Просмотр полной версии : Стафилококк в горле 10 в 3 надо лечить?
Natalys79
18.02.2011, 23:48
Девочки, у дочери обнаружили стафилококк в горле 10в3 степени. Сдавали в Инвитро, сразу с чувствительностью к антибиотикам, но анализ пришел с таким комментарием:
условно-патогенные микроорганизмы, не имеющие диагностического значения в низком титре.
и ни слова про антибиотики,к которым чувствителен наш стаф.
Подскажите, пожалуйста, т.е. 10в3 это норма? Я понимаю, что надо идти к ЛОРу, но мы сейчас болеем и когда до лора доберемся не известно. Поэтому хочу узнать у мамочек, которые уже сталкивались с этим.:flower:
Максимкина Мама
19.02.2011, 00:02
Вообще считается, что стаф. быть не должно. Но! Врачи считают нормой до 10*4, соответственно у вас считается норма. И если нет клинических проявлениий (частых ОРВИ, ангин и т.п.), то лечить ничего не нужно! И уж тем более ни в коем случае не антибиотиками!!!
Natalys79
19.02.2011, 00:04
Вообще считается, что стаф. быть не должно. Но! Врачи считают нормой до 10*4, соответственно у вас считается норма. И если нет клинических проявлениий (частых ОРВИ, ангин и т.п.), то лечить ничего не нужно! И уж тем более ни в коем случае не антибиотиками!!!
Ангины вообще ни разу не было. Вот ОРВИ как раз сейчас (первый раз за полтора года), но у нас обструктивный бронхит, сразу всё в кашель уходит, вот думаю не может ли наш кашель быть связан со стафилококком.
Девочки, у дочери обнаружили стафилококк в горле 10в3 степени. Сдавали в Инвитро, сразу с чувствительностью к антибиотикам, но анализ пришел с таким комментарием:
условно-патогенные микроорганизмы, не имеющие диагностического значения в низком титре.
и ни слова про антибиотики,к которым чувствителен наш стаф.
Подскажите, пожалуйста, т.е. 10в3 это норма? Я понимаю, что надо идти к ЛОРу, но мы сейчас болеем и когда до лора доберемся не известно. Поэтому хочу узнать у мамочек, которые уже сталкивались с этим.:flower:
у нас он и в горле и в носе. сдавала в ИНвитро. на чувствительность тоже определили антибиотики. у нас 10 и7ст. лечимся пока бактериофагами.(педиатр назначала лечение) . такая же почти схема у лора.... последний раз болели 30 декабря дня два. пока тьфу-тьфу держимся.до этого в месяц стабильно по два раза болели начиная с семи месяцев. щас нам два года.
Даша-Петя
19.02.2011, 00:30
Золотистый стаф - условно-патогенная флора. Она есть у всех на слизистых и коже. Лечения не требует.
spiridonochka
19.02.2011, 01:31
Мне кажется, если проблем не создает, то не надо лечить... У нашего был в носу, постоянные насморки. пролечили (была еще палочка кишечная), насморки отпустили
mikylishna
19.02.2011, 02:24
Стафилококк надо лечить, и идти к Лору тоже надо! не стоит это запускать, лишние насморки вам ведь не нужны... а лечение у всех индивидуальное - доктор назначит - это быстро и легко лечится, не то, что в кишечнике...
Girlstar
19.02.2011, 02:36
я сдавала на флору в разных местах будучи беременной. в горле тоже обнаружили. пошла к лору при больнице амб.отделение. он сказал что у большинства людей он есть. даже у медсестер,работающих в операционных. периодически их лечат антибиотиками, но через пол года все возвращается. типо нет смысла лечить. просто иммунитет поддерживать и все.
Максимкина Мама
19.02.2011, 12:15
Стафилококк надо лечить, и идти к Лору тоже надо! не стоит это запускать, лишние насморки вам ведь не нужны... а лечение у всех индивидуальное - доктор назначит - это быстро и легко лечится, не то, что в кишечнике...
Сходить к ЛОРу, конечно, можно, но при отсутствии клинической картины все равно лечить не надо будет! А сейчас пока эпидемия гриппа нечего в поликлинике делать. Вот если бы было 10*7 - это да, многовато, а так.....
Максимкина Мама
19.02.2011, 12:17
Ангины вообще ни разу не было. Вот ОРВИ как раз сейчас (первый раз за полтора года), но у нас обструктивный бронхит, сразу всё в кашель уходит, вот думаю не может ли наш кашель быть связан со стафилококком.
Ваш кашель может быть связан с другой инфекцией. Вы только на стаф сдавали? Или только его обнаружили?
Natalys79
19.02.2011, 14:12
Ваш кашель может быть связан с другой инфекцией. Вы только на стаф сдавали? Или только его обнаружили?
Сдавали мазок на флору (анализ так назывался)
Максимкина Мама
19.02.2011, 22:35
Сдавали мазок на флору (анализ так назывался)
Ну раз обнаружили только стаф в таком небольшом количестве, то скорее всего ваш кашель совсем не от него. Конечно, сходите к ЛОРу, когда появится возможность. Но я думаю, что ничего страшного у вас нет и лечить ничего не нужно.
Не болейте!!!
Natalys79
19.02.2011, 22:55
Ну раз обнаружили только стаф в таком небольшом количестве, то скорее всего ваш кашель совсем не от него. Конечно, сходите к ЛОРу, когда появится возможность. Но я думаю, что ничего страшного у вас нет и лечить ничего не нужно.
Не болейте!!!
Мы тоже сдавали из зева, тоже 10 *3, но у нас еще и дизбактериоз, там стафф 10*4, в принципе немного, но лечим, иммунитет сам не справляется.
Natalys79
19.02.2011, 23:09
Мы тоже сдавали из зева, тоже 10 *3, но у нас еще и дизбактериоз, там стафф 10*4, в принципе немного, но лечим, иммунитет сам не справляется.
а у вас как-нибудь проявляет себя стаф. в горлышке? и чем лечите?
был в течение полугода кашель, пшикала месяц для иммунитета ИРС-19, больше нет кашля и насморков(тьфу-тьфу). От дизбактериоза лечились: энтерофурил(гадость), потом хилак-форте, потом другой врач назначил другое лечение:Бактериофаг(клизмы и перорально), лактофильтрум. После бактериофага будем принимать примадофилус. Надеюсь, что поможет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.