PDA

Просмотр полной версии : У кого так было подскажите что делать?

Nel85
19.02.2011, 00:34
Всем привет! Вчера у малыша обнаружила ранки между пальчиков на ножках. На одной сильно, прямо мокнущие, а на второй как немного суховатая кожица. Что это??? Сегодня мазала бепантеном весь день, но особо не проходит. Вообще ребенок очень активный, и очень потеет, может это просто опрелость??? И чем ее вылечить???

malinovskaya
19.02.2011, 00:40
У нас такого не было. Если это опрелость, то сделайте ванночку с чередой.
Потом бепантен, только у Вас что? мазь или крем? По-моему, крем нужен от ранок.
И на ножках х/б носочки или из синтетики? От синтетики потеют.

schneemann
19.02.2011, 00:43
Если потеет и мокнет, я бы не мазала бепантеном, а подсушивала.
Не очень понятно, одновременно и мокнущие, и суховатая кожа? Как такое может быть?

Nel85
19.02.2011, 00:51
Дома ходим в основном в слипах или ползунках, поэтому к телу прилегает только хб. Правда может быть на тапки такая реакция. Чтобы ножки не скользили по полу купила мягкие тапки, а на подошве пупырышки как на носках иногда бывают, они наверное потеют ...

Nel85
19.02.2011, 00:53
Если потеет и мокнет, я бы не мазала бепантеном, а подсушивала.
Не очень понятно, одновременно и мокнущие, и суховатая кожа? Как такое может быть?

На одной ножке суховатая кожица, а на второй наоборот уже прямо несколько слоев видно треснуло и ранки красные((((

schneemann
19.02.2011, 01:05
Похоже на аллергию либо реакция на сухой воздух, на воду, в которой купаете. У вас увлажнитель есть?

NetJul
19.02.2011, 01:14
Выкиньте эти тапки. Приобретите босоножки хорошей известной фирмы ( Котофей, Фламинго, Орсетто, Скороход и т.п.), где правильная стелька , задник, гипоаллергенные материалы и в которых удобно. Видимо у Вашего ребёнка в этих тапках слишком потеют ножки+ может быть аллергия.
Лечить можно кремом под подгузник Джонсонс+Бепантен. Сначала одно, сверху другое. Нам помогло за 2 дня ( 2 -3 раза в день мазать и подождать, пока крема не подсохнут, прежде , чем одевать ножки).Это на мокнущие участки. А на сухие - только Бепантен ( обеззараживает). И оденьте на ножки что-либо без начёса внутри - гладкое.

Шветинка
19.02.2011, 01:15
На одной ножке суховатая кожица, а на второй наоборот уже прямо несколько слоев видно треснуло и ранки красные((((

я бы, наверное, на ночь там где уже ранки мазанула зеленкой, а там, где ещё просто сухо - бепантеном.

Ножка на ножку
19.02.2011, 01:26
может мазоль?

марго теттчер
19.02.2011, 01:28
Можно попробовать салицило-цинковой пастой помазать 3-4 раза в день(там где мокнутие).А где сухо,там бепантеном продолжать.

utopiya
19.02.2011, 05:22
Точно, вспомнила! У меня самой именно такая штука была в ранне-детсадовском возрасте! Отчего это - не знаю - этим я тогда не интересовалась. Помню, что эти ранки были болезненными. Точно помню, что мне наливали в тазик воды с марганцовкой, вроде, тёмно-розовой концентрации и я должна была очень тщательно промывать ножки между пальчиками. Их даже шевелить было больно, но требовалась тщательность. Кажется, я ещё держала ножки в этом тазике подольше, т.е. получалась ванночка с марганцовкой для ног. Помню, что это было очень эффективно - боль уходила сразу же после одной такой процедуры, всё сразу же проходило и заростало. Но несколько раз случались рецидивы. Всё прошло давно и бесследно - ничем другим меня от этой напасти не лечили.

NetJul
19.02.2011, 06:35
я бы, наверное, на ночь там где уже ранки мазанула зеленкой, а там, где ещё просто сухо - бепантеном.

может мазоль?

Можно попробовать салицило-цинковой пастой помазать 3-4 раза в день(там где мокнутие).А где сухо,там бепантеном продолжать.

Точно, вспомнила! У меня самой именно такая штука была в ранне-детсадовском возрасте! Отчего это - не знаю - этим я тогда не интересовалась. Помню, что эти ранки были болезненными. Точно помню, что мне наливали в тазик воды с марганцовкой, вроде, тёмно-розовой концентрации и я должна была очень тщательно промывать ножки между пальчиками. Их даже шевелить было больно, но требовалась тщательность. Кажется, я ещё держала ножки в этом тазике подольше, т.е. получалась ванночка с марганцовкой для ног. Помню, что это было очень эффективно - боль уходила сразу же после одной такой процедуры, всё сразу же проходило и заростало. Но несколько раз случались рецидивы. Всё прошло давно и бесследно - ничем другим меня от этой напасти не лечили.

Вы все предлагаете лечить последствия( сомнительными способами у некоторых), а причина у вас не обозначена никак.У ваших детей такое было? Если нет, то и смысл придумывать лечение ( хотя есть здравый смысл в обеззараживании ). Лечение зелёнкой, как и салицилово-цинковой мазью приведёт к высыханию верхних слоёв кожи. Это вам не коленки , локти и ручки, где кожа быстро регенерируется ( для сомневающихся могу найти информацию).Вы готовы после своих советов приехать и под крики ребёнка и матери снимать эту высохшую кожу ? ( Для справки - с ног, а тем более между пальцев кожу отмершую снимать очень болезненно).
Последний пост вообще "порадовал" :" Но несколько раз случались рецидивы. ". И Вы всё равно советуете лечить марганцовкой...:010: А Вы не задумывались, что это была реакция на обувь ? В какой период у Вас такое было? Думаю, что не несколько лет, а максимум пол года.

SvelinA
19.02.2011, 06:51
И ни одного совета - "обратиться к врачу"....

NetJul
19.02.2011, 06:56
И ни одного совета - "обратиться к врачу"....

К какому и для чего? Страшная болезнь? ( ттт) .Зимой в феврале во время эпидемии гриппа, когда Боткинские переполнены пациентами с диагнозом "грипп", а многие просто его дома пытаются с детьми пережить ? Ваша-то давно в поликлинике были в период эпидемии или не отпускаете?

SvelinA
19.02.2011, 07:05
дерматологи очень хорошо лечат. В КВД с гриппом не идут, кстати. И соб-но - глупость про такие страхи писать - переполненности нет.
Если что - я в часто туда не хожу - я в этой системе просто работаю:004:

NetJul
19.02.2011, 07:13
дерматологи очень хорошо лечат. В КВД с гриппом не идут, кстати. И соб-но - глупость про такие страхи писать - переполненности нет.
Если что - я в часто туда не хожу - я в этой системе просто работаю:004:

Очень смешно, но мой родственник туда попал. Переполненность. Люди даже в коридоре лежат.Много "тяжёлых".Даже в реанимации лежат после перенесённого гриппа.
Тут есть несколько человек, которые лечили ту же проблему с помощью врачей ( я в том числе). Я НЕ считаю её настолько страшной, чтобы рисковать здоровьем ребёнка и всей семьи .
Работать в "этой системе" - это далеко не показатель. Смысл в том, КАК работать и КЕМ ( 1-ое - главное).

SvelinA
19.02.2011, 07:32
В КВД лечат грипп? Вы открытие сделали!
А сколько философствования!

NetJul
19.02.2011, 07:39
В КВД лечат грипп? Вы открытие сделали!
А сколько философствования!

Я про КВД говорила? Вроде это Вы "послали" туда 9-мес. ребёнка.:))
А я-то о другом повествовала. Но Вы , видимо, "забыли"...:009:

Пы.Сы. По-вашему "медицинскому" КВД и Боткина одно и то же... Атас. Куда Вы лезете с Вашими " знаниями"..Враньё не впрок. " С Лишком" показались.:073:

utopiya
19.02.2011, 12:13
Вы все предлагаете лечить последствия( сомнительными способами у некоторых), а причина у вас не обозначена никак.У ваших детей такое было? Если нет, то и смысл придумывать лечение ...
Последний пост вообще "порадовал" :" Но несколько раз случались рецидивы. ". И Вы всё равно советуете лечить марганцовкой...:010: А Вы не задумывались, что это была реакция на обувь ? В какой период у Вас такое было? Думаю, что не несколько лет, а максимум пол года.

Что-то я не поняла, о чём Вы.
Вопрос звучит так: "У кого такое было подскажите что делать". Вот у меня, например, было. А у Вас? Я, например, рассказала, как именно мне лечили и каковы были результаты. А Вы? Рассказали какими Вам все вокруг кажутся дурочками? Это, может, для Вас и важный вопрос, но к заглавной теме не имеет отношения.

Анютка7
19.02.2011, 12:24
Всем привет! Вчера у малыша обнаружила ранки между пальчиков на ножках. На одной сильно, прямо мокнущие, а на второй как немного суховатая кожица. Что это??? Сегодня мазала бепантеном весь день, но особо не проходит. Вообще ребенок очень активный, и очень потеет, может это просто опрелость??? И чем ее вылечить???
Было такое, ополаскивала ромашкой, носили носки из натуральных матер-ов. Иногда присыпкой пользовались, но редко. Ходили часто босиком(правда летом дело было). Все прошло.

Яна26
19.02.2011, 12:32
Это может быть грибок, тогда мочить нельзя,сходите к дерматологу

Silentium
19.02.2011, 17:32
а повышенная потливость это разве не признак рахита?

Машка К
19.02.2011, 18:06
Мне кажется правильно было бы сделать ванночки именно из ромашки, а если все же и марганцовка- то никак не насыщенный раствор- страшно ножки сжечь. Можно сделать компрессы с той же ромашкой. А вообще, т.к. сейчас выходные, просто позвоните в неотложку и объясните ситуацию, там всегда подскажут как лучше поступить и что предпринять. Все-таки неправильно лечить свое дите "по форуму". Причина у всех может быть разная (как здесь уже говорили- обувь, недостаток витаминов, рахит и т.д.)

al177
19.02.2011, 18:13
У нас такое было в год с небольшим, ходили к дерматологу в детской п-ке. Сказала, что это не грибок. Что причиной могут быть синтетический колготки, новый вид порошка или ополаскивателя, незначительные остатки порошка на колготках\носках и потливость ног. Посоветовала купать с ромашкой или чередой, во избежание присоединения грибка мазать клотримазолом, да и обувь дома носить с открытым носком. Прошло дня за 3-4, больше не было.

NetJul
19.02.2011, 22:24
Что-то я не поняла, о чём Вы.
Вопрос звучит так: "У кого такое было подскажите что делать". Вот у меня, например, было. А у Вас? Я, например, рассказала, как именно мне лечили и каковы были результаты. А Вы? Рассказали какими Вам все вокруг кажутся дурочками? Это, может, для Вас и важный вопрос, но к заглавной теме не имеет отношения.

Да я собственно выше как раз и говорила, что у нас такое было , и как мы за 2 дня всё вылечили. И у меня такое было, но от ванн с марганцовкой было хуже. Было, кстати, от обуви.

Пы.Сы. Дурочками никого не называла и не считаю.

Nel85
19.02.2011, 23:13
Спасибо большое за советы, пока мажу только кремом лакричным и ванны с чередой делала, немного получше стало. По поводу врача, на самом деле сейчас не очень хочется куда либо ходить, потому как грипп(((( Мы просто и так из соплей не вылезаем уже 2-ой месяц - сами понимаете обострять не очень хочется итак не простую ситуацию вот поэтому и задала подобный вопрос.
А может так проявляться аллергия???