Просмотр полной версии : Стоит идти на эту работу или нет?
Ситуация такая. Сейчас я работаю инженером на заводе. Денег оченна мало платят. А в последнее время совсем, т.к. я на укороченном раб. дне. У меня двое маленьких детей, старшая - первоклашка.
Дорога до завода занимает 1 час метро. Перспективы никакой. Даже инженеры 1 категории получают 22 тысячи, а я только 3 категории и повышать пока не будут.
Предложили работу в школе. Должность не понятная. По идее предлагают начать выпуск школьной газеты и создать/вести школьный сайт. Я это могу, с разгоном конечно,т.к. серьезного опыта (за деньги) нет. Плюс к этому оформлять будут непонятно на кого, хоть инженером по очистке бассейна, но я буду должна и программы на компы установить есичё, и утренники помогать организовывать и по возможности кружковую деятельность вести.
Мне это очень интересно, напрягает неопределенность обязанностей. Зато до школы 25 минут пешком. 2 бассейна, 2 тренажерных зала. Школа супер. Можно дочку туда перевести потом. Работа с детьми непосредственно не напрягает. А денег...столько же, как и сейчас у меня на заводе.
Вот и сижу - думаю. Стоит ли более короткая дорога, летний отпуск, интересные задачи такого риска в плане обязанностей, ну и женский коллектив за минимальные деньги.
Заключать со мной договор по поводу сдельной оплаты по газете/сайту - не хотят. Хотят именно на постоянный раб. день.
ИМХО, сомнительная перспектива. Хотя, если Вам нравится такая внеклассная деятельность... Наверное, если сравнивать то, что имеете, и то, что будет в школе, то школа чуть не выигрышнее видится. Но неужели нет работы по специальности на бОльшие деньги? Мне кажется, это было бы идеальным вариантом...
ИМХО, сомнительная перспектива. Хотя, если Вам нравится такая внеклассная деятельность... Наверное, если сравнивать то, что имеете, и то, что будет в школе, то школа чуть не выигрышнее видится. Но неужели нет работы по специальности на бОльшие деньги? Мне кажется, это было бы идеальным вариантом...
Работы по моей специальности я найти не могу (на большие деньги). Слишком узкая специализация и к сожалению не востребованная в нашей стране.
Пытаюсь сменить поле деятельности хотя бы без потерь.
Ну отпуск летом - это просто отлично на мой взгляд с двумя детьми. Да и дорога очень даже много значит - экономия целого часа в день на дороге. Но я бы прописала должностные обязанности. Меня вот также брали без них - сама написала себе и утвердила у директора. Вы тоже так попробуйте, чтобы не получилось, что на вас будут спихивать всю работу которая есть в данный момент - вплоть до сходить куда-нибудь в магазин заведующей и т.п.
Ну и уточните обязательно про больничные.
А так решать только вам конечно и советовать что-то не будучи на вашем месте и не зная всех нюансов нельзя.
А так я в свое время ушла с нетворческой професии в более творческую и ничуть не жалею. И главное, вы можете получить много доп. знаний - типа работы с сайтом, организация детских утренников, кружков и т.п. и потом используя свой опыт начать работать дома с тем что вам в результате больше понравится. А должность можете написать тогда хоть специалист по пиар - будете "внутренний и внешний пиар школы организовывать" :)
Вот и БМ говорит - меняй. Все те же деньги, но из болота выйдешь, встряхнешься. А там можно и посматривать по сторонам. Если бы вы видели эту школу... Дворец.
А мама - учительница - говорит НИНАДА! Школа - клоака.
Анка-автоматчица
19.02.2011, 17:37
На заводе лучше, чем в школе, имхо
Вот и БМ говорит - меняй. Все те же деньги, но из болота выйдешь, встряхнешься. А там можно и посматривать по сторонам. Если бы вы видели эту школу... Дворец.
Я в свое время ушла из НИИ (с должности инженера, но не в школу), родители тоже были против категорически. Решать только вам. Сделайте так - напишите на бумажке плюсы и минусы той и другой работы и сравните. Когда будете записывать может всплыть то, о чем не задумываетесь.
Еще хотела спросить - у вас будет там испытат. срок? Это тоже важно, чтобы не остаться без работы. Если он там будет месяц - можно взять на основной работе отпуск и попробоваться на новой - заодно поймете надо ли оно вам.
Завод - это стабильный мизер. Отвратительное техническое оснащение. Отсутствие перспектив. Зато светит через год переезд всего ОКБ в пригород. Но спокойно, можно спать на рабочем месте.
Еще хотела спросить - у вас будет там испытат. срок? Это тоже важно, чтобы не остаться без работы. Если он там будет месяц - можно взять на основной работе отпуск и попробоваться на новой - заодно поймете надо ли оно вам.
Испытательного срока не будет. Берут сразу.
У меня в НИИ тоже было спокойно, в плане что можно и заболеть и посидеть с ребенком. Но я проработав там 3 года до декрета поняла, что если не уйдк оттуда и вернусь после декрета, оттуда не выберусь, а мне там было скучно и тоскливо как в болоте. Хотя коллектив был отличный - никаких тебе козней и т.п. До сих пор с ними общаюсь. а когда ушла в частную фирму долго не могла привыкнуть к подковерным играм на работе, подставам и т.п. - даже поначалу плакала по ночам от такого с не привычки. Но зато это меня потом превратило в стервочку и потом я могла уже дать достойно отпор и на неприкрытое хамство и на мелкие пакости :-)
Вот и я чую, что проработав 9 лет в ОКБ закостенела уже. Второе высшее- экономиста - пропало, все забыла. Уйти страшно. Но хуже уже не будет.
Надо менять сферу деятельности. Но вот школа...
Думаю,тут мнение мамы немаловажно,так как она учитель и лучше знает всю кухню изнутри:073:
Мама - это да. Только она именно педагог и в поселковой школе на крайнем севере. Но бюрократия та же, наверное.
Мама - это да. Только она именно педагог и в поселковой школе на крайнем севере. Но бюрократия та же, наверное.
Поговорите с мамой, спросите какой может быть подвох, почему так категорично она говорит нет.
julia2828
19.02.2011, 18:03
Персектива работать в школе - сомнительное удовольствие ...
Я бы не пошла работать в школу.
Не категорично. Она говорит - что мне решать, просто боится, что нагрузят сильно за малые деньги. Ну и коллектив школьный, как правило, тяжел. Но она не настаивает.
Не категорично. Она говорит - что мне решать, просто боится, что нагрузят сильно за малые деньги. Ну и коллектив школьный, как правило, тяжел. Но она не настаивает.
Я думаю, что лучше пока не рыпаться, оставаться на месте и подыскивать что-то другое.А то так и выйдет, нагрузят по полной, а заплатят фигу.
Работы по моей специальности я найти не могу (на большие деньги). Слишком узкая специализация и к сожалению не востребованная в нашей стране.
Пытаюсь сменить поле деятельности хотя бы без потерь.
а если поменять специализацию?думаю, есть какие-нибудь смежные специальности, где достаточно инженерного образования, к примеру, сметчики, технологи..
Все-таки зп меньше 22 тыщ это очень мало, тем более у вас 2е детей, деньги понадобятся, если муж не олигарх конечно...:)
Мужа у меня нет. Технологом пыталась, требуют хотя бы минимум опыт. А у меня 9 лет опыт расчетчика больше. Тут проблема еще и во мне самой. Я не знаю в какую сторону шагнуть. Думаю просто начать хоть что-то менять.
Victoria’s Secret
19.02.2011, 19:47
Как так сложилось, что Вам предлагают эту работу?
По поводу мамы и т.п.: а что, в коммерческих фирмах меньше подставляют? или мужики ведут себя джентельменски? какие-то странные аналогии... везде, где на работе не сонное царство, возможны и межличностные конфликты и т.п.
Моя подруга работает в этой школе. Когда директором была поставлена задача об издательстве печатного еженедельника школьного. она предложила мою кандидатуру как верстальщика. ну и заодно и разрекламировала по некоторым пунктам, которые в школе нужны. Не буду углубляться. Т.е. предполагалась сначала именно подработка. Но на собеседовании сегодня, директор предложила именно полное трудоустройство, расписала не охваченные области, возможные тематики. Все связано с творческими делами. Газета/сайт/кружки/организация. Но оформление как инженера.
А главное для меня, это близость к детям (своим), соц. пакет, движение вообще.
Как так сложилось, что Вам предлагают эту работу?
По поводу мамы и т.п.: а что, в коммерческих фирмах меньше подставляют? или мужики ведут себя джентельменски? какие-то странные аналогии... везде, где на работе не сонное царство, возможны и межличностные конфликты и т.п.
в школах обычно чисто женский коллектив по большей части пенсионного возраста-радости мало...
В этой школе старше 40 никого нет.
может вам тогда закончить курсы сметчиков с трудоустройством. знаю многие сметчики работают дома и получают неплохо.
а в школе может еще можно будет найти подработки - типа деток после школы забирать, смотря до скольки конечно рабочий день там будет?
А еще по поводу плюсов школы - возможность самой лето проводить со своими детьми - это очень важно на мой взгляд + если будет возможность сидеть на больничных - тоже важный аспект, в отличии от частных фирм например
В этой школе старше 40 никого нет.
видимо элитная школа...
Нет. Она новая совсем. Работает первый год.
Victoria’s Secret
19.02.2011, 20:13
Моя подруга работает в этой школе. Когда директором была поставлена задача об издательстве печатного еженедельника школьного. она предложила мою кандидатуру как верстальщика. ну и заодно и разрекламировала по некоторым пунктам, которые в школе нужны. Не буду углубляться. Т.е. предполагалась сначала именно подработка. Но на собеседовании сегодня, директор предложила именно полное трудоустройство, расписала не охваченные области, возможные тематики. Все связано с творческими делами. Газета/сайт/кружки/организация. Но оформление как инженера.
Это чья инициатива?
Моя приятельница почти в 40 лет из НИИ ,где была ст.науч.сотрудником в лаборатории пошла завхозом во французскую гимназию,прошло более 10 лет-не жалеет,сын эту гимназию закончил и она собирается там до пенсии проработать точно,а может и остаться далее.Мне предлагали в испанскую гимназию,заходила к подруге-в школе детей много и они очень громкие,все время пищат,меня бы это очень раздражало.Но это моё личное отношение,может кто то и спокойно реагирует.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. А лучше сделать и не жалеть. В НИИ все равно никаких перспектив нет. Не понравится в школе - найдете что-нибудь другое. В конце-концов, в НИИ вернетесь...
Это чья инициатива?
Директор хочет взять меня на должность инженера Так же возможно - сисадмин. Оформление не липовое. Предполагается реальная работа, со своими должностными обязанностями. А газета и прочее - дополнительно.
тогд лучше сисадмином, инженер у вас уже есть же в трудовой. а наведите мосты, можно ли будет в случае чего вернуться на завод?
Я бы посоветовала Вам все таки решить вопрос с должностными обязанностями. Они должны быть оформлены приложением к трудовому договору. То, как Вы описывате предложение директора, больше похоже на девочку на побегушках. Если Вам предлагают должность инженера ( официально), то надо учесть и то, что инженер-непедагогический работник и официальный отпуск у него даже в школе как у всех. То есть в дальнейшем директор может Вам предлагать дополнительный отпуск летом только за свой счет, такая практика очень распространена сейчас в школе. Возможно она может Вас оформить заместителем директора по информационным технологиям, тогда отпуск увеличится. А так в школе нормально, ничего там особо страшного нет.:)
Victoria’s Secret
19.02.2011, 21:16
Я бы посоветовала Вам все таки решить вопрос с должностными обязанностями. Они должны быть оформлены приложением к трудовому договору. То, как Вы описывате предложение директора, больше похоже на девочку на побегушках. Если Вам предлагают должность инженера ( официально), то надо учесть и то, что инженер-непедагогический работник и официальный отпуск у него даже в школе как у всех. То есть в дальнейшем директор может Вам предлагать дополнительный отпуск летом только за свой счет, такая практика очень распространена сейчас в школе. Возможно она может Вас оформить заместителем директора по информационным технологиям, тогда отпуск увеличится. А так в школе нормально, ничего там особо страшного нет.:)
+100
в любом случае, все тонкости очень желательно прописать в трудовом договоре.
Это несложно, нужна просто добрая воля.
Спасибо всем. Мне необходимо было переварить инфу. С вашей помощью я хотя бы понимаю, что мне необходимо уточнить дальше.
А какая у Вас специализация? (я имею в виду специальность инженера). Я сама работаю в производственной сфере и мне как раз очень нравится работать на заводе, со всех точек зрения. Это действительно моё.
ИМХО, не надо сейчас уходить из инженеров. Кроме шуток, производство сейчас постепенно развивается, строятся новые заводы (которые сильно отличаются от советских образцов). Будучи инженером, можно довольно безболезненно перейти в смежную отрасль.
Я действительно считаю, что ближайше будущее за техническими специальностям. Хоть я уже и не инженер... Но лично я в школу бы не пошла ни за какие коврижки, и вовсе не потому что я не люблю детей. Вот в школе уж точно--как завязнешь, обратного пути не будет. (У меня мама тоже учитель, кстати)
МА кси МА
20.02.2011, 02:31
я работала в школе секретарем 5 лет, ушла в крупную компанию... и сейчас хотела бы вернуться обратно в образование :008: Хотя на новой работе и коллектив хороший (полностью мужской :073:) и ДМС...Но я наверное не карьеристка (да и не вижу особого роста), а вот то что сына не могу водить/забирать в садик очень напрягает, разница по з/пл не очень-то и велика....
Если вас берут на постоянной основе, то почему нет??? а то что инженером оформят, так наверное в штатном расписании нет другой должности, если вас всё устраивает, то почему бы не попробовать :008:
А какая у Вас специализация? (я имею в виду специальность инженера). Я сама работаю в производственной сфере и мне как раз очень нравится работать на заводе, со всех точек зрения. Это действительно моё.
ИМХО, не надо сейчас уходить из инженеров. Кроме шуток, производство сейчас постепенно развивается, строятся новые заводы (которые сильно отличаются от советских образцов). Будучи инженером, можно довольно безболезненно перейти в смежную отрасль.
Я действительно считаю, что ближайше будущее за техническими специальностям. Хоть я уже и не инженер... Но лично я в школу бы не пошла ни за какие коврижки, и вовсе не потому что я не люблю детей. Вот в школе уж точно--как завязнешь, обратного пути не будет. (У меня мама тоже учитель, кстати)
Специализация... Реактивные двигатели самолетные. Нет смежных. Про будущее... За почти 10 лет стало только хуже. Перспективы развития очень туманны. Понимаете, латать то, что создано несколько десятков лет назад. выдавать за новое, очковтирательство на уровне правительства о достижениях и прочее. Нет там перспектив. Во всех возможных направлениях я работу искала.. все тоже самое. Не работа, не изобретательство, а попытки изобразить работу. В отделе половина спит, половина чай пьет. Работают 2 человека, остальные изображают. Молодых нет. Хотя именно сама работа, создание программ, расчеты и прочее. это очень интересно. Когда есть над чем работать.
И основной минус. Вот сижу я сейчас уже месяц на больняке, а работа моя стоит. И денег совсем за этот месяц не получу. Я надеюсь, что школа позволит мне меньше уходить на больничный. Потому что рядом и потому что некоторые вещи можно будет делать и дома. Секретности же не будет. Ну и кстати о секретности. Я вот не выездная. а это фигово.
В смятении я. одно дело уходить на достойные деньги, а так...
я работала в школе секретарем 5 лет, ушла в крупную компанию... и сейчас хотела бы вернуться обратно в образование :008: Хотя на новой работе и коллектив хороший (полностью мужской :073:) и ДМС...Но я наверное не карьеристка (да и не вижу особого роста), а вот то что сына не могу водить/забирать в садик очень напрягает, разница по з/пл не очень-то и велика....
Если вас берут на постоянной основе, то почему нет??? а то что инженером оформят, так наверное в штатном расписании нет другой должности, если вас всё устраивает, то почему бы не попробовать :008:
Ну да. Ив моем случае возможность водить сына в садик не 7 утра, а в 8 и дочку в школу не за 50 минут до уроков, а за 15 -т это тоже важно. Сейчас приходится мучить детей ранними подъемами. И при всем при этом, все равно сокращенный день. Иначе не успеваю их отводить/забирать.
Похоже я все же рискну.
... Ну и кстати о секретности. Я вот не выездная. а это фигово...
Во у меня тоже была хоть и 3 форма, паспорт хранился на работе и главное при любой поездке надо было испрашивать разрешение. Это раздражало очень и тоже было одной из причин смены работы. Так что я вас понимаю в этом плане.
Моя приятельница почти в 40 лет из НИИ ,где была ст.науч.сотрудником в лаборатории пошла завхозом во французскую гимназию,прошло более 10 лет-не жалеет,сын эту гимназию закончил и она собирается там до пенсии проработать точно,а может и остаться далее.Мне предлагали в испанскую гимназию,заходила к подруге-в школе детей много и они очень громкие,все время пищат,меня бы это очень раздражало.Но это моё личное отношение,может кто то и спокойно реагирует.
Хороший вариант для женщины, готовящейся к пенсии, у которой вопрос в деньгах не стоит имхо...
Специализация... Реактивные двигатели самолетные. Нет смежных. Про будущее...
У меня на работе был инженерный отдел, там все были инженеры с разными специализациями, у кого радиоэлектроника, у кого лазеры, кто по самолетам, но все они работали в другой сфере, тоже в производстве, но на частном заводе..Зп у них была в районе 45, при этом уходили они всегда в 18-00:)
Дык 18 00 никак мне. В этом и дело. Только если работа рядомс домом.
Я уже год как рассылаю резюме по частным компаниям. Приглашали только(самое большое) на22 тыщи. Отмазка одна - у вас дети, а значит больняки, свободные соц. дни и прочее.
Конечно на 45 я бы давно сорвала.
У кого не спрашиваю, у женщин с детьми, кто работает инженером, никто таких денег не получает. Скажите, где?
Я в последнее время вообще не понимаю, где можно работать человеку, не способному к продажам.
Как правило или большая зарплата или возможность сидеть на больничных и успевать самой забирать детей. Редко бывает ито и другое вместе.
У кого не спрашиваю, у женщин с детьми, кто работает инженером, никто таких денег не получает. Скажите, где?
Я в последнее время вообще не понимаю, где можно работать человеку, не способному к продажам.
Это западная компания, там требование-знание английского..
45 никогда сразу не бывает, нужен опыт...
Про продажи полностью согласна, сама ищу работу по другой специальности, тоже такое ощущение возникает...:001:
МериПопинс
23.02.2011, 00:42
Чего тут думать???? Соглашаться надо. Вы ничего не теряете, зато приобретёте ТАКИЕ навыки!! Ведь вам нравится с детьми работать?! Это же новая жизнь . Ну и конечно , ощущение себя нужной и необходимой повысит Вашу самооценку, Да вобще новая жизнь начнётся, И детей в хорошую школу пристроите без проблем. БЕГИТЕ!!! пока предлагают)))) УДАЧИ!!!
Автор, что решили в итоге?
воттакоеимя
24.02.2011, 13:48
Дык 18 00 никак мне. В этом и дело. Только если работа рядомс домом.
Я уже год как рассылаю резюме по частным компаниям. Приглашали только(самое большое) на22 тыщи. Отмазка одна - у вас дети, а значит больняки, свободные соц. дни и прочее.
Конечно на 45 я бы давно сорвала.
Вы же сами пишете больняки, да еще свободные соц. дни:010:, да выше 22 тыс. вам никто не даст. Сведите больняки к минимуму, уберите из своей жизни соц. дни, хорошо работайте и будет вам счастье. Когда я перешла на другую зарплату мне пришлось ровно половину тратить на няню, т.е. я не то что не выиграла, а даже немного потеряла. Но потом зарплата покрывала и няню и прошлые доходы.
Не хотите убирать соц. дни тада в школу самое то...
Вы же сами пишете больняки, да еще свободные соц. дни:010:, да выше 22 тыс. вам никто не даст. Сведите больняки к минимуму, уберите из своей жизни соц. дни, хорошо работайте и будет вам счастье. Когда я перешла на другую зарплату мне пришлось ровно половину тратить на няню, т.е. я не то что не выиграла, а даже немного потеряла. Но потом зарплата покрывала и няню и прошлые доходы.
Не хотите убирать соц. дни тада в школу самое то...
А что такое соц. дни, просвятите меня плиз?
Лице-едка
24.02.2011, 15:43
Думаю, что прежде всего надо прояснить все или основное по месту работу в школе
(сколько платят и загруженность, обязанности нужно выявлять сразу!!).
Пока не говорят какой либо ясности - думать не о чем.
А что касается женского коллектива, то они бывают разные. Тут как повезет.
Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.