Вход

Просмотр полной версии : Машина в итоге все равно не заводится. И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Yar4i
18.02.2011, 23:28
Привет всем!
совет нужен знающих!
я, дуро (потому что обычно в морозы все-таки оставляю двигатель поработать мин на 10 как приеду), этого не сделала, началась морозная неделя. в среду не завелась. пытались прикурить (раньше помогло 1 раз)+протерли провода и наконечники свеч на всяк - не завелась.
в четверг - забрали акку домой, зарядили - сегодня все равно не завелась. стартер крутит, но....
что может быть? свечи залила?? масло замерзло? и что делать?
З.Ы. машина Дэу Нексия. акку 6 лет, но все равно - молодец (был), масло и свечи меняла осенью

Buсks
18.02.2011, 23:30
Если стартер крутит, то следующие на очереди - свечи.

Yar4i
18.02.2011, 23:41
в смысле - протереть я их протирала.
выкрутить и протереть еще раз? или заменить нафиг?

Buсks
18.02.2011, 23:49
в смысле - протереть я их протирала.
выкрутить и протереть еще раз? или заменить нафиг?
Заменить нафиг.

Перевертыш
18.02.2011, 23:54
Аккумулятору 6 лет? кмк заменить уже пора.

Ant
18.02.2011, 23:56
Заменить нафиг.

или прокалить. Но это, имхо, не панацея. У меня траблы были в системе зажигания.

Buсks
18.02.2011, 23:57
или прокалить. Но это, имхо, не панацея. У меня траблы были в системе зажигания.
Я машину имел ввиду... ;)

Мишаня
18.02.2011, 23:59

Газовой горелкой.

Yar4i
Аккумулятору 6 лет? кмк заменить уже пора.

у вот ну все так говорят! а он мне дорог (не как память). он реально крут и в ту зиму ни разу не подвел! а в эту первый раз:(

лентяй

:023::023::023:

Buсks
19.02.2011, 00:00
у вот ну все так говорят! а он мне дорог (не как память). он реально крут и в ту зиму ни разу не подвел! а в эту первый раз:(
Ну раз стартер крутит, то батарея живая.
Надо разбираться дальше - почему в цилиндрах вспышек нет...
Первое, с чего стоит начать - свечи.

лентяй
19.02.2011, 00:01
Газовой горелкой.

начиная с бензобака?

Yar4i
Газовой горелкой.

прокалить машиину газовой горелкой??????
как это? написать свое имя на борту?
или свечи прокалить газовой горелкой?

Anastasiya_I
так может холодно еще, масло замерзло. Если в среду не завелась, почему сегодня должна завестись?

Ant
19.02.2011, 00:07

Тогда да, так:

Мишаня
19.02.2011, 00:12
начиная с бензобака?
Я всего лишь про свечи.
прокалить машиину газовой горелкой??????
как это? написать свое имя на борту?
или свечи прокалить газовой горелкой?

См. выше.:)

Plush
19.02.2011, 00:43
Если стартер крутит, то следующие на очереди - свечи.
А что следующее после свечей?
Не заводится зараза. Петли буксировочной передней нет. с эвакуатором проблема.

emirspb
19.02.2011, 00:46

ну если свечей нет, а бензи есть то по традичции предлагаю заменить свечи спичками

Plush
19.02.2011, 00:50
я серьезно спрашиваю.

Buсks
19.02.2011, 00:52
Вообще стандартный подход подразумевает хорошо заряженный аккумулятор, чистые свечи, нормальное масло. При сочетании этих трех компонент исправный мотор завестись должен. Если даже при этом он не подает признаков жизни - значит где-то он не здоров...
Что за машина-то ?

Buсks
19.02.2011, 00:53
ну если свечей нет, а бензи есть то по традичции предлагаю заменить свечи спичками
:023::0016:

Мишаня
19.02.2011, 00:54
Вообще стандартный подход подразумевает хорошо заряженный аккумулятор, чистые свечи, нормальное масло. При сочетании этих трех компонент исправный мотор завестись должен.

А наличие бензика? :)

Buсks
19.02.2011, 00:57
Действительно ! :ded:

Plush
19.02.2011, 01:00
Вообще стандартный подход подразумевает хорошо заряженный аккумулятор, чистые свечи, нормальное масло. При сочетании этих трех компонент исправный мотор завестись должен. Если даже при этом он не подает признаков жизни - значит где-то он не здоров...
Что за машина-то ?

Вот в том то и вопрос, что не здоров стал ровно как в мороз. Нет, конечно, могу еще совпадение принять, но все-таки..Свечам полгода(смотрели, живые), масло 2тыс. назад меняла, аккум 2 года, был жив, умер при попытках завестись. Прикуривание ничего не дало.

Plush
19.02.2011, 01:01
Этот факт в биографии уже был )))
больше половины бака на данный момент.

Buсks
19.02.2011, 02:16
Вот в том то и вопрос, что не здоров стал ровно как в мороз. Нет, конечно, могу еще совпадение принять, но все-таки..Свечам полгода(смотрели, живые), масло 2тыс. назад меняла, аккум 2 года, был жив, умер при попытках завестись. Прикуривание ничего не дало.
Даже если свечам полгода, их вполне можно было залить. Да и если за эти полгода Вы проехали тыс. 10-15, свечи уже тоже не первой свежести, скажем так...

Когда прикуривали или своим аккумулятором крутили, хотя бы одиночные вспышки были или совсем не было ?

Yar4i
19.02.2011, 02:26
пойду завтра с веревки пробовать заводится, отпишусь как что если что. Спасибо Шарки за идею!
ну и свечи заодно.
где шприц взять металлический так и не поняла

Dark Paramount
19.02.2011, 02:29
Что за машина-то ?
Нормально работающий и хорошо прокручивающий стартер забыли:))
Три слагаемых успеха: Аккумулятор, масло, стартер:))

Plush
19.02.2011, 02:40
Даже если свечам полгода, их вполне можно было залить. Да и если за эти полгода Вы проехали тыс. 10-15, свечи уже тоже не первой свежести, скажем так...

Когда прикуривали или своим аккумулятором крутили, хотя бы одиночные вспышки были или совсем не было ?
На этой машине я езжу мало. Свечи прошли от 4 до 5 тыс. Вспышки были, причем по звуку на грани - сейчас заведется. Такое ощущение, что бензина не хватает, хотя по звуку бензонасос работает. Понятно, что на таких температурах никто на улице ковырять не будет. Надеюсь завтра приедет БМ и хоть каким-то образом мы сможем отбуксировать в гараж. Блин, если бы крюк хотя бы был, можно было бы потаскать, а так только донор(

0:-)
19.02.2011, 12:43
На этой машине я езжу мало. Свечи прошли от 4 до 5 тыс. Вспышки были, причем по звуку на грани - сейчас заведется. Такое ощущение, что бензина не хватает, хотя по звуку бензонасос работает. Понятно, что на таких температурах никто на улице ковырять не будет. Надеюсь завтра приедет БМ и хоть каким-то образом мы сможем отбуксировать в гараж. Блин, если бы крюк хотя бы был, можно было бы потаскать, а так только донор(

А куда крюк делся:009: Он вроде там почти под самым бампером торчит. Может не заметили?

Plush
19.02.2011, 14:01
А куда крюк делся:009: Он вроде там почти под самым бампером торчит. Может не заметили?
Он съемный, при покупке машины внимания не обратили, что его нет. Сейчас заказала, привезли не тот, так что пока живу без него.

Novich
19.02.2011, 16:40
Я не знаю какое там двигло, бензиновое или какое, но может еще помочь "быстрый старт" - прыскаешь в воздухозаборник и заводишь.
У меня (на жигулях правда) на морозе оч плохо заводилось, посмотрел, тяга пускового устройства была коротковата, отогнул, с полтычка завелась щас. Это я к тому, что у вас пусковое устройство за столько лет тоже могло разрегулироваться, и то, что не видно в теплоте, в большой минус проявляется.
А вообще да - прогреть свечи (в экспресс варианте на улице я наливаю в металлическую крыжечку от консервных банок стеклянных бензина, кладу туда свечи электродами и поджигаю), хороший аккум, а если свечи вкрутить еще горячими - то должно схватиться.

Xинин
19.02.2011, 17:00
Автор, подождите половину машины менять, сначала прочитайте:

Запуск двигателя

При низкой температуре окружающего воздуха выключите все вспомогательные потребители электрической энергии, чтобы уменьшить нагрузку на аккумуляторную батарею.

На оборудованных РКПП моделях выжмите педаль сцепления до упора и включите нейтральную передачу.

На моделях с АТ удостоверьтесь, что рычаг селектора установлен в положение «Р» или «N» и выжмите педаль ножного тормоза.

Не выжимая педаль газа, поверните ключ в замке зажигания в положение «START» и включите стартер. Если двигатель не запустился сразу, продолжайте прокручивать коленчатый вал стартером, помня, что продолжительность непрерывного функционирования стартера не должна превышать 10 секунд. Повторную попытку запуска следует производить, обождав не менее 15 секунд, - пауза необходима для охлаждения электромотора стартера.

Если двигатель не удается запустить при непрерывной работе стартера в течение 10 секунд, либо запущенный двигатель сразу же глохнет, попытайтесь выполнить запуск при выжатой до половины педали газа. После успешного запуска двигателя отпустите педаль газа, чтобы избежать резкого повышения оборотов.

Если запустить двигатель по-прежнему не удается, полностью выжмите педаль газа и удерживайте ее в нажатом положении в течение всего времени функционирования стартера, - это поможет удалить лишнее топливо, попавшее во впускной трубопровод и цилиндры двигателя. Длительность непрерывной работы стартера, как и в предыдущих случаях, не должна превышать 10 секунд. Если двигатель не запускается после продувки цилиндров, еще раз попытайтесь запустить его при частично выжатой педали газа. Сразу после осуществления запуска отпустите педаль.

Plush
23.02.2011, 03:39
Не знаю как автор, а у меня машина завелась. Иногда такое ощущение, что она мне мстит за что-то. Проверено было все, куммулятор свеженький и теплый в нее поставили и фиг. Приехал БМ, кинул крокодилы и эта.....завелась. Чувствую себя идиоткой:(

Novich
23.02.2011, 11:29
Ну значит свечи залили, а пока она стояла, бензин хоть как то но испарился. Вот и завелась.

dzimon
23.02.2011, 11:34
каждый должен выполнять свою работу-буксир и в любую мастерскую...причин может быть масса...

komiks
23.02.2011, 20:37
Привет всем!
совет нужен знающих!
я, дуро (потому что обычно в морозы все-таки оставляю двигатель поработать мин на 10 как приеду), этого не сделала, началась морозная неделя. в среду не завелась. пытались прикурить (раньше помогло 1 раз)+протерли провода и наконечники свеч на всяк - не завелась.
в четверг - забрали акку домой, зарядили - сегодня все равно не завелась. стартер крутит, но....
что может быть? свечи залила?? масло замерзло? и что делать?
З.Ы. машина Дэу Нексия. акку 6 лет, но все равно - молодец (был), масло и свечи меняла осенью

Вы думаете он рабочий???
У моей подруги за 2 зимы "сдох" . Старый аккум просто осыпался ;)

Caracola
23.02.2011, 22:08
все лето заправлялась на га-зпр-оме - машина стала плохо заводиться
осенью доехала до сервиса и на сервисе сказали, что засорилась дроссельная заслонка
почистили, заменили свечи - стала заводиться нормально
после того, как я после этого пару раз заправлялась на вышеуказанной заправке машина опять плохо заводилась
теперь заправляюсь в другом месте

зимой проблем (т,т,т) не было

Plush
25.02.2011, 08:10
Ну значит свечи залили, а пока она стояла, бензин хоть как то но испарился. Вот и завелась.

Сложно залить свечи не трогая педаль газа:)

ananieff
25.02.2011, 11:10
Из того что не написали: может еще бензин не подаваться в систему. Причин основных две: либо замерз (а то и умер) бензонасос, либо конденсат встал (качество нашего бензина).
После попыток завести надо выкрутить свечу. Если сухая, то проблема с подачей бензина. Тогда надо бензонасос слушать, - при повороте ключа, когда стартер еще не начал рычать, а лампочки уже загорелись, бензонасос должен зажужжать.

А вообще я бы не мучался, просто на веревку, оттащить на теплую парковку какого-нибудь ОКЕЯ на 2 часа, после чего все почти наверняка заведется.

Buсks
25.02.2011, 11:21
Сложно залить свечи не трогая педаль газа:)
Да как нефиг делать. Есть ЭБУ, у которых в прошивке зимний режим, мягко говоря, неоптимальный... Бензин льет при холодном пуске ведрами. В итоге, в морозы свечи заливает раньше, чем успевает завестись. Педаль при этом можно не трогать.

Yar4i
26.02.2011, 22:11
отчитываюсь: сегодня мое солнышко наконец-то завелось!! :)
хронология: в морозы, несмотря на все действия (аккум заряжали, прикуривали, пытались с пинка, свечи выкручивали и протирали, грели) машина на просьбы не реагировала. плюнула я, решила дождаться потепления.
сегодня сначала тоже не очень хотела. но протерли свечи+вспомнили совет ГАЙДА выше и со второй попытки, при выжатой до упора педали газа - вуаля :):):) радости нет предела.
есть у меня подозрение, что это масло было виновато.......... потому что я его пардон на авторынке покупала, вроде и в павильоне (рядом с кореаной тогда) но все же.
а может и нет

ГАЙДУ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!!!! И ОСТАЛЬНЫМ ФОРУМЧАНАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!

Xинин
26.02.2011, 22:20
Всегда пожалуйста :)

Scatter
26.02.2011, 22:49
но протерли свечи+вспомнили совет ГАЙДА выше и со второй попытки, при выжатой до упора педали газа - вуаля
есть у меня подозрение, что это масло было виновато.
Если так завелась, то виновато точно не масло, а прошивка ЭБУ инжектора: слишком много впрыскивает бензина при старте.