Просмотр полной версии : А вы едите сырокопченую и сыровяленую колбасу?
Тааааак хочется, а антител к токсоплазмозу нет.
Недавно наелась от души, сейчас сижу, читаю, а оказывается он в этой колбаске может "жить". Вот и думаю теперь, каков риск :001:
olchik_2010
19.02.2011, 16:17
ерунда это все. я сало соленое ела килограммами, все ок
ерунда это все. я сало соленое ела килограммами, все ок
Я вот в первую беременность тоже сало килограммами ела, но тогда и анализ на токс не сдавала и знала только, что с кошками поосторожнее надо быть. а теперь сдала - антител нет, значит никогда не болела. Соответственно можно цепануть (тем более на фоне ослабленного иммунитета) от термически плохо обработанного мяса. А сыровялена колбаска нужной термической обработки не проходит.
А у вас были антитела к токсоплазмозу?
Я не ем их вообще по причине волнения за свои печень и почки )) Но - всё зависит от Вашего здоровья ))
MMorskaja
19.02.2011, 16:40
Тааааак хочется, а антител к токсоплазмозу нет.
Недавно наелась от души, сейчас сижу, читаю, а оказывается он в этой колбаске может "жить". Вот и думаю теперь, каков риск :001:
ну так она вообще в сыром мясе может жить, вы же мясо готовите, тоже его трогаете при приготовлении
тут не угадаешь
ну так она вообще в сыром мясе может жить, вы же мясо готовите, тоже его трогаете при приготовлении
тут не угадаешь
+1. У нас тётеньки в супермаркете одними перчатками вешают и фарш , и колбасу :001:. Я с тех пор беру только сосиски , которые потом варятся :ded:
не ем, но не из-за токсоплазмоза, а просто к копченостям отвращение с самого начала беременности :(, а раньше лопала
Я не ем их вообще по причине волнения за свои печень и почки )) Но - всё зависит от Вашего здоровья ))
Да я тоже не особо ем, но вот тогда тааааак приперло, почти четверть палки слопала. Сейчас тоже хочунимагу, но терплю, после прочитанного.
Да я тоже не особо ем, но вот тогда тааааак приперло, почти четверть палки слопала. Сейчас тоже хочунимагу, но терплю, после прочитанного.
Купите себе мяска , потушите в фольге с приправами и чесночком :019: .
Меня страшно прёт на чипсы :065:. Просто не могу видеть :091:. Поэтому регулярно жарю картошечку :028:.
Знаю , что тоже вредно , но она хотя бы - без лишних добавок , усилителей вкуса и свежеприготовленная дома .
Мне ещё очень помогает читать состав чипсов и колбас . Там столько дряни перечислено :001:, что кладу колбасу назад !!
тут не угадаешь
Дык мясо сейчас по большей части муж готовит, но не по причине токсоплазмоза, а по причине токсикоза, просто я после приготовления мною пищи, есть её почему то не могу. Отвращение и все тут. А если и приходится готовить мясо, то тщательно мою руки и на крайний случай можно в перчатках разделывать.
Вообще ужасов начиталась, что и рыбу нельзя не прожаренную, т.е мою любимую селедочку тоже :( Вобще где угодно эта гадость может жить, доходит до смешного, фрукты уже с мылом мою и обдаю кипятком. Что-то совсем я запугалась. Со стороны смешно, а мне нифига. Надо же было мне про эту гадость начитаться.
Пьянковка
19.02.2011, 16:53
Я ем, но после очень плохо мне. Поэтому перед тем как съесть 100 раз подумаю, а надо ли мне это...
KukushonOk
19.02.2011, 16:54
Иногда ем, если уж очень охота
Купите себе мяска , потушите в фольге с приправами и чесночком :019: .
Меня страшно прёт на чипсы :065:. Просто не могу видеть :091:. Поэтому регулярно жарю картошечку :028:.
Знаю , что тоже вредно , но она хотя бы - без лишних добавок , усилителей вкуса и свежеприготовленная дома .
Мне ещё очень помогает читать состав чипсов и колбас . Там столько дряни перечислено :001:, что кладу колбасу назад !!
Дык я вряд ли буду её теперь есть, теперь переживаю, что уже наелась и как бы теперь эта зараза миновала :))
А на чипсы меня тоже прет, я ела, потому что меня это от токсикоза немного спасало, видимо там какая то дрянь, что мне полегче становилось и я обычную еду могла употреблять. А до этого отвращение ко всему.
KukushonOk
19.02.2011, 16:57
Дык я вряд ли буду её теперь есть, теперь переживаю, что уже наелась и как бы теперь эта зараза миновала :))
А на чипсы меня тоже прет, я ела, потому что меня это от токсикоза немного спасало, видимо там какая то дрянь, что мне полегче становилось и я обычную еду могла употреблять. А до этого отвращение ко всему.
да ну брось ты, минуте..что-ж теперь все болеть начинают. кто колбасу съел:)
ирундель
19.02.2011, 16:59
Я вот в первую беременность тоже сало килограммами ела, но тогда и анализ на токс не сдавала и знала только, что с кошками поосторожнее надо быть. а теперь сдала - антител нет, значит никогда не болела. Соответственно можно цепануть (тем более на фоне ослабленного иммунитета) от термически плохо обработанного мяса. А сыровялена колбаска нужной термической обработки не проходит.
А у вас были антитела к токсоплазмозу?
Иринка! если колбаса эта опасна...вам тяжело от неё отказаться?:008:надеюсь вас минует...всё хорошо будет!:020:
Иринка! если колбаса эта опасна...вам тяжело от неё отказаться?:008:надеюсь вас минует...всё хорошо будет!:020:
Да нет, отказаться не тяжело, просто по знакомству угостили, хорошей свеженькой сыровяленой колбаской и я её наелась, теперь не ем, а переживаю именно относитльно уже слямзиной.
egles-komen
19.02.2011, 17:34
о, мне тож так хотелось! и ещё сушей всяких - их тоже низя по той же самой причине
с сушами я таки наступила на горло своей песне....а вот колбасу изредка ухватываю
тоже сначала волновалась, вообще не знала что есть. а потом как-то пообвыкла и подзабила на все %) все время волноваться тоже не полезно
о, мне тож так хотелось! и ещё сушей всяких - их тоже низя по той же самой причине
с сушами я таки наступила на горло своей песне....а вот колбасу изредка ухватываю
тоже сначала волновалась, вообще не знала что есть. а потом как-то пообвыкла и подзабила на все %) все время волноваться тоже не полезно
А вы анализ на токсоплазмоз сдавали? Мне может быть было бы спокойнее, если бы я не знала, что антител нет, но ведь постаралась, сдала анализ :))
Вообще за рубежом очень подробно консультируют по этому вопросу и именно советуют отказаться от этого вида колбас :001:, а у нас все пофигу, сама нарыла и сама узнала, что нельзя, когда уже наелась :005:
egles-komen
19.02.2011, 18:44
А вы анализ на токсоплазмоз сдавали? Мне может быть было бы спокойнее, если бы я не знала, что антител нет, но ведь постаралась, сдала анализ :))
Вообще за рубежом очень подробно консультируют по этому вопросу и именно советуют отказаться от этого вида колбас :001:, а у нас все пофигу, сама нарыла и сама узнала, что нельзя, когда уже наелась :005:
конечно сдавала - тоже нет антител =\ и мне Г. на приеме по результатам сразу все разъяснила, что в связи с этим можно, а чего нельзя. Ещё кстати сказала, что помимо ограничений в еде нельзя с маленькими детьми с соплями общаться почему-то, вотЪ
в общем надо аккуратнее, но без фанатизма. Усё будет хорошо! в конце концов, раньше этот анализ не сдавали и нормально все беременные были и нормально рожали. Оч. маленькая вероятность этой гадостью заразится, имхо
Пьянковка
19.02.2011, 18:55
Эх, хорошо на улице мороз такой, а то я б сгоняла в лабаз))))
Конечно ем!!!!! Главное не делать этого постоянно и ежедневно!
конечно сдавала - тоже нет антител =\ и мне Г. на приеме по результатам сразу все разъяснила, что в связи с этим можно, а чего нельзя. Ещё кстати сказала, что помимо ограничений в еде нельзя с маленькими детьми с соплями общаться почему-то, вотЪ
в общем надо аккуратнее, но без фанатизма. Усё будет хорошо! в конце концов, раньше этот анализ не сдавали и нормально все беременные были и нормально рожали. Оч. маленькая вероятность этой гадостью заразится, имхо
Эх, значится все от врача зависит, и у нас оказываеЦЦа хорошие врачи есть :))
Эх, хорошо на улице мороз такой, а то я б сгоняла в лабаз))))
:))
CTpEKO3A
20.02.2011, 15:29
Я не ем их вообще. Но - всё зависит от Вашего здоровья ))
+1 :))
Горошины
20.02.2011, 15:32
И я ем с удовольствием :)
Kinder2011
20.02.2011, 15:38
А мне как-то и не хочется))
А мне как-то и не хочется))
Везет Вам :))
olly_sun
20.02.2011, 22:07
я ела по чуть-чуть сыровяленый окорок (пршут), пока в отпуске была в Хорватии.
такая прелесть!!!
кстати, если меня на чипсы потянуло, и не дай Бог хочется кока-колы - 100% беременна....
new november
20.02.2011, 23:31
предпочитаю мясо)
предпочитаю мясо)
А в меня, как раз таки мясо не лезет, не могу и все тут. Хочется селедочки и сырокопченой колбаски, а нельзя :))
Lena_mamka
21.02.2011, 18:27
Девочки, объясните мне глупой, почему нельзя колбасу и суши?
Я-то ем все подрят, все что хочется.
Девочки, объясните мне глупой, почему нельзя колбасу и суши?
Я-то ем все подрят, все что хочется.
Вы действительно хотите знать? :))
Я в первую беременность не знала и жила себе спокойно :073:
ела и в первую Б (палками), и во вторую (чуть меньше), и на ГВ.:019::))
Все живы и здоровы. Чего и всем желаю.
а что делать тем, кто с детьми маленькими работает и у кого в семье уже есть дети?
их выгнать или самой уйти?:))
я во время Б ела все! никаких проблем не было!
Да ну эти колбасы. Никакой пользы для беременных в них нет:)
Только в крайнем случае ,когда есть риск изойти на слюну:))
Да ну эти колбасы. Никакой пользы для беременных в них нет:)
Только в крайнем случае ,когда есть риск изойти на слюну:))
а этот риск огромен:)):)):))
egles-komen
21.02.2011, 21:50
а что делать тем, кто с детьми маленькими работает и у кого в семье уже есть дети?
их выгнать или самой уйти?:))
:)) видимо :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.