PDA

Просмотр полной версии : вопрос про ИВ

highquality
18.02.2011, 21:33
Девы, скажите, плжста, у кого детки на ИВ в районе года, как у вас обстоят дела с бутылками ночью? Когда вы даете смесь ночью и сколько?

Telega
18.02.2011, 22:06
В подогревателе ночью всегда стояла и стоит бутылка с водой, если сын вдруг просыпается ночью даю попить (чай, кисель, компот....), если не прокатывает:010:, то развожу смесь (хотя такое бывает редко)

Кибела
18.02.2011, 22:07
Мы ночью никогда не ели.

лилена
18.02.2011, 22:09
с месяца на ИВ.
ночью перестала есть месяцев в шесть
ест вечером в 20-00 (не смесь, жидкую кашу или малютку плюс (она с мукой) и спит до утра.
если просыпается - ничего не даю, заглушку и спать. ибо есть и пить по ночам - не айс совсем... да и никакой необходимости в этом нет, если ребенок лег спать сытым.
сын пил смесь, компот и прочее по ночам до... 2,3. еле отучила

Pusika1
18.02.2011, 22:12
Едим 2 раза ночью, в 2 часа и в 6.00.
Но просыпаемся гораздо чаще.

murchionok
18.02.2011, 22:17
В подогревателе ночью всегда стояла и стоит бутылка с водой, если сын вдруг просыпается ночью даю попить (чай, кисель, компот....), если не прокатывает:010:, то развожу смесь (хотя такое бывает редко)

тоже самое и до сих пор.. только в подогревателе не оставляла - в чайнике кипяченая вода.. чуть подогреваю, если надо делать смесь...

марго теттчер
18.02.2011, 23:09
Мы просыпаемся на дозаправку под утро часов в 5-6-7 утра,по разному.Я иду готовить смесь:полминуты подогреваю в чайнике заранее вскипеченую воду и быстро развожу смесь.Весь процесс занимает 1,5 -2 минуты.Потом мы быстренько все сьедаем и дальше баиньки часов до 10.Если вдруг проснется среди ночи,а такое бывает очень редко,даю попить компотику.

devamaria83
18.02.2011, 23:23
Моей 1 год и месяц(почти),едим смесь 2 раза- в 4 и 8 утра....пыталась не давать или заменять смесь водой...ничего не получилось...так и кормимся ночью,как маленькие,зато спит до 11-30:))

highquality
18.02.2011, 23:27
Едим 2 раза ночью, в 2 часа и в 6.00.
Но просыпаемся гораздо чаще.

Вот у нас такой вариант. А сколько смеси Вы даете? Я вообще-то хочу перестать давать смесь ночью. Даже пробовала, но не прокатывает, кричит истошным криком и воду отталкивает. Думаю постепенно снижать кол-во смеси и свести на нет (ту, которая в 2 ).
А если бы при этом еще и спала до 10..., а то вскакивает в 8.

Теоретически, они же не должны хотеть есть ночью?

Мама Плюшеньки
19.02.2011, 01:09
Мы тоже кушаем два раза за ночь- в 2 и в 7. Смеси ночью даю мл150 за раз.
Убрать ночные кормления не получается никак, ругаемся на всю квартиру-ни водичка, ни соска не прокатывают. И встаем мы, кстати, в 8-8.30

NetJul
19.02.2011, 01:18
Девы, скажите, плжста, у кого детки на ИВ в районе года[/COLOR], как у вас обстоят дела с бутылками ночью? Когда вы даете смесь ночью и сколько?

В смысле на ИВ в районе года? Многие, кто кормил грудью, заканчивают это делать после полного прикорма( как я).
Если ночью просыпалась - кип. вода в бутылке, иногда смесь. В зависимости от настроения ребёнка ( которое я определяла сама).

NetJul
19.02.2011, 01:20
Вот у нас такой вариант. А сколько смеси Вы даете? Я вообще-то хочу перестать давать смесь ночью. Даже пробовала, но не прокатывает, кричит истошным криком и воду отталкивает. Думаю постепенно снижать кол-во смеси и свести на нет (ту, которая в 2 ).
А если бы при этом еще и спала до 10..., а то вскакивает в 8.

Теоретически, они же не должны хотеть есть ночью?

Ну а если хочет есть? Я под "теоретически" старалась не подстраиваться. Всё равно от смеси ночью откажется к 1.5 годам примерно - только на ночь.

highquality
19.02.2011, 13:13
У меня первая не отказалась в 1.5! Глушила ночью рожки только так. Я сама остановила, поменяла чай на воду, ночь покричала и все, перестала просить пить.
В итоге, заработали с этими рожками бутылочный кариес.
Я не думаю, что они хотят именно кушать, тем более, что на ночь выпиваем бутылку.
А на ИВ мы с 2 месяцев.
И все таки, сколько смеси вы даете именно ночью?

Данончик
19.02.2011, 14:08
МЫ ТОЖЕ СНАЧАЛА ЕЛИ СМЕСЬ ПО НОЧАМ..НО ПОТОМ нам сказали,что эт не оч айс,тк желудок должен отдыхать ,да и мне надоело еще и потому фактору,что ночью наестся смеси,а потом днем нормальную еду (каши,овощи,мясо) ест хуже..поэтому потихоньку отучала от смеси...просто начала давать воду..может сначала покочевряжится чуток,но потом привыкнет..и теперь не так часто просыпается,вернее тока разок может попить проснуься воды и все.......

PuTym6a
19.02.2011, 14:15
А мы, видимо, будем ночью еще долго кушать:091:
Педиатр сказал, не вздумайте отучать. Как ребенку надо - так и ест!!! Не знаю, хочу перестать давать ночью смесь, ну или для начала просто компотик. В раздумьях.....

Таня-Татьяна
19.02.2011, 14:31
Можно постепенно заменять смесь водой, т.е. разводить смесь всё жиже и жиже (меньше ложек класть), пока не дойдёт до воды, а следующим этапом предлагать воду в чашке. Это, конечно, процесс затяжной, но если ребёнок уже привык к бутылочке ночью, то отучиться разом не получится