PDA

Просмотр полной версии : Ну и как вам такие новации?

Lelyk
19.02.2011, 00:29
**http://news.***********/9063610/**Теперь те кто не закончил или привился ИПВ(или пентаксимом, например)будут допрививать живой? Или я чего-то не поняла?:005: Что делать тем у кого сделан пока только 1-й пентаксим?:016: С каждым днем наше правительство что-то выкидывает, что все больше омрачает жизнь:(

Даффна
19.02.2011, 00:45
http://www.rian.ru/society/20110218/335554462.html
Однако проблема не только в защите россиян от "дикого" штамма вируса, но и в финансировании вакцинации, считает Костинов. "Почему делается такое у нас? Я думаю, все дело упирается в деньги и вакцину. Как таковую инактивированную вакцину государство не производит. Обеспечить импортной инактивированной вакциной всю страну - это большие деньги. Опять мы идем из экономических соображений", - сказал он.

Эксперт добавил, что единственным производителем вакцины от полиомиелита в РФ является ФГУП "Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов имени Чумакова РАМН".
"Разница в стоимости "живой" и инактивированной вакцины, как между небом и землей. Инактивированная дорогая, может стоить около пяти долларов, отечественная "живая" стоит копейки", - сказал Костинов.

В прайс-листе, опубликованном на сайте предприятия, стоимость десяти доз отечественной "живой" вакцины от полиомиелита составляет 6,5 рубля.

Libelula
19.02.2011, 00:50
Дааа уж:(

malych
19.02.2011, 00:52
**http://news.***********/9063610/**Теперь те кто не закончил или привился ИПВ(или пентаксимом, например)будут допрививать живой? Или я чего-то не поняла?:005: Что делать тем у кого сделан пока только 1-й пентаксим?:016: С каждым днем наше правительство что-то выкидывает, что все больше омрачает жизнь:(
Оплачивать привики самим и делать платно.

Ольга_Р
19.02.2011, 00:52
А если самим купить вакцину подороже, чтоб не "разорять" наше государство?

Даша-Петя
19.02.2011, 00:53
Будете просто делать прививки платно...

sunnyyy
20.02.2011, 16:50
В чем проблема? откажитесь от бесплатного полиомелита и все, вы и так платно прививаетесь (или у вас показания к пентаксиму?)

child
20.02.2011, 17:29
Мы прививаемся пентаксимом, осталось один укол сделать в апреле.

Думаю, тем, кто уже привит, не будут делать (предлагать), повторно. Смысл?

Спасибо, за ссылку. Надо удвоить бдительность нам в сад в сентябре......надо контролировать, чтобы там ничего не впихнули, без моего ведома.

Лично я откажусь, считаю достаточно пентаксима. А то завтра они скажут, что вот кори не достаточно, надо еще вкатить всем по порции....ага щассссссс себе пусть капают во все места.:wife: Достали уже, не знают как деньги отмыть...зла не хватает, и так страшно делать все это.....Я посмотрю, как они будут заставлять прививаться заново, тех, кто уже привит :015::015:

child
20.02.2011, 17:36
Будете просто делать прививки платно...

Вы видели бабулек в садовской комиссии в поликлинике, они же всю душу вытрясут если чего не сделано. Т.е. если это обязательно будет (по графику), карту подпишут в сад, только под прицелом:073::073:, если чего-то нет из прививок. Сама только на прошлой неделе с ними беседовала :001:

У нас почти все, кое-что собираемся, не успели еще, но я и не отказывалась делать, и то они 10 минут меня зачем-то убеждали, что без прививок в сад НЕ БЕРУТ:)):)):)), и рассказывали всякие ужасы:065:, потом пришла я к зав. сада, то же самое- первый вопрос про прививки.
Простите оффт топ

Lelyk
20.02.2011, 23:23
А если самим купить вакцину подороже, чтоб не "разорять" наше государство?
Вот как раз это и не понятно, там акцент именно на живой вакцине и внесение ее в календарь прививок

tanya_sound
20.02.2011, 23:34
Мы прививаемся пентаксимом, осталось один укол сделать в апреле.

Думаю, тем, кто уже привит, не будут делать (предлагать), повторно. Смысл?

Чего-то я запуталась....
АКДС делается 4 раза, а полиомиелит - 5 раз, получается, что все пять раз сделать Пентаксим невозможно, один полиомиелит все равно надо делать отдельно?

child
20.02.2011, 23:47
Чего-то я запуталась....
АКДС делается 4 раза, а полиомиелит - 5 раз, получается, что все пять раз сделать Пентаксим невозможно, один полиомиелит все равно надо делать отдельно?

Получается, что да. Последнюю придется делать отдельно. Имовакс Полио если не ошибаюсь.

Кстати, я и забыла про это ((( Спасибо, напомнили, глянула в календарь прививок. Мне даже в поликлинике, когда карту для сада подписывали, расписали, что еще сделать надо (мы геп б не доделали еще), а полио не сказали, забыли наверное :065:

У нас будет Пентаксим ре вакцинация в апреле, а потом скажут значит когда приходить на последний Полио. Блин...у нас тогда совпадут прививки....я еще Пневмо 23 хотела сделать...Сама уже запуталась:001:

самамама
21.02.2011, 02:29
Поводом для таких нововведений послужила недавняя эпидемия полиомиелита в Таджикистане, ставшая крупнейшей в регионе за последние годы: более 700 человек заболели, было зарегистрировано 26 случаев с летальным исходом. Также впервые за многие годы в РФ, граничащей с Таджикистаном, от этой болезни умер один человек.

меня умиляет тот факт, что толпы гастарбайтеров из этой и соседних стран валят к нам на работу безо всяких прививок в любом количестве - плати только.....а нас должны колоть только лишь потому, что государство не контролирует вьезд в нащу страну, а зарабатывает на этом деньги..........

mikylishna
21.02.2011, 02:51
Это всегда было и будет... не нужны толком государству единицы, им большинство- масштабы подавай!!
А колоть - придется делать, Имовакс Полио колоть надо будет, но не сейчас, лучше весной, чтоб вспышки гриппа и морозы закончились!

АйSS
21.02.2011, 05:02
мне "понравилось" про то, что календарь привовок должен же менятся,потом через пару годиков, опять...господи ну не стоит же прогресс на месте, зачем к старому возвращаться :010:
что то у онищенко в этом году, прям фонтан инноваций, к детям.то прививки без разрешения, то...

tanya_sound
21.02.2011, 10:47
что-то у онищенко в этом году, прям фонтан инноваций, к детям.то прививки без разрешения, то...

Направил бы свою жажду деятельности на детей гастарбайтеров что ли, хоть толк бы был.....:005:

Сандра
21.02.2011, 12:17
ох ты блин...=( только бы не стали теперь еще новорожденным в РД капать или колоть, как нам в Алматы со старшим. мучались мы долгооооо после тех капелек.

Гарпия
21.02.2011, 12:20
Чего-то я запуталась....

Полиомиелит делается 5 раз только если прививают живую вакцину. В случае с имовакс-полио-4 раза. Насчет Пентаксима уточнить нужно

tanya_sound
21.02.2011, 13:42
Понятно, спасибо.
Получается, что в нашей поликлинике этого не знают. Делают ревакцинацию АКДС и полиомиелита Пентаксимом, а потом зовут через месяц за капельками :005:
Позвонила в ЕВЦ, там сказали, что после ревакцинации Пентаксимом еще Полио или капельки (5-й раз полиомиелит) делать не нужно.

Лунный свет
21.02.2011, 13:56
как же весь цивилизованный мир живёт с инактивированной вакциной?

и не додумался ещё вернуться к живой!!
россия впереди планеты всей :))

lamashty
21.02.2011, 15:06
подскажите, пожалуйста!!! где лучше пентаксим сделать?? и сколько стоит это? а лучше на дом...

Гарпия
21.02.2011, 17:35
как же весь цивилизованный мир живёт с инактивированной вакциной?

Типа у них нет границы с Таджикистаном:065:

child
21.02.2011, 17:45
Понятно, спасибо.
Получается, что в нашей поликлинике этого не знают. Делают ревакцинацию АКДС и полиомиелита Пентаксимом, а потом зовут через месяц за капельками :005:
Позвонила в ЕВЦ, там сказали, что после ревакцинации Пентаксимом еще Полио или капельки (5-й раз полиомиелит) делать не нужно.

:support: Спасибо. Тоже хотела позвонить. А врачи, получается наши в поликлинике не в курсе значит :015:

Лунный свет
21.02.2011, 17:46
Типа у них нет границы с Таджикистаном:065:
так и у нас ГРАНИЦЫ НЕТ:046:...именно с таджикистаном..
у нас границы на замке только от благополучных государств- и замки висят видимо с той стороны;)..чтоб наш таджикистан к ним не перебрался...

child
21.02.2011, 17:58
так и у нас ГРАНИЦЫ НЕТ:046:...именно с таджикистаном..
у нас границы на замке только от благополучных государств- и замки висят видимо с той стороны;)..чтоб наш таджикистан к ним не перебрался...
+
:046::046::046:Точно!!

АйSS
21.02.2011, 18:41
главное чтоб в свете таких событий, они и платные не запретили инактивированные,а то так прям какое то стимулирование продаж получается

Досяшина мамаша
21.02.2011, 18:43
Девушки, вот я чего-то не пойму, с какого перепугу подняли эту шумиху из-за полио (или наоборот все предельно ясно :016:)
Слухи распустили про то, что в России появился дикий полиомиелит, инфу поискать в Интернете, так и города все время меняются и фамилии заболевших, по телику показывали якобы девочку заболевшую полио (диким), а на сайте Роспотребнадзора (http://rospotrebnadzor.ru/epidemiologic_situation/-/asset_publisher/Xd6d/content/инфекционная-заболеваемость-в-россиискои-федерации-за-январь-–-ноябрь-2010-года?redirect=http%3A%2F%2Frospotrebnadzor.ru%2Fep idemiologic_situation%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_Xd6d %26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%***ormal%26p_p_mo de%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D2) ничего об этом не знают и в России январь – ноябрь 2010 года не было дикого полиомиелита.
Теперь про несчастных таджиков, на сайте ВОЗ пишут (http://www.who.int/csr/don/2010_04_29/ru/), что 90% заболевших детей были привиты полностью, а 10% не прошли до конца вакцинацию, а всего диким полио заболели 32 ребенка.

Короче, для себя делаю следующие выводы, прививки не гарантируют того, что ребенок не заболеет, вероятность заболеть полиомиелитом намного меньше, чем получить осложнение.

АйSS
21.02.2011, 18:58
для них наверно момент удобный подвернулся ( если все так), прививки протолкнуть.мне странно почему они хотят только на пару лет вернуть, если она по их мнению надежнее. странно очень странно.такой ход приведет к тому что большинство родителей пойдет делать платно.

svksa
22.02.2011, 23:06
подскажите, пожалуйста!!! где лучше пентаксим сделать?? и сколько стоит это? а лучше на дом...

В ЕВЦ Пентаксим стоит 3049р.