Просмотр полной версии : Удобство или красота? Помогите советом!
Happy Mother
19.02.2011, 02:15
Начну с того что кухня у нас, мягко говоря, неудачной планировки. Но делать тут нечего, работаем с тем что есть. Хотелось впихнуть много техники, да не куда.
Вообщем проблема вот в чем: муж уперся, что ему позарез нужна микроволновка, а т.к. вариантов её встройки было немного, решили повесить её над раковиной, а сушилку для посуды сбоку (секция с черным стеклом, см. на фото). Меня эта мысль гложит, аж немогу. С одной стороны есть посудомойка, и мыть посуду руками я буду не часто, с другой стороны все же буду и ставить посуду сразу в сушилку будет неудобно. А если поменять секции местами, то получится вытяжка, а рядом с ней сразу микроволновка, к тому же нарушится симметричность двух секций со стеклами относительно вытяжки.
Завтра придут мастера по встройке техники, а я до сих пор не определилась:010:
Подскажите, или просто напишите "менять" или "не менять" местами
На антураж не обращайте внимание:008: (пленка еще не снята с фасадов, затирка не смыта с мазайки и вообще;))
Еще раз напишу, что микроволновка встроенная и вся техника гармонирует между собой.
Фото1. справа над мойкой секция куда встроится микроволновка (сверху будет просто дверца), слева (секция с черным стеклом) сушилка
http://s016.radikal.ru/i334/1102/ff/9880ef08c97d.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото2. Две одинаковые секции со стеклом, между ними будет вытяжка
http://s004.radikal.ru/i208/1102/58/2525508f232b.jpg (http://www.radikal.ru)
Светик_7цветик
19.02.2011, 02:30
я бы поменяла...сушилка все же удобнее над раковиной, чем постоянно налево поворачиваться. прежде, чем прочитала Ваш пост полностью, возникла мысль поменять местами эти шкафы. имхо.
Так получилось, что при наличии посудомойки сушилка стала совершенно ненужным классом предметов мебели на кухне. Все тарелки сразу встают в стопочки, а там, где была сушилка, стоят хозяйственные принадлежности.
Я бы не волновалась.
а у меня сушилка для тарелок вообще в нижнем ящике рядом с пмм, но у меня верх.шкафов почти нет..:008:
в вашем варианте-ничего страшного не вижу...оставляйте так)))
и я не думаю,что с наличием пмм,вы будете мыть посуду...лично я вообще теперь не мою и вам советую))))
не менять.
С пмм Вы, если и будете мыть посуду, то не так часто и не так много, чтобы удаленность сушилки была критичной. А на красоту:) будете смотреть постоянно. Оставляйте красоту.
Tatsianic
19.02.2011, 10:29
Не надо менять!
А посуду нельзя складывать в угловой шкафчик? И ничего менять не надо. Рядом с плитой (где черное стекло) лучше специи и бакалею хранить.
Happy Mother
19.02.2011, 13:12
Так получилось, что при наличии посудомойки сушилка стала совершенно ненужным классом предметов мебели на кухне. Все тарелки сразу встают в стопочки, а там, где была сушилка, стоят хозяйственные принадлежности.
Я бы не волновалась.
вот вот, я уже задумалась "а нужна ли мне сушилка вообще?":016:согласна с Вами, что доставая посуду из посудомойки я сразу буду расставлять её на полки.
вот вот, я уже задумалась "а нужна ли мне сушилка вообще?":016:согласна с Вами, что доставая посуду из посудомойки я сразу буду расставлять её на полки.
у меня мама странная женщина, у нее хоть и ПММ нет, но она не делала сушилку, потому что когда ставишь посуду вода стекает по рукам - ее это раздражает, поэтому есть маленькая сушилочка пластиковая у раковины на столешнице и шкаф для посуды, куда уже все убирается. Ей так удобно - может и вам так же...тем более что у вас ПММ.
Happy Mother
19.02.2011, 13:18
а у меня сушилка для тарелок вообще в нижнем ящике рядом с пмм, но у меня верх.шкафов почти нет..:008:
в вашем варианте-ничего страшного не вижу...оставляйте так)))
и я не думаю,что с наличием пмм,вы будете мыть посуду...лично я вообще теперь не мою и вам советую))))
да, я прям не нарадуюсь этому запечательному приспособлению, как посудомойка:) Наконец то я могу пользоваться дарами цивилизации:046:
Перламутровая
19.02.2011, 13:23
Я из посудомойки складываю сразу в сушилку. Очень все хорошо, не меняйте .
попрыгунья стрекоза
19.02.2011, 13:39
совмещайте и удобство и красоту!!!
Это ваша первая ПММ? :-) Не волнуйтесь, сушилка для посуды нужна вам будет не чаще одного раза в год :-)
У меня кухня очень похожа по планировке на вашу - на месте вашей микроволновки стоит сушилка (над мойкой), а на месте вашей сушилки - просто шкафчик. ПММ стоит там же, где ваша. Так вот, сухую посуду из ПММ я складываю в сушилку - это набор повседневной посуды, которой пользуемся ежедневно - мне удобнее ее держать в сушилке, чем в стопочках. Впрочем, стопочки тоже имеются, но там посуда, которой пользуемся редко. И вот получается, что открытая дверь ПММ не дает вплотную подступиться к сушилке над мойкой, все время голенями стукаюсь и приходится сильно тянуться. В вашем же случае открытая дверь ПММ не будет мешать доступу к сушилке... Мне ваш вариант кажется более удобным :-)
Людочка-кошечка
19.02.2011, 14:17
+ 111111000000000000000000000
Happy Mother
19.02.2011, 14:26
Классный совет...
оставила бы как есть, это будет вполне удобно...
Yohanga Бегемотовна
19.02.2011, 14:34
И я бы не меняла, даже если будете мыть руками-складывайте тарелочки в стопочку, потом подходите к сушилке и раскладываете, уж сто раз бегать от раковины к сушилке точно не придутся. А симметрию шкафчиков нарушать точно не надо.
Мужа за решение о наличии микроволновки не ругайте, она и вам пригодится и еще не раз;)
enoelttiL
19.02.2011, 14:39
а зачем сушилка при посудомойке?
Светик_7цветик
19.02.2011, 15:02
я похоже единственная со своим мнением)) наверное, потому что единственная, кто любит мыть посуду руками при имеющейся посудомойке. меня это успокаааивает)))
кира найтли
19.02.2011, 15:14
+1:016:
enoelttiL
19.02.2011, 15:26
я похоже единственная со своим мнением)) наверное, потому что единственная, кто любит мыть посуду руками при имеющейся посудомойке. меня это успокаааивает)))
и белье стираете руками? :073::))
Светик_7цветик
19.02.2011, 15:48
и белье стираете руками? :073::))
:))нет, белье в стиралке, у меня на порошок стиральный аллергия
просто я посудомойкой пользуюсь, только когда гостей и посуды много. а так моешь себе руками, дууумаешь о чем-нибудь :065:
Happy Mother
19.02.2011, 15:51
Хороший вопрос. Я им тоже задалась, только совсем недавно. Когда заказывали кухню мне это вообще в голову даже не пришло:009:
На крайний случай секцию с сушилкой можно заменить на просто полки, проблемы тут нет.
Happy Mother
19.02.2011, 15:58
Это ваша первая ПММ? :-) Не волнуйтесь, сушилка для посуды нужна вам будет не чаще одного раза в год :-)
У меня кухня очень похожа по планировке на вашу - на месте вашей микроволновки стоит сушилка (над мойкой), а на месте вашей сушилки - просто шкафчик. ПММ стоит там же, где ваша. Так вот, сухую посуду из ПММ я складываю в сушилку - это набор повседневной посуды, которой пользуемся ежедневно - мне удобнее ее держать в сушилке, чем в стопочках. Впрочем, стопочки тоже имеются, но там посуда, которой пользуемся редко. И вот получается, что открытая дверь ПММ не дает вплотную подступиться к сушилке над мойкой, все время голенями стукаюсь и приходится сильно тянуться. В вашем же случае открытая дверь ПММ не будет мешать доступу к сушилке... Мне ваш вариант кажется более удобным :-)
угу, первая:008: И первая кухня заказанная собственно-ручно и первый ремонт полностью лежащий на моих плечах:)
А на счет хранения повседневной посуды в сушилке это дело вкуса, кому как удобно.
Мы не храним;)
Честно говоря, хранить в сушилке посуду приспособилась после того, как поставили новую кухню с этой самой сушилкой :-) По идее, сушилка при ПММ не нужна, но мы тоже сначала этого не поняли, а потом лень было что-то менять :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.