PDA

Просмотр полной версии : Чистим зубы

маруся83
19.02.2011, 15:07
Девочки,озадачилась вот каким вопросом: у нас 16 зубов,а мы до сих пор не чистим зубы. решила,что пора,поэтому у меня ряд вопросов:
1. Какую щетку вы выбрали?
2. Какую пасту?
3. Как объяснили ребенку,что надо чистить зубы?Не глотать пасту?
Нам 1,3

mas_ds
19.02.2011, 15:11
а вы вообще у стоматолога были???вам доктор не говорил что даже с одним зубом надо чистить зубы???а если ребенок ест уже взрослую пищу,то тем более чистка зубов необходима.....
щетку выбираете по возрасту,они бывают разные и разных производителей
нам стоматолог рекомендует пасту РОК по возрасту
пасту пока глотает...поласкать рот не умеет,но мы к этому идем..
нам 2

маруся83
19.02.2011, 15:14
Да стоматолог нам говорил,у нас были щетки с 6 мес.. Сейчас просто надо что-то более взрослое. Были в наборе 3 штуки от зуба до 8-10 и ребенок особо не чистил зубы,а больше чесал десны.

Мха
19.02.2011, 15:20
Чистим с первого зуба. Первая щётка была Oral-B, паста РОК. Пасту сначала глотала, теперь научилась полоскать. Поскольку чистить начали рано, то объяснять особо не приходилось- сказали , что так надо, что все дети и взрослые чистят зубы. Ну и собственный пример, конечно, играет немаловажную роль. Ей очень нравилось когда я рот полоскала вот и стала повторять) теперь приношу стаканчик с кипячёной водой (всё-таки иногда ещё может проглотить), она полощет и плюёт в ванную.

пенни
19.02.2011, 15:24
чистим с первого зуба.щетка не помню какая-с круглой широкой ручкой,паста рокс,моей 1.4-пока не плюет-глотает-объяснять буду позже-а может и не прийдется-сама поймет-смотря на старшую

visochka
19.02.2011, 15:24
Чистим с года, сначала салфеточки Спиффис, теперь электрической щеткой Oral-B, паста Рокс детская от 0-3. Хочу еще добавить пенку Сплат после каждого приема пищи, только вот не знаю- эффективная ли она?
Рот полоскать не особо умеем. Просто набираем воду и выплевываем. В процессе чистки пасту глотаем- тут уж ничего не поделать, неудобно ведь долго с открытым ртом стоять.

Ludmillka
19.02.2011, 15:42
Щетку выбрали безопасную(с очень широкой ручкой).
Паста Рокс.
Просто показала сама, как чищу, и предложила почистить ребенку. Зубы ребенку чищу с года (с 8-ми зубов), сейчас нам 1г3мес, чищу зубы, ребенок открывает рот и ждет, когда почищу. Правда я постоянно приговариваю: "Какой ты умничка, зубки чистишь, будут красивые" и подобное. Почищу, потом ребенку даю щетку, он сам как-то дочищает))))
Зубки чистим утром и вечером, иногда и в обед, но уже без пасты.

ArishkaM
19.02.2011, 15:58
У нас 8 зубов. Чистим зубки пастой Splat junior (от 0 до 4) зубной щеткой Nuk. Пасту, естественно, глотаем. Сначала чищу дочке зубки сама, а потом она забирает у меня щетку и „дочищает”.
ИМХО: зубки надо чистить с раннего детства (с момента появления первого зубика)!!! Целее будут!!!

OLE4iKA
19.02.2011, 16:06
У нас не чистка, а одни мучения,:( закрывает рот и не в какую не дает чистить. И сама не хочет, когда показываю как я чищу, то начинается истерика, чтобы отдала свою. Брала ее щетку, делала вид что чищу, потом предлагала ей, не хочет. Я уже и не знаю что делать.:010:

nelson8080
19.02.2011, 16:12
Мы были у стоматолога, сказали пока ребенок не научится сплевывать, то лучше чистить без пасты, т.к. пасту глотать вредно.
Чистим зубы по вечерам, пока ребенок сидит в ванне, даем щетку, пару раз показали как надо ей пользоваться, вроде получается (ребенку 1,4).

LenaArt
19.02.2011, 16:12
Мы уже давно зубки чистим, ребенок привык - сам ротик открывает и ждёт пока я почищу.
1. начинали чистить силиконовым напальчником, после года перешли на детскую щётку из набора "Мир детства", а теперь вообще обычная взрослая щётка glister
2. паста детская Рокс, её можно глотать
3. объяснять особо не пришлось ,т.к. начали это делать достаточно рано, в первое время конечно ребенок отказывался открывать рот, мы всячески отвлекали давали другую щётку поиграться, показывали что сами зубки чистим и ему нужно почистить, после года ему и самому интересно стало. Я после пасты ещё мокрой щеточкой зубки "дочищаю" и ему даю.

мама Телятниковых
19.02.2011, 16:46
Чищу всем с момента появления четвёртого зуба.
Паста рокс, потому что её можно глотать. Старшая где-то в 3.5 уверенно пасту выплёвывать начала, до этого были моменты, когда проглатывала. Может, можно было и раньше научить выплёвывать, но мне лениво было :).
Щётки лично нам нравятся oral-b, а вообще - любые по возрасту можно.
Старшей объясняла, что нужно чистить, в игровой форме, младшим - "делай как я", т.е. как сестра. Всем чищу сама, потом даю "дочистить самостоятельно". Но это от лени моей. Правильнее - дочищать после того, как ребь сам "почистит". Бывает, щётку жуют, особо не ругаю за это.

aevelina
19.02.2011, 16:59
мы воду сплёвывать научились в 2,4.
зубы чистить очень любим))))))

Fill
19.02.2011, 17:18
У нас не чистка, а одни мучения,:( закрывает рот и не в какую не дает чистить. И сама не хочет, когда показываю как я чищу, то начинается истерика, чтобы отдала свою. Брала ее щетку, делала вид что чищу, потом предлагала ей, не хочет. Я уже и не знаю что делать.:010:

у нас такая же ситуация......раньше как-то сам еще чистил,причем показали пару раз и стал все правильно делать,пожевывал иногда,а сейчас вообще перестал чистить сам и мне не дает ему почистить и мою щетку тож постоянно выпрашивает еще и истерить начинает:010::010:

velana
19.02.2011, 17:23

попробуйте предложить ей почистить ваш рот, а вы в это время чистите ее.. нам помог такой вариант на время.. еще мульт есть от Колгейт про Доктора Кролика-стоматолога - моей тоже понравился (мы иногда по 7 минут за монстрами гонялись щеткой во рту), но это ближе к 2годам уже..

Пьянковка
19.02.2011, 17:39
Девочки,озадачилась вот каким вопросом: у нас 16 зубов,а мы до сих пор не чистим зубы. решила,что пора,поэтому у меня ряд вопросов:
2. Какую пасту?
Нам 1,3

Щетка по возрасту
купили Рокс и элмекс. Вторая больше нра.
Там пасты надо совсем мизер
Ну Вы и зубастики:)) У нас в 2 и 3 столько же.

Крымчанка
19.02.2011, 17:49
Чистим с первого зубика. Сначала силиконовой щеткой-напальчником, ессно чистила ей сама и без пасты. Теперь у нас щеточка по возрасту и паста Рокс. Пасты кладу очень мало, опять таки до сих пор чищу ей сама, потому как сама она не вычистит хорошенько, сплевывать не умеем, просто дополнительно после пасты еще пару раз прочищаю щеточкой с водичкой. Потом чищу ей язычок и даю ей щетку, чтоб сама помусолила во рту. Чистим исправно утром и вечером. У нас тоже 16 зубов.

Машка К
19.02.2011, 18:24
У нас щетка по возрасту (уже не помню фирму).
Пасту в финке заказываю от 0.
Чистим пастой с года, конечно тоже ест. Полоскать рот пока не умеет, просто рукой смываю что смывается.
Сначала даю ему щетку и он чистит сам. Потом он чистит мне, а я в этот момент ему вычищаю все как следует. Не протестует.

Прекрасное Далеко
19.02.2011, 18:36
А у меня больше щетку с пастой сосет! Очень тяжело чистить.

marik777
19.02.2011, 18:45
С годика чистим, сначала роксом,он мне не очень понравился у нас почему налет стал появляться от этой пасты, потом комадо (избавились от налета за пару дней) сейчас сплат.

А еще покупаю самую дешевую пасту в Ленте, ребенок ей игрушкам "зубы" чистит, пока купается, естественно не своей щеткой, для этого тоже купила щетку самую дешевую.

ВикаСтар
19.02.2011, 18:54
Чистить начали с месяцев 9 пастой рокс, сейчас уже год и 7, чистим утром и вечером, сама рот открывает, полоскать еще не умеет

мамашенция
19.02.2011, 19:05
Чистим регулярно примерно с 1г 2м. Два раза в день. Паста Рокс от 0 до 3-х. Ее и глотать можно. Щетки не помню какие (может Орал-би). Выдавливаю пасты не много, примерно с маленькую горошинку и растираю ее по щетине, чтобы не сразу всю съедали. Чищу сама, им даю иногда почистить, больше жуют щетину. Первое время очень не нравилось, чистила чуть ли не силой. А что делать? Теперь уже обреченно открывают рты на призыв почистить зубки. Но всегда говорю, какие они молодцы, какие зубки чистенькие, красивые.

olga1611
19.02.2011, 19:25
Чистим зубы пастой Рокс и щёткой Nuby. Пасту можно глотать, но всё равно учу выплёвывать. Чистим спокойно, дочка сама сначала чистит, потом я дочищаю.

tappa
19.02.2011, 19:34
Щетки больше нравятся Аквафреш,и держать удобно и щетинка хорошая.С пастой чистим не так давно,я бы купила Рокс,но нам подарили Орифлейм.
Я детям сама чищу.Потом щетку даю и они сами тренируются.Полоскать уже умеем!Выплевывать тоже!

Fortunada
19.02.2011, 19:57
У нас сейчас щеточка Колгейт с Винни. Паста Чикко.

ShYa
19.02.2011, 20:22
чистим с первого зуба.щетка не помню какая-с круглой широкой ручкой,паста рокс,моей 1.4-пока не плюет-глотает-объяснять буду позже-а может и не прийдется-сама поймет-смотря на старшую

Аналогично.:008:

Бугги-осень
20.02.2011, 02:15
у нас проблема с чисткой((( не дается(

Alesia Felizia
20.02.2011, 20:04
Чистим как появились первые зубы.Сейчас щётка у нас колгейт,а паста аквафреш детская:)

Avarice
20.02.2011, 20:09
2. Какую пасту?
Нам 1,3

1.Щетка детская Колгейт,
2.Паста Рокс от 0
3.Собственным примером показываю как чистить.Пасту глотает,т.к. не умеет плевать.Но нашу пасту можно есть.

dashic
20.02.2011, 20:35
странно, что вы только сейчас собрались чичтить зубы. Щетка у нас Орал В, по возрасту, паста Рокс для малышей - с ней не надо объяснять ребенку, что ее надо полоскать и выплевывать. Рокс можно глотать.

Шоколад
20.02.2011, 20:40
Нам год, уже 13 зубов. Пока не чистим. Она вообще не дает в рот заглядывать и трогать. Сама активно чешет зубы взрослой зубной щеткой. Детские вообще не интересовали. Жду хоть какой-то осознанности.

dashic
20.02.2011, 20:42
Нам год, уже 13 зубов. Пока не чистим. Она вообще не дает в рот заглядывать и трогать. Сама активно чешет зубы взрослой зубной щеткой. Детские вообще не интересовали. Жду хоть какой-то осознанности.

А если осознанность до школы не появится - вы так и не будете зубы чистить?

zvezdochka_spb
20.02.2011, 20:56
Мы недавно стали чистить зубы щёткой, только пока без пасты, тренируемся...
А зубы с 8 месяцев чищу специальными салфетками.
Вот такими.

Феерия
20.02.2011, 22:30
У нас раньше была резиновая щеточка, паста так же рокс как и подавляющего большинства, сегодня как раз купила nuk с щетиной и резиновым кружком ограничителем. Будем пробовать. У дочки так же 16 зубов... Ротик не полощим, написано можно глотать, но я пасты без фанатизма на щетку наношу.

элвик
20.02.2011, 22:56
2. Какую пасту?
Нам 1,3

1 Pigeon (Пиджен), есть Oral-B® Stages® 1-но она очень большая ей мы просто играем.
2 Пробовали гелевую ""Жемчуг", но на нее у нас была сыпушка на щеках, остановились на "Weleda"
3 Никак, тешу себя тем, что она видит, как я это делаю, и рано или поздно поймет, а сейчас просто пытается подражать.

Irisha Prof
21.02.2011, 02:22
Паста Рокс, пока глотаем (но ее и можно глотать)

mikylishna
21.02.2011, 02:36
У нас Диснеевская щетка, купленная в Здоровом Малыше, чистим рот регулярно - утром, правда,как получится, а вечером оч тщательно! Сама по-тихоньку начала чистить, глядя на меня, малыши ведь такие повторюшки!!

самамама
21.02.2011, 02:45
у нас чистка с года и выглядит так - открываем рот и потом при приближении щётки быстро закрываем и зажёвываем щётку))))))
и так пока мне не надоест - пасту сразу сьедаем!!!!

dusika
21.02.2011, 03:24
Чистим с года, сначала салфеточки Спиффис, теперь электрической щеткой Oral-B, паста Рокс детская от 0-3. Хочу еще добавить пенку Сплат после каждого приема пищи, только вот не знаю- эффективная ли она?
Рот полоскать не особо умеем. Просто набираем воду и выплевываем. В процессе чистки пасту глотаем- тут уж ничего не поделать, неудобно ведь долго с открытым ртом стоять.

нам в клинике стоматологической сказали не увлекаться электрощетками.чего-то они там стираю,расшатывают.короче сказали просто хорошую щетку и пасту.

с первого зуба спифис салфетки,сейчас 1.1 зубов 12 чистим щеткой NUK с круглым ограничителем и пастой рокс

Ainata
21.02.2011, 03:43
у нас проблема с чисткой((( не дается(

Нам год, уже 13 зубов. Пока не чистим. Она вообще не дает в рот заглядывать и трогать. .
аналогично:005:
рот- это святое. Проще свечку в попу поставить, чем заглянуть сыну в рот, я не говорю о том, чтоб что-то туда засунуть или сделать:). Зажимает рот, вертит голово цйи начинает возмущенно рыдать. В самом лучшем случае ( и то редко ) происходит вот это:)
А у меня больше щетку с пастой сосет! Очень тяжело чистить.

на пример мамы ему пока наплевать

А если осознанность до школы не появится - вы так и не будете зубы чистить?

а что делать? насиловать ребенка два раза в день?" Умри, но с нечищенными зубами спать не ложись"?
истерики не добавляют здоровья ни родителям, ни ребенку.

Надеюсь, что через пру-тройку месяцев , когда начнет больше понимать, сумею убедить

Ainata
21.02.2011, 03:44
Девы, кстати, вопрос к тем, кто еще на ГВ или укладывается спать с бутылкй- вы вначале зубы ребенку чистите,потом его кормите?

КДС
21.02.2011, 14:07
Чищю зубы доче, как только первый зуб прорезался, сначала силиконовой щеткой, с года купила колгейт щётку с 6 мес. до 2 лет. Сначала не давала чистить кричала, рот зажимала, но я не отступала и она сдалась, теперь дает читить и помалкивает, пасту пока глотаем, но детские пасты на это расчитаны.

мама Телятниковых
21.02.2011, 14:30
Девы, кстати, вопрос к тем, кто еще на ГВ или укладывается спать с бутылкй- вы вначале зубы ребенку чистите,потом его кормите?

Теория говорит нам, что после чистки зубов никакой еды-питья, кроме чистой воды, не положено.
Исключением является ГВ. Прогрессивные стоматологи признаются, что да, есть исследования, подтверждающие, что ГВ, в том числе ночное, зубам не вредит, и даже наоборот. Менее прогрессивные стоматологи продолжают утверждать, что после того, как почистили зубы, нельзя ничего, включая ГВ. Я склонна верить прогрессивным.

moon3003
21.02.2011, 16:14

Мы с года чистим электрической щеткой,он чистимт сам, я за ним дочищаю,если дает. Паста Сплат.
Пенку сплат нельзя глотать,она содержит фтор,поэто только с 3 лет

Anechca
21.02.2011, 17:26
Я смотрю большинство чистит зубы пастой рокс,насколько я знаю у нее маленький срок годности. Успеваете весь тюбик использовать или нет?

мама Телятниковых
21.02.2011, 17:55
Я смотрю большинство чистит зубы пастой рокс,насколько я знаю у нее маленький срок годности. Успеваете весь тюбик использовать или нет?

Мы - успеваем :004:, у нас зубов много :). Когда только старшей чистила, месяц чистила ей, остатки дочищала сама.

Anechca
21.02.2011, 20:32
Мы - успеваем :004:, у нас зубов много :). Когда только старшей чистила, месяц чистила ей, остатки дочищала сама.

пасибо.А то я переживала не придется ли выкидывать половину тюбика:080:

katera
21.02.2011, 21:01
Мы чистим с первого зуба.
Паста Weleda
Щетка - средней длины, совсем короткие не нравятся.
Деть стал выплевывать пасту недавно только, до этого глотал. Меня это не сильно беспокоило, т.к. я её чуток мазну на щетку, для вкуса, и все.
Чищу обычно ребенку зубы сначала сама, а потом ему даю пошуровать и погрызть.
Иначе плохо прочищает, ессно.

Сонца
21.02.2011, 21:21
И у нас не дается, вредничает, только сама - маме в рот не залесть, а сама только язык чистит - пасту обсасывает...

Элефант
21.02.2011, 21:29
У нас без проблем чистка, очень любит. Но научите, как научить выплевывать? Или просто показывать постоянно на своем примере и объяснять, сам постепенно допетрит?

Настроение
21.02.2011, 21:58
У нас без проблем чистка, очень любит. Но научите, как научить выплевывать? Или просто показывать постоянно на своем примере и объяснять, сам постепенно допетрит?
)
ой, а вы не рано хотите научить выплевывать? нам два с хвостиком и мы до сих пор по смешному делаем "ТПРУ" как лошадка и при этом ничего не выплевывается. Так и глотаем всю пасту. А чистить любим, если щетка нравится :):):)

Элефант
21.02.2011, 22:10
)
ой, а вы не рано хотите научить выплевывать? нам два с хвостиком и мы до сих пор по смешному делаем "ТПРУ" как лошадка и при этом ничего не выплевывается. Так и глотаем всю пасту. А чистить любим, если щетка нравится :):):)

Да мы не то , чтобы уж хотим, но хоть начинаааать приучиваться)))))

маруся83
22.02.2011, 10:35
Спасибо всем. Купили и пасту и щетку, но пока все безрезультатно. При виде щетки губы сжимает и все. Мой пример не помогает. Просто отбирает у меня щетку и юлозит себе по лицу. Я в этот момент пытаю сь просунуть щетку к нему в рот и хоть как-то почистить. Когда были щеточки силиконовые чистил (жевал) сам.

ingrid79
22.02.2011, 12:57
Девочки нам очень помог мультик "Агент ОСО" там есть серия где мальчику объясняют как чистить зубы. Мой после этого мультика зубы чистит без проблем. Может кому поможет)))

kudrikus
22.02.2011, 14:47
чистим зубы с 5 месяцев, утром и вечером, щетки меням часто - сейчас привезла из-за границы oral-b детскую, нравится гораздо больше, чем все, что покупали до этого. меням раз в 2-3 месяца. чистим rocs. пасты даем чуть-чуть, потому что все равно глотает.