Просмотр полной версии : Технологическая инструкция (рабочая инстркуция) как пишется?
Помогите пожалуйста, как точно пишится технологическая инструкция ( не должностная) а именно технологическая, где описывается порядок работы, действий сотрудника.... последовательность.. В каком порядке павильно оформить ? Нужен приблизительный пример...
Может быть тех задание? Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0 %B8%D0%B5
Там же есть и структура ТЗ
annajanna
19.02.2011, 21:33
Может быть тех задание? Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0 %B8%D0%B5
Там же есть и структура ТЗ
Нет, это не ТЗ, это именно инструкция, в которой обычно описывается четкий порядок действий работника. Видела такие, но где берутся - не знаю.
Может быть это - инструкция по охране труда/ по технике безопасности? в яндексе посмотрите.
это называется должностная инструкция.
Мегамайнд
20.02.2011, 02:31
А в чем, собственно, проблема-то? Какой есть порядок действий - так и пишите.
попробуйте отсительно этих
РД 10-74-94 Типовая инструкция для крановщиков
РД 10-107-96 Типовая инструкция для стропальщиков
написать свою ;)
Иришка Щ
22.02.2011, 14:16
а в какой отрасли? если в пищевой-могу помочь!
natashuly2008
26.02.2011, 03:57
ТИ должна содержать требования к технологическому процессу и только! требования к персоналу прописываются в ДИ и в ИОТ(по охране труда).полный технологический процесс например линии по производству мороженого:
1.состав линии, спецификация оборудования.
2.схемы тех.процесса.
3.порядок работы/технолог.процесс
4.требования безопасности.
Примерно так!
Автор, это Вам зачем нужно? Для реальной работы или какой-то курсовой? Я не знаю существуют ли для технологических карт чёткие порядки (типа ГОСТов или как ЕСКД для конструкторских документов). Вернее знаю, существуют, но ещё с советских времен, содержат массу ненужной информации, и если дело касается реальной работы, то лучше не заморачивайтесь на то, как это должно быть оформлено по правилам, а пишите как есть.
Просто представьте себя человеком вообще не знающим что и как делалось раньше, какие заготовки надо иметь, какие инструменты применить и что в результате получить. Вот взял человек с улицы ваш технологический документ и должен что-то сделать. Надо максимально подробно и понятно ему всё расписать. Лучше в виде таблицы. Обязательно начать с информации что за изделие, какой этап технологического процесса, дата, составитель.
Дальше по шагам и в каждом шаге: что взять (с полными названиями, номерами, количествами), что с этим сделать, какие инструменты, приборы, приспособления использовать. Желательно пояснительные картинки.
Хорошо, если каждая карта будет относиться к конкретному рабочему месту. Тогда весь альбом технологических карт можно будет развесить над рабочими местами.
Я ни разу не технолог, но занималась этой работой. И мной были вполне довольны. Потому что в конечном итоге нужно, чтобы дело было сделано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.