Просмотр полной версии : болит живот
Lоvи позитифф
19.02.2011, 15:15
у дочки,9 лет, осенью вырезали апендицит, был какой-то нехороший,но про перитонит в выписке не сказано(вообще все втихаря,карту я даже не видела, вышли когда пять человек врачей-сказали одно,а в выписке написано катаральный аппендицит),в итоге сейчас 4 месяца прошло. периодически болит. тянет.ноет. под пупком .ношпа помогает.
мы сделали узи брюшины.все нормально
сразу после больницы пошли к хирургу. назначил электрофорез с лидазой 10шт, в больнице ставили 15,в итоге физиотерапевт поставил 8.И ЭТО БЫЛО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 1.5 МЕСЯЦА,потому что по записи все....и им посрать,что ты после операции.
поехали вчера к гастроэнтерологу,просидели в очереди,у нас же по талонам, иначе никак не попасть, вышла врач,передо мной 4 без талонов и три по талонам, я говорю--помогите,ребенку больно, она сказала--ну вы посмотрите сколько перед вами народу,я же не могу вас взять и принять так сразу......я сдерживаюсь,порой это помогает,попросила записать нас, на понедельник, всунула ,даже фамилию не записала, естественно я пойду.
платно-фиг. только тем,кто не прикреплен к поликлиннике.
пьем ношпу.едим помалу. даю активию.кефир--может зря?
я не знаю,может это спайки, кишечник воспалился.....что это может быть
операция была долгая, она потом лежала ночь в реанимации,долго болело после,дня три, выписали на 10 день,при этом еще лазили в задний проход,что-то проверяли, такой стресс для дочи был....ненавижу больницы.Шрам огромный. Никто не сказал,что там не делают без шрамов....
что же за медицина
Милисента
19.02.2011, 16:32
трудно в вашем сообщении отделить эмоции, жалобы на несовершенство российского здравоохранения и реальные проблемы ребенка.
Если вам нужен гастроэнтеролог, то вот может вам поможет информация из этого топика:
очень нужен хороший детский гастроэнтеролог, посоветуйте! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3352039&highlight=%E3%E0%F1%F2%F0%EE%FD%ED%F2%E5%F0%EE%EB% EE%E3) Я искала врача для ребенка подруги.
и вот еще:
Помогите! Нужен детский гастроэнтеролог (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3772244&highlight=%E3%E0%F1%F2%F0%EE%FD%ED%F2%E5%F0%EE%EB% EE%E3)
Подскажите детского гастроэнтеролога (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3528679&highlight=%E3%E0%F1%F2%F0%EE%FD%ED%F2%E5%F0%EE%EB% EE%E3)
Гастроэнтеролог ребенку срочно !! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3028232&highlight=%E3%E0%F1%F2%F0%EE%FD%ED%F2%E5%F0%EE%EB% EE%E3)
Виколяша
19.02.2011, 17:49
возможно это спаечная болезнь, если это она, то гастроэнтеролог только спазмолитики пропишет и в плане диеты поможет
а где вы оперировались? думаю, что в данной ситуации надо к хирургу обращаться в том числе.
Lоvи позитифф
19.02.2011, 21:23
к сожалению эмоции скрыть сложно.
оперировались мы на ваське. говорили,что хорошая больница. я и не спорю-возможно они хорошие,когда сломана нога или рука. Но резать --здесь как повезет. Индивидуальные особености ребенка.
я естественно посмотрю все эти полезные ссылки.спасибо.
я к хирургу ходила после этого раза 4,если не 5. бесполезно..... ему абсолютно все равно. УЗИ я делала платно по своей инициативе.
Может попытаться пробиться в больницу к тому хирургу?который оперировал.
там вход по пропускам. только если вызванивать.
попробую записаться платно опять же. но не факт что это чем-то отличается от бесплатного.врачи то те же везде....
запоров у нас нет. даже я бы сказала,что наоборот. и несколько раз в день.
дала на всякий случай пирантел. был случай глистов летом.....руки вечно грязные в рот сует..
я пойду в понедельник.надеюсь что выпишет какие-нибудь анализы хотя бы и когда получу результаты уже запишусь к другим врачам.....так будет логичнее. кровь,моча,кал, наверно больше-то ничего и не берут..
спаечная болезнь ведь не лечится? только операция. или постоянно таблетки.господи,почему все ей,почему не у меня все это...
Может у нее лямблии? Живот сильно болит вокруг и под пупком.
Akselkiriua
19.02.2011, 23:33
У моей знакомой была такая ситуация, точнее с её дочей, 5 лет. Вырезали аппендицит, далее ежидневные боли, в течении нескольких месяцев. Опять же полный пофигизм хирурга в поликлинике, уЗи норма, анализы норма. и кровь и копрограмма без отклонений. Спаек нет, но ребёнок раз в день загибаеться от боли под пупком ближе к месту где шов. в итоге они поехали в гастроцентр, после миллиона всевозможных анализов, выяснили что это лямблии. Пропили курс антибиотиков. Боли возникают теперь крайне редко!
дала на всякий случай пирантел. был случай глистов летом.....руки вечно грязные в рот сует..
спаечная болезнь ведь не лечится? только операция. или постоянно таблетки.господи,почему все ей,почему не у меня все это...
скорее всего ребёнка поздно госпитализировали:005:
Lоvи позитифф
26.02.2011, 14:44
скорее всего ребёнка поздно госпитализировали:005:
в смысле? для удаления апендицита?
я вызвала врача.и в тот же день.ее оперировали. в больнице до операции мы пролежали 7 часов. при поступлении нам ставили клизьму и ее состояние резко ухудшилось.она просто плакала все это время от боли. в итоге в 11 наконец ее забрали в операционную. и операция длилась дольше чем надо, нам сказали,что был не простой апендицит,а как-то глубоко и его долго якобы искали........а медсестры потом спрашивали- что,перитонит был? а я знаю. мне ни слова не сказали.....только оставили до 12-ти утра в реанимации ребенка,якобы потому что в отделении мест не было......
вот так.
потом у нее дня три все болело.уколы не помогали. а врачи говорили,что уж больно она у вас неженка.
сейчас живот уже не болит. прошло неожиданно. естественно обследуемся.
давала пирантел от глистов и ношпу когда начинались приступы боли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.