PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про возможность дополнительного питания в саду. Возможно ли это?

child
19.02.2011, 15:38
Девочки, мы в сад только с сентября,
Но начитавшись как в саду кормят, у меня возникла такая идея, (может абсурдная, но я еще не знакома лично с правилами сада, поэтому интересуюсь)
Возможно ли за счет родителей, например, покупать детям каждый день фрукты.

Например по яблоку, по груше, виноград, мандарины, Или по банану.

Вообщем возможно ли это? Или в саду будут против? Как думаете?

Хотела бы поднять такой вопрос на нашем род. собрании, но думаю есть ли смысл.

Суть: скинуться, не знаю, ну по 200р в месяц и покупать детям, сетку яблок или других фруктов в день, чтоб каждому дополнительно к садиковскому питанию, выдавали к примеру дополнительно фруктину на полдник хотя бы. (естественно, чтобы родители были не против, но думаю вряд ли кто-то будет против)

Цель: Чтобы хоть как-то разнообразить меню, особенно зимой.

Я готова была бы на себя даже это взять, но не знаю, может это запрещено? Будет ли Завед. и воспитатель против такого?

(ПЫ СЫ я готова хоть по тысяче скидываться каждый месяц, лишь бы побольше давали, фруктов, овощей.:065:)

Спасибо, за мнения.:flower:

никадимка
19.02.2011, 15:50
Это запрещено всякими САНПИНами и проч.

Думаю, что заведующая и медсестра будуд против.

child
19.02.2011, 15:54
Это запрещено всякими САНПИНами и проч.

Думаю, что заведующая и медсестра будуд против.

Но вот например, когда у ребенка день рождения, мама же может принести всем по банану, это к примеру? Или это тоже запрещено?. Да и потом, я ж не хочу предлагать что-то готовить, и пр. Может яблоки, мандарины, не запретят? Это ж не приготовленное блюдо....не знаю как правильно выразиться, что плохого может случиться от лишнего яблока?:009:

А запрещено именно приносить свою еду?

Интересно, может это можно официально как-то через сад, или это бред ко мне в голову лезет:065:

Просто вот думаю, говорят же про всякие автономии и пр....А почему не предложить родителям возможность улучшенного питания, за доп. плату? Лично я бы не отказалась.

Почему-то мне так кажется, что одна из причин, почему детки болеют часто в саду это и плохое питание в том числе....

Ох, чувствуют пошлют меня лесом за такие предложения....:073:

Может кого-то посещала такая идея до меня?

никадимка
19.02.2011, 16:03
Даже на ДР приносятся каждая конфетка или другая сладость в отдельной упаковке,да и это раз в год. На праздники Род.Комитет приносит непосредственно к столу,да и это по сути нарушение. Хранить какие - либо продукты в группе категорически запрещено.

NBB
19.02.2011, 16:04
Но вот например, когда у ребенка день рождения, мама же может принести всем по банану, это к примеру? Или это тоже запрещено?. Да и потом, я ж не хочу предлагать что-то готовить, и пр. Может яблоки, мандарины, не запретят? Это ж не приготовленное блюдо....не знаю как правильно выразиться, что плохого может случиться от лишнего яблока?:009:

А запрещено именно приносить свою еду?

Интересно, может это можно официально как-то через сад, или это бред ко мне в голову лезет:065:

Просто вот думаю, говорят же про всякие автономии и пр....А почему не предложить родителям возможность улучшенного питания, за доп. плату? Лично я бы не отказалась.

Почему-то мне так кажется, что одна из причин, почему детки болеют часто в саду это и плохое питание в том числе....

Ох, чувствуют пошлют меня лесом за такие предложения....:073:

Может кого-то посещала такая идея до меня?

Тут где-то есть тема, как уничтожают садики с допольнительными услугами. Поверьте, Вас поддрежит даже большинство, но меньшинство все сделает для того, чтобы никаких допольнительных оплат не было.

child
19.02.2011, 16:07
Даже на ДР приносятся каждая конфетка или другая сладость в отдельной упаковке,да и это раз в год. На праздники Род.Комитет приносит непосредственно к столу,да и это по сути нарушение. Хранить какие - либо продукты в группе категорически запрещено.

А если не хранить....Ну например, принесла я утром, 20 яблок, или 10 груш, или 20 мандаринок, и их раздали деткам ко 2ому завтраку....

Неужели в этом что-то критичное увидят?

Жалко....Хочется изменить хоть что-то к лучшему в саду.:(:(:(:(..по мере возможностей, конечно.

Просто мне почему-то показалось, что по деньгам это не будет дорого, да и страшного ничего в этом не увидят...подумаешь лишнее яблоко....ээээххх. Даже не стоит и тему поднимать в саду наверное......:016:

child
19.02.2011, 16:09
Тут где-то есть тема, как уничтожают садики с допольнительными услугами. Поверьте, Вас поддрежит даже большинство, но меньшинство все сделает для того, чтобы никаких допольнительных оплат не было.

Да, я видела....Но ведь это для деток, неужели найдется мама которая откажется от дополнительного яблока в день своему ребенку....Или я наивная такая:005:.

Там в теме, в основном про всякие доп услуги речь, про питание не видела, вот решила написать поэтому, прежде чем выдвигать предложение....советов хочу. Это надо с заведующей говорить? Или можно все через воспитателя?

nadins
19.02.2011, 16:12
у меня приятельница живет в др.городе так вот у них такая система, что в начале каждого года ВСЕ родители скидываются на доп питание для детей , т.е. эти деньги не у воспитателя, а у заведующей и на них закупаются фрукты , овощи. Это у нас нельзя самим покупать-приносить , но можно же, наверно, и так организовать, что все будет оптом закупаться только в больших кол-вах, если только в этом опять не узрят какие то нарушения.
а еще мне нравится у них такая система, что например, большинство детей (у кого то аллергия, кто то вообще не ест) не едят молочную кашу, поэтому у них завтрак очень плотный дают что то вроде "второго" , по мне (мы тоже никогда кашу не ели) так лучше так, чем тазы этих непонятных каш выбрасывать каждое утро.

БлондинкО
19.02.2011, 16:15
Теперь заведующие никакие продукты не закупают. РОНО подписывает договор с фирмой, платит ей деньги, а фирма развозит продукты по садам.

Avarice
19.02.2011, 16:18
Идея отличная,но выполнима при условии что в группе не будет мамочки,считающий что если она платит N сумму за сад,которой должно хватать на все,а все остальное поборы,с которыми нужно бороться с помощью РОНО.

Поговорите с заведующей.

nadins
19.02.2011, 16:25
Теперь заведующие никакие продукты не закупают. РОНО подписывает договор с фирмой, платит ей деньги, а фирма развозит продукты по садам.
ну это понятно, что с НГ этим РОНО занимается. может быть и есть какой то выход, договориться с роно или еще как то, тем более ели будут добровольные взносы и родители будут готовы доп кормить детей. этим нужно заниматься, не каждая заведующая в этом заинтересована, да и по примеру нашего сада не каждому родителю это и надо:( . У нас как то воспитатели сами предложили родителям приносить сушки-печенюшки и т.д. получается 1 раз в мес нужно потратить 30 руб на пакет сушек, так вы думаете хоть кому то это надо, из всей группы нашлось 3 осознанных родителя, которые постоянно что то покупали.

child
19.02.2011, 16:29
у меня приятельница живет в др.городе так вот у них такая система, что в начале каждого года ВСЕ родители скидываются на доп питание для детей , т.е. эти деньги не у воспитателя, а у заведующей и на них закупаются фрукты , овощи. Это у нас нельзя самим покупать-приносить , но можно же, наверно, и так организовать, что все будет оптом закупаться только в больших кол-вах, если только в этом опять не узрят какие то нарушения.
а еще мне нравится у них такая система, что например, большинство детей (у кого то аллергия, кто то вообще не ест) не едят молочную кашу, поэтому у них завтрак очень плотный дают что то вроде "второго" , по мне (мы тоже никогда кашу не ели) так лучше так, чем тазы этих непонятных каш выбрасывать каждое утро.

Здорово! Вот так же бы хотелось!:support:

child
19.02.2011, 16:33

Да ради бога пусть закупает РОНО. Я сама согласна каждый день с утра приносить детям по яблоку, по мандарину, ну или хоть по банану к завтраку. Вопрос в том, если родители будут не против сдавать на такие доп. фрукты, как сад к этому отнесется?

Я то поговорю, когда собрание будет, но, зная систему, боюсь, что мне скажут, нет это запрещено....А вот почему пытаюсь понять...

Мне кажется, что родители могут быть против, если не уверенны, что все идет на деток (на фрукты), но это же не проблема, вывешивать список, что купили, сколько, что раздали, сколько денег осталось. Все прозрачно так сказать.

child
19.02.2011, 16:35
ну это понятно, что с НГ этим РОНО занимается. может быть и есть какой то выход, договориться с роно или еще как то, тем более ели будут добровольные взносы и родители будут готовы доп кормить детей. этим нужно заниматься, не каждая заведующая в этом заинтересована, да и по примеру нашего сада не каждому родителю это и надо:( . У нас как то воспитатели сами предложили родителям приносить сушки-печенюшки и т.д. получается 1 раз в мес нужно потратить 30 руб на пакет сушек, так вы думаете хоть кому то это надо, из всей группы нашлось 3 осознанных родителя, которые постоянно что то покупали.

А почему думаете заведующая может быть не заинтересованна? Лень заниматься?

ООО Вот! значит, если воспитатели сами предложили покупать пакет сушек...Значит все таки можно наверное...Буду разговаривать. Скажите, а у вас же это не централизованно было, ну , то есть не сдавали в общую кассу, и кто-то один не ходил не покупал? Наверное поэтому и не получилось, в итоге.

child
19.02.2011, 16:42
Идея отличная,но выполнима при условии что в группе не будет мамочки,считающий что если она платит N сумму за сад,которой должно хватать на все,а все остальное поборы,с которыми нужно бороться с помощью РОНО.

Поговорите с заведующей.

Мне кажется тут надо правильно подать. Это не доп. занятия все таки, а реальное. То есть вот - доп яблочко выдали и доп. мандаринчик, разве это плохо? Это ж не поборы получается, вроде как. Т.е. занятия например, кто-то считает не надо, кто-то, что плохо проводят и пр...Фрукты все таки немного другое, мне кажется.

Хотя, конечно мамочки всякие бывают...:073: А инициатива как известно наказуема...вот прямо и не знаю, связываться мне или нет...Очень хочется побольше фруктов мелкой, глянула вскользь на меню, когда заявление отдавала.....дааааа....мой ребенок будет точно голодный :(, одни булки да вафли и рыбный суп :(

Сейчас кто-то напишет....а что вам мешает вечером давать ребенку яблоки.....:))
Это и так понятно, но хотелось бы в саду как-то улучшить меню, хотя бы за счет фруктов. Это я сразу, предупреждая вопрос:004:

КНЯЖНА
19.02.2011, 16:46
Нам хватает питания в саду. К тому же аллергия больше не проявляется. Раньше постоянно цвели щёки. А фрукты и так каждый день дают. Угощение на д/р, воспитатели отдают домой. Кстати эти угощения усиленно прячут от нашего врача.

nadins
19.02.2011, 16:46
нет, не централизованно, и знаете, вот сдача денег "в котел" по мне так еще больше родителей приводит в шок)))) честно)) как же так их кровные , а вдруг не то купят и т.д. поэтому и было предложено покупать самим. Ведь согласитесь один раз в месяц неужели это трудно или уж так денежно этот несчастный пакет сушек, просто у нас родители безответственные. На подарок собственному ребенку жалко денег сдать , а тут с какими то "сушками" пристают.

child
19.02.2011, 16:51
Нам хватает питания в саду. К тому же аллергия больше не проявляется. Раньше постоянно цвели щёки. А фрукты и так каждый день дают. Угощение на д/р, воспитатели отдают домой. Кстати эти угощения усиленно прячут от нашего врача.

Т.е. вы считаете, что лишнее яблоко, к примеру, ни к чему? Я не в обиду, просто интересно.

Говорю, об обычном саде, не оздоровительном.

Насколько я поняла, финансирование одинаковое, Или бывает так что в одном саду дают фрукты, а в другом- рядом- ничего не дают? Как так может быть? Что кому-то меньше денег на питание выделяется?

Вот я в меню тогда не увидела даже пол яблочка:(. это за целый то день:001:

никадимка
19.02.2011, 16:51
Заведующая будет против, это лишняя ответственность. Доп.питание ей придется обосновать, сразу вопрос - а почему не хватает по меню? Кто отвечает за качество этих фруктов,где закупаются,как доставляются,как хранятся,моются, нужны будут сертификаты и пр. СЭС точно категорически против, считай РОНО тоже. Если деньги с родителей собирать,то это уже поборы, с этим борются. Да и все родители сада (150-200 чел) не будут сдавать,кому то не нужно,кто-то сочтет это дорого или дешево, у кого то аллергия. Невозможно на каждого ребенка угодить.Ну не захочет сегодня ребенок яблочко,завтра мама не будет сдавать деньги, а потом что - кормить этого ребенка за счет других или все будут жевать, а он смотреть. Да и все таки в саду дают свежие фрукты хоть 40г .
Поверьте очень много родителей будет не то что против, а просто безразличны. Но Новый год на подарок своему же ребенку деньги не сдают, типа найдется же кто-то кто это оплатит. Вот придете в сентябре в сад, узнаете что нужно будет очень много помимо фруктов.

child
19.02.2011, 16:53
нет, не централизованно, и знаете, вот сдача денег "в котел" по мне так еще больше родителей приводит в шок)))) честно)) как же так их кровные , а вдруг не то купят и т.д. поэтому и было предложено покупать самим. Ведь согласитесь один раз в месяц неужели это трудно или уж так денежно этот несчастный пакет сушек, просто у нас родители безответственные. На подарок собственному ребенку жалко денег сдать , а тут с какими то "сушками" пристают.

Хорошо, а если так предложить, чтобы предоставлять все чеки и расходы на покупки всем желающим ознакомится? Это не поможет думаете?

Да уж пакет сушек уж не купить...тут даже слов нет.(((

NBB
19.02.2011, 16:54
Вообщем, заведующая не захочет связываться с РОНО.

child
19.02.2011, 16:57
Заведующая будет против, это лишняя ответственность. Доп.питание ей придется обосновать, сразу вопрос - а почему не хватает по меню? Кто отвечает за качество этих фруктов,где закупаются,как доставляются,как хранятся,моются, нужны будут сертификаты и пр. СЭС точно категорически против, считай РОНО тоже. Если деньги с родителей собирать,то это уже поборы, с этим борются. Да и все родители сада (150-200 чел) не будут сдавать,кому то не нужно,кто-то сочтет это дорого или дешево, у кого то аллергия. Невозможно на каждого ребенка угодить.Ну не захочет сегодня ребенок яблочко,завтра мама не будет сдавать деньги, а потом что - кормить этого ребенка за счет других или все будут жевать, а он смотреть. Да и все таки в саду дают свежие фрукты хоть 40г .
Поверьте очень много родителей будет не то что против, а просто безразличны. Но Новый год на подарок своему же ребенку деньги не сдают, типа найдется же кто-то кто это оплатит. Вот придете в сентябре в сад, узнаете что нужно будет очень много помимо фруктов.

Спасибо за подробный ответ.

Почему не хватает- да это и ежу понятно, финансирование то маленькое, родители например хотят больше и могут к примеру сдать...Не знаю может и дают но так мало.....:001:

Но я не про весь сад, а про группу, куда мы будем ходить, 20 человек т.е.

Да я представляю, что много....:005: еще нужно чего....страшно даже.....

Спасибо всем за мнения. Значит все таки не стоит и пытаться :(

nadins
19.02.2011, 16:58
Хорошо, а если так предложить, чтобы предоставлять все чеки и расходы на покупки всем желающим ознакомится? Это не поможет думаете?

ой, слушайте, вы пойдете в сад, еще не с тем столкнетесь :)). я же вам говорю родители (и таких не мало) даже на подарок своему же детЮ деньги жалеют, а вы тут хотите организовать поборы на еду , сразу подозрение а дети ли это съедают:)), поэтому никакие отчеты-чеки не прокатят . Вот как ни крути найдется хоть 1 мама, которая все равно будет против, и были же случаи , когда вот как раз "такая" позвонила в роно и пожаловалась, что родит комитет с нее трясет деньги (а деньги было единогласно принято решение поменять в группе окна на сколько я помню)! ну я думаю все представили , что после этого началось....

БлондинкО
19.02.2011, 17:01
Да ради бога пусть закупает РОНО. Я сама согласна каждый день с утра приносить детям по яблоку, по мандарину, ну или хоть по банану к завтраку. Вопрос в том, если родители будут не против сдавать на такие доп. фрукты, как сад к этому отнесется?

Я то поговорю, когда собрание будет, но, зная систему, боюсь, что мне скажут, нет это запрещено....А вот почему пытаюсь понять...

Мне кажется, что родители могут быть против, если не уверенны, что все идет на деток (на фрукты), но это же не проблема, вывешивать список, что купили, сколько, что раздали, сколько денег осталось. Все прозрачно так сказать.
Отрицательно.

child
19.02.2011, 17:01
ой, слушайте, вы пойдете в сад, еще не с тем столкнетесь :)). я же вам говорю родители (и таких не мало) даже на подарок своему же детЮ деньги жалеют, а вы тут хотите организовать поборы на еду , сразу подозрение а дети ли это съедают:)), поэтому никакие отчеты-чеки не прокатят . Вот как ни крути найдется хоть 1 мама, которая все равно будет против, и были же случаи , когда вот как раз "такая" позвонила в роно и пожаловалась, что родит комитет с нее трясет деньги (а деньги было единогласно принято решение поменять в группе окна на сколько я помню)! ну я думаю все представили , что после этого началось....

:008:Ой не пугайте меня заранеееееее и так страшно:)):)):)) ЭХ, прогорела моя хорошая (или не очень) идея....:(:(

БлондинкО
19.02.2011, 17:03
.....

Спасибо всем за мнения. Значит все таки не стоит и пытаться :(

Попытка - не пытка, как говорится. Просто будьте готовы к любому ответу, а не только к положительному.

никадимка
19.02.2011, 17:04
Вообщем с этим вопросом лучше не заморачиваться и воспитательниц не подставляйте! Своему малышу давайте дома фрукты утром и вечером! А за остальных деток пусть свои мамы волнуются.

child
19.02.2011, 17:04
Попытка - не пытка, как говорится. Просто будьте готовы к любому ответу, а не только к положительному.

Это понятно, но судя по отзывам, ответ будет очевидным. ((( А жаль.

mynochka
19.02.2011, 18:03
думаю, что подобное дополнительное питание будет запрещено СЭС
если не дай бог, какое-то отравление или кишечная инфекция, то заведующая, воспитатели и пр.персонал неприятнойстей не оберутся
питание в д/с жестко регламентировано СанПиНом, любое отступление от этих правил строго запрещено

mynochka
19.02.2011, 18:15

это не только проблема незаконных сборов денежных средств, т.к. все должно быть только по квитанции через банк и по безналичному расчету, уж какие тут чеки
это еще и проблема здоровья детей
вот представьте: принесли вы пакетик сушек, раздали детям, дети съели и у кого-то понос
доказать конкретно от чего понос - трудно
но если вдруг всплывет информация про ваши сушки :001:
возникают вопросы сертификатов и прочего удоствоерения доброкачественности продуктов: кто и когда паковал эти сушки по пакетам, были ли у них санитарные книжки, не перебиты ли сроки годности на упаковке,из какого сырья все это готовилось, в каких магазинах это приобреталось, не имеют ли продавцы, а также и вы, как раздающий продукты питания, каких либо заболеваний ...
Вы готовы завести санитарную книжку? Отвечать по всем этим пунктам? Собирать все бумаги по всем приобретенным фруктам-продуктам? (а не дай бог на рынке купите свеженького :010:)

Покупая фрукты-продукты для дома и своего ребенка вы отвечаете только за здоровье своего ребенка. Вы сможете взять на себя ответственнность за здоровье всех детей в группе?
ИМХО: индивидуально свою детку подкармливайте :)

ZhookElena
19.02.2011, 20:42
Так ведь в саду каждый день дают или яблоко, или банан.

Вiа
19.02.2011, 20:54
У нас родители приносят печенье, чтобы поздноостающиеся дети попили чай. Что они с удовольствием и делают. Но это в сугубо частном порядке. А вводить допольнительные прикормы официально никто не будет. Кроме того, это надо далеко не всем детям.

child
19.02.2011, 21:15
Так ведь в саду каждый день дают или яблоко, или банан.

Я тоже так думала, но вот видела меню на 1 день, там вообще не было фруктов никаких, даже половинки (((( Поэтому озадачилась этим вопросом.

child
19.02.2011, 21:18
это не только проблема незаконных сборов денежных средств, т.к. все должно быть только по квитанции через банк и по безналичному расчету, уж какие тут чеки
это еще и проблема здоровья детей
вот представьте: принесли вы пакетик сушек, раздали детям, дети съели и у кого-то понос
доказать конкретно от чего понос - трудно
но если вдруг всплывет информация про ваши сушки :001:
возникают вопросы сертификатов и прочего удоствоерения доброкачественности продуктов: кто и когда паковал эти сушки по пакетам, были ли у них санитарные книжки, не перебиты ли сроки годности на упаковке,из какого сырья все это готовилось, в каких магазинах это приобреталось, не имеют ли продавцы, а также и вы, как раздающий продукты питания, каких либо заболеваний ...
Вы готовы завести санитарную книжку? Отвечать по всем этим пунктам? Собирать все бумаги по всем приобретенным фруктам-продуктам? (а не дай бог на рынке купите свеженького :010:)

Покупая фрукты-продукты для дома и своего ребенка вы отвечаете только за здоровье своего ребенка. Вы сможете взять на себя ответственнность за здоровье всех детей в группе?
ИМХО: индивидуально свою детку подкармливайте :)

Это вы правы конечно. Но вот пишут же, что где-то так делают и все это официально, почему у нас нельзя то? Кружки можно, доп. занятия тоже....А доп. питание нельзя....получается. Вот девушка писала, что бывает так, что сразу предлагают доп. питание за деньги родителей, правда это не у нас....Ведь всем известно, как мало выделяется в день на ребенка на питание.

Свою, то понятно буду по макс стараться :) Но вот когда она пойдет на полный день до 18-18.30 (работаю, раньше не смогу забирать), что ж получается ни одного яблочка за день не съест.:(

Юха
19.02.2011, 21:40
Своему малышу давайте дома фрукты утром и вечером! А за остальных деток пусть свои мамы волнуются.
Давайте фрукты дома. Я своей перед садом фруктовое пюре из пакета даю, а вечером фрукт дома.
А родителей которые платят за сад и больше ничего не хотят сдавать и знать очень много.

Pretty_mam
19.02.2011, 22:24
Да, я видела....Но ведь это для деток, неужели найдется мама которая откажется от дополнительного яблока в день своему ребенку....Или я наивная такая:005:.

Там в теме, в основном про всякие доп услуги речь, про питание не видела, вот решила написать поэтому, прежде чем выдвигать предложение....советов хочу. Это надо с заведующей говорить? Или можно все через воспитателя?

нет не откажется ессно:) за ваш счет:)) или бесплатно = но не из своего кармана. ибо ДОЛЖНЫ и так давать. вы же еще будете виноваты..

mynochka
20.02.2011, 00:44
Это вы правы конечно. Но вот пишут же, что где-то так делают и все это официально, почему у нас нельзя то? Кружки можно, доп. занятия тоже....А доп. питание нельзя....получается. Вот девушка писала, что бывает так, что сразу предлагают доп. питание за деньги родителей, правда это не у нас....Ведь всем известно, как мало выделяется в день на ребенка на питание.

Свою, то понятно буду по макс стараться :) Но вот когда она пойдет на полный день до 18-18.30 (работаю, раньше не смогу забирать), что ж получается ни одного яблочка за день не съест.:(

думаю, что те, кто приносит в группу продукты, делает это неофициально, кто-то даже писал, что они эти продукты от садовскогоо врача прячут
а если это делать официальной доп.услугой по квитанции, то стоимость дополнительного яблочка в день может стать невероятно высокой
+ начнутся разборки с родителями по перерасчету доп.питания, по индивидуальному набору продуктов - у кого-то в связи с аллергией, у кого-то в связи с индивидуальными предпочтениями, у кого-то в связи с принципиальными взглядами на "правильность" того или иного продукта
+ на такие доп.услуги надо будет получать разрешение СЭС

Автор, не пререживайте, не так плохо кормят в д/с как тут иногда описывают!
просто надо привыкнуть к садовской пище, она немного другая, там много молока и овощей, меньше мяса и фруктов, но голодным ребенок, съедающий свою порцию, не будет
максимум возможного - вечером будет сразу хотеть кушать, так это же и неплохо, можно покормить дома тем, чем вы считаете нужным и что ребенок любит :)

Lana_sa
20.02.2011, 04:08
Т.е. вы считаете, что лишнее яблоко, к примеру, ни к чему? Я не в обиду, просто интересно.
нам - точно ни к чему. потому как яблоки ребенок практически не ест. на мандарины и т.п. - аллергия. а банан она в обязательном порядке съедает перед садиком :)
п.с. сушки тоже не ест. печенье может будет. под настроение ;)

ZhookElena
20.02.2011, 07:44
Я тоже так думала, но вот видела меню на 1 день, там вообще не было фруктов никаких, даже половинки (((( Поэтому озадачилась этим вопросом.
Правда, с НГ через день, но дают. Я своих когда забираю, им отдают домой есть. А мелкий иногда возмущается, где мое яблоко? где мой банан?

izergulka
20.02.2011, 10:45

+1
госзаказ... Иногда это такое отмывание денег... Бало дело в практике, когда была просрочка поставки продукции, недопоставка, и как следствие допоставленные продукты были испочены, с истекшим сроком хранения...

child
20.02.2011, 11:31
+1
госзаказ... Иногда это такое отмывание денег... Бало дело в практике, когда была просрочка поставки продукции, недопоставка, и как следствие допоставленные продукты были испочены, с истекшим сроком хранения...

:001:

Вот так, хочешь как лучше, а в итоге....:( Будем значит усиленно есть яблоки дома:019: