Просмотр полной версии : Красные щечки при ИВ. У кого было?
Девочки! Мы на ИВ со 2 месяца. Смесь - Нестожен. Сейчас нам 3,5. Пару дней назад у ребенка покраснели щечки. Перестала давать плантекс. Пока все без изменений - краснота не уходит, но и хуже не становится. Наверное надо менять смесь? У кого так было - через сколько времени проходит покраснение после удаления ее причины?
У нас тоже самое. Врачей вообще слушать уже не могу. Один говорит - зубы, другой - диатез, третий - не обращайте внимания, четвертый - аллергия. Я им не верю, врачам, так что сама смотрю, по обстоятельствам. Исключила некоторые продукты - не прошло, зуб вылез - вроде поменьше стало, щечки покрасневшие, но не шелушатся - значит, по идее, не диатез;) мы тоже на ИВ с полутора месяцев
Девочки! Мы на ИВ со 2 месяца. Смесь - Нестожен. Сейчас нам 3,5. Пару дней назад у ребенка покраснели щечки. Перестала давать плантекс. Пока все без изменений - краснота не уходит, но и хуже не становится. Наверное надо менять смесь? У кого так было - через сколько времени проходит покраснение после удаления ее причины?
мы тоже со 2 месяца и нам тоже 3,5 и у нас тоже щечки красные!мы на нутрилоне гипоалергенном,я думаю,это не на смесь,но я грешу,решила чуть прикорм ввести,яблочка раз чуть чуть,как то грушку,и еще мед давала в соске несколько раз,но это уже давно,до этого ничего не было,плантекс не даю.
Так понять мне теперь не возможно,но щечки красненькие,и периодами меньше больше,уже неделю...
Мы тоже на ИВ сначала ели смесь НАН,но у нас начался дисбактериоз (не знаю от смеси или нет)мало было лакто и бифидо бактерий,врач назначил примадофилус,покраснели щеки.Вызвали врача,сказала аллергия на лекарство,а мы давно уже хотели поменять смесь,и в это время мы и смесь поменяли,но щеки остаются красными.Вот я уже и не знаю, та аллергия не прошла или на новую смесь уже?Смесь сейчас едим Семпер и она нам очень нравится.
Долорес Клейборн
19.02.2011, 16:02
Мы с рождения на ИВ.В 2 мес стали краснеть щёки.Оказалось аллергия на коровий белок.Перешли на гидролизат.Через недели 3 прошло.
НорвегиЯ
19.02.2011, 16:06
мы тоже со 2 месяца и нам тоже 3,5 и у нас тоже щечки красные!мы на нутрилоне гипоалергенном,я думаю,это не на смесь,но я грешу,решила чуть прикорм ввести,яблочка раз чуть чуть,как то грушку,и еще мед давала в соске несколько раз,но это уже давно,до этого ничего не было,плантекс не даю.
Так понять мне теперь не возможно,но щечки красненькие,и периодами меньше больше,уже неделю...
Вы извините, но я не понимаю - Вы ребенка кормите ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ смесью и при этом даете мед?:010: А зачем ему в таком возрасте мед??????:001:
Вы извините, но я не понимаю - Вы ребенка кормите ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ смесью и при этом даете мед?:010: А зачем ему в таком возрасте мед??????:001:
У нас нет склонности к аллергии ,наследственность в порядке,просто изначально дали ее по совету врача,она другую не захотела потом но аллергии не было ни на что до этого,а меда совсем грамм на соске...
НорвегиЯ
19.02.2011, 16:55
У нас нет склонности к аллергии ,наследственность в порядке,просто изначально дали ее по совету врача,она другую не захотела потом но аллергии не было ни на что до этого,а меда совсем грамм на соске...
Причем здесь наследственность? Педиатры рекомендуют начать давать ребенку мед не раньше 3-х лет! А Вы в 3,5 месяца даете! Мед - одним из самых высокоаллергенных продуктов считается. Так же как и цитрусовые, рыба, шоколад. Вы с педиатром советовались про мед? Про грушу? Про яблоко? А аллергия у таких маленьких может проявляться не сразу, аллерген накапливается в организме.
И это для Вас "грамм на соске" - а для ребенка, пропорционально его весу, это не грамм. :ded:
И скажите, ЗАЧЕМ вы его давали?
а вы на какой смеси?
нан 2
NADEZDA LIKHACHEVA
19.02.2011, 18:44
На щечках еще может быть раздражение от холода и от очень сухого климата в квартире.
Попробуйте крем "Румяные щечки" или "Морозко"
Но мы по сильному морозу не гуляем, с влажностью дома тоже все в порядке. Думаю, что это все-таки аллергия. Осталось только выяснить, виноват плантекс или смесь.
А Вы случаем Аквадетрим не даете. На него очень многих сыпет.
*SKAZKA*
19.02.2011, 23:11
н-да. я тоже в шоке. сорри не сдержалась. у меня оба ребенка аллергики. и не понимаю такой ...беспечности.
маленькому ребенку. мед! :010:
да и о каких прикормах может идти речь даже в виде яблока груши и т.д. при красных щеках у ребенка в 3,5 месяца!
ой, девочки милые, не делайте таких глупостей (ведь своими же руками творите). не дай Бог вам связаться с серьезной аллергией.
у меня старшая с рождения сильный аллергик. при том что она на строгой диете была всегда.
и врагу не пожелаю пройти через такое.
*SKAZKA*
19.02.2011, 23:13
На щечках еще может быть раздражение от холода и от очень сухого климата в квартире.
Попробуйте крем "Румяные щечки" или "Морозко"
правильно. все может быть. мне еще понравился от джонсона крем увлажняющий "нежность природы".
очень неплохо успокаивает кожу. :017:
Марисабелла
19.02.2011, 23:17
Мы на ГВ, нам 3,5 месяца, у нас тоже совсем недавно щечки покраснели. И вроде ничего нового и алергенного не ем. Всё как и раньше. Может возраст, или и правда сухость в квартире?
А Вы случаем Аквадетрим не даете. На него очень многих сыпет.
Это мы уже проходили. Только начали его принимать недели 3 назад - покраснели щеки. Я сразу перестала его давать, и почти сразу все прошло. А вот сейчас вижу только 2 варианта - либо смесь, либо плантекс.
НорвегиЯ
20.02.2011, 01:52
Это мы уже проходили. Только начали его принимать недели 3 назад - покраснели щеки. Я сразу перестала его давать, и почти сразу все прошло. А вот сейчас вижу только 2 варианта - либо смесь, либо плантекс.
У нас аллергия на смесь не только красными щеками проявлялась. Вернее, щеки вообще не красные были, а в мелкую крапинку, как сыпь. И по телу тоже много "сыпи" было. А еще у маленьких аллергия може проявляться сухость голеней. Проведите рукой по ножке ниже колена, кожа шершавенькая будет. И щечки шелушились немного. У нас вот так проявлялась аллергия. Тоже Нестожен кушали (с роддома). Потом я его на НАН перевела, вроде поначалу все нормально было, а потом опять высыпало и кушать он его плохо стал. В итоге едим нутрилон Комфорт. До сих пор.:019:
сиротка Марыся
21.02.2011, 00:14
Странное чтот-то твориться в последнюю неделю, милые дамы! У нас, так сказать, "таж фигня, вид с боку", 4 мес., на ИВ с полутора, НАН комфорт+ НАН кисломолочный, аквадетрим с 1 месяца без проблем... Всю эту неделю красные щеки, сначала грешила, что в последнюю прогулку (12.02 вышли на час) обморозили, но нет... Сейчас подозрение только на протаргол, т.к. с 14.02 лечили им обильный насморк... Педиатр сказал, что похоже и на аллергию и на обветривание при морозе, ничем не мажь. И появляется покраснение, после сна, или к вечеру...Сегодня, правда, Мустелой намазала, посмотрим...
nastya220289
21.02.2011, 03:28
мёд нельзя давать даже ребёнку который не склонен к аллергии.слыхали про такую болезнь ботулизм.
в крайних случаях можно дать в год.не раньше.))))(это конечно лично моё мнение).
а вообще вам решать.)))
Причем здесь наследственность? Педиатры рекомендуют начать давать ребенку мед не раньше 3-х лет! А Вы в 3,5 месяца даете! Мед - одним из самых высокоаллергенных продуктов считается. Так же как и цитрусовые, рыба, шоколад. Вы с педиатром советовались про мед? Про грушу? Про яблоко? А аллергия у таких маленьких может проявляться не сразу, аллерген накапливается в организме.
И это для Вас "грамм на соске" - а для ребенка, пропорционально его весу, это не грамм. :ded:
Я давала,Чтобы она соску сосала и успокаивалась,ей это помогала заснуть,т.к., у нас проблемы БОЛЬШИЕ со сном!
с врачом я не советовалась,потому что поняла по опыту,за 3,5 месяца с роддома,сколько врачей столько и мнений,я много обошла с ребенком,и каждый говорил свое,и ни один не помог решить ни одну проблемы связанную со здоровьем ребенка,приходится самой искать способы.Насчет меда я читала,что нельзя,просто \ давала и не было,а про накопленность ,к сожалению,не знала!
не посоветуете,как красные щеки можно убрать?надо ждать пока очиститься животик?
Что касается целебных свойств меда, Софья Домцова на сайте Рамблер-Здоровье отмечает следующие:
1. Успокаивающее действие
Врачи апитерапевты советуют легко возбудимым, часто плачущим, нервным детям (это относится к людям любого возраста), а также детям, страдающим ночным непроизвольным мочеиспусканием, людям с плохим, часто прерывающимся сном и при бессоннице принимать мед каждый день в течение 1-1,5 месяцев 2 раза в день – утром натощак и вечером за 30-60 мин до сна по 0,5 – 1 чайной ложке (взрослым по 2 ч.л.- 1 ст. ложке). Как правило, через 1-2 недели уже появляются заметные результаты. Через месяц можно при необходимости опять повторить весь курс лечения.
От употребления мёда часто возникает аллергия даже у взрослых людей, тем более его нельзя давать маленьким детям, особенно «грудникам»? Это миф.
Аллергия собственно на мёд – явление достаточно редкое, как если бы на сахарный песок или столовый уксус. Аллергия на клубнику, например, явление значительно более частое
Наша прабабушка всегда говорила, что мед помогает успокоиться... она же говорила, что в 2 мес нужно кормить ребенка из соски жидкой манкой:010: вывод: слушаем прабабушек с улыбкой, а делаем по-своему:ded:
Я пришла к выводу, что это все-таки сухой климат в квартире. Вешала на батарею мокрое полотенце - краснота уходит. Спасибо Надежде!!!
highquality
21.02.2011, 14:44
Скорее всего это аллергия на коровий белок. Проконсультируйтесь с педиатром, возможно придется переходить на гидролизат или частичный г-т. Главное, чтобы хуже не было.
НорвегиЯ
21.02.2011, 23:50
Я давала,Чтобы она соску сосала и успокаивалась,ей это помогала заснуть,т.к., у нас проблемы БОЛЬШИЕ со сном!
с врачом я не советовалась,потому что поняла по опыту,за 3,5 месяца с роддома,сколько врачей столько и мнений,я много обошла с ребенком,и каждый говорил свое,и ни один не помог решить ни одну проблемы связанную со здоровьем ребенка,приходится самой искать способы.Насчет меда я читала,что нельзя,просто \ давала и не было,а про накопленность ,к сожалению,не знала!
не посоветуете,как красные щеки можно убрать?надо ждать пока очиститься животик?
Не давайте ей сейчас ничего, кроме смеси. Недели 3. И посмотрите - начнет краснота спадать или нет. Если начнет, то это от всего того, что Вы помимо смеси давали, если не начнет спадать (а может еще и больше стать), то тогда скорее всего надо будет смесь менять. Но это Вы только с педиатром должны обсуждать. И еще насчет сухого воздуха в квартире подумайте, от него и правда щечки у многих деток красные становятся. Увлажнитель воздуха или мокрое полотенце на батарею (проветривать не забывайте, что б джунгли дома не получились) решают эту проблему легко.
А что за проблемы со сном?
Елена3085
22.02.2011, 03:44
У нас на Нестожен была такая же реакция, сходили к аллергологу, сейчас кушаем Фрисопеп АС, дороговато получается, зато никаких проблем ни с животиком ни с щечками. Проконсультируйтесь с педиатором, может быть аллергия на коровий белок!!!!
http://lines.littleone.ru/lines/3TXpUVpllTTUUpUp2Vp2T3Tp3pllhhhYhU2ThdrThTr3hhr2r1 hirlhdhYp.gif
Не давайте ей сейчас ничего, кроме смеси. Недели 3. И посмотрите - начнет краснота спадать или нет. Если начнет, то это от всего того, что Вы помимо смеси давали, если не начнет спадать (а может еще и больше стать), то тогда скорее всего надо будет смесь менять. Но это Вы только с педиатром должны обсуждать. И еще насчет сухого воздуха в квартире подумайте, от него и правда щечки у многих деток красные становятся. Увлажнитель воздуха или мокрое полотенце на батарею (проветривать не забывайте, что б джунгли дома не получились) решают эту проблему легко.
А что за проблемы со сном?
у нас она не сит больше 40 минут,хочет,Но не может ,просыпается кричит с закрытыми глазами,кое как успокаиваю и все глаза открывает,трет ,спать хочет,но никак спит 3 раза по 40 минут,я к кому только не обращалась,не может ребенок в другую стадию сна перейти,невропатолог сказала здорова,и не один,узи шеи,головы делали все отлично,по развитию даже развивается быстрее нормы,но вот уснуть никак,поспать никак,вечно истерики,из за недосыпа-капризы.
первые два месяца она спала вообще по 15 минут,когда надо детишкам спать постоянно,у нее после роддома нашли сразу две инфекции стаф. и клебсиелу,лечили ее месяц,вроде стало получше,прошли колики,сейчас по анализам месяц назад инфекций нет,но ее мучают сильные газы,от них она плачет,их очень много,какает раз в день,не запор и не понос,но только с трубочкой,хочет,но видимо либо лениться или еще что,не всегда но часто,стала давать ей дюфалак,помогает,теперь попос от него,он же от запоров,зато тужиться ей не надо.
в общем это замкнутый круг,я тему создавала про 40 минут,таких много детишек,у кого к году прошло,у кого к 4 годам,а у кого раньше,но никто не знает причину и как лечить,остеопат,массаж и т.д. все бестолку.руки опустились,мозг разрывается,потому кажется,все просто так,а никто не знает что делать с этим.
вот вчера сказали опять анализы на дисбак сдать в Пастера,и наверное опять лечить живот,может газы уйдт и спать будет.
а еще думала прикорм начну,хотя бы чуть как слабительное,вместе лекарств,а животик у нее слабый,а ей уже хочется другого,ручки тянет когда еду видит,смесь такая же,одно и тоже,не грудное молоко...
вот так тихо сходишь с ума,и мед помогал ей ,Чтобы она пососала и дакачала ее и дальше еще 40 спала.
а насчет воздуха может так и есть с морозами обогреватель включаем постоянно,надо да,проветривать чаще,потому что у нее еще странно с утра вроде нет,а к вечеру краснеют,и просто красненькие как приток крови к ним,без всяких прыщиков и т.д.,а потом спадает.
я еще перестала аквадетрим давать,сказали может на него,и дюфалак не буду,а еще нам прописали гомеопатию на спирту,и может на это тоже.
вообщем я уже запуталась.
Любовь Шевченко
22.02.2011, 12:00
ППКС Мед- один из самых сильных аллергенов.Я, когда была маленькая не была аллергиком, но на мед у меня была аллергия лет до 7ми.:ded:
НорвегиЯ
22.02.2011, 13:25
у нас она не сит больше 40 минут,хочет,Но не может ,просыпается кричит с закрытыми глазами,кое как успокаиваю и все глаза открывает,трет ,спать хочет,но никак спит 3 раза по 40 минут,я к кому только не обращалась,не может ребенок в другую стадию сна перейти,невропатолог сказала здорова,и не один,узи шеи,головы делали все отлично,по развитию даже развивается быстрее нормы,но вот уснуть никак,поспать никак,вечно истерики,из за недосыпа-капризы.
первые два месяца она спала вообще по 15 минут,когда надо детишкам спать постоянно,у нее после роддома нашли сразу две инфекции стаф. и клебсиелу,лечили ее месяц,вроде стало получше,прошли колики,сейчас по анализам месяц назад инфекций нет,но ее мучают сильные газы,от них она плачет,их очень много,какает раз в день,не запор и не понос,но только с трубочкой,хочет,но видимо либо лениться или еще что,не всегда но часто,стала давать ей дюфалак,помогает,теперь попос от него,он же от запоров,зато тужиться ей не надо.
в общем это замкнутый круг,я тему создавала про 40 минут,таких много детишек,у кого к году прошло,у кого к 4 годам,а у кого раньше,но никто не знает причину и как лечить,остеопат,массаж и т.д. все бестолку.руки опустились,мозг разрывается,потому кажется,все просто так,а никто не знает что делать с этим.
вот вчера сказали опять анализы на дисбак сдать в Пастера,и наверное опять лечить живот,может газы уйдт и спать будет.
а еще думала прикорм начну,хотя бы чуть как слабительное,вместе лекарств,а животик у нее слабый,а ей уже хочется другого,ручки тянет когда еду видит,смесь такая же,одно и тоже,не грудное молоко...
вот так тихо сходишь с ума,и мед помогал ей ,Чтобы она пососала и дакачала ее и дальше еще 40 спала.
а насчет воздуха может так и есть с морозами обогреватель включаем постоянно,надо да,проветривать чаще,потому что у нее еще странно с утра вроде нет,а к вечеру краснеют,и просто красненькие как приток крови к ним,без всяких прыщиков и т.д.,а потом спадает.
я еще перестала аквадетрим давать,сказали может на него,и дюфалак не буду,а еще нам прописали гомеопатию на спирту,и может на это тоже.
вообщем я уже запуталась.
Еле осилила столько букв.:))
Вроде как становится понятно, что аллергии у вас нет, раз щеки красные не все время, а чаще к вечеру. Задумайтесь о температуре в квартире (должно быть прохладно и влажно, а не тепло и сухо).
Малышка Ваша спит по 40 минут и ночью тоже? Или только днем, а ночью нормально?
В весе вы нормально прибавляете или может она не наедается просто? Сколько раз в день смесью кормите и по сколько грамм?
Какает раз в день - это нормально для ребенка на ИВ.
То, что у нее газы, бурчание и вообще с животиком пока не спокойно - может попробовать бактисубтил (или похожие препараты) подавать? Посоветуйтесь с врачом, лучше с гастроэнтерологом.
Гомеопатию на спирту кто вам прописал и от чего? Я бы на спирту такому маленькому ребенку давать не стала.
Про прикормы забудьте пока. То, что ей хочется чего-то другого и смесь надоела - это ваши фантазии, поверьте. Ребенок в 3,5 месяца еще не настолько в еде разбирается.:073:
А вообще создается впечатление, что Вы ходите по всем врачам, какие только есть. Я бы порекомендовала найти хорошего педиатра и не заниматься самолечением, не обижайтесь. И самой успокоиться надо, ребенок чувствует и ваше состояние тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.