Просмотр полной версии : детские пособия
stepa-xar
19.02.2011, 02:48
Девочки, нет времени искать эту тему и инфу, поэтому спрашиваю у Вас - опытных мам:)
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка и
-ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет перечисляются на карту детская и снять наличкой их нельзя, можно только покупать детские товары в определ.магазинах, так или я в чем то ошиблась?
а вы думаете у остальных есть время отвечать?:073:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
MamaNyuchi
19.02.2011, 03:00
Да, это пособия, которые платятся из бюджета СПб.
Вы также должны оформить и получить на работе пособие по рождению ребенка из федерального бюджета (ок. 10 тыс. деньгами) и по уходу за ребенком до 1,5 лет (40% от зп, тоже деньгами). Если не работаете, можно оформить в том же МФЦ либо на почту, либо на соц. карту сбербанка или любого другого банка, будете снимать или расплачиваться, как с обычной банковской картой
stepa-xar
19.02.2011, 03:09
Да, это пособия, которые платятся из бюджета СПб.
Вы также должны оформить и получить на работе пособие по рождению ребенка из федерального бюджета (ок. 10 тыс. деньгами) и по уходу за ребенком до 1,5 лет (40% от зп, тоже деньгами). Если не работаете, можно оформить в том же МФЦ либо на почту, либо на соц. карту сбербанка или любого другого банка, будете снимать или расплачиваться, как с обычной банковской картой
Меня именно эти пособия (из бюджета СПб) интересуют. Их можно обналичить или же нет, вот в чем вопрос!?
С пособиями с работы я уже все решила, спасибо)
stepa-xar
19.02.2011, 03:10
а вы думаете у остальных есть время отвечать?:073:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
Именно по этой ссылке я и читала, вот только не нашла ответа на свой вопрос,
МОЖНО ЛИ ОБНАЛИЧИТЬ денежку?
Ежемесячное пособие до 1,5 лет начисляется на карту, но на зарплатную:)Если,конечно,вы работаете..поэтому эти деньги в полном вашем распоряжении:)во всяком случае у меня так..
законным путем нельзя
Tara_Meisy
19.02.2011, 11:24
Снять с карты эти деньги НЕЛЬЗЯ. Но можете, например, купить кому-нибудь по карте что-либо, а они Вам живые деньги отдадут. Здесь на ЛВ это называется "обналичить"... и да, это не законно по идее.
Ежемесячное пособие до 1,5 лет начисляется на карту, но на зарплатную:)Если,конечно,вы работаете..поэтому эти деньги в полном вашем распоряжении:)во всяком случае у меня так..
она не про пособие по уходу спрашивает как я поняла, а про детское пособие на карточку для малообеспеченных.
она не про это пособие спрашивает как я поняла, а про детское для малообеспеченных, это только на карту и снять нельзя, да и зачем вам, оглянуться не упеете уже ничего не останется
все верно, деньги немалые, если вы докажете, что малообеспеченная семья, но деньги эти тратить можно только в определенных магазинах и только на определенные товары. Игрушки Вы по ним не купите
она не про это пособие спрашивает как я поняла, а про детское для малообеспеченных, это только на карту и снять нельзя, да и зачем вам, оглянуться не упеете уже ничего не останется
+1 Там пособие вроде бы около 2 тыров, нечего обналичивать.
Svetochka80
19.02.2011, 20:10
По карте "Детская" можно купить только определенные товары в определенных магазинах. Перечень вам дадут, когда карту будете получать. Наличные с нее снять в банкомате нельзя, только расплачиваться ей в магазинах. По-моему, там что-то порядка 17т. - единовременное независимо от дохода семьи и где-то 2т. ежемесячно для малоимущих. Причем, потратить деньгу нужно тоже за определенный срок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.