Просмотр полной версии : про животик
У меня ребенок периодически втягивает/выпячивает живот, когда стоит. Пузико у нас, надо сказать, не маленькое...
Вот стоит, катает по дивану машинки и животом своим работает: то втянет, то выпятит.
Спрашиваю "болит", говорит "нет".
К врачу надо или это норма?
у подруги моей сын так же ходил с выпяченным животом. Если у вас нет рахита, то значит просто не силно развиты мышцы пресса. Делайте зарядку с ребенком. Хорошее упражнение лечь на спину и поднимать по очереди то ноги, то тело. Вполне по силам ребенку в вашем возрасте. Пусть делает столько сколько сможет, со временем мышцы окрепнут.
Беременная Иринка
19.02.2011, 03:08
Наш тоже так периодически делает. Но мне кажется он делает это осознанно, как будто шутит что ли. Делает так и хитро смотрит. Может и ваш так прикалывается? ;) Я даже и не подумала, что это может быть симптомом чего-то.....
Мой сын иногда ходит с выпученным животом, иногда подтянет пресс и вообще красота. Ну тренирует ребенок мышцы, что такого?
Наша так же делает - мне кажется, что ребенок просто осваивает свое тело! Вот понял что он захотел - выпятил пузо, захотел - втянул :)) что тут такого страшного???
Моя еще стала кожу на животе оттягивать и вокруг пупа в "кучку" собирать и очень удивляется, что пуп все равно остается на месте
[QUOTE=dashic;56734458]у подруги моей сын так же ходил с выпяченным животом. QUOTE]
Ну он не то, чтобы с выпяченным животом ходит. Да, животик у нас есть. Но он у многих малышей. Я про "втянет-выпятит"...
Возможно, действительно, тело свое изучает.
Просто думаю, вдруг живот болит, поэтому так и делает...
Лерочкина мама
19.02.2011, 21:33
[QUOTE=dashic;56734458]у подруги моей сын так же ходил с выпяченным животом. QUOTE]
Ну он не то, чтобы с выпяченным животом ходит. Да, животик у нас есть. Но он у многих малышей. Я про "втянет-выпятит"...
Возможно, действительно, тело свое изучает.
Просто думаю, вдруг живот болит, поэтому так и делает...
пусть себе втягивает-вытягивает...:)) если говорит что не болит, значит всё ОК.
Кстати есть такое упражнение на прес!!!! очень хорошо тренирует мышцы живота. Мы на фитнесе его всегда делали!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.