PDA

Просмотр полной версии : Заболели. Дайте совет.

Натаня
19.02.2011, 12:57
Вот и мы не избежали этой участи :( Вечером ребенок затемпературил, больше особых симптомов нет, нос слегка заложен только. Температура была 38,5, ничем не сбивала, к утру стала 36,7. Но теперь бабушка выносит мне мозг "давай таблетки, давай арбидол" :wife: А я что-то прям не хочу :( как вы считаете, надо уже бежать за таблетками или может пока народными рецептами :008: кстати, если какие рецепты есть - кидайте :flower:

ZhookElena
19.02.2011, 13:08
Если тем-ра только 38.5, то можно предположить, что это не грипп. Но если других симптомов нет, и горло не красное, то это может быть что-то вирусное. Поэтому нечто типа Цитовира я бы подавала. (Но надо учесть, что у меня одному 3 года, ему бы дала точно, а второй 7 лет, может и не дала бы). И питье обильное в любом случае. Скорейшего выздоровления.

Ксения Игоревна
19.02.2011, 13:27
Вот и мы не избежали этой участи :( Вечером ребенок затемпературил, больше особых симптомов нет, нос слегка заложен только. Температура была 38,5, ничем не сбивала, к утру стала 36,7. Но теперь бабушка выносит мне мозг "давай таблетки, давай арбидол" :wife: А я что-то прям не хочу :( как вы считаете, надо уже бежать за таблетками или может пока народными рецептами :008: кстати, если какие рецепты есть - кидайте :flower:

Со мной обычно мамочки не соглашаются. Я практически все противовирусные препараты храбро использовала на себе. Итог: не помогают ни дешевые, ни дорогие. Многих врачей опрашивала, т. к. сама врач, все они как один заявляют, что противовирусных препаратов не существует, а существует неплохой бизнес на их суррогатах (кстати достаточно токсичных).
При любой вирусной инфекции я своих пою,активно сбиваю температуру (потому как мы судороги на нее даем), ну и присоединяю антибиотик на 2-3 день (так рано из-за судорог), если температура зашкаливает. Опять- таки песни участковых о том, что вирусы антибиотику неподвластны, мне смешны, ведь самое неприятное, что к вирусу сразу же у наших питерских детей с их носоглотками, присоединяется бактериальная инфекция, которая и может натворить кучу дел.
Моя подруга, например, дает арбидол и свято верит в его помощь. Ну, самовнушение тоже способствует выздоровлению, только, если б он печень так не сажал.:)

попрыгунья стрекоза
19.02.2011, 13:37
Со мной обычно мамочки не соглашаются. Я практически все противовирусные препараты храбро использовала на себе. Итог: не помогают ни дешевые, ни дорогие. Многих врачей опрашивала, т. к. сама врач, все они как один заявляют, что противовирусных препаратов не существует, а существует неплохой бизнес на их суррогатах (кстати достаточно токсичных).
При любой вирусной инфекции я своих пою,активно сбиваю температуру (потому как мы судороги на нее даем), ну и присоединяю антибиотик на 2-3 день (так рано из-за судорог), если температура зашкаливает. Опять- таки песни участковых о том, что вирусы антибиотику неподвластны, мне смешны, ведь самое неприятное, что к вирусу сразу же у наших питерских детей с их носоглотками, присоединяется бактериальная инфекция, которая и может натворить кучу дел.
Моя подруга, например, дает арбидол и свято верит в его помощь. Ну, самовнушение тоже способствует выздоровлению, только, если б он печень так не сажал.:)

Присоединяюсь - перепробовала все,результат нулевой,подруга порекомендовала попробовать продукт на основе солей мертвого моря -второй год живем - не тужим всей семьей,чего и вам от лдуши желаю.

Шалфей
19.02.2011, 13:38
Если тем-ра только 38.5, то можно предположить, что это не грипп.
Да, и температура сама утром снизилась, я бы тоже предположила что не грипп. Если не грипп, не стала бы давать противирусные. Если бы грипп, то обязательно стала. Все же это облегчает состояние и экономит силы.
Из народных средств:
когда нет температуры хорошо помогают: горячие ванночки для ног, ингаляции и т.п., но это не раньше чем через два дня после вспышки т-ры, т.е сегодня не надо, иначе может опять т-ра подскочить. Ну и банально пить побольше - чай с имбирем, медом, малиной, лимоном. Минеральная вода. Нос и горло промывать раствором морской соли и т.п. Особенно ничего хитрого не придумаешь, главное не запускать. Поправляйтесь скорее :)

Ir4a
19.02.2011, 14:47
У нас почти весь класс перманентно кашляет. Причем не сильно - раза 3 в день, особо не придерешься. Но чтобы совсем не кашляли весь день - с начала зимы такого не было. Лекарствами травить ребенка устала, да и не помогают они, например, для нашего рыхлого горла. В итоге спасаемся ромашкой - пьем вместо чая, на ночь - молоко с медом. В течение дня - просто горячее молоко. И побольше клюквенного морса. Из лекарственных средств помогает только синупрет от насморка, причем почти сразу. Я на ЛВ создавала темку, все его хвалят. Но он тоже на каких-то травках. На следующей неделе идем к гомеопату. Надеюсь на его помощь. А так, скорее бы эта ужасная зима прошла. Выздоравливайте!

Юлёнок
19.02.2011, 15:10
Скорейшего вам выздоровления!!!!!!!

Натаня
19.02.2011, 16:08
Спасибо за советы! Обошла всю округу - хотела купить клюкву хоть замороженную. Нигде нет :010: Нашла дома детский гомеопатический антигриппин. Решила его подавать для успокоения души, что ребенка "лечу", хотя не сильно в гомеопатию верю :)) ну и от бабушки отмажусь, что таблетки пьем :073:

Кто?
19.02.2011, 17:22
36, 6 зачем таблетки?

Кто?
19.02.2011, 17:22
И вообще зачем рецепты? Надо потерзать дитеныша лечением?

Кто?
19.02.2011, 17:23
Спасибо за советы! Обошла всю округу - хотела купить клюкву хоть замороженную. Нигде нет :010: Нашла дома детский гомеопатический антигриппин. Решила его подавать для успокоения души, что ребенка "лечу", хотя не сильно в гомеопатию верю :)) ну и от бабушки отмажусь, что таблетки пьем :073:

Скажите, что медом кормите для отмазок.

Кто?
19.02.2011, 17:24
Да такой грипп. Моя в декабре болела сутки ровно температура, а потом как огурец.

Кто?
19.02.2011, 17:27
А я вот что сделала в начале зимы, вот дочка заболела и я начинала...Марганцовку густо развела и разлила по пластиковым бутылкам, заткнула за батареи, во всех комнатах. Когда вода испаряется, подливаю воду. У нас никто больше не болеет. Как раз в тот день, когда узнала об этом чудесном рецепте, начинала болеть, сопли начинались...Так на утро уже все прошло...

Белый тюльпан
19.02.2011, 19:10
А я вот что сделала в начале зимы, вот дочка заболела и я начинала...Марганцовку густо развела и разлила по пластиковым бутылкам, заткнула за батареи, во всех комнатах. Когда вода испаряется, подливаю воду. У нас никто больше не болеет. Как раз в тот день, когда узнала об этом чудесном рецепте, начинала болеть, сопли начинались...Так на утро уже все прошло...
Очень странный рецепт ... это где Вы такое вычитали? В чем прикол?:009:

Машина мама
19.02.2011, 19:43
А как это помогает?

Кливи
19.02.2011, 19:52
Да,пожалуйста,подробнее про марганцовку!

LUMPIK
19.02.2011, 20:01
а у меня дочь болела три дня 39.4, а у нас ларек внизу ну постоянно туда то за солью, то за хлебом, ларек армянский там много продукции именно их страны, ну и с продавцами здороваемся, пришла к ним говорю дайте воды то хоть какой, а продавец спрашивает что случилось? я отвечаю 39 держится и не сбивается она мне втюхала кизиловое варенье, девочки я уж не знаю оно ли или совпадение все прошло температура больше не поднималась...

Ir4a
19.02.2011, 20:25
[QUOTE=Натаня;56750081]Спасибо за советы! Обошла всю округу - хотела купить клюкву хоть замороженную. Нигде нет
Честное слово, если бы у нас осталась поделилась бы! Но сами с этой ужасной зимой доедаем последнюю банку. Обычно мы осенью покупаем и с сахаром перетираем. Зимой - лучшее средство укрепления организма при не очень высокой температуре.

Merry dancers
19.02.2011, 21:11
Клюква замороженная есть в Призме. Канадская, величиной с некрупный виноград.

Натаня
19.02.2011, 21:43
а у меня дочь болела три дня 39.4, а у нас ларек внизу ну постоянно туда то за солью, то за хлебом, ларек армянский там много продукции именно их страны, ну и с продавцами здороваемся, пришла к ним говорю дайте воды то хоть какой, а продавец спрашивает что случилось? я отвечаю 39 держится и не сбивается она мне втюхала кизиловое варенье, девочки я уж не знаю оно ли или совпадение все прошло температура больше не поднималась...
Я знаю, что кизил сбивает температуру. Но где ж его взять:( И ведь хотела осенью сварить сама варенье, но так и не собралась :wife:

Ксения Игоревна
19.02.2011, 21:44
Присоединяюсь - перепробовала все,результат нулевой,подруга порекомендовала попробовать продукт на основе солей мертвого моря -второй год живем - не тужим всей семьей,чего и вам от лдуши желаю.

А что это за продукт? Как называется, если не секрет?

tanya_v
20.02.2011, 12:00
Я гирель давала дочке, и сама тоже его принимаю, если начинаю заболевать. Это гомеопатия

Sonnchen
20.02.2011, 21:42
Ксения Игоревна, а вот в носик гриппферон - это действует? Так мы от этого гриппа береглись - в школу не ходили, так папа принес. Как бы нам профилактику провести?
Спасибо
Буду рада советам

Shanell
21.02.2011, 15:20
В субботу ни с того ни с чего как затемпературил с утра, до 38,8 в течение дня, ни кашля, ни насморка, только температура. Ничего не давали, только поили активно, в воскресенье с утра никакой температуры, ничего, как огурец. Никогда такого не было, сегодня в школу не пустила, вечером поедем с врачу, спросим что делать и что это было)))

Ксения Игоревна
21.02.2011, 21:36
Ксения Игоревна, а вот в носик гриппферон - это действует? Так мы от этого гриппа береглись - в школу не ходили, так папа принес. Как бы нам профилактику провести?
Спасибо
Буду рада советам

Гриппферон - это из области иммуномодуляторов. Я для себя усвоила, что их нужно использовать только, когда организм действительно серьезно в них нуждается. Вопрос о профилактике мучителен. Проведя кучу "экспериментов" над собой, членами своей семьи и знакомыми, поняла, что все аптечные предложения - это коммерция (к тому же небезопасная), своих просто кормлю витаминами (не в таблетках, а в еде и напитках), промываю носы после людных мест, некоторые перед массовыми мероприятиями мажут носы вифероном или оксалином (я этого не делаю), а на все остальное, как говорится, воля божья:).

cattie
21.02.2011, 22:33
Конечно, не нужно противовирусных, лучше обильное теплое питье и все вирусы сами выйдут. И нам арбидол, анаферон никогда не помогали. Да и все остальные противовирусные, вроде как свечи вифероновые при гриппе помогали, но это уже когда температура зашкаливала, а так не нужно лишний раз с лекарствами.

asd10asd19asd
25.02.2011, 00:38
Мы заболели 3 недели назад,с первых минут давала кагоцел-курс 10 табл,пока дождались врача,температуры уже не было,но начались сопли.Капали деринат.Сейчас всё в норме.Пил много морса из клюквы,она,кстати не пропала из магазинов.В ОКЕЕ точно .