PDA

Просмотр полной версии : Решетки на окнах - есть ли альтернатива?

Пичуга
18.02.2011, 22:36
Раздумываю сейчас о покупке квартиры на 1 этаже. И в соседней теме мне сказали, что обязательно нужны будут решетки на окнах. Ну сигнализацию я, конечно, поставлю. Но вот решетки ставить ужасно не хочется. Может, есть какая-нибудь альтернатива этому, что-нибудь типа "окна-невлезайки" :))?

Санчо
18.02.2011, 22:41
Бронированные стеклопакеты.

Зола
18.02.2011, 22:43
Роллеты.

TaTa2006
18.02.2011, 23:01
я не знаю наверняка, но предполагаю, что сигнализацию не поставят, если не будет привычных мер безопасности (т.е. решеток).
Только мое непроверенное мнение.

РИРИК
18.02.2011, 23:36
Вот мы все в раздумьях, у нас первый этаж, 2 окна фасадных и 1 во двор, решили поставить роллеты, управляющая компания отослала за разрешением в Комитета по градостроительству и архитектуре - там сказали разрабатывать техническое задание, отметив, что роллеты на фасаде не разрешат, а решетки не согласует пожарная комиссия. Фирма-установщик роллетов над нами посмеялась, сказав, что они работают много лет и никто никогда не согласовывал. Тоже хочу окна-невзломайки :)

Пичуга
18.02.2011, 23:41
Пока вот что нашла
http://www.na-ohrane.ru/useful/useful_14.html

Солныффко
18.02.2011, 23:55
Мы просто застраховали квартиру. Решетки не приемлемо для меня, я умру за решетками:))

КЛОУН69
19.02.2011, 00:39
Окон "невлезаек" НЕ существует! (поверьте специалисту!)
Какие бы вам не давали обещания при установке, вскрываются любые, спросите у пожарников...
Для усиления взломоустойчивости конечно можно наклеить бронеплёнку но делать это надо в заводских условиях при изготовлении стеклопакета. Класса А1 для жилых помещений вполне достаточно. Но кроме вас, об этой плёнке знать никто не будет. Для домушников, поставленные на первом этаже решётки или рол-ставни, больший повод отказаться от взлома чем невидимая плёнка на стекле.
По защите решётки и рол-ставни практически одинаковы. Разница только в "дизайне" и личных симпатиях.
Как вариант можно поставить такие...
И свет пропускают и надёжность достаточная.

Пичуга
19.02.2011, 00:53
Нее, не нравится.:001:
всю жизнь прожила без решеток, не смогу я с ними

Пичуга
19.02.2011, 00:55
Окон "невлезаек" НЕ существует! (поверьте специалисту!)
Какие бы вам не давали обещания при установке, вскрываются любые, спросите у пожарников...
Для усиления взломоустойчивости конечно можно наклеить бронеплёнку но делать это надо в заводских условиях при изготовлении стеклопакета. Класса А1 для жилых помещений вполне достаточно. Но кроме вас, об этой плёнке знать никто не будет. Для домушников, поставленные на первом этаже решётки или рол-ставни, больший повод отказаться от взлома чем невидимая плёнка на стекле.
По защите решётки и рол-ставни практически одинаковы. Разница только в "дизайне" и личных симпатиях.
Как вариант можно поставить такие...
И свет пропускают и надёжность достаточная.
А если в уголке окна наклеечку такую голубенькую наклеить, мол, объект находится под охраной ОВО:008:

КЛОУН69
19.02.2011, 01:08
А если в уголке окна наклеечку такую голубенькую наклеить, мол, объект находится под охраной ОВО:008:
Это хорошо! А вдобавок пару собак на цепь и вышки с пулемётами по углам...:0038:
Домушники - ребята простые, лезут где открыто (форточка) и народу не много ходят.
У меня недавно случай был, позвонили стаарые заказчики. К ним на 2 -ой этаж по решётке 1-ого как по лестнице зашли, фомкой все блокираторы вывернули, тихо-тихо. Стеклопакет только треснул. Нагадили и через дверь вышли...

labutt
19.02.2011, 01:44
А я вам вот что скажу, я живу на первом этаже, решетки на всех окнах стоят, дверь супер-пупер. Да только ограбили меня (((( не поверите.....через пол!!!! дырка в полу из подвала!!!! Через подвал пришли, через него ушли среди бела дня и никто ничего не видел и не слышал. Бетонную плиту выдавили домкратом из подвала. Хорошо квартира была застрахована! Сейчас сигнализацию поставили с объемными датчиками. Во как! Так что ставить решетки бесполезно!

varab
19.02.2011, 02:56
Действительно, захотят ограбить - сделают.
Если рассматривать окна, то они вскрыть можно любые. Вопрос в затраченном времени, что конечно плюс.
Надежный вариант - триплекс - склеенные стекла. Существуют разные, вплоть до пуленепробиваемых. Довольно дорогой, но хороший вариант. Эффективный триплекс категории Б - дорог и тяжел. Категория А - неэффективна. Это антивандал. Просто не дает осколкам разлететься. Ломается легко. Также противовзломная фурнитура. Добавляет проблем взломщикам. Накладка на ручку не даст ее высверлить.
Лучше всего сигнализация с объемными датчиками.