Просмотр полной версии : Обязательно ли одевать свидетелям ленточки?
FistashkaAlexa
19.02.2011, 00:02
у меня свидетельница не хочет ленточку одевать, говорит сейчас можно что-то другое одеть, подскажите, может вы знаете, что можно придумать свидетелям на свадьбу:089:
taksator
19.02.2011, 00:10
какие еще могут быть варианты.. есть различные значки
можно вообще ничего не одевать ))
mirroslava
19.02.2011, 00:10
Значки можно купить или сделать самим! Еще можно у флориста для свидетельницы браслет заказать, но мне кажется,что это лишнее...
mirroslava
19.02.2011, 00:11
какие еще могут быть варианты.. есть различные значки
можно вообще ничего не одевать ))
ой! одновременно )
У наших значки были - мы заранее заказали с принтами. А вообще обязательного нет ничего - необходимый минимум это молодожены и паспорта, даже кольца не обязательно :)
Так что все остальное - исключительно по желанию, кольца обычно все желают )
я тоже за идею без ленточек! у меня свидетели были без всяких отличий, а для свидетельницы я заказала букет, который подходил к ее платью. Это моя сестренка была :)
Инна Мастерица
19.02.2011, 00:22
мне кажется, ленты - это уже такая нафталиновая традиция....
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
19.02.2011, 00:23
вот
mirroslava
19.02.2011, 00:28
Почему же? Мне нравится эта традиция, где-то слышала, что ленты символично надевать красные - цвет огня = цвет защиты.
Свою свидетельницу переубедила, и лента была красной, хотя она упиралась в голубой цвет. Ленты делала оригинальные, чтобы не совсем магазинные были. Правда сейчас понимаю, что это все настолько "суета сует", и пофиг на эти ленты, уж простите! Настолько переживала в свое время за все-все-все... сейчас думаю, что нужно было забить и просто вдвоем наслаждаться счастьем.
Sashenika
19.02.2011, 00:30
У нас будут значки, и мне нравится, и свидетельница настаивает :)
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
19.02.2011, 00:34
А я опять полюбила и ленточки и значки. Есть в этом что-то...
Sashenika
19.02.2011, 00:36
А я опять полюбила и ленточки и значки. Есть в этом что-то...
А я все никак не могу найти время вам позвонить и договориться на встречу, накричите на меня что ли :)) а то дотяну :008:
Вот, нашел какие мы делали
http://printdirect.ru/index.php?mode=thumb&type=full_product&tovar_id=1421058&side=front&force=1&rnd=1298062088
http://printdirect.ru/index.php?mode=thumb&type=full_product&tovar_id=1421643&side=front&force=1&rnd=1298062149
Ой, простите за картинки немаленькие :)
kusochek_tortika
19.02.2011, 00:53
у нас не будет никаких ни ленточек, ни значков! не нравится мне эта дурацкая атрибутика! свидетельницы можно заказать браслетик из цветов, которые у невесты в букете! как вариант!
FistashkaAlexa
19.02.2011, 00:57
ой здоровские значки, но я вот боюсь, что не куда будет прицепить, вдруг свидетельница открытое платье оденет, август все таки, может быть тепло=)) а вот с браслетом, тоже.... а свидетелю как? тоже браслетик, мне их хочется как-то выделить
или не надо их особо выделять, человек 50 будет, народ запутается кто есть кто
FistashkaAlexa
19.02.2011, 00:58
браслет я бы сама одела, если бы свидетельницей была
kusochek_tortika
19.02.2011, 01:00
ой здоровские значки, но я вот боюсь, что не куда будет прицепить, вдруг свидетельница открытое платье оденет, август все таки, может быть тепло=)) а вот с браслетом, тоже.... а свидетелю как? тоже браслетик, мне их хочется как-то выделить
свидетелю можно бутоньерку тоже сделать :) во всяком случае все это смотрится гораздо симпатичнее, чем деревенские ленточки и значки.. имхо :)
Лёвушкин
19.02.2011, 01:00
свидетельнице браслет или дубль-букет, который потОм и кинете, а свидетелю - бутоньерку, тольео немного отличеую от бутоньерки жениха
FistashkaAlexa
19.02.2011, 01:02
ну вот я тоже против лент
На самом деле, народ мало того, что не запутается - в конце концов окажется, что это совершенно неважно. Когда веселье царит, уже не до отличительных знаков будет :) Разве что ведущему полегче - да и то, хороший ведущий свидетелей запомнит в лицо и значки с ленточками тоже не нужны. Просто свадьба это в чем-то спектакль, такой себе импровиз без репетиций. Кто-то не видит свадьбу без лимузина, кто-то без выкупа, кто-то без каравая. А кто-то без всего этого обходится. И это ен значит, что у одних правильная, а у вторых нет - главное, чтобы было весело и соответствовало (а лучше- превосходило) ожиданиям. :)
FistashkaAlexa
19.02.2011, 01:05
:008:а жениху бутоньерку обязательно? я уже че-то запуталась, свадьба еще не скоро, но я уже волнуюсь
Лёвушкин
19.02.2011, 01:07
:008:а жениху бутоньерку обязательно? я уже че-то запуталась, свадьба еще не скоро, но я уже волнуюсь
нет, не обязательно, но желательно, это красиво
из опыта общения с женихами: обязательно спросите его мнение по поводу бутоньерки, всё таки её ему носить, есть женихи, которые не приемлют этого аксессуара.
FistashkaAlexa
19.02.2011, 01:08
из опыта общения с женихами: обязательно спросите его мнение по поводу бутоньерки, всё таки её ему носить, есть женихи, которые не приемлют этого аксессуара.
я думаю мой не согласиться, да и такой будет красив:))
Повторюсь, нет ничего обязательного - есть какие-то традиции, какие-то модные тенденции, какие-то общие представления, какие-то индивидуальные предпочтения. Надо в этом найти гармонию со своим взглядом на мир вообще - и все пройдет прекрасно.
Меня вот забавляют слова про "деревенские" свадьбы. Уж я-то на деревенских свадьбах бывал, очень весело, но на четвертый день уже утомительно :)
Лёвушкин
19.02.2011, 01:12
я думаю мой не согласиться, да и такой будет красив:))
ну так и не заморачивайтесь тогда по поводу его бутоньерки
бывает ещё так, что женихи, которые по началу отказываются от бутоньерки, позже соглашаются, если бутоньерка красивая, но тогда надо выбирать её вместе с женихом
кстати свидетелям обоим можно бутоньерки, если у свидетельници платье на тонких брителях, то ей можно большую бутоньерку на корсаж платья.
FistashkaAlexa
19.02.2011, 01:12
ого, там в "деревнях" свадьбы долго идут
FistashkaAlexa
19.02.2011, 01:14
мне, кажется, надо согласовать тогда бутоньерки со свидетелями, они же могут сами себе выбрать и сказать, а то куплю
А в Сибири дети в 6 лет пить бросают, но это уже совсем другая история :)
kusochek_tortika
19.02.2011, 01:16
кто вам сказал, что обязательно :) выше правильно писали, что обязательны только паспорта жениха и невесты! все остальное по желанию! у нас бутоньерки не будет :019:
Лёвушкин
19.02.2011, 01:19
мне, кажется, надо согласовать тогда бутоньерки со свидетелями, они же могут сами себе выбрать и сказать, а то куплю
не совсем так...
бутоньерки для свидетелей должны быть в общем стиле с вашем букетом, вообще в общем стиле со всем цветочным оформлением свадьбы, но и нюансы нарядов свидетелей тоже должны быть учтены. В основном это делают за счёт лент на бутоньерках.
и бутоньерки не покупаются, а заказываются вместе с букетом невесты
FistashkaAlexa
19.02.2011, 01:20
вот видите я спросила про ленты и узнала, что есть еще бутоньерки, я ж ни бум бум
FistashkaAlexa
19.02.2011, 01:21
не совсем так...
бутоньерки для свидетелей должны быть в общем стиле с вашем букетом, вообще в общем стиле со всем цветочным оформлением свадьбы, но и нюансы нарядов свидетелей тоже должны быть учтены. В основном это делают за счёт лент на бутоньерках.
и бутоньерки не покупаются, а заказываются вместе с букетом невесты
спасибо, а то я и не знала
С этими лентами в первую очередь не удобно. Поэтому я тоже против них. Есть масса других вариантов.
kkkirrra
19.02.2011, 02:02
Ленты никак не хочу :010:
Девочки, где же заказать значки?!
может кто ссылочку кинет? :flower:
я тоже против этих лент, у меня всегда это ассоциировалось с выпускниками школ. Мы будем делать бутоньерку свидетелю и браслет из цветов свидетельнице.
Rina-Fly
19.02.2011, 09:58
А зачем вам вообще нужны опознавательные знаки для свидетелей?
Endocrynolog
19.02.2011, 10:16
Когда мы с подружкой выходили замуж, с разницей в год, выпускники лент не носили, так что с этим они у меня не ассоциируются. Она сказала, что будут ленты. Честно говоря, они мне почему-то уже тогда не нравились, сильно не нравились... может, именно поэтому моя лента своим краем сделала кучу зацепок на моем новом платье, и лента свидетеля упала на пол прямо перед входом в зал, когда должны были открыться двери (мы судорожно вчетвером пытались ее поднять обратно, и ржали что эту нелепую сцены сейчас увидят все гости :)) ) а может быть, потому что просто мы со свидетелем не участвовали в покупке лент и не продумали взять булавки, обработать край, который сделал зацепки, не знаю...
Вообщем, не нравилась мне идея с лентами в 2005. Но - невеста об этом и слова от меня не услышала! Это был ЕЕ праздник, который я старалась облегчить и украсить по мере возможностей :)
Но на мою свадьбу через год, когда она была свидетельницей - лент не было! Теперь был МОЙ праздник, и мне так хотелось :)
miss_valabi
19.02.2011, 13:38
мне например вообще ленты не нравятся
свидетели тоже хотят быть нарядными и красивыми. а приходится уродовать их наряд убогими лентами
я никого не хочу обидеть, но я правда считаю это уродством
мы надевали на свидетеля бутоньерку, а свидетельнице браслет. и то в такую жару все это дедло моментально завяло. у свидетеля бутоньерка вообще "уснула" :-D
так что они быстро от них избавились.
а значки мне тоже не нравятся. какие-то блин картонные кружочки. фу. НО ЭТО ВСЕ МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
так что на мой взгляд лучше уж вообще никак не обозначать. и так все знают кто свидетели.
KukushonOk
19.02.2011, 17:05
я не заморачивалась и купила маленькие бутоньерки белого цвета, а вообще идея со значками прикольная
KukushonOk
19.02.2011, 17:06
мне например вообще ленты не нравятся
свидетели тоже хотят быть нарядными и красивыми. а приходится уродовать их наряд убогими лентами
я никого не хочу обидеть, но я правда считаю это уродством
мы надевали на свидетеля бутоньерку, а свидетельнице браслет. и то в такую жару все это дедло моментально завяло. у свидетеля бутоньерка вообще "уснула" :-D
так что они быстро от них избавились.
а значки мне тоже не нравятся. какие-то блин картонные кружочки. фу. НО ЭТО ВСЕ МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
так что на мой взгляд лучше уж вообще никак не обозначать. и так все знают кто свидетели.
Ленты ко всему прочему это еще жутко не удобно, помню себя с выпускного-постоянно сползала
[QUOTE=Endocrynolog;56736099] Но - невеста об этом и слова от меня не услышала![QUOTE]
Вот-вот. Ленты не люблю, и у нас их не было. Но вспомнилось, что мы с мужем тоже как-то вдвоем были свидетелями в лентах. И ничего ужасного и неприятного в этом не было. Ребята хотели именно так. И тогда мы как-то и не думали, не то, что не сказали, что это ужас-ужас.
miss_valabi
19.02.2011, 20:47
праздник для молодых, но эгоистами-то тоже нельзя быть.
если я выбираю подружку в свидетели, значит она для меня не последний человек, и праздник для нее тоже должен быть комфортным
я у своих 2 подруг буду свидетельницей. и люди они адекватные. если я скажу, что не буду надевать ленту, значит не буду и никто мне слова не скажет. у меня по-любому будет хорошее дорогое платье, и я например не собираюсь прикрывать его страшилищем, которое мало того еще и трется о платье и попросту может его испортить. у меня так было еще в школе с выпускным платьем.
хотя у меня такие подруги, что и сами считают ленты уродством.
Я тоже была категорически против ленты. И невеста пошла на встречу))) Приколола мне и свидетелю свадебные "свидетельские" броши. Мне бело-розовую, ему- бело-голубую.
FistashkaAlexa
19.02.2011, 23:10
здорово, подумаю о бутоньерках
Марина_Бу
21.02.2011, 11:07
У наших свидетелей были значки. Я категорически была против лент...
Ленуся Каплан
21.02.2011, 11:26
У наших тоже были значки (делала сама) Я была против лент-это уже прошлый век (ИМХО):ded:
http://i046.radikal.ru/1011/ec/aa3133a7e1f6.jpg (http://www.radikal.ru)
FistashkaAlexa
22.02.2011, 01:00
симпатичные, кто-нибудь знает как сделать бутоньерки?
Лёвушкин
22.02.2011, 01:03
симпатичные, кто-нибудь знает как сделать бутоньерки?я знаю, только вот, Вы серьёзно решили делать их самостоятельно из живых цветов:005: или вы об искусственных?
Леночка С
22.02.2011, 01:50
А мне ленты нравятся. Я, думаю, сделаю значки сама, но от них точно будет ленточка развиваться, пусть и не большая, и не длинная :) Хотя в моем случае опознавательных знаков и не надо, свадьба не большая, а ведущими свидетели сами будут. Надеюсь, все пройдет отлично, пока денежки копим :)))
У нас свидетели ленточки не будут одевать, с ними очень неудобно, на своем опыте знаю. Сейчас большой выбор всяких разных значков. Посмотрите в любом свадебном салоне или еще где-то.
FistashkaAlexa
22.02.2011, 17:58
я знаю, только вот, Вы серьёзно решили делать их самостоятельно из живых цветов:005: или вы об искусственных?
так я думала бутоньерки из ленточек... или я чего то еще не знаю?:009:
Нет, бутоньерки - это вариации "цветка в петличку". Сейчас обычно делают в тон основному букету.
Лёвушкин
22.02.2011, 18:45
так я думала бутоньерки из ленточек... или я чего то еще не знаю?:009:
из живых цветов, можно и из искусственных, но только из красивых, а не тех, что продаются в магазинах под названием "бутоньерки"
Нет, бутоньерки - это вариации "цветка в петличку". Сейчас обычно делают в тон основному букету.
это не вариация - это и есть "цветок в петлице" в переводе с французкого
Пусик-мусик
22.02.2011, 18:50
на меня ленточки ни разу не одевали. один раз были букеты у подружек невесты.
из живых цветов, можно и из искусственных, но только из красивых, а не тех, что продаются в магазинах под названием "бутоньерки"
это не вариация - это и есть "цветок в петлице" в переводе с французкого
Да, но сейчас этот цветок может и не цветком вовсе быть. Карандаши ведь тоже и цветные бывают :)
Лёвушкин
22.02.2011, 18:59
Да, но сейчас этот цветок может и не цветком вовсе быть. Карандаши ведь тоже и цветные бывают :)
ну если только в букете будут карандаши, или букет из карандашей, а так просто "захотелось карандаш"....к чему бы :009:
"Карандаш" - "черный камень" в переводе, но бывают и цветные :)
Наши свидетели сами купили себе ленточки, мы были не в курсе.
Вот скажите, зачем вообще ленточки - значки?
свидетели и так будут рядом с вами и во время свадьбы, и за столом - всем и так будет видно ху из ху:)
тем более они все (ленточки-значки) такие безвкусные:010:
Эх, Матурым, ты права, кызым! Просто в процессе подготовки к свадьбе пытаешься охватить все и вся, так как не до конца понимаешь, что действительно пригодится, а что нет. Да, без значков наши свидетели хуже бы не стали (я и не помню, когда они значки надели, и надели ли вообще). И многое из того, что мы заранее подготовили прошло практически незаметно,а что-то, чем мы заранее не озаботились вышло на первый план. Но свадьба не только 1 день (или два, или три - смотря кто сколько празднует). Это и полгода подготовки, и три месяца ожидания фотографий и вообще вся жизнь дальше. И вот эти полгода подготовки это тоже динамичный и насыщенный процесс. Мы на эти значки столько времени потратили, пока думали, что лучше - потом заказывали, ждали посылку, забирали, разглядывали - это само по себе часть счастья, из таких вот маленьких моментов (и больших тоже) вся жизнь и складывается
Ну, все вышесказанное, как говорится, "Whom how" :)
вот это точно....
и ДО и ПОСЛЕ немало приятных ожиданий:)
FistashkaAlexa
23.02.2011, 00:32
а можете показать фото, что это такое "с цветами", и если можно посмотреть, как делать
FistashkaAlexa
23.02.2011, 00:33
а вот нашла, но только есть страшненькие, а если жара... то скиснут цветочки=(( может все таки из ленточек?
FistashkaAlexa
23.02.2011, 00:36
нееее !сама я наверно не сделаю такие бутоньерки, времени не будет думать о них
Лёвушкин
23.02.2011, 01:12
а вот нашла, но только есть страшненькие, а если жара... то скиснут цветочки=(( может все таки из ленточек?
Найдите не страшненькие, их много.
нееее !сама я наверно не сделаю такие бутоньерки, времени не будет думать о них
Вы букет заказывать будите себе как невесте?
Если "да", то что Вам мешает заказть ещё и бутоньерки, вот этого я понять никак не могу :009: Если конечно хотите красивые из живых цветов.
А боитесь что бутоньерки "умрут", то лучше конечно их не заказывать, впрочем как и букет, от тоже того...от жары может "скиснуть"
И если будет жара как прошлым летом, то вообще можно замуж не выходить, ведь так, и салаты потекут, и закуска начнёт портиться раньше времени, и спиртное будет тёплым, а люди ещё и потеть могу (о ужас :001:), а ещё жара изматывает, и кондеционер в машине может сломаться, двигатель у свадебного авто может "закипеть", да мало ли чего может произойти...О-ооо, смог как в Москве от торфянников....
FistashkaAlexa
23.02.2011, 01:20
Найдите не страшненькие, их много.
Вы букет заказывать будите себе как невесте?
Если "да", то что Вам мешает заказть ещё и бутоньерки, вот этого я понять никак не могу :009: Если конечно хотите красивые из живых цветов.
А боитесь что бутоньерки "умрут", то лучше конечно их не заказывать, впрочем как и букет, от тоже того...от жары может "скиснуть"
И если будет жара как прошлым летом, то вообще можно замуж не выходить, ведь так, и салаты потекут, и закуска начнёт портиться раньше времени, и спиртное будет тёплым, а люди ещё и потеть могу (о ужас :001:), а ещё жара изматывает, и кондеционер в машине может сломаться, двигатель у свадебного авто может "закипеть", да мало ли чего может произойти...О-ооо, смог как в Москве от торфянников....
:))посмеялась, но не надо издеваться, я ничего не понимаю в таких вопросах, как простые бутоньерки, вот и спрашиваю
Лёвушкин
23.02.2011, 01:27
:))посмеялась, но не надо издеваться, я ничего не понимаю в таких вопросах, как простые бутоньерки, вот и спрашиваю
я не издеваюсь....:flower:
мораль сей темы: для свидетелей можно:
- ничего
- ленты
- значки
- браслет для свидетельницы, бутоньерку для свидетеля
- бутоньерки
2 последних пункта можно заказать как из искусственных цветов (только хороших, качественных) так и из живых. Заказываются в салонах - магазинах всместе с букетом невесты.
Из искусственных цветов (очень удобно, не "умрут", можно носить потОм, на другие свадьбы ;) можно заказать и в другом месте, главное, что бы был единый стиль с букетом невесты.
Я вот читаю.. Думаю, посоветоваться со свидетелями надо будет - это точно! Правда, на свадьбе у подруги свидетель свою бутоньерку забыл в машине, на обратном пути только нашли. А жених вообще на свою наступил :085: - ни на одной фотке не успел отметиться с ней.. но ничего, как-то замяли этот момент..:017: а сколько было разговоров из-за этих бутоньерок!..
Я уже высказывалась http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60725804&postcount=26, но повторюсь - не мучайте свидетелей уродствами, а-ля ленточки, значечки. Помсмотрите, какую красоту можно заказать ли сделать.
Angelice
28.04.2011, 14:28
Формализм всё это.. Я принципиально например не хотела эти дурацкие ленточки видеть на своей свадьбе) И не увидела, что характерно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.