Просмотр полной версии : Быт техника из Финляндии
Meri popins
18.02.2011, 23:38
Кто знает где в финке поближе к границе купить именно БУ бытовую технику: нужна стиралка и посудомойка. может,кто -то и сайты знает. где купить новую знаем,покупаем все только в финке.
В Лаппеенранте возле Призмы есть комиссионка, в которой вроде как продается б/у техника. Сам в этом магазине не был.
А меня как раз новая техника интересует, есть ли смысл там покупать?
Mashenkap
24.02.2011, 16:52
А меня как раз новая техника интересует, есть ли смысл там покупать?
Есть смысл покупать новую технику Asko, Upo, Rosenlev дешевле чем здесь, видела стир машину Мили дешевле чем у нас, но не намного.
Видела везут плазму, плазма 3D дешевле чем у нас на 20-40 тыс.
Есть смысл покупать новую технику Asko, Upo, Rosenlev дешевле чем здесь, видела стир машину Мили дешевле чем у нас, но не намного.
Видела везут плазму, плазма 3D дешевле чем у нас на 20-40 тыс.
За телевизором как раз и собралась в субботу, смотрела на сайте Gigantti, там можно реально дешевле купить, еще и такс фри вернут...
Mashenkap
24.02.2011, 17:17
Открою маленький секрет.
Гиганти в интернете это интрнет-магазин не факт что цены совпадут с магазином, это раз
Два, не во всех Гиганти офомрляют такс фри
Три лучше инвойс, а не такс фри, если такой имеется в магазине
Да, я просила подругу в Хельсинки сходить в этот магаз - цены те же, но надо ехать за телеком на склад, не проблема - прокачусь... Насчет инвойса - не знала, что в таких магазинах их тоже выписывают. А почему собственно, такс фри могут не дать? Магазин огромный, русских туда наверно , масса, бывает...
Mashenkap
24.02.2011, 17:43
Гиганти вообще дорогой магазин
посмотрите еще здесь
http://www.tekniset.fi/
Спасибо,попытаюсь что-нибудь понять...
Mashenkap
24.02.2011, 17:52
да там все просто, ниже спуститесь на страничке, увидите надпись телевизиот, там 4 стр телевизоров.
Телевизоры нашла, не нашла только, чтобы этот магазин в Лапперанте был, я туда собралась...
А, отпадает - там вообще нет LED-TV, кот.хочу купить... Все равно спасибо за совет!!
Виста Лю
25.02.2011, 01:56
А, отпадает - там вообще нет LED-TV, кот.хочу купить... Все равно спасибо за совет!!
тоже ищем LED, диагональ не ниже 40, хотим самсунг 8-9 поколения - у нас дешевле существенно получается, даже если инвойс 18,7 %%учитывать, вот ещё магазин техники в Финляндии http://www.verkkokauppa.com/
http://www.verkkokauppa.com/ - один из самых выгодных, но надо ехать в Хельсинки
А я еще вчера наткнулась на этот http://www.finelectro.com/ , думаю, туда пойду в первую очередь. Он, кстати, в 10 утра открывается, что для субботы странно... Цены более чем гуманные...
тоже ищем LED, диагональ не ниже 40, хотим самсунг 8-9 поколения - у нас дешевле существенно получается, даже если инвойс 18,7 %%учитывать, вот ещё магазин техники в Финляндии http://www.verkkokauppa.com/
Насчет инвойса - не испытываю к нему нежной любви, потому что считаю, что наличка лучше. Кто его знает, буду ли я вообще что-то еще из техники покупать, тем более в одном и том же магазе...
Виста Лю
25.02.2011, 11:58
Насчет инвойса - не испытываю к нему нежной любви, потому что считаю, что наличка лучше. Кто его знает, буду ли я вообще что-то еще из техники покупать, тем более в одном и том же магазе...
не поняла:005:инвойс - это разве не наличка? вы просто получаете не сразу, как такс-фри, а через какое-то время, либо сами едите забирать, либо вам на счет высылают
Виста Лю
25.02.2011, 12:01
А я еще вчера наткнулась на этот http://www.finelectro.com/ , думаю, туда пойду в первую очередь. Он, кстати, в 10 утра открывается, что для субботы странно... Цены более чем гуманные...
мы тоже собираемся ехать с целью "телевизор", а вот по ссылке не LED
а почему именно LED ищите? :008:
Виста Лю
25.02.2011, 13:24
а почему именно LED ищите? :008:
отвечу... они же тонюсенькие совсем, на стенку вешаешь и как картинка, я тут уже LED 3D выбираю:065:
отвечу... они же тонюсенькие совсем, на стенку вешаешь и как картинка, я тут уже LED 3D выбираю:065:
а изображение как? я вот по ощущениям выделяю ЖК больше плазмы :008:
Виста Лю
25.02.2011, 13:39
а изображение как? я вот по ощущениям выделяю ЖК больше плазмы :008:
изображение - супер, правда тоже от цены и модели зависит... если например выбирать самсунг, то 5-е поколение очень отличается от 8-9, ну и вот я выбирая уже месяц телек смотрю, что чем больше диагональ - тем менее четкость, дома уже привыкли, а вот в магазине когда рядом телики стоят очень заметно. дома сейчас плазма 55 диагональ, на кухне 42 диагональ , оба самсунга и оба одного поколения - разницы особо нет, правда на 55-ой диагонали лучше видно прыщи и грим у актеров:))
Виста Лю
25.02.2011, 13:42
да, и ещё смотря что смотреть конечно же - мы телевизор через антенну не смотрим:046:, интернет-ТВ и фильмы хорошего качества, так что на меня ориентироваться не стоит ... вот когда будет полностью цифровое ТВ - тогда посмотрим, но я думаю, что к тому времени уже что-то новое выпустят - читала, что в Японии уже смотрят 3D без очков, у нас пока таких теликов нет:(
не поняла:005:инвойс - это разве не наличка? вы просто получаете не сразу, как такс-фри, а через какое-то время, либо сами едите забирать, либо вам на счет высылают
Я никогда его не брала, но была уверена, что сумму инвойса просто засчитывают в счет будущей покупки в том же магазине. По крайней мере, ни одной из моих подруг ничего не возвращали, а шло в зачет... ПОтому у меня к нему отношение сложилось
мы тоже собираемся ехать с целью "телевизор", а вот по ссылке не LED
По ссылке есть ЛЕД-телевизоры и на сайте написано, что у них ассортимент гораздо больше, чем выложено, это для рекламы...
Виста Лю
25.02.2011, 14:59
По ссылке есть ЛЕД-телевизоры и на сайте написано, что у них ассортимент гораздо больше, чем выложено, это для рекламы...
я по трём Финским магазинам с ценами сужу... если телевизор по стоимости дороже 50 000 рублей, то у нас через интернет-магазины выгодней брать, тем более при стоимости более 1500 евро ещё и на растаможку попадаем и нет надежды, что таможенники не увидят 46-55 диагонали в машине:))
Виста Лю
25.02.2011, 15:01
был в К-маркете в Котке телевизор самсунг лед, 46-я диагональ 5-го поколения, по карте к-плюсса стоимость стояла 800 евро (у нас эту модель дешевле 46000 не найти), но уже видно нет такой скидки - смотрю каталог:(, думала его в детскую повесить
А вот такой вопрос знатокам теликов. У всех телевизоров, продающихся в Финляндии или в Европе (была мысль Грюндиг из Германии привезти, больно дешевые они там) есть аналоговый вход антенны? Или у них это искоренено как класс и вход только цифровой? Однозначного ответа в инете не нашел, а то антенна у нас на балконе висит и до цифрового вещания пока далековато.
maslenkin
26.02.2011, 17:41
... У всех телевизоров, продающихся в Финляндии или в Европе (была мысль Грюндиг из Германии привезти, больно дешевые они там) есть аналоговый вход антенны? Или у них это искоренено как класс и вход только цифровой? Однозначного ответа в инете не нашел, а то антенна у нас на балконе висит и до цифрового вещания пока далековато.
Еще неделя не прошла как привез плазму 42" Панаса из Лаппееранты:080:.
вход там один;) (типа колокольчик), а вот тюнеров внутри три: 1.для приема аналогово эфира, 2. для приема цифрового DVB-T ( 8 каналов поймал на обычную "эфирную" антенну на балконе, их передают в тестовом режиме в будние дни , подробнее здесь http://www.spb.rtrn.ru/info.asp?view=13488 ) 3. для приема цифрового кабельного ТВ (твое ТВ, но у меня в районе его нет) Какой тюнер использовать решается кнопкой на пульте.
Но если вы не нашли прямого подтверждения наличия или отсутствия необходимого вам тюнера в выбранном вами телевизоре, спросите на каком нибудь специализированном форуме, например на ixbt.
Люди, а как вы плазму перевозите, на чём? Сколько раз слышала, что плазму нужно перевозить в вертикальном положении.
Еще неделя не прошла как привез плазму 42" Панаса из Лаппееранты
Если не секрет, какая марка Панасоника?
maslenkin
27.02.2011, 00:25
Если не секрет, какая марка Панасоника?
TX-P42G20E, обошелся в 27 т.р.:080:
Люди, а как вы плазму перевозите, на чём? Сколько раз слышала, что плазму нужно перевозить в вертикальном положении.
Все банально просто. Идете с рулеткой в наш магазин и мерите коробку. Полученные размеры пытаетесь "впихнуть" в вертикальном положении (небольшие отклонения + - 10* я думаю допускаются, раз на продаваемых кронштейнах есть такой угол наклона) в ваш автомобиль. У меня седан, но 42" коробка в аккурат влезла на заднее сиденье. Ну может быть еще 46" коробка влезла бы в проем задней двери. В путь отправлялся только после "примерки". Пристегнул на заднем сиденье ремнями безопасности и в путь- вопросов от ГИБДД и таможенников не было:). Во время движения с кочками и ямками аккуратно.
Виста Лю
27.02.2011, 15:34
а мы вчера здесь, в питере купили самсунг зD led, так классно смотреть это дома, изображение супер
Meri popins
02.03.2011, 17:21
а мы купили как раз в последнюю поездку SONY BRAVIA 100 ГЦ 46" со скидкой 400 или 500 ев уже не помню. именно на этот телек была скидка. в россии таких даже не поставлялось,а те которые поставляются с такими же параметрами стоят по 70 тыр. Магазин в Лаппе Family Centre, магаз забыла как называется-входишь и почти сразу налево он.
Meri popins
02.03.2011, 17:23
кстати,мой вопрос по поводу БУ стиралки и посудомойки не снимается!!!! вдруг кто знает в лаппе! очень надо.
Виста Лю
02.03.2011, 23:04
а мы купили как раз в последнюю поездку SONY BRAVIA 100 ГЦ 46" со скидкой 400 или 500 ев уже не помню. именно на этот телек была скидка. в россии таких даже не поставлялось,а те которые поставляются с такими же параметрами стоят по 70 тыр. Магазин в Лаппе Family Centre, магаз забыла как называется-входишь и почти сразу налево он.
и сколько он в итоге у Вас получился? модель напишите плиз полностью - мне ещё в детскую нужен телек и на кухне менять пора (туда 3 D не будем покупать, достаточно одного на квартиру)
Виста Лю
02.03.2011, 23:05
кстати,мой вопрос по поводу БУ стиралки и посудомойки не снимается!!!! вдруг кто знает в лаппе! очень надо.
знаю, где на ЮЗе магазин бу техники из Финляндии:))
Vlodimir
04.03.2011, 11:37
смотрим в основном техника здесь ТОРИ ФИ
http://www.tori.fi/uusimaa/?q=&cg=3010&w=118&st=s&st=k&ca=20&md=th
бывает что даром отдают когда переезжают дороже если на мусорку отвести.
Может кто знает, где в Лапперанте, можно увлажнители воздуха купить.
Может кто знает, где в Лапперанте, можно увлажнители воздуха купить.
В Призме продаются.
В Призме продаются.
Спасибо.
А может кто-нибудь подскажет? Хотим купить в финке сушильную машину Asko ( новую), где можно посмотреть. И с какой суммы требуется растаможка? Никогда с этим не сталкивались?
А может кто-нибудь подскажет? Хотим купить в финке сушильную машину Asko ( новую), где можно посмотреть. И с какой суммы требуется растаможка? Никогда с этим не сталкивались?
таможня при сумме от 1500 евро на человека
PulheriaIvanovna
23.05.2011, 17:25
Мне тоже оочень надо!
PulheriaIvanovna
23.05.2011, 17:27
знаю, где на ЮЗе магазин бу техники из Финляндии:))
А сайт у них есть?
Виста Лю
23.05.2011, 17:29
А сайт у них есть?
честно говоря не знаю, папа ездил в этот магазин, говорит, что цены могли бы быть и поменьше
таможня при сумме от 1500 евро на человека
Не забывайте про таможенную пошлину на неделимый товар, вес которого превышает 35кг:ded:
хочу купить в финке телевизор, за 1700 евро
по весу проходит
по сумме никак..
что будет на таможне? какую сумму возьмут пошлины?
за вычетом такс-фри или с полной?
может не декларировать?
Kuningatar
16.02.2012, 00:00
Кто знает где в финке поближе к границе купить именно БУ бытовую технику: нужна стиралка и посудомойка. может,кто -то и сайты знает. где купить новую знаем,покупаем все только в финке.
у них неплохой сайт типа нашего авито: ;)
http://www.tori.fi/kymenlaakso?ca=20
хочу купить в финке телевизор, за 1700 евро
по весу проходит
по сумме никак..
что будет на таможне? какую сумму возьмут пошлины?
за вычетом такс-фри или с полной?
может не декларировать?
Стоимость товара полная. Могут и не заметить. Ну а так, 30 процентов с превышения 1700-1500=200 Е, но не менее 4 Е за 1 кг.
а как за кг?
общий вес около 30 килограмм, по нему превышения нету
есть по стоимости, на 200 евро
возьмут 30% от 200 евро, или все 30 кг налогом обложат?
уже привез
проконсультировался на выезде, на таможне
если нету перевеса, то берется только за переплату
но я не платил, торганулся в магазе на 200 евро..
не правильно!
уже привез
проконсультировался на выезде, на таможне
если нету перевеса, то берется только за переплату
но я не платил, торганулся в магазе на 200 евро..
Да-да, Вы правы, я чепуху написал, поэтому и удалил сообщение.
В Вашем случае пошлина только от превышения стоимости. Сравнение, что больше 30% или 4 Е за 1 кг, только в случае совокупного превышения и по стоимости, и по весу.
Тяжелая неделя была, что-то я невнимателен. :001:
Lastochca
18.02.2012, 23:55
А кто-нибудь знает где в Лапе можно купить пылесос с водяным фильтром?
А кто-нибудь знает где в Лапе можно купить пылесос с водяным фильтром?
Зайдите на сайт www.gigantti.fi посмотрите на нем.
а может кто-нибудь возит морозильные камеры из финки. мне нужна такая вещь не большая до 100л.?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.