PDA

Просмотр полной версии : Неврология?

AIfa
18.02.2011, 21:30
Заметила, что ребенок в течение дня раза три или четыре странно мотает головой. Примерно так как взрослые бывает вместо слова "нет". Понятно, что неосознанно. Догадываюсь что неврология. Немного потеплеет, повезу к неврологу коннечно. Нам почти 8 месяцев. У кого-то что-то подобное было? Насколько это может быть серьезно?

alfi
18.02.2011, 21:33
Это нормально.У нас также делает с 6 месяцев,теперь сама ей говорю нет?и дочь головой качает

AIfa
18.02.2011, 21:35
Это нормально.У нас также делает с 6 месяцев,теперь сама ей говорю нет?и дочь головой качает
я ничего не говорю ей, сама мотает, быстро так

Даша-Петя
18.02.2011, 21:36
Просто осваивает новое движение. Мои дети тоже так мотали головой.

Даша-Петя
18.02.2011, 21:37
Это ведь не так просто: головой-то мотать. Это такая КООРДИНАЦИЯ, это сложнее, чем ползать...

KATI-OWA
18.02.2011, 21:39
Мой так мотал головой... я бы сказала, что как бы тряс, типа "нет-нет-нет". Со временем прошло.

nulia
18.02.2011, 21:45
Просто мотает? моя дочь, бывает, делает так: как бы это объяснить... как будто ее передернуло, знаете, как когда у взрослого мурашки по телу пробежали и он содрогнулся (ессно, при этом несколько раз головой туда-сюда мотнет). Моя мама говорит, что многие дети (ну мы с сестрой - точно) так делают, когда пописают. А еще моя дочь так делает, когда после неудачного "нырка" в ванной воды хлебнет.

AIfa
18.02.2011, 21:46
Мой так мотал головой... я бы сказала, что как бы тряс, типа "нет-нет-нет". Со временем прошло.

вот вот, как-то так. но к неврологу пойдем все равно, т.к. у нас ещё и аффективно-респираторные приступы синего типа случаются.

AIfa
18.02.2011, 21:48
Просто мотает? моя дочь, бывает, делает так: как бы это объяснить... как будто ее передернуло, знаете, как когда у взрослого мурашки по телу пробежали и он содрогнулся (ессно, при этом несколько раз головой туда-сюда мотнет). Моя мама говорит, что многие дети (ну мы с сестрой - точно) так делают, когда пописают. А еще моя дочь так делает, когда после неудачного "нырка" в ванной воды хлебнет.

вот это более точное определение. это у нас недавно такое. недели две как заметила.

nulia
18.02.2011, 21:50
У кого-то что-то подобное было? Насколько это может быть серьезно?

вот это более точное определение

Ну тогда у нас такое есть! и я не переживаю :) И взрослого порой передергивает - нормально :017:

Pannaki
18.02.2011, 21:51

Моя так делает перед тем как покакать.

alfi
18.02.2011, 21:52
вот это более точное определение. это у нас недавно такое. недели две как заметила.

Передергивать доже стала недели две назад,врач сказал ничего страшного

Каатерина
18.02.2011, 22:05
это неврология,вроде тика,чаще всего дети это перерастают

kwaksha
18.02.2011, 22:23
у меня мотает головой, когда зуб режется очередной. Чешется внутри вот и мотает ))

Маля
18.02.2011, 22:40
Моя недавно стала как бы одним плечом пожимать..ну так к голове его подтягивать...Невролог сказала,что это возрастное у них сейчас.Всякие подергивания,ужимки и подмигивания.В принципе по моим наблюдения они и правда все реже...

Летучая Лисица
18.02.2011, 23:11
Заметила, что ребенок в течение дня раза три или четыре странно мотает головой. Примерно так как взрослые бывает вместо слова "нет". Понятно, что неосознанно. Догадываюсь что неврология. Немного потеплеет, повезу к неврологу коннечно. Нам почти 8 месяцев. У кого-то что-то подобное было? Насколько это может быть серьезно?
И вовсе не неврология. Вот увидите, через пару недель перестанет головой мотать. Прошла через это с обеими девочками.

Myrzic
18.02.2011, 23:39
У моей племянница такое было перед очередным зубиков. Седня мой сынок тоже начал так делать) А вчера гастроэнтеролог как раз и сказала что зуб лезет)))

OlaSykhanova
19.02.2011, 00:12

о, точно вы описали!!!!!!!!!! моя тоже так стала делать.... я не давно заметила - теперь гадаю, нормально ли это..?:005:

Viku
19.02.2011, 00:32
моя то мотает, то забывает что умеет мотать, потом опять начинает мотать ))) я не думаю что что то в этом ненормально

Всезнайк
19.02.2011, 05:32
У меня у деток такое было, не могла понять, боялась, потом проследила и поняла что когда писает в памперс и этот процесс заканчивает, то идет такая реакция. Понаблюдайте, может тоже такое же.

AIfa
19.02.2011, 11:09
Моя недавно стала как бы одним плечом пожимать..ну так к голове его подтягивать...Невролог сказала,что это возрастное у них сейчас.Всякие подергивания,ужимки и подмигивания.В принципе по моим наблюдения они и правда все реже...

А сколько вашей?

PuTym6a
19.02.2011, 14:11
И у нас так месяцев с 8. Тоже думала неврология, но скорее всего нет, так как были у невролога, она ничего не заподозрила. Моя так делает, когда хочет спать сильно. Не волнуйтесь, это просто очередное новое движение:)

sisterolga
19.02.2011, 14:57
конечно не волнуйтесь, я сама сначара напугалась. это всего лишь новые движения!!! мы теперь матаем сами когда мама говорит нет!

draznilka
19.02.2011, 15:00
у меня мотает головой, когда зуб режется очередной. Чешется внутри вот и мотает ))

+1! У нас тоже так!

Олэндина
19.02.2011, 20:22
я бы на всякий случай проверила бы ушки.
нажмите на выпуклость у основания, если не отреагирует болезненно ребёнок, значит не ушки.
Да, возможно зубки у тигрёнка скоро)))

AIfa
19.02.2011, 22:20
один уже лезет, второй намечается =) плакала бы весь день если б ушки.

kuzena
19.02.2011, 22:53
один уже лезет, второй намечается =) плакала бы весь день если б ушки.
а уши не чешет?если зубы,то скорее всего просто дискомфорт,а как почесать еще не знает:)вот головой и мотает