Просмотр полной версии : Вопрос про чаевые
Озадачилась...
При заказе еды из ресторана на дом даете чаевые???
nezabvennaya
19.02.2011, 15:16
Конечно.
Barabul'ka
19.02.2011, 19:26
Мы всегда даем.
лимонная птица
20.02.2011, 04:28
ну да,как минимум полтинник сверху накидываем,за скорость добавляем
Если доставка бесплатная, то да
Беременная Иринка
20.02.2011, 04:35
да
ДоннаРозаДальвадорес
20.02.2011, 12:25
примерно 10% от заказа
GALASSIA
20.02.2011, 15:10
Нет, как-то в голову не приходило. Теперь задумалась...
Брусни4ка
20.02.2011, 21:42
Да, как и в самих ресторанах 10% сверху обязательно даем...
djulimur
20.02.2011, 23:47
когда как...
просто чаевые сейчас вроде делают чего то обязательного. если не жмот то давай чаевые.
а я считаю что не фыиг их давать, если заказ был долгий, еда не очень понравилась или официант не приветливый
когда как...
просто чаевые сейчас вроде делают чего то обязательного. если не жмот то давай чаевые.
а я считаю что не фыиг их давать, если заказ был долгий, еда не очень понравилась или официант не приветливый
Полностью с Вами согласна. Чаевые это все же форма благодарности.
Терепеть ненавижу когда их автоматом в счет включают :015:
leralera
21.02.2011, 01:29
всегда оставляем чаевые в ресторанах,кафе - у человека и так нелегкая работа официантом, и когда пиццу напр на дом заказываем тоже даем. могу не захотеть оставить лищь в том случае,если официант ну вообще бесит ( было такое несколько раз)
ВикторияС
21.02.2011, 16:34
нет. потому что в голову не приходило.
в кафе-ресторане оставляем (за исключением случаев, когда обслуживание ну совсем отвратное)
NewYorka
21.02.2011, 17:35
в среднем от 5% до 10% оставляем, при заказе на дом :)
Никогда не оставляла и не понимаю для чего, человек выполнил свою работу и получит за это з\п, вам же на работе ни кто чаевые не предоставляет, так же и тут просто работа, тем более что все затраты кафе и т.п. заведений давно включены в стоимость блюд.
если только 50-100 руб. сверху, и то по настроению.
Тем более, цены за доставку на дом такие же как в ресторане, но обслуживания-то нет, все в пластиковых контейнерах. За что чаевые-то?
Никогда не оставляла и не понимаю для чего, человек выполнил свою работу и получит за это з\п, вам же на работе ни кто чаевые не предоставляет, так же и тут просто работа, тем более что все затраты кафе и т.п. заведений давно включены в стоимость блюд.
В некоторых кафе и ресторанах оклад минимальный в расчете на чаевые
Ух ты! Не знала что такое есть.
Интересно а кто вообще придумал чаевые?
это точно:fifa: причем не только офиц., но и у курьеров такая минималка:001: считается, что на чае заработают в разы больше;)
Причем реально ребята-курьеры расстраиваются, когда ничего не дают.... (знаю не как клиент)
GALASSIA
02.03.2011, 20:18
У них столько левых денег, что чаевые не принципиальны.
А зарплата, в основном, действительно, мизерная:005:.
Мы за ней и заходить забывали постоянно. Бухгалтерия в удивлении нас за деньгами зазывала.:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.