PDA

Просмотр полной версии : Удобство или красота? Помогите советом!

Happy Mother
19.02.2011, 02:15
Начну с того что кухня у нас, мягко говоря, неудачной планировки. Но делать тут нечего, работаем с тем что есть. Хотелось впихнуть много техники, да не куда.
Вообщем проблема вот в чем: муж уперся, что ему позарез нужна микроволновка, а т.к. вариантов её встройки было немного, решили повесить её над раковиной, а сушилку для посуды сбоку (секция с черным стеклом, см. на фото). Меня эта мысль гложит, аж немогу. С одной стороны есть посудомойка, и мыть посуду руками я буду не часто, с другой стороны все же буду и ставить посуду сразу в сушилку будет неудобно. А если поменять секции местами, то получится вытяжка, а рядом с ней сразу микроволновка, к тому же нарушится симметричность двух секций со стеклами относительно вытяжки.
Завтра придут мастера по встройке техники, а я до сих пор не определилась:010:
Подскажите, или просто напишите "менять" или "не менять" местами
На антураж не обращайте внимание:008: (пленка еще не снята с фасадов, затирка не смыта с мазайки и вообще;))
Еще раз напишу, что микроволновка встроенная и вся техника гармонирует между собой.
Фото1. справа над мойкой секция куда встроится микроволновка (сверху будет просто дверца), слева (секция с черным стеклом) сушилка
http://s016.radikal.ru/i334/1102/ff/9880ef08c97d.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото2. Две одинаковые секции со стеклом, между ними будет вытяжка
http://s004.radikal.ru/i208/1102/58/2525508f232b.jpg (http://www.radikal.ru)

Светик_7цветик
19.02.2011, 02:30
я бы поменяла...сушилка все же удобнее над раковиной, чем постоянно налево поворачиваться. прежде, чем прочитала Ваш пост полностью, возникла мысль поменять местами эти шкафы. имхо.

idelena
19.02.2011, 03:07
Так получилось, что при наличии посудомойки сушилка стала совершенно ненужным классом предметов мебели на кухне. Все тарелки сразу встают в стопочки, а там, где была сушилка, стоят хозяйственные принадлежности.

Я бы не волновалась.

nat188
19.02.2011, 10:08
а у меня сушилка для тарелок вообще в нижнем ящике рядом с пмм, но у меня верх.шкафов почти нет..:008:
в вашем варианте-ничего страшного не вижу...оставляйте так)))
и я не думаю,что с наличием пмм,вы будете мыть посуду...лично я вообще теперь не мою и вам советую))))

*Glow*
19.02.2011, 10:27
не менять.
С пмм Вы, если и будете мыть посуду, то не так часто и не так много, чтобы удаленность сушилки была критичной. А на красоту:) будете смотреть постоянно. Оставляйте красоту.

Tatsianic
19.02.2011, 10:29
Не надо менять!

Lucue
19.02.2011, 11:23
А посуду нельзя складывать в угловой шкафчик? И ничего менять не надо. Рядом с плитой (где черное стекло) лучше специи и бакалею хранить.

Happy Mother
19.02.2011, 13:12
Так получилось, что при наличии посудомойки сушилка стала совершенно ненужным классом предметов мебели на кухне. Все тарелки сразу встают в стопочки, а там, где была сушилка, стоят хозяйственные принадлежности.

Я бы не волновалась.
вот вот, я уже задумалась "а нужна ли мне сушилка вообще?":016:согласна с Вами, что доставая посуду из посудомойки я сразу буду расставлять её на полки.

БЕLКА
19.02.2011, 13:14
вот вот, я уже задумалась "а нужна ли мне сушилка вообще?":016:согласна с Вами, что доставая посуду из посудомойки я сразу буду расставлять её на полки.

у меня мама странная женщина, у нее хоть и ПММ нет, но она не делала сушилку, потому что когда ставишь посуду вода стекает по рукам - ее это раздражает, поэтому есть маленькая сушилочка пластиковая у раковины на столешнице и шкаф для посуды, куда уже все убирается. Ей так удобно - может и вам так же...тем более что у вас ПММ.

Happy Mother
19.02.2011, 13:18
а у меня сушилка для тарелок вообще в нижнем ящике рядом с пмм, но у меня верх.шкафов почти нет..:008:
в вашем варианте-ничего страшного не вижу...оставляйте так)))
и я не думаю,что с наличием пмм,вы будете мыть посуду...лично я вообще теперь не мою и вам советую))))
да, я прям не нарадуюсь этому запечательному приспособлению, как посудомойка:) Наконец то я могу пользоваться дарами цивилизации:046:

Перламутровая
19.02.2011, 13:23
Я из посудомойки складываю сразу в сушилку. Очень все хорошо, не меняйте .

попрыгунья стрекоза
19.02.2011, 13:39
совмещайте и удобство и красоту!!!

scrapka
19.02.2011, 14:02
Это ваша первая ПММ? :-) Не волнуйтесь, сушилка для посуды нужна вам будет не чаще одного раза в год :-)

У меня кухня очень похожа по планировке на вашу - на месте вашей микроволновки стоит сушилка (над мойкой), а на месте вашей сушилки - просто шкафчик. ПММ стоит там же, где ваша. Так вот, сухую посуду из ПММ я складываю в сушилку - это набор повседневной посуды, которой пользуемся ежедневно - мне удобнее ее держать в сушилке, чем в стопочках. Впрочем, стопочки тоже имеются, но там посуда, которой пользуемся редко. И вот получается, что открытая дверь ПММ не дает вплотную подступиться к сушилке над мойкой, все время голенями стукаюсь и приходится сильно тянуться. В вашем же случае открытая дверь ПММ не будет мешать доступу к сушилке... Мне ваш вариант кажется более удобным :-)

Людочка-кошечка
19.02.2011, 14:17

+ 111111000000000000000000000

Happy Mother
19.02.2011, 14:26
Классный совет...

Amrita
19.02.2011, 14:29
оставила бы как есть, это будет вполне удобно...

Yohanga Бегемотовна
19.02.2011, 14:34
И я бы не меняла, даже если будете мыть руками-складывайте тарелочки в стопочку, потом подходите к сушилке и раскладываете, уж сто раз бегать от раковины к сушилке точно не придутся. А симметрию шкафчиков нарушать точно не надо.
Мужа за решение о наличии микроволновки не ругайте, она и вам пригодится и еще не раз;)

enoelttiL
19.02.2011, 14:39
а зачем сушилка при посудомойке?

Светик_7цветик
19.02.2011, 15:02
я похоже единственная со своим мнением)) наверное, потому что единственная, кто любит мыть посуду руками при имеющейся посудомойке. меня это успокаааивает)))

кира найтли
19.02.2011, 15:14
+1:016:

enoelttiL
19.02.2011, 15:26
я похоже единственная со своим мнением)) наверное, потому что единственная, кто любит мыть посуду руками при имеющейся посудомойке. меня это успокаааивает)))
и белье стираете руками? :073::))

Светик_7цветик
19.02.2011, 15:48
и белье стираете руками? :073::))

:))нет, белье в стиралке, у меня на порошок стиральный аллергия
просто я посудомойкой пользуюсь, только когда гостей и посуды много. а так моешь себе руками, дууумаешь о чем-нибудь :065:

Happy Mother
19.02.2011, 15:51
Хороший вопрос. Я им тоже задалась, только совсем недавно. Когда заказывали кухню мне это вообще в голову даже не пришло:009:
На крайний случай секцию с сушилкой можно заменить на просто полки, проблемы тут нет.

Happy Mother
19.02.2011, 15:58
Это ваша первая ПММ? :-) Не волнуйтесь, сушилка для посуды нужна вам будет не чаще одного раза в год :-)

У меня кухня очень похожа по планировке на вашу - на месте вашей микроволновки стоит сушилка (над мойкой), а на месте вашей сушилки - просто шкафчик. ПММ стоит там же, где ваша. Так вот, сухую посуду из ПММ я складываю в сушилку - это набор повседневной посуды, которой пользуемся ежедневно - мне удобнее ее держать в сушилке, чем в стопочках. Впрочем, стопочки тоже имеются, но там посуда, которой пользуемся редко. И вот получается, что открытая дверь ПММ не дает вплотную подступиться к сушилке над мойкой, все время голенями стукаюсь и приходится сильно тянуться. В вашем же случае открытая дверь ПММ не будет мешать доступу к сушилке... Мне ваш вариант кажется более удобным :-)
угу, первая:008: И первая кухня заказанная собственно-ручно и первый ремонт полностью лежащий на моих плечах:)
А на счет хранения повседневной посуды в сушилке это дело вкуса, кому как удобно.
Мы не храним;)

scrapka
19.02.2011, 16:25
Честно говоря, хранить в сушилке посуду приспособилась после того, как поставили новую кухню с этой самой сушилкой :-) По идее, сушилка при ПММ не нужна, но мы тоже сначала этого не поняли, а потом лень было что-то менять :-)