Просмотр полной версии : Какого размера должен быть спортивный уголок для двух мальчишек?
Marishulda
19.02.2011, 10:42
Надумали покупать спорт.комплекс для наших детей. И возник спор со свекровью.
По ее мнению, достаточно дома иметь самый маленький ДСК - шведская стенка, турник и всё остальное на него навешано. Мне чего-то кажется, что это не совсем удобно для двоих детей, присмотрели комплекс побольше. Сразу напишу, место нам позволяет поставить какой угодно спортивный уголок, без ущерба всему остальному.
Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого подобные уголки стоят. Тот который поменьше советует свекровь, который побольше - мы сами присмотрели.
Tatsianic
19.02.2011, 10:57
Я солидарна со свекровью.
Marishulda
19.02.2011, 11:29
Я солидарна со свекровью.
А из каких соображений? у Вас уже стоит уголок, который мало используется?
бармалей
19.02.2011, 11:59
Большой спорткомплекс, разумеется, лучше, чем маленький. Дело именно не в количестве снарядов, а в месте, которое он занимает.
Во-первых, безопаснее - при раскачивании на канате, перекладине на веревках, "лиане" в разы меньше шансов обо что-то удариться или зацепиться.
Во-вторых, их двое - нет необходимости лазать по очереди, наоборот, есть где играть вместе. Ведь младшему всегда надо, ну вот прямо и сейчас, то же, что и старшему. Опять же, меньше шансов нечаянно "уронить" брата из-за тесноты.
В-третьих, спорткомплекс - не тренажер, дети на нем играют. Он и вышка, и дом или корабль (особенно если набросить одеяла), и капитанский мостик, и прочее, прочее...
И последнее. Шведская стенка - не самый лучший снаряд, особенно если есть совсем маленький ребенок. И качели - тоже. Снаряды должны быть таковы, чтобы влезть достаточно высоко было труднее, чем там удержаться. А на шведскую стенку может влезть даже полуторагодовалый, а потом - упадет. Мы, например, когда младший подрос, вынули из нее 2 ступени снизу. Идеальны в этом случае веревочная треугольная наклонная лестница с узкими ступеньками у пола, канат с периодически завязанными узлами. Гладкий шест, стоящий не у стены (чтобы можно было влезть), перекладины повыше (чтобы можно было перелезть на другую опору, вися только на руках. Говорят, хороша "лиана", связанная из резиновых жгутов, но к ней нужно достаточно много места.
К тому же, из большого стадиона, при хорошей конструкции, потом всегда можно сделать маленький или превратить его в просто перекладину, где можно подтянуться и повесить боксерскую грушу. Когда подрастут. А шведскую стенку, компактно стоящую у стены - только отдать знакомым.
Есличо - у меня двое сыновей выросли со спорткомплексом, занимающим фактически полкомнаты, и нисколько об этом не жалею. Пользовались им много, почти постоянно, старший - с 4 лет, младший, соответственно - как пошел. Мелкий в 2-3 года лазал по шесту и канату, в 6 -легко подтягивался 15-20 раз. Их никто ничему специально не учил. Все друзья-приятели лет до 8 с восторгом лезли туда же.
Если бы комната была побольше и потолки повыше - и дальше бы не убирали. Но в 1-2 перехвата влезать под потолок неинтересно, подтягиваться так, что ногами цепляешься за двухэтажную кровать, а головой - в потолок - тоже никак. Боксерскую грушу как повесили, так и убрали - тесно.
Большой спорткомплекс, разумеется, лучше, чем маленький. .
:flower:
Спасибо, вы развеяли и мои сомнения тоже!
toss2001
19.02.2011, 12:05
Я тоже солидарен со свекровью.Удетей переменчивое настроение заниматься или не заниматься спортом. поэтому может так быть. Месяц занимаются и год-два стоит-вообще не подходят.
Я сам такой и брат так делал.
Купите простейшее-подтягиваться и пресс покачать хватит. потом еще гантели разборные мне отец купил и было мне счастье.Все остальное для детей не нужно.
ТОлько место займете
Marishulda
19.02.2011, 12:09
Бармалей, спасибо Вам большое, за такой подробный ответ :flower:
А какие спортивные снаряды у Вас пользовались самым большим успехом? :)
Мы думаем повесить тарзанку еще дополнительно
toss2001
19.02.2011, 12:09
Что касаемо коммента Бармалей - не знаю что сказать даже. Нам и простой шведской стенки хватало.
Мы с братом попеременно подходили упражнение делать.тем более у нас также была разница год.ка кто договорились.
А потом как велики купили-ваще к этой стенке не подходили.Тока полазать просто так.
Ну не знаю.ЕСли место позволяет-покупайте большую.
Marishulda
19.02.2011, 12:11
Я тоже солидарен со свекровью.Удетей переменчивое настроение заниматься или не заниматься спортом. поэтому может так быть. Месяц занимаются и год-два стоит-вообще не подходят.
Я сам такой и брат так делал.
Купите простейшее-подтягиваться и пресс покачать хватит. потом еще гантели разборные мне отец купил и было мне счастье.Все остальное для детей не нужно.
ТОлько место займете
Дело в том, что у меня никаких сомнений по поводу "занятий спортом" нет. Ясно, что конкретно заниматься, укреплять здоровье и т.д. и т.п. детям неинтересно. Но они же и играют на этих спорткомплексах. Мы бываем в гостях у мальчика, где стоит подобная штука, они с нее не слезают.
У нас будет детская 23 метра на (пока) 2 мальчиков с разницей в 5 лет.
Какие снаряды предусмотреть и какого размера максимум можно сделать уголок?
И еще можно ли его ставит посередине комнаты...или лучше у стены..или это вообще не важно?
Marishulda
19.02.2011, 12:18
И у нас детская большая, 24 метра. Детям сейчас 4 и 2.5 года.
Планируем поставить пока в нашей с мужем спальне, чтобы первое время малышня на комплексе играла под присмотром. Потом освоятся, переставим в детскую.
бармалей
19.02.2011, 12:42
Бармалей, спасибо Вам большое, за такой подробный ответ :flower:
А какие спортивные снаряды у Вас пользовались самым большим успехом? :)
Мы думаем повесить тарзанку еще дополнительноУ нас был прямоугольный, на 3 опорах "пол-потолок". Занимаемая площадь - где-то 2,5*1,5 метра. У стены, но не вплотную к ней. К стене была прикреплена шведская стенка.
Наиболее популярны были: канат - по нему и лазали, и качались на нем; все вертикальные столбы и перекладины - по ним просто лазали и висели. Салки "ножки от земли" на спорткомплексе представляете? Шведская стенка практически не использовалась, качели - тоже. Кольца - редко-редко (может, неудобные были?) Треугольная веревочная лестница, трапеция и канат использовалась при играх в парусный корабль, цирк, Тарзана. Про домики и пещеры я уже писала. Еще старший сначала отсиживался сверху от приставаний младшего.
Но у нас было довольно тесно, поэтому он мог с помощью каната перелезть со стадиона на свой второй этаж кровати.
По поводу всех, кто пишет, что подхлодили-подтягивались от случая к случаю. Вряд ли вам в это время было 3-5 лет?
Детский домашний спорткомплекс - не тренажер. Он нужен совсем маленьким детям, чтобы не тренироваться, а играть на нем. Если он мало подходит для свободной и самостоятельной игры, то толку от него, действительно, мало.
По поводу лианы. Не знаю. ИМХО, она требует достаточно приличной физподготовки. Я бы, на вашем месте, пока не вешала, посмотрела бы, как дети осваиваются, чего им не хватает. Наверняка придется что-то изменить. Потом, надо будет - повесите, еще, может быть, как подарок по какому-нибудь поводу.
бармалей
19.02.2011, 12:46
И у нас детская большая, 24 метра. Детям сейчас 4 и 2.5 года.
Планируем поставить пока в нашей с мужем спальне, чтобы первое время малышня на комплексе играла под присмотром. Потом освоятся, переставим в детскую.Я бы, на вашем месте, так не делала. Играть под присмотром - не то. Да еще и папа, наверняка, будет ЦУ выдавать. Уберите сначала то, что может быть опасно: качели, выньте одну ступеньку снизу из шведской стенки.
Svetlana_Gr
19.02.2011, 12:51
Если бы у нас была возможность, я бы купила большой. Почему нет?
По факту: купили обыкновенный. Первую неделю пришлось стоять рядом - организовывать очередь :)
Потом как-то успокоились. Особым спросом не пользуется. А если вдруг вспомнят- то обоим одновременно нужен именно канат или именно кольца.. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.