PDA

Просмотр полной версии : нужна ли обувь на 1й шаг

buntjavka
19.02.2011, 02:41
Российсские педиатры убеждены, что, как только ребь начинает вставать на ножки и пытаться сделать шажки-ему обязат-но нужны ботиночки.
в Европе, наоборот, считается, что никакую обувь начинающим ходить детям одевать нельзя-дети там ходят босичком, в носочках-даже на улице (летом естественно).
как вы думаете, нужна обувь ( и какая) или пусть так бегает?

Хэлен
19.02.2011, 04:02
Не уверена, но повелась на поводу у всех знакомых мамочек и купила скороходы:008: Надеваю через день примерно, но пока только ползает и иногда стоит в них, ходит вдоль дивана. Мне лично кажется, что ей не очень комфортно в них. Поэтому несколько часов в день и достаточно. Хотя вроде привыкает и уже всё в порядке.

amax
19.02.2011, 09:15
я купила маленькие текстильные ботиночки для дома, но практически не одеваю, босиком или в носочках доча с удовольствием ходит по дому,уже больше чем ползком, но как только надену ботиночки сидит и не встает, олько когда вожу поддерживая -ходит в обуви, но меня хватае мину на 20 и то через день-два, а для улицы маленькую куому купила-так она отказывается ходиь в этих кирзачах,ноги подворачиваются,падает...в общем дома мы босиком,ждем весны чтоб на улице потопать

Misss
19.02.2011, 09:46
ИМХО.. обувь нужна обязательно..во-первых обувь не дает вставать на носочки, во-вторых в обуви зафиксирован голеностопный сустав..врачи советуют орто-обувь до трех лет..

Орланда
19.02.2011, 10:07
я думаю, что орто - обувь нужна обязательно. Своему одеваю, когда выпускаю на пол. По моим наблюдениям в обуви ребенок намного увереннее и устойчивее стоит.

Elefant_XD
19.02.2011, 10:13
Наш российский ортопед (Лебедев С.С.) сказал мне следующее: обувь дома нужна в двух случаях - когда холодный пол или когда скользкое покрытие (кафель, линолеум), да и то во втором случае можно обойтись носками с резиновыми пупками. Никакой орто обуви на первый шаг не нужно ни в коем случае!! У обуви лишь должен быть жесткий задник выше косточки, небольшой каблучок и ровная, нескользкая подошва. Кстати, то что ребенок встает на носочки это совсем не плохо и до 1,5 лет не является поводом для беспокойства.

Rina_spb
19.02.2011, 10:50
у нас сандали тотто

Кибела
19.02.2011, 11:10
А нам ортопед(Волошин) сказал скороходы носить хотя бы полдня. По ортопедии все норм.

Яна26
19.02.2011, 11:56
Да мнения разошлись. Я своей одевала на пару часов в день, мне кажется она устойчивее стояла, мне массажистка сказала, что от косолапия помогает и пр.

greyfox
19.02.2011, 12:18
поначитавшись разных мнений решила, что куплю обувь, пусть дочка ходит пару часов в день, привыкает. Покупать буду где-то в марте, вероятно. А в конце мая на осмотре пусть ортопед скажет свое веское слово, там и посмотрим - надо ортопедическую обувь или нет. Пока вроде ничего страшного с ногами не происходит - орто-обувь покупать и не буду.

всё будет ок
19.02.2011, 12:29
ИМХО.. обувь нужна обязательно..во-первых обувь не дает вставать на носочки, во-вторых в обуви зафиксирован голеностопный сустав..врачи советуют орто-обувь до трех лет..

у меня и без обуви не встаёт на носочки.

орто обувь нужна далеко не всем

ходить в кандалах дома - смешно!!! у меня дочка либо босиком либо в носках либо в чешках!

и не все врачи советуют!!!!

всё будет ок
19.02.2011, 12:30
+1
ОБЯЗАТЕЛЬНО! если не хотите, чобы у вашего ребенка деформировалась стопа ли было плоскостопие!

девушки вы слышите? ВСЕМ одевать орто обувь, а то плоскостопие или ноги кривые будут:ded:

Кибела
19.02.2011, 12:32
девушки вы слышите? ВСЕМ одевать орто обувь, а то плоскостопие или ноги кривые будут:ded:

Не все врачи НЕ советуют. Вопрос доверия врачу.

кирина
19.02.2011, 12:34
а вы купите открытые дыщвщие тапочки с жестким задником для дома и ботиночки для улицы, надевайте и смотрите, как малыш себя поведет. Некоторые с удовольствием сразу принимают, некоторые плачут и долго отказываются. Малыш - мамин лучший советник.
А насчет обязательной ортообуви для всех детей до трех лет, извините, но по-моему это как-то на очередную идею панацеи смахивает.

Кибела
19.02.2011, 12:36
Пусть опрос повесят, че спорить то? Не считате нужным - не покупайте.

nakedfrog
19.02.2011, 13:38
Пусть опрос повесят, че спорить то? Не считате нужным - не покупайте.

+1

nakedfrog
19.02.2011, 13:40

и насмехаться над чужим мнением, не обязательно!!!!!
За что купила, за то и продаю!!!! Это слоа врачей, а не мои личные!

nakedfrog
19.02.2011, 13:54
у меня и без обуви не встаёт на носочки.

орто обувь нужна далеко не всем

ходить в кандалах дома - смешно!!! у меня дочка либо босиком либо в носках либо в чешках!

и не все врачи советуют!!!!

и кстати, ходить в них нужно 15-30 мин в день, по-моему не такая проблема......
"кандалы"-вот это смешно!!!:065:

Кибела
19.02.2011, 13:58
и кстати, ходить в них нужно 15-30 мин в день, по-моему не такая проблема......
"кандалы"-вот это смешно!!!:065:

Опа... А мне врач сказал по полдня.
Отро обувь и просто ботиночки на первый шаг это разные вещи?

АнНютыч
19.02.2011, 13:59
Почитайте тут:ded::
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=113815&highlight=%EE%E1%F3%E2%FC - о том, что надо малышу и про плоскостопие (ссылка в первом сообщении)
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=46951&highlight=%EE%E1%F3%E2%FC+%EF%E5%F0%E2%FB%E9 - про ортопедическую обувь (обратите внимание на пост №2)
Конечно там "много букв", но мнения специалистов должно быть интересно......;)

nakedfrog
19.02.2011, 14:03
Опа... А мне врач сказал по полдня.
Отро обувь и просто ботиночки на первый шаг это разные вещи?

ну конечно не спец ботинки!
Просто обычные высокие ботиночки с открытым носом, жестким задником и на шнуровке.
Вот они как раз на первый шаг и есть! Просто они своего рода тоже орто,т.к. способствуют правильной постановке стопы и препятствуют формировани плоскостопия (под весом собственного тела), нам сказали одевать пока на такое время, но нам 7 месяцев всего...удет стоять больше, будем дольше носить.

nakedfrog
19.02.2011, 14:06
Почитайте тут:ded::
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=113815&highlight=%EE%E1%F3%E2%FC - о том, что надо малышу и про плоскостопие (ссылка в первом сообщении)
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=46951&highlight=%EE%E1%F3%E2%FC+%EF%E5%F0%E2%FB%E9 - про ортопедическую обувь (обратите внимание на пост №2)
Конечно там "много букв", но мнения специалистов должно быть интересно......;)

вот об этом я и говорю!
правильная обувь для дома должна быть, босиком находится еще....

Кибела
19.02.2011, 14:13
Просто обычные высокие ботиночки с открытым носом, жестким задником и на шнуровке.
Вот они как раз на первый шаг и есть! Просто они своего рода тоже орто,т.к. способствуют правильной постановке стопы и препятствуют формировани плоскостопия (под весом собственного тела), нам сказали одевать пока на такое время, но нам 7 месяцев всего...удет стоять больше, будем дольше носить.

Я так и предполагала, спасибо. Нам просто сказали одевать, когда уже за ручку ходить будет.
А на даче будем ходить босиком.

nakedfrog
19.02.2011, 14:16
Я так и предполагала, спасибо. Нам просто сказали одевать, когда уже за ручку ходить будет.
А на даче будем ходить босиком.

Вот, кстати, на даче очень полезно ходить босиком!!!!

Elefant_XD
19.02.2011, 14:26

+1
ОБЯЗАТЕЛЬНО! если не хотите, чобы у вашего ребенка деформировалась стопа ли было плоскостопие!

nakedfrog,
вы сами себе противоречите... То вы пишете что обязательно ОРТО обувь до 3х лет, чтоб плоскостопия не было, то "ну конечно не спец ботинки"... Определитесь! )))

Мне вот ортопед сказал, что ботинок не дает полноценно работать, а соот-но и развиваться мышцам ноги. Я как-то склонна ему верить в вопросе ношения обуви дома, вы склонны верить своему врачу, это нормально. Медицина вещь такая - не бывает двух одинаковых мнений по одному и тому же вопросу :)

Мое мнение - вопрос обуви, также, как и вопрос прививок, каждая мама решает сама, на основании мнения врача, которому она доверяет, а не посоветовавшись на форуме... ну ИМХО конечно.

nakedfrog
19.02.2011, 14:41
ну то что до 3 лет, я не писала. И изначально имела ввиду детские ботиночки, а не спец обувь, кот шьют для больных деток!
А назвала и орто, т.к. так же их назвала и наш врач. То, что верю ему, вы правы. Должен же быть врач, кот. доверяешь. Так что никаких противоречий.

nakedfrog
19.02.2011, 14:46
nakedfrog,

Мне вот ортопед сказал, что ботинок не дает полноценно работать, а соот-но и развиваться мышцам ноги.

мы носим их 15 мин в день!!!!!!!!!

Elefant_XD
19.02.2011, 15:04
ну то что до 3 лет, я не писала. И изначально имела ввиду детские ботиночки, а не спец обувь, кот шьют для больных деток!
А назвала и орто, т.к. так же их назвала и наш врач. То, что верю ему, вы правы. Должен же быть врач, кот. доверяешь. Так что никаких противоречий.

ну вы плюсанули) таким образом согласились :)

Irrra
19.02.2011, 15:33
мы носим их 15 мин в день!!!!!!!!!
А смысл?

nakedfrog
19.02.2011, 15:34
ну вы плюсанули) таким образом согласились :)

это моя ошибка, согласна! Я согласилась со всем, кроме 3-х лет. Не думала просто, что такая дискуссия получится!
Я, может, неправильные слова подобрала.
А вообще, с вами согласна, что каждый решает сам. Я, если честно, уже пожалела, что в тему залезла....

nakedfrog
19.02.2011, 15:36
А смысл?

сказали, чтоб ножки к обуви привыкали. +у нас есть небольшие проблемы с постановко стопы.
сделали массаж, носим их месяц, уже стало намного лучше.

Ина Ренко
19.02.2011, 15:48
Носим где-то по полдня (когда не забываем одеть), хотя ребенок не ходит сам, только вдоль опоры и за ручки

марго теттчер
19.02.2011, 15:49
+1
ОБЯЗАТЕЛЬНО! если не хотите, чобы у вашего ребенка деформировалась стопа ли было плоскостопие!Откуда такая категоричность?Что у всех американских детей деформированные стопы и плоскостопие?Вы наверно изучали это вопрос годами,сравнивая детей вырасших в обуви и без оной,чтобы делать такие однозначные выводы?Я понимаю,вам врач сказал,А если подумать?Вот в деревнях раньше дети росли совсем без "ортопедической" обуви,что все как один косолапые?

nakedfrog
19.02.2011, 15:51
Откуда такая категоричность?Что у всех американских детей деформированные стопы и плоскостопие?Вы наверно изучали это вопрос годами,сравнивая детей вырасших в обуви и без оной,чтобы делать такие однозначные выводы?Я понимаю,вам врач сказал,А если подумать?Вот в деревнях раньше дети росли совсем без "ортопедической" обуви,что все как один косолапые?

я уже написала, что не верно выразилась!почитайте тему. я уже устала отбиваться от помидоров.

Elefant_XD
19.02.2011, 15:54
сказали, чтоб ножки к обуви привыкали. +у нас есть небольшие проблемы с постановко стопы.
сделали массаж, носим их месяц, уже стало намного лучше.

вот тут согласна! все таки к обуви нужно приучать, на улице то она по-любому нужна будет, и чтобы ребенок не протестовал против ботинок, он должен быть с ними знаком))

а вот одевать в ботинки чуть только вставшего на ножки ребенка ни к чему, ИМХО!

nakedfrog
19.02.2011, 16:02
вот тут согласна! все таки к обуви нужно приучать, на улице то она по-любому нужна будет, и чтобы ребенок не протестовал против ботинок, он должен быть с ними знаком))

а вот одевать в ботинки чуть только вставшего на ножки ребенка ни к чему, ИМХО!

вот-вот! наша первую неделю очень протестовала, а теперь смирилась.

yava3
19.02.2011, 17:33
Я тоже озадачивалась этой проблемой, у нас получилось так: сначала купили скороходы, ребенок рыдал и требовал снять, пришлось вернуть в магазин. Купили сандалики котофей, эти сразу прижились, одевали минут на 15 несколько раз в день. Если честно, особо смысла не видела. Ортопед посмотрела, поставила гиперподвижность стопы, и рекомендовала вернуться к скороходам. Где то месяц вообще ничего не одевали, пока я не увидела, что ребенок очень выворачивает стопы когда стоит. И теперь дома только в сандалях, снимаем только на сон, стоит намного уверенней. Мне кажется, ношение обуви необходимо не всем, надо ориентироваться на особенности каждого ребенка. Здоровым, наверное обувь не нужна.

Кибела
19.02.2011, 17:41
Откуда такая категоричность?Что у всех американских детей деформированные стопы и плоскостопие?Вы наверно изучали это вопрос годами,сравнивая детей вырасших в обуви и без оной,чтобы делать такие однозначные выводы?Я понимаю,вам врач сказал,А если подумать?Вот в деревнях раньше дети росли совсем без "ортопедической" обуви,что все как один косолапые?

А если подумать и сравнить - паркет-линолеум-ламинат и гравий- кочки-травку?
Давайте не будем на деревню равняться.

nakedfrog
19.02.2011, 17:53
А если подумать и сравнить - паркет-линолеум-ламинат и гравий- кочки-травку?
Давайте не будем на деревню равняться.

спасбо за поддержку!:flower:

Кибела
19.02.2011, 18:07
спасбо за поддержку!:flower:

Всегда пожалуйста:)
Пусть каждый решает САМ! После консультации с врачом.Лечить неправильную постановку стоп, в случае чего, будет потом не чье то "ИМХО".

Олэндина
19.02.2011, 20:09

согласна!!!
и в прыгунках только в ботиночках!
мало того, только в новых. На первый шаг не покупайте б/у.

сандринья
19.02.2011, 22:41
У меня доча рано пошла,около месяца ходила без обуви,и тут я стала замечать,что стопы как бы внутрь" стаптываются",сразу одела обувь(у нас тотто босоножки).Доча конечно очень противилась,но за два дня привыкла и сейчас в обуви ходит даже лучше и увереннее,чем без.Кстати,стопы выглядят правильнее теперь.
У меня еще старшие,они с 7 мес в скороходах,с ножками проблем нет,нет плоскостопия и голеностоп хорошо развит,тоже показательно,думаю.

сандринья
19.02.2011, 22:44

Голая земля и пол-разные вещи.

Ri-Na
19.02.2011, 23:19
Уже раз в сотый пишу, даже опытные врачи не знают как лучше, 50 на 50, как удобнее маме.
в Европе были исследования, которые показали чт овсе-таки босиком лучше
Но я сужу посебе- вот целый день в обуви отходишь, ведь снять хочется и походить со свободной ногой, а мамы вот еще не на окрепщую и еле ходящую ногу одевают ботинки:010:да успеет ещесто раз за жизнь ребенок поносить обувь, от этого он никуда не денется
И косолапости-плоскостопия появляются не от носков и не просто так

Oksаn123
19.02.2011, 23:31
Уже раз в сотый пишу, даже опытные врачи не знают как лучше, 50 на 50, как удобнее маме.

вот тут соглашусь на все 100% - сын ходил в обуви, обязательно в новой и правильной, несмотря на это у него была и повышенная лабильность суставов, и плосковальгусные стопы, и х-образное искривление ног. Носили сначала скороходы, потом ташиорто, потом уже на заказ обувь делали. И ничего не помогало, кстати. Но, возможно, не давало ухудшаться. Причина была изначально в неврологии, неправильном тонусе и пр..
И, глядя на дочку, я уже сейчас понимаю ,что у нее больше вероятность О-образного искривления ,чем Х, следовательно и без всякой консультации ортопеда на первый шаг уже полюбому не куплю Таши с их выраженной стелькой, будут обычные котофеи/скороходы. Все индивидуально

Utiuh
19.02.2011, 23:32
в Европе были исследования, которые показали чт овсе-таки босиком лучше
Но я сужу посебе- вот целый день в обуви отходишь, ведь снять хочется и походить со свободной ногой, а мамы вот еще не на окрепщую и еле ходящую ногу одевают ботинки:010:да успеет ещесто раз за жизнь ребенок поносить обувь, от этого он никуда не денется

+1
и вааабще, это всё заговор производителей деццкой обуви!:065:

allazot
23.02.2011, 23:31
у ортопеда спросите когда он ребеночка посмотрит

Swetlachok
24.02.2011, 00:45
я считаю ребёнок должен бегать босиком ! сандальки всегда можно будет деть. ножка отдыхать должна!
сандали тллько на улицу

обувь дома, на мой взгляд - строго по показаниям

у меня дочка босиком бегает или в носках

a9372049
25.02.2011, 01:04
Российсские педиатры убеждены, что, как только ребь начинает вставать на ножки и пытаться сделать шажки-ему обязат-но нужны ботиночки.
в Европе, наоборот, считается, что никакую обувь начинающим ходить детям одевать нельзя-дети там ходят босичком, в носочках-даже на улице (летом естественно).

Предисловие.
Всемирная Организация Здравоохранения выпустила программу по оценке роста/веса и.т.д. в зависимости от страны проживания, особенностей быта ит.д.
Суть.
В Евросоюзе вообще другая система (продукты, экология, генотип у людей другой, принципы оказания мед. наблюдения другие ОТ РОЖДЕНИЯ).
И дети там растут по другому.
А в Санкт-Петербурге я таки, как педиатр советую обувь с жестко фиксирующей нашивкой сзади, небольшим каблучком и супинатором как только ребёнок начинает стоять.
А когда именно, смею поинтересоваться, надо приучать ребёнка к обуви?
Ведь когда то же на надо? Разве не логично - тогда когда он начинает стоять и ходить?
Опять же, вспомните Конан Дойла "Знак четырёх" - не всякому обувь нужна, но ведь мы не имеем возможности проводить большую часть времени без обуви.

Наталик_))
25.02.2011, 02:00
мы купили сандалики после консультации ортопеда
осваиваем сейчас))

Наташа86
25.02.2011, 02:28
стали ходить рано, но обувь носим только последни месяц наверно, у нас ооочень маленькая ножка))

дома носим минимены. сегодня купила разных размеров туфелек фирмы Винсент))
самые первые купили орто, дочка психовала и пыталась их снять. они ооочень жесткие, мне показались.
носи постоянно, снимаю на сон и когда ползает в кровати. вообщем как "тапки"

ALENO4KA26
01.03.2011, 02:43

нам тетя невролог сказала, что как начали ходить, нужны ботиночки-сандалики, чтоб ножка привыкала, мы надели первые ортопедические сандалики и ничего - довольны, и не скользит, и изгибы правильно формируются:)

elviraspase
04.03.2011, 00:29
Нам ортопед сказала,что обувь одевается только когда малыш сам пройдет первые 10 шагов.А так носки с присосками.

mariasitchihina
05.03.2011, 00:40
А вот мой малыш ещё не ходит, а я уже нацепила сандали (таши орто), может не надо. 11 мес, встаёт, ходит только за руку или по стенке, засомневалась:005:

ВикаСтар
05.03.2011, 01:21
А нам ортопед сказал, как только начнет вставать на ножки - нужна обувь высокая, ботиночки