция, типа сигналка сработала, вошли, проверили паспорт, ушли....
2 часа ночи, этой же ночью, опять милиция "ломится", типа сигнализация опять сработала, свет НЕ отключался, мы еще не спали, вошли, а у нас сигнализация вообще не работала:010:, какой-то сбой был:008: Ранее такого не наблюдали.
Платим в районе 400 рублей, за техобслуживание отдельно ничего не плюсуется, может с НГ что поменялось, но мы автоматически со счета все оплачиваем.
Устанавливали в 2003 году, пару лет назад принудительно меняли систему (в квартире сам пульт), очень не удобный, раньше лучше был, сейчас кнопки "резиновые" не всегда нормально нажимаются. Меняли само собой на наш счет, и кстати довольно не дешево было.
Из минусов, это то, что если во время отъезда если сработает, то само собой, если мы заграницей, то никак уже не подъедем, звонят доверенному лицу, у нас это родители мужа, т.к. рядом живут, больше некого назначить:(. И вот их, то ночью подняли, то с дачи им пришлось ехать (а это за 100 км от города). Пока кто-то не приедет, они не уезжают, стоят, сидят - сторожат наше добро:)

Лена Невидимая
19.02.2011, 05:31
Вы за городом или в другой стране,Вам звонят и сообщают , что из-за сбоя в питании ваша квартира снята с охраны.У нас это произошло в эти выходные,всю систему меняли 3 года назад.
У нас за последние 3 месяца - 9 раз!!!!Не сбой в питании, а поломка реостата. Который никто не хочет чинить, а вынуждают нас подписать договор со сторонней фирмой по ремонту, да еще и переоформить старый договор и сдать ключи на хранение.
Но они,типа, позвонили и предупредили. Кому от этого легче???

Pilar
19.02.2011, 09:31
В том-то и дело что не по телефону.

А какой у вас прибор?

Буквально на днях, вечером рубанули свет буквально на секунды, через 10 минут к нам уже "ломилась" милиция, типа сигналка сработала, вошли, проверили паспорт, ушли....
2 часа ночи, этой же ночью, опять милиция "ломится", типа сигнализация опять сработала, свет НЕ отключался, мы еще не спали, вошли, а у нас сигнализация вообще не работала:010:, какой-то сбой был:008: Ранее такого не наблюдали.
Платим в районе 400 рублей, за техобслуживание отдельно ничего не плюсуется, может с НГ что поменялось, но мы автоматически со счета все оплачиваем.
Устанавливали в 2003 году, пару лет назад принудительно меняли систему (в квартире сам пульт), очень не удобный, раньше лучше был, сейчас кнопки "резиновые" не всегда нормально нажимаются. Меняли само собой на наш счет, и кстати довольно не дешево было.
Из минусов, это то, что если во время отъезда если сработает, то само собой, если мы заграницей, то никак уже не подъедем, звонят доверенному лицу, у нас это родители мужа, т.к. рядом живут, больше некого назначить:(. И вот их, то ночью подняли, то с дачи им пришлось ехать (а это за 100 км от города). Пока кто-то не приедет, они не уезжают, стоят, сидят - сторожат наше добро:)

Вы ночью тоже на охрану ставите?
очень не удобный, раньше лучше был, сейчас кнопки "резиновые" не всегда нормально нажимаются как называется?

Melifaro
19.02.2011, 09:53
Все расуждают о нужности/ненужности сигнализации до ограбления своей квартиры. И уже потом бегут ставить. Печальный опыт многих знакомых и личный тому лишнее подтверждение.
Ложных срабатываний не было, при отключении эл-ва она какое-то время автономно работает.

Lady bug
19.02.2011, 14:42
[QUOTE=Pilar;56735658]А какой у вас прибор?

Комета-К,

Pilar
19.02.2011, 15:03
Комета-К,

может, эта модель какая-то неудачная..:005:
у нас "заря" - все отлично. ттт.

а в каком году ставили?

Lady bug
19.02.2011, 15:11
может, эта модель какая-то неудачная..:005:
у нас "заря" - все отлично. ттт.

а в каком году ставили?
В 2007 году меняли окна и пришлось всю систему менять,стоят датчики движения,поставили аккумулятор в коридоре.

-аble
19.02.2011, 23:55
сама установка недешева-15-20тыруб. ежемес.плата 300+90 за тех.обслуживания

Это стоит штуковина одна...так вот она вообще на 8 квартир, если поискать в доме, у кого поставлена такая, или с соседями одновременно ставить сигнализацию, договориться и войти в долю, то будет дешевле...

Сваровски
20.02.2011, 01:03
а в чем соб-на вопрос?
ставить или нет? ну это дело каждого.
мой поставил, я даже и не знала скока стоит это удовольствие... :112: