PDA

Просмотр полной версии : Чем лучше прогреть малыша?

мамулька0207
19.02.2011, 14:12
Девочки у ребенка сильный кашель, температура спала.Врач приходила сказала делать прогревание либо на водке, либо мазью барсучок, либо масло бриония.(+ второй день врач назначила пить антибиотики сумамед)
Чем лучше прогревать????У кого какой опыт?А еще дома у нас есть небулайзер дышали физ раствор + амбробене(на 20 мл 5-6 капель)-но что-то нам полегче не стало...как думаете продолжать дышать????Откликнитесь...так не хочется угодить в больницу...

nakedfrog
19.02.2011, 14:14
даже не знаю, что посоветовать....но думаю, ингаляции все-таки, очень хорошо! продолжайте делать. т.к. в больнице ингаляциями лечат в том числе...
поправляйтесь!:flower:

sisterolga
19.02.2011, 14:55
мы тож с кашлем и соплями, назначили антибиотик флемаксин, но пока не пьем. делаем ингаляции как и вы, сироп проспан от кашля, греемся солью (на сковородке раскалить пол пачки и в носок, греть через пеленку. можно еще песок обычный речной использовать также), ножки на ночь спиртовым раствором натереть и в носочки теплые. вроде есть улучшения
поправляйтесь!

Nazani
19.02.2011, 17:15
Девочки у ребенка сильный кашель, температура спала.Врач приходила сказала делать прогревание либо на водке, либо мазью барсучок, либо масло бриония.(+ второй день врач назначила пить антибиотики сумамед)
Чем лучше прогревать????У кого какой опыт?А еще дома у нас есть небулайзер дышали физ раствор + амбробене(на 20 мл 5-6 капель)-но что-то нам полегче не стало...как думаете продолжать дышать????Откликнитесь...так не хочется угодить в больницу...

Бриония хорошо прогревает.
Водку не рекомендуют многие педиатры, в том числе Комаровский - она всасывается в кровь.

Главное греть ножки - можно при каждом подмывании держать паточки под струей максимально горячей (для малыша, а не для Вас:) ) воды, пока не порозовеют. Потом сразу шерстяные носочки.

Ингаляции прям так не облегчают. Т.е. кашель не пропадет волшебным образо
м. У них другое назначение - они разжижают мокроту ,и помогают ей легче отходить. У детишек с этим проблемы.

Важно еще после ингаляции помогать малышу откашливаться, т.е. делать дренирующий массаж.
Кладете его животом поперек своих колен, и пальчиками простукиваете от поясницы к шее. Можно наклон сделать немного , вниз головой чтоб малыш был. Такими постукиваниями Вы поможете мокроте отойти.

Fiamma
19.02.2011, 17:18
в детстве мама нам сыпала сухую горчицу в носки, а на грудь клала вареную картошку в полотенце (горячую естесно). Дышать на картошкой- помогало хорошо, отхаркивающее средство.

Машка К
19.02.2011, 18:15
Я тоже мазала Брионией грудку, спинку и ножки (стопы и большой пальчик). Плюс насыпала в х\б носок крупу (греча или рис), разогревала в микроволновке (только не долго, а то гореть начинает) и на спинку между лопаток клала- сухое тепло.

Кер
19.02.2011, 18:33
Нам хорошо помогла мазь "Пульмекс бэби", мазала утром и вечером массажем спинку и грудь (легкие постукивания пальцами снизу вверх от ребер к шее) и что-нибудь теплое (шерстяную манишку с горлом). Кашель стал проходить и прошел совсем. Мазала где-то неделю - 10 дней.

Мама Плюшеньки
19.02.2011, 18:40
У нас тоже кашель. Пили амброгексал-не особо помогает.
Врач посоветовала-делать компресс на спинку на дневной сон-водка50% с медом50%. Сверху полиэтилен и теплая кофта. Реально помогает-наш кашель за 4 дня практически прошел.

Светлана Я
19.02.2011, 19:10
Нам помогало обычное растительное масло-намочить на ночь распашонку отжать,одеть на ребенка сверху теплую кофточку ,на ноги ползунки и теплые носки,моим всем 3 детям помогало почти сразу.

Zmeika
19.02.2011, 22:41
Уже писали про мазь Бриония. Она гомеопатическая ею грудку можно намазать, исключая область сердца и ступни. Если спит отдельно возьмите спать с собой под свое одеяло, мама - лучшая грелка :)

Машка К
20.02.2011, 01:00
Уже писали про мазь Бриония. Она гомеопатическая ею грудку можно намазать, исключая область сердца и ступни. Если спит отдельно возьмите спать с собой под свое одеяло, мама - лучшая грелка :)

подскажите, почему нужно избегать область ступней? Мне врач и мама (она тоже врач) сказали сделать акцент именно на ступнях, а точнее большой палец и пятка?

NJohny
20.02.2011, 01:42
а мы когда болели, нам доктор сказала, что таким маленьким ингаляции не рекомендуется делать, правда я не смогу объяснит почему, поэтому мы принимали капельки лазолван и делали дренажный массаж

Kusaka
20.02.2011, 01:55
Где-то читала, что можно набрать ванную очень горячей воды, раздеть ребеночка и держать его как-бы над ванной, что-бы он дышал паром, а потом в одеяло укутать. Вот такой вот способ:)

Zmeika
20.02.2011, 14:35
подскажите, почему нужно избегать область ступней? Мне врач и мама (она тоже врач) сказали сделать акцент именно на ступнях, а точнее большой палец и пятка?

сорри, это я торопилась и запятую забыла (о великий и могучий русский язык). Имела в виду, что нужно на груди исключить область сердца, а намазать грудь и ступни.

somalina
20.02.2011, 15:05

Мы лечились также как вам прописали только без небулайзера.Сумамед 3 дня+ Пили протаргол- сироп от кашля. Делайте массаж: по спинке постукивайте в положении на животе с накланенной головой ребенка вниз. Думаю безбольницы обойдется.

Кокуа
20.02.2011, 15:06
инголяции и барсучок-он вонючий и пачкает одежду-но эффективный

мамулька0207
20.02.2011, 18:53
Девочки всем большое спасибо за советы...мазала два дня мазью барсучок...вроде чуть поменьше кашляет...

snosik
20.02.2011, 22:15
Автор и все болеющие, очень рекомендую прочитать Комаровского, поверьте, написано крайне доступно и понятно:
http://articles.komarovskiy.net/vospalenie-legkix.html
ещё можно посоветоваться на РМС, вот, например, про кашель:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678

у меня тоже сейчас дочка болеет и кашляет, переживаем, конечно. Понятно, что каждому родителю непременно нужно хоть что-то сделать для облегчения состояния ребёнка и скорейшего излечения, НО основной принцип медицины - "не навреди" Начните с первых пунктов в любом лечении - 1.режим 2.диета Соблюдение простых правил поможет сократить большой список лекарств.

Машка К
21.02.2011, 16:35
Мы лечились также как вам прописали только без небулайзера.Сумамед 3 дня+ Пили протаргол- сироп от кашля. Делайте массаж: по спинке постукивайте в положении на животе с накланенной головой ребенка вниз. Думаю безбольницы обойдется.

Вы наверно имели ввиду Проспан- сироп от кашля (на экстракте плюща)? Протаргол- это капли в нос при насморке.

juh
21.02.2011, 16:41
Я брионию использовала. Её только нельзя при температуре.
Намазать синку обильно, а не груди - немного посередине исключая область сердца. Замотать ребенка в теплое / в шерсть - и спать. Лучше делать это не на ночь, а на дневной сон, нам врач так советовала, чтобы после сна это смыть или стереть мокрым полотенцем.
Сыну реально стало лучше уже за 2 раза. Но первый день был весь мокрый после сна, и тяжело ему было от этого.