Просмотр полной версии : Бетонные пасочки. Объясните!
Не удивляйтесь, это у вас утро, а у нас уже полноценный день.
Так вот. Вчера снова провалилась ногой в яму в полу.
У нас дома на балконе лежит бетонная пасочка размером с ведерко. Хата съемная, может у хозяйских детей детства не было? Ну лежит и лежит, никуда не катится.
Однажды лежа на диване и глядя на странную лепешку в потолке, что то в моей голове шевельнулось. Сбегав на балкон, покурив, измерив диаметр бетонного фигзнаетчего, до меня стало доходить происхождение сего предмета.
Через несколько месяцевдней, я как порядочная мать-ехидна решила навести в доме порядок и сложить диван. Задвигаю и проваливаюсь ногой в пол. Отворачиваю линолеум, а там еще одна дырка от пасочки, ровно под потолочной.
Потом.
Сломался у нас лифт, а идти с 9 этажа. Иду и вижу - на каждой площадке стоят пасочки у мусоропровода. Они тяжелые, видимо никто не смог до мусорки донесть.
Вот хочу понять нафига? Дырявить пол и потолки насквозь в построенном доме?
Зы: не для светильников, для них другая дыра.
Адреналин
19.02.2011, 09:22
У нас дома на балконе лежит бетонная пасочка размером с ведерко. Хата съемная, может у хозяйских детей детства не было? Ну лежит и лежит, никуда не катится.
Однажды лежа на диване и глядя на странную лепешку в потолке, что то в моей голове шевельнулось. Сбегав на балкон, покурив, измерив диаметр бетонного фигзнаетчего, до меня стало доходить происхождение сего предмета.
Через несколько месяцевдней, я как порядочная мать-ехидна решила навести в доме порядок и сложить диван. Задвигаю и проваливаюсь ногой в пол. Отворачиваю линолеум, а там еще одна дырка от пасочки, ровно под потолочной.
Потом.
Сломался у нас лифт, а идти с 9 этажа. Иду и вижу - на каждой площадке стоят пасочки у мусоропровода. Они тяжелые, видимо никто не смог до мусорки донесть.
Ничего не понял:)))
Ох, а я и слово то такое -бетонные пасочки,
только сегодня и узнала от Вас.:(
Ребята, вы что в детстве пасочки не лепили?
инопланетяне лазером прожгли
Я сначала тоже так подумала. Но тогда пасочки были бы ровненькими цилиндрами, а они конусами.
Мама-354
19.02.2011, 09:46
Пасочки это куличики? У нас это так называлось.:001:
Адреналин
19.02.2011, 09:50
Я сначала тоже так подумала. Но тогда пасочки были бы ровненькими цилиндрами, а они конусами.
Не факт, у инопланетян могут быть конусные лазеры...
А края Ваших пипок какие?
Видны ли следы обработки?
Пасочки это куличики? У нас это так называлось.:001:
А у нас пасочки (есиче я не хохол)
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=53840
Белый пудель
19.02.2011, 10:01
Вы раскрыли всемирный антироссийский заговор
Китайцы™
19.02.2011, 10:01
Божечки ж ты мой, ну и слово:))
Я? Я в эпицентре заговора и недоумеваю.
Фото можно? Разбросанных бетонных пасочек по дому и дыр заодно, чегой-то с утра не очень представляю картину:005:
Божечки ж ты мой, ну и слово:))
у нас во дворе еще так говорили "ну это ваще пааасочки" (как два пальца обоссать)
Вечером сделаю, я сейчас на работе.
Всю ночь про эти паски думала.
:)) Из бетона? нет.:))
Китайцы™
19.02.2011, 10:14
ДА!!! Фото!!!:support:
Я правильно поняла?
Инопланетяне в дом у автора решили в куличики поиграть?
Во всем доме с 16 по 1 этаж. На площадках замечено по 4-6 бетонных пасочек. Всего квартир на площадке 7.
Значит либо играли не в каждой квартире, либо остальные пасочки стоят на балконах.
Юляшка-ромашка
19.02.2011, 10:27
блин, вобще ничего не поняла...
Пасочки - я так понимаю - это куличики... Но как они могут быть бетонными??
Я наверно еще не проснулась...
5-этажная мамочка.
19.02.2011, 10:28
Хоть бы фоткнул, так интересно фто же это такое.
Вот такие, только бетонные.
эт в раздел Наш Дом. там строители есть. может че подскажут.
ну а если так потрепаться... то ага. очень занятное происшествие.
Во всем доме с 16 по 1 этаж. На площадках замечено по 4-6 бетонных пасочек. Всего квартир на площадке 7.
Значит либо играли не в каждой квартире, либо остальные пасочки стоят на балконах.
:010: Всем строителям строители...До меня кажись дошел смысл - найди дырку и закрой ее первым...
Да в раздел Наш дом. И топ под названием " А у вас как напортачили строители?.."
блин, вобще ничего не поняла...
Пасочки - я так понимаю - это куличики.....
Пасочки- это форма для куличиков. То, что в Петербурге называется просто формочки.
дом панельный?
если да, то за эти дырки панели поднимали краном и строили дом
ну заделали потом эти дырки как смогли:004:
Дом панельный.
Идея неплохая, но мне кажется неправильная, ибо:
1. нафига их вырезать наверху, можно ведь на панельном:008: заводе;
2. вырезали их после сдачи дома, потому что потолок был уже прошпаклеван, выкрашен, а пол залит.
Я сама то в стройке работаю, но бетонные куличики вижу впервые.
:023: либо некоторые соседи
и есть инопланетяне-игруны:))
Кошкин_Д
19.02.2011, 11:37
Это что, у нас с утра курсы толерантности по отношению к разным говорам и диалектам? Епть, чуть кофеем не подавилась.
Я даже думаю было так.
Сидят люди дома, обедают супом, ТНТ смотрят.
Звонок в дверь: "Мы тут у вас вырежем пол и потолок? Нет-нет, вы нам не мешаете, приятного аппетита"
Или так.
Ночь, все спят. На крышу приземляется НЛО. Зелененький выбирает место покраше и пуляет в него из конусного лазера до самой магмы. Затем приходит бригада зачистки и тихо на цыпочках, чтобы не разбудить, разносит куличики на балконы и к мусоропроводам.
Утром, ничего не подозревающие собственники, вставая с дивана (не с той ноги) ногой попадают в квартиру соседу. И в каждом доме торчит чья-то нога или попа маленькой собаки.
У моих родителей сразу после сдачи дома на балконе такая же пасочка вывалилась с потолка, и у нас появилась дырка. правда, дом военные строители строили. Может, это их фирменный знак?:001:
Может вент. шахта была раньше?
Пасочки :)), никогда раньше не слышала.
И в каждом доме торчит чья-то нога или попа маленькой собаки.
Или попа большого соседа:010:
на балконе не может быть вент. шахты, да и диаметр-то всего см 10-15.
У нас, кстати, тоже в детстве были пасочки, а то что с их помощью получалось - куличики.
Снежинка
19.02.2011, 11:45
:0019: ничего не поняла :)):)):))
это у вас дырка прямо к соседям? :016:
все-таки фото надо....
diorella
19.02.2011, 11:46
ниче не понимаю - дык пасочки - это формочки или уже куличики, которые из этих формочек получаются?
:0019: ничего не поняла :)):)):))
это у вас дырка прямо к соседям? :016:
все-таки фото надо....
Надо-надо!!!:ded:
Вдруг там (в дырке) сосед какой симпотный:008:
Пасочки...:010::010::010:
И в каждом доме торчит чья-то нога или попа маленькой собаки.
Дочка только сейчас подсказала,
только бы собачка со страху гадить не начала:))
Потом.
Это вы что, керны имеете в виду? я тоже ничего не поняла.
Снежинка
19.02.2011, 11:58
Это вы что, керны имеете в виду? .
час от часу не легче :)):)):))
:010: Пасечки, керны..., сколько в жизни нового и неизведанного:))
Милые мои коренные петербуржцы и не менее коренные ЛВанцы, я знаю что у вас ТДО, а у меня дырки в полу и потолке :073:
Это не ругательный топ, кому хочется обсудить этимологию слова "пасочка" идите в грамоту ру.
Кошкин_Д
19.02.2011, 12:01
Милые мои коренные петербуржцы и не менее коренные ЛВанцы, я знаю что у вас ТДО, а у меня дырки в полу и потолке :073:
Это не ругательный топ, кому хочется обсудить этимологию слова "пасочка" идите в грамоту ру.
А может в таком стиле общения отправиться в отдел Наш дом или Все о недвижимости, там специалистов поболе.
Так а соседи то просматриваются?
Фото!Фото! И дырок и соседей:support:
именно они! Врезанные из цельнопородистой панели.
Не просматриваются, у меня потолочная дырка залеплена, в полу заткнута. Я вот подумала..еще раз наступлю в нее и провалюсь к соседям.
Выпейте еще кофе, может ЧЮ проснется.
именно они! Врезанные из цельнопородистой панели.
ну а как их назвать-то еще? мой БМ тоже баловался одно время, из бетона их вырезал при помощи соответствующего строительного инструмента.
Кошкин_Д
19.02.2011, 12:08
Выпейте еще кофе, может ЧЮ проснется.
Не премину, любезная.
А никто не помнит, как в асфальте во дворах, на тротуарах какие-то ровные кружочки столбиком просматривались... Как будто чуть вдавлен был сырой еще асфальт. Кружочков пять. Я в детстве постоянно наблюдала.
Кто у нас очень разбаловался)))
ничего не поняла, буду ждать вечернее фото.
Tatsianic
19.02.2011, 12:20
А никто не помнит, как в асфальте во дворах, на тротуарах какие-то ровные кружочки столбиком просматривались... Как будто чуть вдавлен был сырой еще асфальт. Кружочков пять. Я в детстве постоянно наблюдала.
Это строители дорог проверяют, правильно ли они покрытие сделали.
GALASSIA
19.02.2011, 12:26
Пасочки-это место, где пасутся овечки....:016:
Так как у меня идиосинкразия на слово ПАСОЧКИ (я его только на ЛВ встречаю почему-то), мой мозг отказывается представлять - как это выглядит в бетоне. Дайте фото, может сообразим. Вентиляция?:016:
Нет, пасочки, они же куличи, куличики.
1.Блюдо из песка с водой. Есть не рекомендуется.
2.Маленькая пасха. Пасха - в течение Великой Субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца и всё, что приготовлено к праздничному столу для разговения после Великого поста.
GALASSIA
19.02.2011, 12:30
:0019:
Да-да, такие вот овечки :)). Как вам пасётся на бетоне?
Вентиляция между квартирами? Фото есть выше.
Вентиляция между квартирами? Фото есть выше.
Фото вижу только пластмассовых формочек:009:Как это в реале выглядит- нет
В хрущобе однажды квартиру снимали, там были дырки в полу в углах комнат, с решеточками - некая вентиляция...
Да-да, такие вот овечки :)). Как вам пасётся на бетоне?
мои на бетоне не пасутся:)):ded:
Юляшка-ромашка
19.02.2011, 12:54
Не обижайтесь пожалуйста :flower::flower::flower::flower:
Я вот действительно не со зла спросила... Просто я не поняла, а для чего нужно было вырезать дырки в полу и вобще как выглядят "в бетоне" эти формочки????? и оставлять эти формочки-пасочки
Не просматриваются, у меня потолочная дырка залеплена, в полу заткнута. Я вот подумала..еще раз наступлю в нее и провалюсь к соседям.
Проваливайтесь только к симпатичным соседям!:ded:
А вдруг там, в низу, 3DМен?:love::008:
Тогда и меня позовите, я тоже пару раз туда провалюсь:008:
Что вы! Я на вас я не обижалась.
Я еще не умею одной ногой заигрывать :008:
Хотели трубы провести, дырок под них сделали и забыли?
Su_samuru
19.02.2011, 13:03
Погуглила яндекс)
такие штуки мы на практике по геологии... или механике грунтов.:009:.. упсс... уже и не помню.:008:. вобщем по какому-то унверситетскому предмету делали.. только из фундамента... в старых домах в фундамнте бурили и вынимали такую штуку....а поом в эти пустоты вроде заливается новй раствор бетонный- так фундамент укрепляют.. вроде... (я не отличницей была:008:)
Трубы посреди комнаты? Оригинально!
Сейчас заливают стеклом.
Но думаю дырка в полу 9 этажа фундамент не укрепит))
Я еще не умею одной ногой заигрывать :008:
Вот и наУчитесь :love: - сначала одной ногой, потом другой... а там, глядь, и сосед сам уже с Вашей ногой "заиграет" :019:
По теме - не знаю... слежу за темой - жду ответа знающего человек :016:
Спасибо!:flower::flower::flower: повеселили!!:)):)) ЖДем фото:))
Погуглила яндекс)
ну вот я как-то так и поняла.
т.е. получается у вас и дырка и сам кусок бетона есть?
знаю только что типа такого в конструкциях на испытания могут брать образцы. но зачем во всех квартирах? и тем более раз эти пасочки так и остались у вас:009:
зы. склоняюсь к версии о юных инопланетянах, игравших в куличики:))
Пирамидон
19.02.2011, 13:36
Четыре:ded::))
Зы. Автор - ни единой идеи нету насчет пасочек:065:
Две дырки, в полу и потолке. Пасочка одна, половая.
Я даже думаю было так.
Сидят люди дома, обедают супом, ТНТ смотрят.
Звонок в дверь: "Мы тут у вас вырежем пол и потолок? Нет-нет, вы нам не мешаете, приятного аппетита"
Или так.
Ночь, все спят. На крышу приземляется НЛО. Зелененький выбирает место покраше и пуляет в него из конусного лазера до самой магмы. Затем приходит бригада зачистки и тихо на цыпочках, чтобы не разбудить, разносит куличики на балконы и к мусоропроводам.
Утром, ничего не подозревающие собственники, вставая с дивана (не с той ноги) ногой попадают в квартиру соседу. И в каждом доме торчит чья-то нога или попа маленькой собаки.
Главное чтобы новички не похищали
http://vkontakte.ru/video5713226_127876567?noiphone :))
Адреналин
19.02.2011, 13:48
Две дырки, в полу и потолке. Пасочка одна, половая.
А я, кстати, знаю, зачем эта фигня:))):073:
Дом блочный?
Susan Sto Helit
19.02.2011, 13:49
Фоток не было ещё?
Фотки моей пасочки и дырок только вечером.
Адреналин
19.02.2011, 13:50
Дренушка, колись!
Дом какой, блочный?
Адреналин
19.02.2011, 13:52
Панель. Довольно свежая.
Литр виски?:016:
Автор, а откуда Вы если не секрет ? где же еще формочки для куличиков пасочками обзывают кроме как в Украине...?
а по теме..ничегошеньки не поняла..какие пасочки и как они могут быть в потолке и на полу..не представляю себе ничего пока фото не увижу.
Адреналин
19.02.2011, 13:54
Ииии?
Литр виски....:091::014:
Видимо на ваши комнаты пошли бетонные плиты предназначенные для туалета - дырки под стояки были сделаны))
Автор, а откуда Вы если не секрет ? где же еще формочки для куличиков пасочками обзывают кроме как в Украине...?
Не секрет. Называют так по всей России, в Израиле (выходцы).
Адреналин
19.02.2011, 13:58
Видимо на ваши комнаты пошли бетонные плиты предназначенные для туалета - дырки под стояки были сделаны))
очень горячо...
Панели проще делать одинаковыми, с дырками,на поток, а потом лишние дырки пипками закрывать...
А оставшиеся строители забыли на балконе:)))
Адреналин
19.02.2011, 13:59
Я днем не пью.
Скучно без интриги,...ну да ладно...
Нет!
Дырки вырезали потом, когда дом уже был отремонтирован "под ключ". Я же говорю - плюхи (заплатки) по штукатуренному потолку.
Вот интрига появилась снова.
Дырки вырезали потом, когда дом уже был отремонтирован "под ключ". Я же говорю - плюхи (заплатки) по штукатуренному потолку.
Ладно, я пойду гулять.
Вернусь будут фото.
Адреналин
19.02.2011, 14:05
Вот интрига появилась снова.
интриги нет...
сначала был один проект...а перед сдачей перепроектировали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.