PDA

Просмотр полной версии : ребенок писает, наверное, каждые 15 минут

Rina_spb
19.02.2011, 14:09
Точно не скажу, но после пописала в горшок через 10-15 минут опять писает. кладу в памперс марлю или ватку, как маячок, что писал или нет. чтоб опять сажать на горшок. стала проверять через 15 минут. мокрый!!! потом может пол часа не писать, а может и третий раз. как у вас было?
На горшок писает почти сразу, не мучаю и не насилую.

mas_ds
19.02.2011, 14:33
а пьет много???

Tanushe4ka
19.02.2011, 14:49
а может застудили????

Gabik
19.02.2011, 14:50
Похоже, что ребенок у вас замерз. Надо одеть потеплее и ножки попарить перед сном.

hellika
19.02.2011, 15:00
Если при этом много пьет - лучше обратиться к доктору. И чем быстрее, тем лучше, т.к. это один из симптомов сахарного диабета. Промедление в этом случае смертельно опасно!

Giggy
19.02.2011, 15:10
Если при этом много пьет - лучше обратиться к доктору. И чем быстрее, тем лучше, т.к. это один из симптомов сахарного диабета. Промедление в этом случае смертельно опасно!

Оспади........:010: Ну Вы напишете тоже!
Автор, может правда подмерзли, сейчас почти у всех дома прохладно. У меня сын иногда тоже каждые 15 минут писает, мочу сдавали, всё нормально. Если очень волнуетесь, соберите мочу и отвезите ну хотя бы в Хеликс, уже вечером результат будет.

Мадлен69
19.02.2011, 15:10
а вы давно к горшку приучили? совсем малыши ВСЕГДА писают в горшок потому что их ТАК приучили. типа рефлекса(если грубо говоря)- горшок- значит писать. постарше детки уже сами начинают понимать связь между наполнением мочевого пузыря и тем что скорее надо на горшок: когда захотелось- тогда побежал.

татушка72
19.02.2011, 15:19
Точно не скажу, но после пописала в горшок через 10-15 минут опять писает. кладу в памперс марлю или ватку, как маячок, что писал или нет. чтоб опять сажать на горшок. стала проверять через 15 минут. мокрый!!! потом может пол часа не писать, а может и третий раз. как у вас было?
вполне возможно, что застудили. Я бы анализ мочи сделала

Мама Катрин
19.02.2011, 15:25

У нас сейчас так же!!! Когда первый раз пробовала приучать к горшку, думала что хотя бы отслежу время примерное через которое писает, но писали по чуть-чуть и очень часто. Шла стирать описанные трусики, прихожу... надо идти стирать вторые... третьи... дошли только до 4 трусиков за 10 мин!!! Мое терпение на этом заканчивалось, все попытки летели в трубу. Сдавали мочу-все хорошо. Врач сказала что это такая особенность мочеполовой системы.. Потом было время примерно 1,5 месяца мы писали исключительно в горшок, всего раз 5 за день. Сейчас опять писаем каждые 20 мин по чуть-чуть:))) Маму наверно проверяет проверяет:)

hellika
19.02.2011, 15:28
Оспади........:010: Ну Вы напишете тоже!
По-вашему, лучше на скорой в коме в больницу ехать?
Иногда лучше перебдеть.

НаМи
19.02.2011, 16:14

Моим малышам 1г.8мес. У нас такие же проблемы,писаем минут через 20-25,а пьём мало.
Но одного ВООБЩЕ не приучить к горшку :032:,а второй садится на горшок,писает и бежит скорее в туалет выливать писюльки,потом в ванную,чтобы сполоснуть горшок и обратно в комнату......... ставит горшок на место, садится, писает, бежит скорее в туалет, выливает свои писюльки,потом в ванную,чтобы сполоснуть горшок и обратно в комнату.............и так продолжается от3-х до 10 раз.:096: :093:С кождым разом писюлек всё меньше и меньше,пока они соответственно не заканчиваются. :027:
Мы сходили к врачу, сдали анализы,но у нас ничего не обнаружили.Нам прописали попить отвар смородиновых листочков(так,для профилактики)//Мы пока ничего ещё не пили.

Rina_spb
19.02.2011, 16:23
спасибо, девочки, мочу сдавали для прививки, все хорошо.
я где-то слышала, что памперсные дети часто писают, а когда парсы снимают, начинают писать реже. надо будет проверить. пока не готова))))

Rina_spb
19.02.2011, 16:24
пьет не много, нормально

Fill
19.02.2011, 17:30
Мы тоже когда приучались к горшку отслеживала и высаживала каждый час или когда попросится,но потом видимо дома было прохладно и сам подзамерз 2 дня писался каждые 15-20 минут,потом такое прошло,анализы были хорошие........хотя как мне кажется в таком возрасте они еще не могут контролировать мочевую систему и могут часто писать.....понаблюдайте за этим неск.дней;)

Пьянковка
19.02.2011, 17:54
Так у Вас дитю-то 9 месяцев от роду!!! А вы уже с горшком пристаёте:))
Сейчас холодно, может и поэтому... Вот скоро потеплее будет, так и снимайте пампер. Мы уже тоже в этом возрасте сняли дома, уписано было ВСЁ:))

мамашенция
19.02.2011, 18:05
Тут такого понаписали... Ну на знаааааю. Сынуля мой(1г 6м), как только памперс снимаю, может каждые 5 минут писать по чуть-чуть. А в памперсе ходит и часа 2 может быть сухо. Замечу, дома НЕ ХОЛОДНО. А вот доча не писает так часто никогда.

Rina_spb
19.02.2011, 18:35
Так у Вас дитю-то 9 месяцев от роду!!! А вы уже с горшком пристаёте:))
Сейчас холодно, может и поэтому... Вот скоро потеплее будет, так и снимайте пампер. Мы уже тоже в этом возрасте сняли дома, уписано было ВСЁ:))
не, я не пристаю, высаживаю после сна и прогулки, чтоб знала.

IRBISka
19.02.2011, 18:46
а у нас та же проблема,а нам уже 1,8(((,сразу скаж,что с сахаом,кровью и мочей все ОК,ттт

ленка24
20.02.2011, 01:40
нам 1.3 и я тоже решила снять памперс.т.к писюн покраснел.чтоб проветрить и к горшку приучить-2ая попытка.перед этим сьел тарелку супа.был как шарик.и писал каждые 5 минут.причём по чуть-чуть и со смехом от удовольствия.что голый))))))))пьёт вообще мало.не любит.а писает нормально.я незаморачиваюсь.думаю пройдёт с возрастом.

estrella1983
20.02.2011, 02:42
у меня тоже часто писает, пьет нормально (не так уж и много)
может просто такая особенность...с возрастом пройдет

Сероглазка
20.02.2011, 03:07
у нас писает почти всегда, когда на горшок посадишь. Хоть каплю, но написает :)
В период приучения к горшку (а начали мы в 2 года) писала очень-очень часто, иногда уходило по 5-6 трусов в час. Рекорд - 8 штук :))
Когда приучилась, стала писать реже. Сейчас может и 2-3 часа терпеть, а потом написать пол горшка :)

Giggy
20.02.2011, 13:54
По-вашему, лучше на скорой в коме в больницу ехать?
Иногда лучше перебдеть.

Нет, не лучше. Но Вы реально преувеличиваете, у ребенка же никаких жалоб нет. Вы сами по часам в туалет ходите? Не бывает так, что то часто, то редко?
А каким образом в данной ситуации Вы предлагаете перебдеть? Неотложку вызвать что ли?
Я, например, предложила сдать анализ :008: Ну автор уже отписалась, что недавно сдавали и всё ОК.

hellika
20.02.2011, 14:07
Нет, не лучше. Но Вы реально преувеличиваете, у ребенка же никаких жалоб нет. Вы сами по часам в туалет ходите? Не бывает так, что то часто, то редко?
А каким образом в данной ситуации Вы предлагаете перебдеть? Неотложку вызвать что ли?
Я, например, предложила сдать анализ :008: Ну автор уже отписалась, что недавно сдавали и всё ОК.
Обратите внимание на слово ЕСЛИ в моем посте.

Kamea
20.02.2011, 14:09
+1 Нечего панику нагнетать. Мой сын пьёт очень много, а писает то раз в 2 часа, то каждые 10 минут. Спрашивала врача, говорит ничего страшного, тем более, что от домашнего памперса мы отказались совсем недавно - полностью контролировать процесс ребёнок пока не может.

Giggy
20.02.2011, 14:27
Обратите внимание на слово ЕСЛИ в моем посте.

Обратила :017:

Julia-nikol
20.02.2011, 14:35
Дети в таком возрасте очень часто писают, думаю что ничего страшного, он же не сутки каждые 15 мин. писает? :) Просто так бывает периодами, недописал, что то отвлекло, потом еще приписнул. Я помню, мы в вашем возрате очень часто писали, да и сейчас бывает по 2 часа сухой, а бывает три раза подрят пописает :).

mosmama
20.02.2011, 14:37
+1 Нечего панику нагнетать. Мой сын пьёт очень много, а писает то раз в 2 часа, то каждые 10 минут. Спрашивала врача, говорит ничего страшного, тем более, что от домашнего памперса мы отказались совсем недавно - полностью контролировать процесс ребёнок пока не может.

+1 Согласна на все 100! Нам сейчас 1,9мес, если пьет много - писает каждые 15 мин, а уже если водичка рядом зажурчала, то вообще постоянно)))) Если жалоб никаких нет, не надо в панику впадать, дети, они чувствуют, если мама паникует!:ded: У всех в разном возрасте наступает созревание мочеполовой системы, я вот до 2-х лет даже и не собираюсь от памперса отучать, сейчас зима, а постоянно писающися ребенок только хлопот прибавляет, а если не уследите? У меня вот например и на горшок еще не просится - проверяла. У меня все подруги с детьми постарше говорят: не надо насиловать ребенка - процесс привыкания к горшку происходит сам собой, надо только наблюдать своего ребенка, малыш сам вам подскажет когда пора!

mosmama
20.02.2011, 14:38
Дети в таком возрасте очень часто писают, думаю что ничего страшного, он же не сутки каждые 15 мин. писает? :) Просто так бывает периодами, недописал, что то отвлекло, потом еще приписнул. Я помню, мы в вашем возрате очень часто писали, да и сейчас бывает по 2 часа сухой, а бывает три раза подрят пописает :).

О! Я смотрю мы с вами почти одного возраста))) Я вот думала, что тоже еще апрель захвачу, а получился первомайский подарочек)))