Просмотр полной версии : нет справок от специалистов.
мамочка Ярославки
19.02.2011, 02:31
если я не прошла ни одного спец-ста в эту Б., т.к. врач сказала что пойдут справки с 1ой Б. которая была в 2009г.. скоро рожать а эти справки дома я найти не могу. могут ли в клинике где я проходила врачей выдать дубликаты справок и в родомах кто-нибудь рожал без записей от врачей?или отправляют "таких" в специальные РД?кто в курсе?
простите за тяп-ляпное объяснение ситуации-уже сплю:009:
Амаранта
19.02.2011, 02:38
В роддомах их интересуют только анализы на всякие ВИЧи и гепатиты, даже не на скрытые. Специалисты никого не интересуют. По идее все ваши справки должны храниться в вашей карте (не обменке, а а которая хранится в ЖК в архиве).
мамочка Ярославки
19.02.2011, 02:40
нет, у меня все записи от спец-стов были вписаны прям в мою беременую карту.а не на отделыные листочки!
ирэн леви
19.02.2011, 09:00
Я в прошлую Б. ни одного врача не проходила (мне гинеколог не сказал,
а я тогда честно говоря и не в курсе была что так надо):)) В 9-ке рожала, не сказали вообще
ничего!!!
В этот раз, правда, прошла...
Я в прошлую Б. ни одного врача не проходила (мне гинеколог не сказал,
а я тогда честно говоря и не в курсе была что так надо):)) В 9-ке рожала, не сказали вообще
ничего!!!
В этот раз, правда, прошла...
у нас заставляют чуть не 3 раза к терапевту... ужос.
таааак не охота спецов проходить. старая обменка 9 года на руках. мож есть какой закон?
ирундель
19.02.2011, 10:37
таааак не охота спецов проходить. старая обменка 9 года на руках. мож есть какой закон?
да не, какой закон? просто если кардиолога не прошёл, экг не сделал, а у тебя порок сердца...то, думаю лучше о себе подумать... так бы в кардиологический р/д направили...:008:
да не, какой закон? просто если кардиолога не прошёл, экг не сделал, а у тебя порок сердца...то, думаю лучше о себе подумать... так бы в кардиологический р/д направили...:008:
какой порок, последняя обменка 9 года. про экг... в пр. раз изрекла тетенька фразу-у вас недостаток калия, небольшой--надо есть бананы. приходите еще раз через месяц. я ей говорю-давайте я вам сразу талонов навыписываю, мне ходить некогда.
примечательно, что про калий и бананы она еще 5 моим знакомым беременным наговорила. фишка у нее такая вот)
Крылья АнГеЛа
19.02.2011, 12:30
Меня тоже вот направели сказали срочно пройти окулиста и терапевта .В 10 году ни к одному из спц. не ходила .Если чесно очень лениво идти да и нет у меня показаний то особых .
Klementina
19.02.2011, 12:44
....
мне тоже в прошлое посещение сказали, что с 1 января изменились правила и теперь специалистов нужно 3 раза за бер-ть проходить. Отправили повторно к терапевту и стоматологу, к ЛОРу и окулисту сказали не ходить, т.к. написано, что я здорова (у стоматолога и терапевта тоже написано "здорова"). Ничего не понимаю в "новых правилах" :043:
Магдалина
19.02.2011, 14:19
А я стоматолога еще не прошла. И так не охота тащиться к нему, тем более все равно была у него меньше года назад.
Олик_счастливая мама
19.02.2011, 14:39
А я вот не вижу проблемы.. поход к врачам занял у меня ровно час- беременным без очереди и без записи. Пришла и прошла ЛОРа и окулиста. Стоматолога..пошла в платную, посмотрели и штампик поставили..зачем находить себе проблемы там, где их нет??
А я вот не вижу проблемы.. поход к врачам занял у меня ровно час- беременным без очереди и без записи. Пришла и прошла ЛОРа и окулиста. Стоматолога..пошла в платную, посмотрели и штампик поставили..зачем находить себе проблемы там, где их нет??
ага. а если у вас еще 3 ребенка-проблемма выглядит по-другому???)))))
у нас толпы в жк в консультации. остальные прохожу платно.
Каляка Маляка
19.02.2011, 15:40
я только стоматолога не прошла, и не хочется совсем
**БегущаяВверх**
19.02.2011, 15:54
я в первую Б. только 1 раз ходила к терапевту. и в самом конце к окулисту на всякий случай, т.к. стало немного падать зрение. как оказалось, именно на фоне Б.
ни стоматолога, ни лора, ни терапевта по 3 раза не проходила.
в ЖК это не особо волновало, в РД тем более.
в эту Б. наверное так же сделаю, если сильно ругаццо не будут.
Я не ходила , потому что брать номерки и тереться среди больных - спасибо , лучше просто прогуляться ...
В роддоме это неважно , но Г. моя ругалась ) В роддоме главное - хорошие анализы и данные о ФЛГ
Магдалина
19.02.2011, 16:57
Это от района проживания зависит- у нас, например, в 23 п/ке беременные все идут на общих основаниях: т.е. в понедельник в 6 утра занимают очередь за номерками, потом, если номерки достались, приходят на прием и сидят в общей очереди (время на номерке и время попадания к специалисту по факту может разниться на 1-1,5 часа). У меня маленький ребенок, я вижу проблему поэтому. Лора и окулиста в итоге прошла платно.
мамочка Ярославки
19.02.2011, 19:08
у меня тоже 1,6г ребенок, поэтому совсем некогда.
Evgeniya82
19.02.2011, 19:35
у нас тоже, но я к ней один раз сходила, она мне простите дурой показалась и больше я ни разу к ней не ходила, хотя и отправляли.
Вот и я не вижу проблемы. Можно не ходить к специалистам, это ни на что не влияет. Ну максимум окулист. Но если уж ты знаешь, что у тебя проблемы со зрением, то уж сходишь. А на остальных можно забить. Тратить даже час в очереди во время эпидемии гриппа в поликлинике ради записи в карте от стоматолога- полость рта санирована или от терапевта- жалоб нет, считаю для себя как минимум вредным для здоровья.
Крылья АнГеЛа
19.02.2011, 21:43
Вот и я не вижу проблемы. Можно не ходить к специалистам, это ни на что не влияет. Ну максимум окулист. Но если уж ты знаешь, что у тебя проблемы со зрением, то уж сходишь. А на остальных можно забить. Тратить даже час в очереди во время эпидемии гриппа в поликлинике ради записи в карте от стоматолога- полость рта санирована или от терапевта- жалоб нет, считаю для себя как минимум вредным для здоровья. согласна . тоже не пойду пусть пишут что не прошла мне всёравно .В роддом анализы хорошие нужны
В роддомах их интересуют только анализы на всякие ВИЧи и гепатиты, даже не на скрытые. Специалисты никого не интересуют. По идее все ваши справки должны храниться в вашей карте (не обменке, а а которая хранится в ЖК в архиве).
+100
Олик_счастливая мама
20.02.2011, 01:05
у меня тоже 1,6г ребенок, поэтому совсем некогда.
Так и у меня ребенок ( старший).. и ему нужна здоровая мама..да в РД впринципе все равно на специалистов..это не им рожать. У моей подруги обнаружили начинающееся отслоение сетчатки..если бы она с таким показанием рожать пошла ( ЕР) то осталась бы без зрения..ЛОР..а если вы в родах дышать нормально не сможете и у ребенка гипоксия будет...по мне, так лучше перебдеть. Ну не поверю я, что на пару часиков не оставить ребенка с кем-нибудь..если все так сложно, то платно можно сходить..Можете кидать в меня тапками, но это мое ИМХО.
Kumiko O.
20.02.2011, 01:29
Так и у меня ребенок ( старший).. и ему нужна здоровая мама..да в РД впринципе все равно на специалистов..это не им рожать. У моей подруги обнаружили начинающееся отслоение сетчатки..если бы она с таким показанием рожать пошла ( ЕР) то осталась бы без зрения..ЛОР..а если вы в родах дышать нормально не сможете и у ребенка гипоксия будет...по мне, так лучше перебдеть. Ну не поверю я, что на пару часиков не оставить ребенка с кем-нибудь..если все так сложно, то платно можно сходить..Можете кидать в меня тапками, но это мое ИМХО.
Поверьте))) Бывает что не оставить на пару часиков вообще ребенка. Не с кем!!! Родственники отказываются, муж работает все время, включая выхи, а в месте где живешь приличную няню не найти вообще (не то что няню, друзей то по площадке соц.благополучных сложно встретить). В нашей поликлинике чтобы попасть к спецам, надо взять талон в 6 утра, прийти на прием и в порядке общей очереди ждать около 2-х часов. Кстати к бесплатному гинекологу на учете также ходить на КАЖДЫЙ прием (так что, имея маленького ребенка, наблюдаться реально только платно, что и делаем)
Если по теме, то в прошлую беременность прошла всех спецов кроме стоматолога в самом конце срока (на 39-40 недельке). Стоматолога на 20-й неделе. Ни гинеколога, ни врача в роддоме это не интересовало. Если сам знаешь, что у тебя со зрением все идеально, к ЛОРу вопросов нет, то можно и забить. А вот к терапевту и стоматологу хот раз, но сходить нужно. ИМХО
Каляка Маляка
20.02.2011, 02:32
а для чего стоматолог нужен, я не совсем понимаю?
Klementina
20.02.2011, 12:37
больные зубы - очаги инфекции, которые могут повлиять на развитие плода :ded:.
И что? Ну вот приходишь ты к стоматологу, ну нужно скажем один зуб полечить, хочешь - лечи, не хочешь - не лечи, запись в обменке сделают и гуляй. Влияние больных зубов на плод никак не связано с отписками врачей в обменной карте.
Каляка Маляка
20.02.2011, 16:19
если бы это было так опастно - то в обязательном порядке бы отправляли беременных. моя врач вообще молчит про специалистов, я сама прошла ЛОРа, окулиста и терапевта. до стоматолога не дошла, но УЗИ все хорошие - плодики в порядке, ттт )))))
Пьянковка
20.02.2011, 17:15
Просто если вдруг начнётся какой сильный воспалительный процесс, нужно будет резать и антибиотики пить, что крайне не желательно. И т.к. у беременюшек иммунитет ослабленный, очаг инфекции может ооочень быстро распространиться:001:
Дабы избежать таких последствий, лучше обследоваться заранее, залечить кариесы и пульпиты...
Каляка Маляка
20.02.2011, 17:26
Просто если вдруг начнётся какой сильный воспалительный процесс, нужно будет резать и антибиотики пить, что крайне не желательно. И т.к. у беременюшек иммунитет ослабленный, очаг инфекции может ооочень быстро распространиться:001:
Дабы избежать таких последствий, лучше обследоваться заранее, залечить кариесы и пульпиты...
больше похоже на правду )))
к счастью ничего не беспокоило всю Б, поэтому и не дошла. а вот незадолго до Б была у зубногго
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.